NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Делюминатор » For Whom The Bell Tolls

For Whom The Bell Tolls

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://farm6.static.flickr.com/5217/5387319668_a2f03d565d.jpg

Участники: Druella Black, Ragnar Bagnold

Дата и время: 17 января, около 8 часов вечера.

Сюжет: События развиваются после эпизодов Эпизод 2. Ветер перемен и Do Not Paint The Devil On The Wall.
Друэлла Блэк и Рагнар Бэгнольд никогда не были просто свояками или родственниками. которые видятся строго по графику "Чья-то свадьба - чьи-то похороны". И пускай покойный муж миссис Блэк никогда не был Бэгнольду ни близким, ни просто другом, - норвежец посчитал, что новоявленной вдове нужна будет поддержка. И даже лучше, если она будет исходить от не слишком близкого родственника.
Правда, волшебнику всё же стоило учесть, что когда-нибудь, да эмоции Друэллы, замкнутые весь день внутри и скрытые под ледяной маской холёного лица, вырвутся наружу.

Музыка:

Отредактировано Ragnar Bagnold (2012-10-20 15:36:02)

+1

2

То, что камин в гостиной Блэк-холла не был заблокирован, могло удивить любого, кроме Рагнара. Волшебник знал, что сегодня вряд ли кто явится сюда без приглашения или разрешения единственного хозяина – хозяйки – и потому решил не сообщать Друэлле о своём визите. Во-первых, женщина стопроцентно бы отказалась, мотивируя свой отказ тем, что, дескать, она не маленькая девочка (следом пошла бы тирада о том, что Рагнар ей не такой уж и родственник). Во-вторых, она была, пожалуй, права: всё-таки, это её личная трагедия, и выносить сор из избы не следовало даже в такое хмурое время. В-третьих, насколько Бэгнольд знал, Друэллу так же должны были увести на допрос – и вряд ли бы она оттуда вернулась в добром настроении.
Все три причины как нельзя чётко и ясно говорили, что вообще нечего соваться к миссис Блэк – ни сегодня, ни даже завтра – но раз родная сестра Друэллы не сочла нужным поддержать её, то поступить настолько же по-свински Бэгнольд не мог.

Эльфы в доме Блэков были очень забавными. Когда Рагнар только вышел из камина, они, совершенно синхронно и даже в какой-то мере строго на не взглянули, а затем разошлись по своим делам. Это удивило норвежца: неужели они даже не подстрахуются? Но, наверное, эльфийская магия была более чуткой, чем у волшебников, и поэтому они сочли его… кем? Родственником? Мнится, они Атенаис-то не особо признавали. Конечно, можно было всё сбросить на смягчающие обстоятельства в виде смерти Сигнуса, но не до такой же степени кручиниться прислуге…

В любом случае, Рагнар сел в кресло и принялся ждать Друэллу. Задняя мысль мелькнула и погасла: это же надо такое, вдову проведывает очень женатый мужчина. Вот узнал бы кто – слухов бы Друэлла не обобралась.
На каминной полке было несколько колдографий, но скудного света лампад и свечей не хватало. Чтобы рассмотреть их детально. Но Бэгнольд и так отлично знал, что и кто на них запечатлён: сама Друэлла на одной, теперь уже покойный Сигнус – на другой, и колдография с их свадьбы на третьей. И ничто не говорило – даже намёками – что в этом доме когда-то жили их три дочери.
Бэгнольд вспомнил Нарциссу, присутствующую на похоронах. Помнил так же про Андромеду – которой там не было – и про то, как она, по словам Друэллы, ушла из дома с магглом. Или с магглорожденным – разницы-то никакой. Помнил и про существование самой старшей дочери, но о ней знал мало, а слышал – и того меньше. Словно растворилась, и всё.

Из соседней комнаты послышались какие-то звуки – это наверное, миссис Блэк вернулась домой. Рагнар поднялся с кресла – одновременно с этим его движением Друэлла вошла в гостиную.
- Извини, что без предупреждения, - пожал плечами норвежец, - но я…
Что именно – он не закончил, с подозрением и оттенком опаски взглянув в лицо женщины. Затем осторожно, чуть настороженно спросил:
- Друэлла?..

Отредактировано Ragnar Bagnold (2012-10-20 15:51:01)

+1

3

Evanescence - Bring me to life

Друэлла никогда не любила камины, а потому даже сейчас она аппарировала, хотя не стоило бы. Каким чудом она переместилась на территорию своего поместья оставалось только гадать: ведь первым правилом при аппарации была сконцентрированность на перемещении, а все ее эмоции выражались цепочкой синонимов к слову "гнев". Это греховное чувство захлестнуло ее полностью, поглотило с головой, заставив позабыть обо всех правилах приличия. Миссис Блэк почернела во всех отношениях: в душе, внешне и в социальном статусе.

Не дожидаясь, пока эльф откроет ей дверь, она рванула ее на себя сама, ощутив шершавую поверхность кованой ручки, к которой давно никто из людей не прикасался. Она скинула на пол мантию, сорвала и швырнула в угол шляпку с вуалью, а затем, бросив на себя взгляд в зеркало, остановилась. Да, ей давно стоило на себя посмотреть: на щеках пылал болезненный румянец, идеально уложенные с утра волосы потихоньку стремились вырваться из прически, макияж частично стерся. Но она была дома, а здесь можно было все.

Эльф, которого она увидела рядом с собственным отражением, робко, чтобы не быть покалеченным за слишком визгливый / громкий / писклявый (она обычно выбирала по настроению) голос, пальцем указал на дверь гостиной. Незваные гости? Кого еще гиппогриф принес? Прихорашиваться или приводить себя в порядок не было смысла - этот длинный день еще и не собирался подходить к концу, а она все еще была новоиспеченной вдовой, которой спишут все на ее горе, в том числе и такое состояние, в котором не подобает быть взрослой и вроде как адекватной леди.

На этот раз дверь распахнул эльф. Друэлла замерла на пороге, дабы с кресла поднялся ее нежданный гость, а заодно она и узнает кто это.

- Извини, что без предупреждения, но я…

Друэлла оторопело подняла бровь: уж кого-кого, а Рагнара Бэгнольда она вообще не ждала сегодня еще раз увидеть. А далее привычка взяла свое: она моментально вспомнила все родственные связи, о сестре, которой почему-то здесь не было, а также о его потомках. И вот на этом моменте ее по-настоящему заклинило.

- Друэлла? Что "Друэлла"? - передразнила она, чувствуя, как в голосе проявляются раздраженные нотки, а всякие тормоза приличия и вежливости отпускаются. - Тебя прислала Миллисент, да? И это после всего того, что мне пришлось вытерпеть в этой ее мерзкой конуре, которая называется Министерством Магии? После того, как на меня там вылили целый чан отвратительных и гнусных подозрений, ты заявляешься сюда? - она говорила громче обычного, параллельно сделав несколько шагов вдоль стены. Со стороны можно было подумать, что ее, дикую и совершенно необузданную натуру, выпустили в клетку, а сейчас она, рыча, обходит свою жертву на расстоянии, чтобы потом накинуться на нее. - Я не знаю, чего она хочет, эта твоя дочь, но я уверена, что все, что мне сегодня говорилось, прошло предварительно через ее руки. Да кому только в голову пришло придти ко мне сегодня, именно в этот  день! - Друэлла прошла мимо камина, проведя рукой по каменной полке над ним и попутно смахнув серебряную статуэтку гиппогрифа трехвековой давности. - Если она таким образом, подсылая тебя ко мне, будет продолжать лицемерить, что крайне участливо относится к моему горю, то я не поверю ей. Никогда больше и ни за что, - последнее было дополнено грохотом рухнувшего подсвечника.

А затем немного отпустило, как будто ясность мысли вернулась. Друэлла оперлась двумя руками на холодную полку, уставившись взглядом на колдографии, а затем тише и гораздо спокойнее добавила:
- Да, здравствуй еще раз.

И только затем до нее дошло осознание, что дочь, даже пусть и Министр магии, никогда не сможет подослать отца с таким характером к кому-то.
- Прости, тяжелый был день.

Отредактировано Druella Black (2012-10-20 22:28:17)

+2

4

Рагнар слепо, немо и с непередаваемым восхищением смотрел на свояченицу.

Непокорённая, несломлённая, не согнувшаяся.
Прямая, как палка. И гордая. Как Блэк.

То, как Друэлла цедила сквозь зубы имя Миллисент; то, с каким нескрываемым презрением и омерзением произносила: «эта твоя дочь»; то, как при этом метала молнии злым и сокрушительным взглядом… Бэгнольд просто не мог, не имел права и возможности не то, что сказать слово – начать нормально дышать. Ему казалось, что воздух стал непригодным для дыхания – твёрдым, или жидким, или вообще исчез, и теперь его лёгкие пожирают сами себя в попытке ухватить хотя бы каплю спасительного кислорода. Но его не было – была только леди Блэк, стоящая напротив и швыряющая маленькие статуэтки на пол.
Рагнар заворожено наблюдал, как Друэлла поднимала и опускала руки – и при каждом этом её незамысловатом и простом жесте чёрные рукава тяжёлого платья соскальзывали по коже, открывая взору тонкие изящные предплечья. Каким-то симфоническим аккомпанементом к этому прекрасному в своей агонии зрелищу звучал её резкий и сухой голос: свояченица прямо в лоб говорила то, что думала, и эта прямота обезоруживала.
Из головы в одно мгновение вылетели все мысли и предположения – Бэгнольд думал, что встретит здесь сломленную женщину, уставшую и раздражённую, но пред ним предстала настоящая фурия, жаждущая мести.
И Рагнар про себя подумал, что ох как несладко придётся тому, кто будет отвечать перед ней за смерть мужа.
Такие женщины, как Друэлла Блэк, были не просто роковыми или опасными – они были смертоносными. И только сейчас, на седьмом десятке, Бэгнольд это понял.

- Она не имеет к моему визиту никакого отношения, - мягко произнёс норвежец, ощущая себя непривычно: он оправдывался. Такое с ним случалось считанные разы в жизни, и все эти моменты ему не хотелось вспоминать: тогда он был слаб.
Но кто, скажите мне, не будет выглядеть ничтожным рядом с Друэллой в таком состоянии?
Рагнар смотрел, как ладони свояченицы ложатся на мраморную каминную полку, как она не может пересилить себя – и не опирается на мрамор, продолжая всё так же стоять, упираясь невидящим взглядом себе – и всему миру – в  душу.
Если бы кто-то спросил, что достойно восхищения в этом мире, Бэгнольд назвал бы свою жену.
Но сейчас Друэлла Блэк была достойна чего-то большего, чем простое смертное восхищение.
Она была достойна поклонения.

Как себя вести с женщиной, которая презирает жалость? Как себя вести со свояченицей, которой эта жалость не нужна, и которая любое проявление сочувствия с его стороны воспримет как личное предательство и оскорбительное снисхождение? Бэгнольд чувствовал себя загнанным в угол.
А ещё он ощущал, что только что произошедшее – просто затишье перед бурей, не более.
- Слушай, Друэлла, я никогда не лицемерил перед тобой – и не собираюсь опускаться до такой низости, - на всякий случай приподняв ладони в жесте капитуляции, начал норвежец, ступив несколько шагов вперёд. – И я знаю, что никаким словами и действиями Сигнуса не вернуть, - ещё спокойней, словно разговаривая с миллионы раз преданным человеком, продолжил он. – Но ещё я знаю, каково это – терять близкого и любимого человека.
Слишком не вовремя в памяти всплыло воспоминание про жертвоприношение и последующую за ним смерть Раннвейг – голос предательски надломился.
Бэгнольд положил ладонь на плечо Друэллы – в блестящем стекле колдографии напротив отражались её тёмные живые глаза, так не похожие на льдисто-синие глаза сестры.
- И ты знай: ты не одна.

+1

5

Lafee - Tell me why

Друэлла еще раз тяжело вздохнула, еще раз взглянула на колдографии, мол, вот и все, что осталось от нашей семьи, некогда достаточно большой. Затем оглянулась через плечо на гостя - все-таки к ней потихонечку начало возвращаться утерянное самообладание.

- Спасибо, - слабо, но впервые за весь день улыбнулась она. - Спасибо за поддержку.

И все-таки странно, что сейчас она говорила именно с Рагнаром, а не с дочерьми, сестрой, Вальбургой, наконец? Куда все они делись именно в тот момент, когда ей была нужна поддержка. Или хотя бы предложение о помощи, так как она все равно не согласилась бы на сочувствие, на то, чтобы официально позволить кому-то испытывать к ней жалость. Жалость... Самое унизительное чувство.

Теперь нужно было просто удержаться от того, чтобы не проклясть своих близких, последовав примеру мифического Тесея. Чтобы не было потом мучительно больно за ошибки, совершенные в пылу необузданного гнева. И именно поэтому присутствие взрослого человека, не самого близкого, но и не самого далекого, могло помочь ей трезво оценить все, что произошло за последние четыре дня. Вопросов-то накопилось немало.

Друэлла двумя руками сняла его ладонь со своего плечами, а затем, дружески сжав, отпустила. Миссис Блэк бросила взгляд на привычную обстановку, заметив небольшой букетик из связанных лилий, штук шесть, не больше, лежащих на столике. Ей даже не пришлось вспоминать, что эти цветы она попросила доставить сама. Зачем? А кто может знать... Вроде бы, так положено, лилии в доме на похороны иметь. Но на похороны ли? Лилиями украшали их зал во время свадьбы. И снова приступ воспоминаний, а вместе с этим и приступ ярости.

Друэлла быстро пересекла комнату, схватив цветы в руки. Нет, она сейчас не способна ничего созидать. Затем, оглянувшись на свояченика, поняла, что не сможет больше держать в себе вопросы:

- Рагнар... Я знаю, ты разбираешься в родовой магии гораздо лучше меня. Скажи мне, почему она пустила убийцу домой? Почему эльфы даже не дернулись с места, когда пришел чужой? Почему метка висела так долго? - каждое слово сопровождалось шагами по прямой и вырыванием лепестка из ненавистных лилий. - Скажи мне честно, это же мог быть только кто-то очень близкий? - лепестки закончились невовремя. Пучок оборванных цветов представлял собою неимоверное жалкое зрелище, дав Друэлле повод создать внезапную ассоциацию с ее семьей. Вот они такие же, Блэки, без главы рода, без продолжения рода. Просто палки без корней и лепестков. Ни на что не годные стебли. Друэлла резко переломила их и отбросила в сторону.

- Почему все случилось именно так? Почему нас предали, растоптали, уничтожили? Ты знаешь, это все он виноват, этот мерзкий выскочка-убийца, зовущий себя Лордом. Если бы не он, то все было бы в порядке с Регулусом, может быть, даже с Сириусом поддерживались бы отношения. За что так с нами? - она давно уже не была Розье. Она была Блэк до мозга костей, до самого темного уголка души. И она жаждала ответов на вопросы, а затем мести и восстановления того, что было когда-то.

+2

6

Бэгнольд чувствует себя не на своём месте: под прицелом цепкого и внимательного взгляда – не уставшего, не потерянного, волевого – ему кажется, что что-то не так. Ощущение привычной собственной значимости и уверенность в себе, обычно такая непоколебимая, теперь смущённо  жмётся к тонким стенам его души, и Рагнару совершенно непонятны эти неконтролируемые перемены.
Подумать над собственным состоянием он ещё успеет, немного позже: сейчас не стоит быть эгоистом. В присутствии Друэллы Блэк это становится смертельно опасно.

Тонкие пальцы волшебницы отщипывали по лепестку из букета лилий – самых ненавистных ему растений – но несколько мгновений сознание отчаянно издевалось над ним, вновь и вновь подсовывая воспоминания об этих же пальцах, но на его ладони. Вопросы, которые задаёт женщина, невыносимо правильные и ужасно жестокие, и норвежец какую-то секунду тщательно обдумывает свой ответ.
Он вспоминает ту животную, первобытную ярость, с которой всего две минуты назад Друэлла произносила имя его дочери, затем в памяти вырисовывается образ фотографа-журналистки, которая этот же неучтивый злой тон умело сокрыла под напускным уважением. Забавно. Сколько всего разного происходит в этой стране, а всегда в эпицентре оказывается его дочка. Это, наверное, карма.

Бэгнольд не спешит отвечать: под этим взглядом не солжёшь, но говорить в лоб всю правду Друэлле сразу же после похорон единственного человека, который прежде её мог поддержать, было невежливо. Хотя, какая к цвергам вежливость? Прошло то время, погибли те нравы.

- Друэлла, ты знаешь, что я к тебе всегда относился, практически как к родной сестре. Но ты уверена, что хочешь знать ответы на эти вопросы?
Тяжёлый выбор. Особенно в свете последних событий.
Рагнар проводит рукой по волосам, собираясь с мыслями, и нехотя, через силу, начинает рассказывать:
- Ни магия, ни эльфы, ни охранные заклинания не противодействовали потому, что убийца – кровный родственник, который имел прямой доступ в поместье в абсолютно любое время.
Норвежец постарался сказать это чётко и сухо. Но несколько более быстрым темпом, чем обычно – ему казалось, что такая выкладка фактов будет менее болезненной. Менее грубой.
Менее предательской.
Он долго думал, как же могли убить Блэка в его собственном доме – пока шёл процесс прощания с Сигнусом, пока он не покинул его поместье после окончания похоронной церемонии. Всё казалось слишком притянутым за уши, звучало абсурдно и нелогично, казалось дурацким и глупым. Чтобы кто-то родной убил Блэка? Судя по отношениям в этой семье, никто подобному не удивился бы сверх меры, но Рагнар так же умел складывать свои слова и явные аргументы.
Кто-то, кто имел абсолютный доступ в поместье.
- Доступ, завязанный на крови, - добавил волшебник, совершенно не осознавая, что сказал это вслух.
Когда он сообразил, что только что слетело с его губ, Рагнар пытливо взглянул на Друэллу.

Вряд ли кто-то специально взял у Сигнуса крови. Чтобы потом с нею мог проникнуть в поместье. Да и сам Блэк не сопротивлялся – значит, хорошо знал убийцу.
Слишком хорошо.
Резкие, хлёсткие слова волшебницы, её сухой, полубезжизненный голос.
Такой же, как и полуувядшие стебли лилий, брошенные на пол.
Хотелось сказать: «За все свои действия рано или поздно приходится расплачиваться», но сейчас это звучало бы триумфально, саркастично, и совершенно неуместно-едко.
Норвежец подошёл к Друэлле, легко и просто обнял её за плечи.
- Ты справишься. Я это знаю. Только послушай меня, пожалуйста, очень внимательно, - Рагнар положил ладони на плечи волшебницы и легонько её встряхнул, заглянув в тёмные глаза. – Задай себе вопрос: выдержишь ли ты правду, когда она откроется? Сможешь ли принять её, как факт? Ты – Блэк, Друэлла, и никакой Лорд тебе не указ.
Пусть, по твоим словам, он и подписал смертный приговор твоему мужу.

+1

7

Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу
Или, - когда все время против шерсти,
Или, - когда железом по стеклу.
В.Высоцкий

Оказывается, тяжело жить без человека, с которым твои интересы полностью едины. Невыносимо знать, что твои страдания, переживания, мысли, идеи уходят в пустоту, исчезают, поскольку нет такого человека, который бы выслушал, который бы понял тебя, оставив в полной уверенности, что твое сокровенное не станет достояние общественности. Но еще тяжелее, когда такой человек тебя навсегда покидает. А Друэлла еще даже не успела заказать портрет...

Очередной волна эмоций утихла, заставив миссис Блэк оглянуться на последствия. Растрепанный букет в одном углу, расшвырянные статуэтки в другом углу, да и сама она, растрепанная, злая с такими жуткими переменами настроений, такими всплесками эмоций. Совершенно неподобающе для чистокровной леди. Друэлла щелкнула пальцами - тут же явилась пара эльфов, убравшая все последствия ее гнева. Удобно злиться, зная, что все это можно будет исправить по одному мановению руки.

- Я хочу знать, - сдержанно кивнула она, морально готовясь принять даже самый тяжелый удар. Хотя какой удар можно было бы назвать тяжелым по сравнению с тем, что уже произошло? Тем не менее, Друэлла внутренне напряглась, внимая кажому следующему слову. В конце концов она сама себя обрекла на эту участь.

- Кровный родственник... Кровный Блэк, так ведь?... - от того, что круг подозреваемых так быстро сузился, легче не становилось. Кровь, кровь, кровь... Это слово эхом отзывалось в ушах. Она родилась вместе с этим словом и, кажется, умрет, повторяя его. Не испортить чистую кровь, грязнокровки, кровные узы, - вспоминала она отрывки из многих фраз, слышанных и сказанных за всю жизнь. Кровь - необходимая субстанция, которая стала важнее золота, чести, любви, славы в этом мире. Важнее самого себя. Внезапная мысль была неприятной: все они, помешанные на крови, всего лишь временные сосуды для ее хранения. Красивые бутылки, чье содержимое должно быть тщательно охраняемо, а последующие бутылки этой же серии должны выпускаться строго по установленной рецептуре. И никак иначе, а то все магическое сообщество рухнет к соплохвостам в болото.

Рагнар снова подошел, заглянул в глаза, как будто в душу. Она чувствовала себя глупым ребенком, которого предали, а теперь пытаются привести в чувство и как-то внятно это растолковать.
- Этот выскочка просто слишком внезапно ворвался со своим уставом в наше общество. Но это не главное. Мне кажется, я не выдержу. Но и неведение тоже... Знаешь. Оказывается, даже такую магию можно обмануть, а ведь была в ней уверена. Вообще во многом была уверена. И во многих, - она опустила взгляд. Смысл слов только начался укладываться в ее голове, снова заставляя ее действовать. Друэлла снова вывернулась из рук Бэгнольда и быстро подошла к шкафу, в котором хранился гобелен - древо всех Блэков. Уменьшенная копия того, что было на площади Гриммо, 12, да еще и без выжженных пятен. Друэлла схватилась за ручку шкафа, резко дернула ее на себя так, что стекла задребезжали, но потом как будто испугалась, оглянулась. С силой захлопнула дверку, не учтя, что она частично состояло из стекла, которое, осыпавшись, оставило порезы на ее руках. И снова кровь, вот она, чистокровная. Вот она. Женщина приглушенно вскрикнула, но ничего опасного не было.
Не обращая внимание на ноющую боль из небольших, но многочисленных ранок, она достала свернутый гобелен и, не разворачивая, бросила его на журнальный столик.
- Неужели убийца есть там? - кивнула она на потертую ткань, машинально приложив губы к одному из особенно крупных порезов. - Не верю, - со вздохом заключила она, сомневаясь даже в собственной невиновности. - Как можно было так?... Или здесь таится еще больший подвох, чем представляется?

+1

8

В присутствии Друэллы мысли текли медленно и в очень странном направлении. Это отмечалось на автомате – так, как какие-то детали, отмеченные благодаря излишней наблюдательности. В мире людей, которые ценили только жизни родных людей, кроме своей собственной, было много негласных законов. И сейчас Бэгнольд думал, что, будь их нарушения наказуемы – его можно было отправлять на пожизненное в тюрьму.
- Именно кровный, - согласился волшебник с неведомо откуда взявшейся тяжестью в низком голосе, отходя от женщины. – Блэк по праву рождения.
Когда-то давно, ещё когда он только женился на сестре Друэллы, ему пришлось пройти сквозь многие ритуалы, чтобы ввести Атенаис в свой род, тем самым обеспечивая защиту ей и их совместным потенциальным детям. Но что-то с одним ритуалом пошло не так, род стал обречён на угасание и вымирание, и даже жертвоприношение лишь немного перечеркнуло жуткую судьбу его семьи. Благо, вовремя подвернулся племянник с излишне благородными мотивами – по крайней мере, теперь не стоило переживать за жизнь законной дочки.

Рагнар обошел большое кресло, облокотился на его высокую спинку, переплетая пальцы в замок. Это слишком сложный разговор – и, что самое ужасное, Друэлла понимает каждое слово. Словно соображать она может так же, как и до трагедии.
- Здесь, правда, есть один нюанс, - проговорил Рагнар, с трудом подбирая слова. – Когда вы с Сигнусом поженились, вы совместно проводили ритуал защиты дома на крови, - утверждал волшебник, даже не допуская мысли, что могло быть иначе. – Вспомни: это было после официального магического обряда или просто после праздничной церемонии?
Рагнар действовал по первому сценарию – ему было невыгодно давать доступ в поместье ещё и родственникам жены. Хотя, возможно, тут они оба совершили ошибку.
- Если первое, то ты официально по всем магическим законам уже была Блэк, и не вносила в обряд магии Розье, таким образом замыкая доступ только на кровных родственниках. Причём, ты была в этом случае единственной женщиной, которая получила такую привилегию не по праву рождения, а из-за брачных уз. Ни одна другая миссис Блэк, которая до замужества носила другую фамилию, не имела права войти под кров вашего с Сигнусом дома, не привлекая внимания. Даже со своим ребёнком-Блэком: магия ощущает чужую кровь.
В этом деле куда лучше ей помог бы Бёрк, но где носит эту всезнающую падаль, когда его совет пригодился бы, Рагнар даже не представлял.

Бэгнольд наблюдал за метаниями Друэллы так, словно она была загнанным в угол животным и искала выход. Отчасти это было правильным сравнением, но с другой стороны всё было едва ли не наоборот.
Задумавшись, норвежец пропустил момент, когда женщина подошла к шкафу – обратно в гостиную его вернул звук разлетающегося на осколки стекла.
Рагнар быстро подошел к волшебнице, которая, развернув родословное древо, вглядывалась в линии генеалогических связей.
- Дай руку, - тихо сказал мужчина, простым движением волшебной палочки с помощью невербальных заклинаний залечивая порезы на руках Друэллы.
Единственное, в чём урожденные сёстры Розье были неотличимо похожи – ладони. Тонкие, длиннопалые, хрупкие.
Руки убийц.
И если Тесс уже давно не скрывала своего кровожадного альтер-эго, Друэлла только сейчас начинает отпускать его на волю.
Когда последний порез затянулся, оставляя на коже только тонкую красноватую полоску, Бэгнольд повернулся и невербальным Reparo восстановил стеклянную дверцу шкафа.
Потом обратил внимание на родословную Блэков.
- Если всерьёз хочешь этим занятья, можно провести ритуал поиска на крови, - глухо отозвался норвежец. – Но единственный человек, способный провести его правильно и эффективно, сейчас вообще неведомо где.
Под именем «Сигнус» магия уже вывела даты рождения и смерти. Магия уже знала, что теперь хозяйкой в доме стала Друэлла. Единолично.
- Вопрос в том, стоит ли ворошить ваше змеиное гнездо, - просто и в лоб отозвался норвежец, в упор посмотрев на волшебницу.
Это не выбор между хорошим и плохим.
Это выбор между прошлым и будущим.

+1

9

Кровный Блэк... Кто-то из этих змей, произошедших от старательного кровосмешения в попытке сохранить чистоту крови, но не ясный разум, честь и традиции рода.

- Значит, все-таки Блэк. Старший, младший, какая, башмак им в глотку, разница, - подытожила Друэлла. - Предательство, - с плохо скрываемой злобой произнесла она.

Это никак не могло уложиться в ее голове. Каждый Блэк был обеспечен деньгами, фамилия давала им должную славу и влияние, с личной жизнью все могли вполне справиться самостоятельно, договорившись с супругом или просто держа последнего в неведении. Что еще нужно было порядочному чистокровному волшебнику? Чисто теоретически, ничего. Ничего ровно до того момента, пока кто-то не давил на него. И Элла знала имя этого властного "кого-то". А ведь Сигнус обещал, что эта его затея никогда не коснется ее. А оно вот как вышло.

- После праздничной церемонии, официального обряда и точно сразу после того, как мне в голову перестали приходить мысли о побеге, либо об убийстве новоиспеченного мужа, - задумчиво усмехнулась миссис Блэк. Воспоминания молодости до сих пор отдавали теплом, счастьем, спокойствием и уверенностью. Тогда Друэлла точно знала, что ее единственная забота - продолжение рода мужа, не более того. Все остальное у нее было.

Блэк еще раз посмотрела на окровавленные ладони, на линии на собственных руках, которые теперь походили на кровавые тропки, а также были очень похожи на то, что она видела на гобелене. Она подала руки и подняла взгляд прямо на Рагнара. Только сейчас она заметила, что седых волос в его голове тоже прибавилось - и явно не без участия сестры. Тем не менее он был все тем же. Все таким же уверенным в себе, взрослым и разумным мужчиной, каким его помнила Друэлла последние лет тридцать пять, если не больше. Она никогда не могла себе представить его смущенным, растерянным, даже обеспокоенным. Бэгнольд, выращенный среди норвежских фьордов и закаленный тамошними страшными ветрами. Настоящий Бэгнольд, не поддельный.

- Единственное, что запрещал мне мой покойный отец - это ритуальная магия. Я не знаю о ней ровным счетом ничего, кроме того, что она гораздо сложнее и страшнее самой Темной магии, что доступна англичанам. Наверное, я не рискну в это ввязываться. Пока не рискну,
- Друэлла уже не знала, на что толкнет ее смесь жажды мести и отчаяния. Возможно, даже в самые темные глубины малоизученной, стихийной магии, замешанной на самом ценном ингредиенте - собственной крови. От действия лечащего заклинания руки мелко пощипывало, но боль уходила.

- Знаешь, ты прав. Первые три года после замужества я не могла отделаться от подобного сравнения. Все думала, как мне тут выжить. Моя свекровь представлялась мне настоящей коброй, Поллукс - серьезным и спокойным удавом, а Вальбурга - просто гадюкой. А потом все как-то утихло. А теперь снова. Только теперь этот клубок змей мой. Целиком и полностью. И я тоже одна из них, - от подобного осознания стало тяжко. Друэлла еще раз пробежала взглядом по гобелену, который она с легкостью могла бы восстановить в памяти. - А вообще, мне очень интересно, что нароет свора шавок твоей дочери. Вот правда. Насколько быстро они решат упечь меня в Азкабан за неимением других версий? - женщина наконец-то села в кресло, закинув ногу на ногу. Ее отпустило, она расслабилась наконец-то за последние несколько дней. Кажется, это была одна из последних стадий принятия горя.

- Чай? Кофе? Что-нибудь покрепче? - запоздало спохватилась она.

+1

10

Предательство.
Самое, наверное, ненавистное слово для каждого человека. Неважно – маг, маггл, отщепенец, чиновник, аристократ или криминальный элемент. Предательство всегда приходит невовремя, всегда тащит за собой целую гору неприятностей, боли, жестоких вынужденных поступков, ярости и ощущения пустоты. Всё это смешивается в душе в жуткую какофонию диких криков, воплей, жутких звуков, действующих на нервы самым противным образом. Это состояние напрочь лишает человека возможности трезво рассуждать, оставляя только желание разорвать в клочья предателя, уничтожить его, и не просто так – под корень.

- Когда-то давно, - начал вспоминать норвежец, - в Скандинавии были вёльвы. Что-то сродни привычных всем нам ясновидящих и прорицательниц, вот только у них были несколько другие… способности. Они не только видели будущее или прошлое, не только могли его рассказать – они могли его изменить. Учти, это всё происходило без вмешательство в пространственно-временной континуум, что самое забавное и страшное, - подчеркнул мужчина, приподняв вверх указательный палец. – Ты знаешь, что датская правящая династия – самая непрерывная и старая в истории Европы, - продолжил волшебник. – Так было не всегда. Когда в начале десятого века в роду произошел раскол и в магической ветви династии родился наследник-сквиб, Харальд, странствующая вёльва предсказала его родителям, что этот ребёнок станет залогом господства датской династии на территории Скандинавии. Об этом пророчестве узнал норвежский конунг, подослал убийц в Данию, и мальчика-сквиба не стало. Родители мальчика были уже не молоды на момент его рождения, и продолжение магической правящей династии оказалось под угрозой срыва.
Бэгнольд призадумался, соединяя воедино все факты.
- Правящая династия, что вполне естественно, пришла в бешенство – особенно, учитывая, что  тому подлому норвежскому конунгу датчане отдали единственную кронпринцессу в том поколении в качестве залога для мирного сосуществования двух государств. Датчане в отместку обратились к вёльве, которая вмешалась во время и пространство, и наложила проклятье на норвежского конунга – у того не будет детей. Это была правда: у него родилось мёртвыми, если верить хроникам, тридцать с лишним дочерей – но ни одного сына. Вёльва, кроме всего прочего, обратилась к магии времени, обратив вспять последние дни – таким образом, датчане знали о готовящемся покушении на Харальда и уничтожили посланных норвежским конунгом убийц.
Впоследствии Харальд из-за своего магического увечья и неспособности к магии вырос не волшебником-сквибом, а настоящим завоевателем. Он долгое время пил настойки и зелья, которые ему готовила вёльва, из-за чего его губы и ротовая полость приобрели синевато-фиолетовый цвет, но к магии оставался неспособен. Тогда правящая маггловская датская династия была уничтожена восстанием мелких ярлов, и Харальд, как правящий магической Данией, взошёл на престол и Дании маггловской. Это был первый в истории конунг, который объединил магическую и немагическую часть страны воедино, что послужило примером и для остальных скандинавских правителей. Затем, не долго думая, Харальд пошёл войной на Норвегию, получил победу над норвежским маггловским конунгом Харальдом Серой Шкурой, уничтожил конунга Эйрика, который подсылал ему во младенчестве убийц. После этого вся власть в Норвегии перешла – впервые в истории – к датскому конунгу, который известен под именем Харальд Синезубый. Тот самый Харальд Блаатанд, который женился на вёльве, спасшей ему жизнь, которую звали Хёльдис Эккерсберг. Проклятие вёльвы, тем не менее, действовало ещё долгое время, поскольку датчане постоянно воевали с норвежцами за норвежский престол; но её пророчество так же сбылось – Харальд, тот младенец-сквиб, стал фактически и буквально легендарным правителем.

Рагнар скрестил руки на груди.
- Я веду к тому, что, если ты проведёшь ритуал на крови, то у убийцы Сигнуса не будет детей – но, учитывая возможность близкого кровного родства, ты этим действием можешь погубить всех своих дочерей. Пусть из Блэков-мужчин остался только твой племянник, и гибель роду, скорее всего, не грозит, но лишать нацию генофонда, знаешь ли, жестоко. Но справедливо.

И опять эта его дочь.
Рагнар тихо скрипнул зубами от злости – его порядком раздражало последние несколько лет, что ему постоянно все вокруг напоминают о её любых – чаще, конечно, провальных – действиях. Если так хочется поговорить об этом – вперёд, на приём к Миллисент Бэгнольд, пусть тешится. Но Друэлла вкладывала в это определение «дочь» столько яда и подноготного смысла, что Рагнар даже немного терялся. Глупо было выдавать указ про обыск и допрос, в этом он соглашался со свояченицей, но у власти бывают или рациональные правители, или глупые диктаторы.
- Никто тебя не упечёт в Азкабан, - отмахнулся Бэгнольд так, словно ничего более абсурдного в своей жизни не слышал. – Достаточно проверить твою волшебную палочку – я более чем уверен, что ничего антигуманного там не обнаружат. К тому же, если мне не изменяет память, есть какой-то закон, запрещающий даже оставлять под стражей главу дома или отдельной ветви – хотя я могу и ошибаться. Давай чай, мой организм ничего покрепче сегодня не перенесет, - вяло улыбнулся волшебник, потирая виски.

+1

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Делюминатор » For Whom The Bell Tolls

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно