NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Do Not Paint The Devil On The Wall

Do Not Paint The Devil On The Wall

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s44.radikal.ru/i104/1208/e6/fd3ac312db9a.jpg

Участники: Mary Macdonald, Ragnar bagnold
Дата и время: 17 января, 5 часов вечера.
Сюжет: Запланированная встреча талантливого и перспективного фотографа и норвежского посла, который не очень-то любит говорить о своих планах.

Отредактировано Ragnar Bagnold (2012-08-26 20:13:47)

0

2

Рагнар ненавидел всяческие редакции, кишащие противными журналюгами, пытающимися выведать абсолютно всё – вплоть до цвета его нижнего белья. Возможно, именно поэтому он встречался с представителем британского магического еженедельника в одном из заброшенных уголков парка. Конечно, комфорта было по минимуму: всё же зима на дворе, но давно привыкший к суровым морозам волшебник, казалось, вообще не обращает внимания на несчастных минус пять и вязкую слякоть, стелющуюся у ног.
Норвежец сидел на лавчонке, единственным украшением которой были какие-то кованные элемнты, и отрешённо смотрел вдаль. Конечно, вот уж сегодня у журналистов и репортёров беготни будет! Да и завтра – тоже. И всю последующую неделю. Надо же было взять и разразиться такому глупейшему по своей природе скандалу? Мужчина улыбнулся, припоминая все перипетии, которыми осаждали его слух всякий, кому не лень, однако про себя он считал себя триумфатором.
Скандал – это хорошо. По крайней мере, это поможет отвести глаза от его основных действий, и даже в определённой мере даст ему какой-то процент свободы действий. Интересно, его жене так же досаждали с просьбой встретиться? Наверное, ведь она – далеко не последняя фигура на нынешнем поприще политической подростковой возни англичан.

Рагнар крутил обручальное кольцо, погружаясь в воспоминания и раздумья. Выходило что-то крайне несусветное. Однако это всё надо было правильно обыграть. Представить это всё в выгодном для него свете. На что можно подавить? Сложный вопрос – особенно, учитывая, что он ещё не определил людей, на которых давить следует, а на которых – нет. С этим надо было бы поторопиться. Может, жена придёт на выручку? У неё нюх на всякие такие вещи. Волшебник про себя утвердительно кивнул, отлично зная, что Атенаис рыбой сверкнёт в воде высшего общества. Что ж, в крайнем случае, она не раз подобными финтами уберегала его от опрометчивых шагов. Удачный брак – залог удачной карьеры, надо же. Только теперь он понял весь смысл этих ранее абсурдных слов.

А ещё надо было продумать тактику поведения с представителем «Ежедневного Пророка». Журналисты – единственные волшебники в Англии, которых стоит уважать за одно их умение читать между строк. Этим умением кичится каждый чистокровный тупица, но вот правильно использовать его умеет только талантливый репортёр. Рагнар ещё не знал, что лучше – чтобы репортёр был одарённым мастером своего дела, или не понимал ни дракла в том, чем занимается. Надо было судить по ходу дела. Но дело то двигалось с астрономической скоростью – то не двигалось вообще.
Это угнетало.
Норвежец вскинул голову как раз вовремя. Чтобы заметить приближающийся силуэт. Девушка, молодая, да ещё и без сопровождения.
Рагнар поднялся на ноги. Учтиво кивнул, затем легким движением волшебной палочки оградил их от возможного подслушивания.

- Рад нашей встрече, - без тени лукавства произнёс мужчина, присаживаясь обратно на лавку. – Много работы?

+2

3

Упустить такой шанс было бы огромной глупостью с моей стороны. Норвежский посол Рагнар Бэгнольд не раз становился главным предметом обсуждений персонала  «Ежедневного Пророка». Да и побочной темой бывал весьма, весьма часто. Но всё же главной темой моих размышлений была вовсе не периодичность обсуждения мистера Бэгнольда на нашей профессиональной «кухне», а проблема того, как же всё-таки мне правильно преподнести себя, дабы не опозориться собой и не опорочить чистое (с этим ещё можно поспорить) имя нашей газеты.

Посмотрев на часы, я ускорила шаг. Всё же негоже заставлять ждать человека, за встречу с которым боролась не мало половина редакции. И что в итоге получилось? На встречу отправился девятнадцатилетний фотограф, который даже не имел особого опыта в написании статей и прочих подобных вещей. Следовательно, так и напрашивается вопрос: «Почему?», но на который у меня, к сожалению, нет ответа. Возможно, я получу его, но только тогда, когда завершу свою миссию.

Но всё же пессимистические мысли не оставляли меня. А что, если Бэгнольд не воспримет меня всерьёз и попросту откажется отвечать на поставленные мною вопросы, которые я, в свою очередь, готовила всю ночь? При таком повороте событий, я даже не знаю, кого стоит винить - посла, который не считает за людей девятнадцатилетних работников или всё-таки моего босса, который отправил на столь ответсвенную операцию малолетку? Также я тревожилась и за то, как начну себя вести. От волнения у меня может вскружить голову, а в следствии, я либо могу впасть в ступор, из которого вывести меня будет весьма затруднительно, а из этого следует, что никаких вопросов Бэгнольд не получит, либо меня нельзя будет заткнуть, и неиссякаемый словесный поток по теме, а также далеко не по ней, может попросту испугать или озадачить посла.

Я, приказывая себя успокоиться, тряхнула головой, в наивной надежде того, что это отгонит негативные мысли. Волнение и страхи сейчас ни к чему хорошему не приведут, а мне нужно сконцентрироваться и зарекомендовать себя как человека ответственного, а самое главное, здравомыслящего, хоть и часто, очень часто, я таковым вовсе не являюсь.

И вот, подходя к месту нашей встречи, которое, к слову, было очень подходящим для норвежского посла - неприметная лавчонка в глубине небольшого парка, место, там где нас точно никто не увидит и не подслушает, я увидела, что Рагнар поднял голову, и как следовательно, увидел меня. Я ещё не знала, смутил ли его тот факт, что беседовать с ним будет молодая девушка, которая пришла одна, но я была уверена, что он заинтересуется этим.

Когда между нами оставалось совсем немного расстояния, я, в меру своей воспитанности и рабочего этикета, улыбаясь, смотрела на посла, не в силах что-то произнести первой, а лишь кротко кивнула ему в ответ. Далее следовала типичная для встреч журналистов процедура - ограждение от постороннего вмешательства. После этого Рагнар произнёс:

- Рад нашей встрече. Много работы?

- Взаимно, -ответила я, улыбаясь и присаживаясь на край лавки. Все же я испытывала некое чувство робости, куда без этого? - Даже, если её много, она не в тягость. Ну а теперь, если вы конечно не против, перейдем непосредственно к самой работе. Итак, мистер Бэгнольд, что вы думаете о сложившемся положении в стране на данный момент?

+2

4

Норвежец каким-то периферийным зрением, словно бы чисто автоматически или подсознательно – привычно незаметно для себя – рассматривал девушку. Точно такая же, как и миллионы других до неё или после неё. Рагнар запоздало отметил про себя, что скандинавки не отличаются такой броской красотой. Сочетание ярких светлых глаз и тёмных волос при общей бледности кожи испокон веков было чисто английской – уэльской, если он правильно помнит – привилегией. Норвежки и шведки редко бывали от природы темноволосыми, более того – подобную этой девушке представительницу прекрасного пола в северных странах сочли бы некрасивой. Странно, конечно – всего-то небольшое море разделяет две нации, а насколько иные у них менталитеты! Даже не оглядываясь на исторические факты, когда Англия была завоёвана датчанами (тут Бэгнольд одёрнул себя: среди датчан темноволосые люди совершенно не редкость).
Его жена была типичной представительницей подобного восточно-кельтского наследия – и, глядя сейчас в глаза этой девушки, Рагнар думал, что гены – не пустой звук.
А, может, и наоборот.

- Так как Вас зовут, юная леди? – несколько легкомысленным тоном спросил волшебник, облокачиваясь на выгнутую спинку скамейки. – И – да простят меня редакторско-издательские боги – Вы новенькая? Я Вас не помню, мисс.
Рагнар не лукавил. Он знал практически наперечёт по именам абсолютно всех журналистов, репортёров, писателей и много всякого литературно трепла, подрабатывающего скрабезной писаниной для жёлтых газет. С последними норвежец был знаком особо близко – некоторым даже весьма хорошо приплачивал за то, чтобы те время от времени пускали очередную утку в массы (естественно, по наущению Рагнара).
- Ценю столь похвальное рвение к работе, - усмехнулся мужчина, чуть склонив голову вниз. Забавная девчонка. Надо будет с ней встретиться ещё раз. – Знаете, юная леди, вышло так, что я довольно долго не был здесь – дела семьи требовали моего присутствия в Норвегии, - неспешно начал свою привычную былину мужчина. – Так что я осмелюсь наплевать на правила хорошего тона и задать Вам встречный вопрос: как положение в стране на данный момент оцениваете Вы и большинство Ваших знакомых? Я, - тут же приподнял руки в жесте капитуляции Рагнар, - не стану об этом никому говорить или сообщать. Мне просто интересно Ваше мнение – Ваше непредвзятое мнение, - чуть качнув головой, проговорил мужчина.

Она не сможет дать какой-то феноменально-дипломаичной оценки – но волшебнику это было не нужно. Он не был знаком с этой девушкой – но для удачного сотрудничества (в первую очередь, для него самого), надо было выйти на контакт с этой волшебницей. И, естественно, этот контакт удержать в должной атмосфере. Рагнар давно привык к различным психологическим приёмам, но не хотел их применять: сейчас не то время. Ему хотелось узнать реальное положение вещей, а не их искажённый вариант. Интересно, что сработает лучше: иллюзия доверия или его ложь?

+1

5

Нет, всё-таки волнение отказывалось покидать меня, оно решило за меня, что нам лучше быть вдвоём. Мой мозг начали окутывать глупые мысли, говорить я и вовсе боялась - я знала свою отличительную  «особенность», если её можно было так назвать - запинаться на каждом слове. Как бы я не пыталась себе внушить, что я совершенно нормально веду себя, выгляжу, и что уровень моих рабочих знаний весьма высок, я всё равно не могла научится успокаивать себя. Первое время, когда я работала в Пророке, снимки заметных персон Англии получались смазанными. Причина? Мои трясущиеся руки. Что же, со временем, руки мои успокоились, но запинки иногда, но всё же дают о себе знать. Но, хочу заметить, только в том случае, когда я выполняю дело, в котором мало, что смыслю. И сегодня, я чувствовала, будет не исключение, ибо то, что я делала сейчас, никак не входило в мои рабочие планы.

Из размышлений о моих не лучших качествах, меня вывел вопрос Рагнара, который был задан в весьма непринуждённом тоне :

- Так как Вас зовут, юная леди? И – да простят меня редакторско-издательские боги – Вы новенькая? Я Вас не помню, мисс.

Смутившись и вздёрнув бровь, я ответила:
- Мэри Макдональд, сэр. И нет, я не могу вам сказать, что я отношусь к разряду «новеньких». Я работаю в «Ежедневном Пророке» уже больше года. А причина, по которой вы не помните меня, а точнее, не знаете, очень проста - я не журналист, нет. Я фотограф, а мы народ явно бледнеющий, по сравнению, с репортёрами. Тем более, мы с вами раннее не встречались. Всё просто, - не смотря на то, что несколько секунд назад я терзалась в сомнениях по поводу моей пригодности в разговорах, сейчас я говорила весьма уверенно.

- Ценю столь похвальное рвение к работе, - сказал Бэгнольд, усмехнувшись. Что скрывалось за этой насмешкой, которая, в свою очередь, не понравилась мне? Считает ли он меня посмешищем? Или его забавляет мой ответ на его вопрос? Или непосредственно мой вопрос? Мне неизвестно, но я намерена это узнать. Странно, но во мне проснулась безудержная решимость, и её ничто и никто на данный момент не остановит. – Знаете, юная леди, вышло так, что я довольно долго не был здесь – дела семьи требовали моего присутствия в Норвегии, так что я осмелюсь наплевать на правила хорошего тона и задать Вам встречный вопрос: как положение в стране на данный момент оцениваете Вы и большинство Ваших знакомых? Я не стану об этом никому говорить или сообщать. Мне просто интересно Ваше мнение – Ваше непредвзятое мнение, - произнёс посол из Норвегии.

С каких пор таким людям, как Рагнар Бэгнольд интересно мнение молодых, даже не журналистов, а фотографов? Я понимала, что этот вопрос был задан явно не просто так, но не понимала ещё для чего именно, ибо не знала, кого из себя представляет мистер Бэгнольд, но, не теряя самообладания, я собралась и ответила :
- Мой взгляд на создавшееся положение весьма неоднозначен. Могу лишь сказать, что я верю, что положением, со временем, но наладится, - что же, я считала, что этот ответ удовлетворит интерес Рагнара Бэгнольда, да и лояльность мою не выдаст. Хоть он и пообещал, что всё это останется только между нами, но опыт предыдущих лет моей жизни научил меня не верить людям и их обещаниям, особенно, если это люди, которые имеют власть и влияние, и людей этих ты знаешь не так уж и долго. - Сказать что-то однозначное сложно. Особенно мне - человеку далёкому от политики. Так что, я всё ещё жду вашего ответа, - улыбнувшись, произнесла я, встречая новое чувство - ожидание. Наверное, самое паршивое чувство.

+2

6

- И что же такого страшного и ужасного вынудило Мэри-фотографа забросить любимое дело и превратиться в Мэри-журналиста? – чуть сощурив глаза, словно в припадке подозрительности, достаточно весело спросил Рагнар.
Он даже долю секунды подумывал над тем. Чтобы обидеться: надо же, сколько ему лет, и сколько он состоит на столь видном посту в Англии, и со сколькими репортёрами уже успел повстречаться, а тут – фотограф берёт у него интервью.
Теперь понятно, почему Бэгнольд не ощутил в ней никакой подноготной опасности и въедливости натуры – фотографы не обладают талантом залезать под кожу.
Они всё видят и так.
- И жаль, что не встречались, - с искренним сожалением в низком голосе проговорил волшебник, чуть склонив голову набок.
Да ладно. Это не игра. Это желание расслабиться – и рядом с этой девушкой, не ощущая опасности, он мог себе это позволить.
По крайней мере, его убаюкивала её красота.

- Сколько оптимизма и надежды, - рассмеялся норвежец, едва сдержавшись от желания похлопать в ладоши. – И какой истинно дипломатический уход от вопроса. Тренировались, Мэри, или это так вышло спонтанно? Если второе, то – бросайте к драклам карьеру фотографа, по Вам плачет дипломатия.
Было бы полезно получить такую девицу в Отдел международного магического сотрудничества и вынудить начальство дать ей достаточно влиятельный пост. Правда, надо будет несколько поработать над её мировоззрением – вот какая осторожная.
- Итак, Мэри, если Вас интересует положение касательно сегодняшних похорон мистера Блэка, то, увы, ничего нового сказать Вам не смогу. Если же вопрос касался политического положения Англии на дипломатических полях Европы, то надо конкретизировать вопрос. Вы вот как считаете – долго ли протянет Великобритания, придавленная деспотическими веяниями верхушки управляющего аппарата? Кстати, вопрос не по теме – так что можете его исключить из интервью: на Вашу газету оказывают… давление представители власти?

Если да, то надо быстро это изменить. Когда средства массовой информации пляшут под чью-то дудку, то в стране разгорается настоящая информационная война. Повторения оттепели и последующего за ним пошатнувшегося положения Советского Союза Бэгнольду не хотелось. В конце концов. У него в этой стране свои интересы и свои цели, а чтобы им мешали – пусть даже родная дочь…
Невыгодно. Значит, устраняемо.
- Я слышал, у вас тут волшебное сообщество пытается перенять монархический лад правления маггловской части страны, - заметил, как бы между прочим, норвежец. – Это правда?

+1

7

Видимо, мой уход от ответа произвел впечатление на Рагнара. Точно определиться я не могла какое, но он явно не ожидал, что столь юный работник, да еще и фотограф, способен на слова, произнесенные мною раннее. Ну а что такого? Такого чудесного работника, как я, поискать ещё надо. Конечно, я не думала это всерьез, но сейчас, мое настроение почему-то резко поднялось. Странная я все-таки натура.

- Сколько оптимизма и надежды. И какой истинно дипломатический уход от вопроса. Тренировались, Мэри, или это так вышло спонтанно? Если второе, то – бросайте к драклам карьеру фотографа, по Вам плачет дипломатия, - произнес Рагнар, не сдерживая смех.

- Верите или нет, но нет, не тренировалась. Это чистой воды импровизация. А насчёт дипломатии... Что же, вы подкинули мне замечательную идею, спасибо. Я обязательно подумаю, но видите ли, такая проблема - не перед кем показывать свои дипломатические способности, поэтому они и остаются незамеченными...

В шутку ли он сказал о дипломатии или нет? Всё-таки, порой мне сложно общаться с людьми, которые вдвое, да и даже почти втрое, старше меня. Безусловно, многие из них мудрее меня, но всё же, я и встречала тех ещё персонажей. Мистер Бэгнольд явно к таким не относился - у него был светлый, расчётливый ум, он был сообразителен. Он явно относился к числу перфекционистов - если он делал что-то, то я уверена, он делал это наилучшим образом. Или не делал вообще. Поэтому, естественно, чтобы не бледнеть на его фоне, да и не выглядеть полной дурой перед ним, мне приходилось стараться.

- Итак, Мэри, если Вас интересует положение касательно сегодняшних похорон мистера Блэка, то, увы, ничего нового сказать Вам не смогу. Если же вопрос касался политического положения Англии на дипломатических полях Европы, то надо конкретизировать вопрос. Вы вот как считаете – долго ли протянет Великобритания, придавленная деспотическими веяниями верхушки управляющего аппарата? Кстати, вопрос не по теме – так что можете его исключить из интервью: на Вашу газету оказывают… давление представители власти? - после этих слов Бэгнольд воззрился на меня, ожидая того, что же я отвечу на сей вопрос. А что я могла сказать? Хоть я и старалась этого не показывать, но вопрос застал меня в тупик. И из этого тупика я должна была хоть как-то выбираться.

- Ах, мистер Бэгнольд, вижу вы любите задавать вопросы, не меньше, чем репортёры. Но хочу вам прозрачно напомнить, хоть и не сомневаюсь, что вы не забывали этого, но я всё-таки не журналист, а просто фотограф, поэтому прошу вас, будьте так любезны в дальнейшем отвечать на мои вопросы. Не обессудьте, но у меня нет опыта в размышлениях на политическую тему, но всё же я постараюсь вам ответить. На мой взгляд, если Британия не будет стараться выпутаться из всего того, что, как плющ, опутало её, - здесь я сделала паузу и добавила. - Вы же понимаете о чём я? Так вот, если она не сумеет вырваться от этого подавления, то тогда дела наши нельзя будет охарактеризовать как отличные. А насчёт газеты... Почему вы так интересуетесь этим? Но, чтобы хоть как-то удовлетворить ваш интерес, я вам отвечу. Но при том условии, что это останется только между нами - доля правды в этом есть, да. И мне неприятно это признавать. Но я делаю это только по одной причине - мне попросту надоело, что народ дурачат. Вот и всё.

Я старалась не думать о том, что сейчас сказала. До сих пор я не понимаю, правильно ли поступила или всё-таки нет. Будет, что будет.

- Я слышал, у вас тут волшебное сообщество пытается перенять монархический лад правления маггловской части страны. Это правда?

- Думаю, министерство не прочь попрактиковать данную систему правления. Но к лучшему ли это? Как вы считаете? И как думаете, что нужно делать Великобритании и всему её волшебному сообществу, чтобы выйти из столь затруднительного положения?

+1

8

- Я бы на Вашем месте, Мэри, всё-таки попробовал свои силы в Отделе международного магического сотрудничества. Ваша свежая голова была бы там весьма кстати.

Значит, он был прав. Что ж, это удручало. Давить на СМИ нельзя, это знает любой – их надо просто контролировать. Бэгнольд помнил взрывы негодования в Швеции и Нидерландах, когда власть пыталась удержать за гранью внимания населения многочисленные скандальные происшествия. Разумеется, нынешнее крайне невыгодное положение требовало определённых мер, но в такой способ можно было добиться только одного – совершенно противоположного результат. Если уже фотограф, простой фотограф берёт у него интервью и так аккуратно подбирает слова для ответа, значит, дела обстоят крайне плохо.
Рагнар задумался. В его компетенции забросить журналистам какую-то сенсационную новость. В его компетенции вообще пустить их по ложному следу, в итоге свалив всё на свою неосведомлённость и длительное отсутствие в стране. В данной ситуации ему всё на руку.
Правда, пока он здесь, не о своих интересах ему надо заботиться.
Вот что за привычки – вечно наломать дров, а потом в них искать винтажное полено…

- Определённо, это негативный фактор, - Рагнар откинулся на спинку скамьи. – Это слишком неуместная и кровозатратная в данный момент реформа в сфере правления. Вряд ли законодательная и исполнительная власть сумеет ужиться друг с дружкой в одной личине Министра – что уж говорить о необходимости непредвзятости судебной системы?
Бэгнольд думал. Мэри дала ему куда больше пищи для размышлений, чем он мог представить – и дело тут было именно в натянутости её ответов. Скорее всего, девушке или мозги пытались промыть по поводу того, что именно спрашивать, или же поставили перед фактом, который её совершенно не радует, прикрыв его мишурой под названием «Перспективы». Молодёжь. Все на это купятся. Все до единого.
- Понимаете, когда монархическая форма правления оправдана и проверена веками существования государства, она принимает демократичный вид и способствует развитию страны. Скандинавские страны и страны Бенилюкса тому ярчайший пример, - проводя пальцами по подбородку, заключил волшебник. – Но Великобритания попросту не сумеет удержать этот устрой, - продолжил Рагнар. – Причин много. Первая – нет исконной, так называемой первородной, династии. Я знаю, что Блэки ведут свою родословную ещё от датского порабощения Англии, - тут Бэгнольд позволил себе довольную ухмылку. -  Лестрейнджи – от Вильгельма Завоевателя, - продолжил волшебник. – Но эти семьи сейчас под угрозой исчезновения, а династические браки ныне уже не в почете на Вашем острове, - хмыкнул мужчина с издевкой. – Министр – норвежка по происхождению, и навсегда останется чужестранкой для любого представителя магического населения Британии, - тем же тоном продолжил Бэгнольд. – Так что положение у Англии отнюдь не затруднительное, - рассмеялся волшебник. – Оно практически безвыходное.
И как чертовски приятно было Рагнару осознавать, что он приложил к этому свою руку!

+1

9

- Думаю, что скоро, совсем скоро, что нас накроет тоталитарный режим, - сказала я задумчиво. Я давно уже так считала. По правде говоря, в какой-то степени тоталитаризм уже охватил всю Великобританию, просто об этом не говорят. Но скоро, я думаю, власть публично объявит это. И магическая Великобритания будет уже представлять из себя не государство с формой правления «конституционная монархия», а Восточную деспотию. Прискорбно.

Слышать от посла из Норвегии, что твоя страна обречена, а вместе с ней, как правило, и будет обречена и твоя жизнь ( ну если не жизнь, то, по крайней мере, работа ) не очень приятно. Но всё же, надо быть реалистом - Бэгнольд прав. Но раз уж мы обречены, то что нам терять? Уже нечего, особенно, если учесть то, что я говорю про себя во множественном лице.

- Мистер Бэгнольд, а как же вы относитесь к нашему министру? То, что она останется чужой для нашей страны, я уже поняла, а вот ваше отношение к ней... Я осмелюсь предположить, что вы всё-таки имеете на нее хоть какое-то, но влияние. Так почему бы не помочь, если вы уже поняли суть, не побоюсь этого словосочетания, катастрофической ситуации в Британии? - в данный момент мне было просто интересно, кто меня убьет: Рагнар, который посчитает ( и правильно сделает ), что я обнаглела или же моё начальство, которое узнает, что из-за моей дурости на нас ополчился посол из Норвегии? Хотя, с другой стороны, есть же вероятность того, что я останусь жива, к тому же не получу инвалидность и не лишусь работы? Надеюсь, что есть. Здраво судить я уже не могу, я ничего уже не понимаю в этом странном мире - начиная от положения в стране, заканчивая тем, что я здесь вообще делаю. Да, я до сих пор думаю об этом. Вообще, во мне затаилось подозрение, что всё это - подстава, чтобы я опозорилась и люди Рагнара убили меня. Что же, надеюсь мои друзья обладают хорошим вкусом, и мою могилку украсит милейшая скульптурка в виде.. хоть чего.

+1

10

Все журналисты делились на две большие группы. Собственно, первой были сами журналисты, которые описывали события, делали репортажи, в пару строк умудряясь вместить все самые основные двухгодовалые действия семи противоборствующих друг с другом сторон. Второй группой были журналюги, которым дело было только до скандалов – причём, факт состоял в том, что скандала могло и не быть вообще. Главное было его придумать. Кто был опаснее – вопрос тот ещё, и, наверное, ответ будет зависеть от ситуации, в которой придётся встретится с представителем той или иной половины.
Сидящая перед ним девушка была зачислена в первую группу, но в данный момент это заставляло слишком тщательно обдумывать ответы. Бэгнольд привык манипулировать общественным мнением и обществом вообще с помощью СМИ, но сейчас в чужой стране сложилась такая ситуация, что было зябко даже посмотреть в сторону ниточки, за которую надо было потянуть.

- Понимаете, Мэри, это не совсем корректный вопрос.
Рагнар на мгновение призадумался: всё же, стоит ли выражать своё мнение и его альтернативные варианты? Вряд ли. Сейчас не то время. Когда с помощью сомнений и небольших психологических махинаций можно поднять рейтинг власти. Слишком низко он пал, если даже фотограф, исполняющий роль репортёра, открыто говорит неприглядную правду.
Надо будет как-то намекнуть своим людям, чтобы девушке дорогу открыли – грех дипломатичный талант зарывать в землю.
- Миллисент – министр для вас. Для меня она была и останется дочерью, так что отсюда следует, что плохо относиться к ребёнку не может ни один отец, - Бэгнольд даже руками в стороны развёл, поддерживая идею и скромном извинении.
Мало ли чего потом ещё допишут в газете.
- Дело в том, что я – посол Норвегии, и в первую очередь меня заботят интересы родного государства, - просто констатировал волшебник, тщательно подбирая слова. – Дело не во влиянии на министра или внутреннюю политику Великобритании, нет, - тоном учителя, философствующего о коварных изменениях погоды, продолжил норвежец. – Дело в том, что есть вещи, в которые вмешиваться не стоит.
Даже мне, хвала Тору.
- Ведь, - словно и не прерываясь, продолжил волшебник, - если я вмешаюсь в дела министерства, значит, признаю своего ребёнка некомпетентным прилюдно.
А нынешнее положение дел лично мне на руку.
- В истории любого государства есть политические взлёты и падения. И то, что происходит сейчас, не более чем одна из сторон всеобщей закономерности развития страны. Это сейчас, в свои шестьдесят пять, - усмехнулся Бэгнольд, - я могу говорить о подобных вещах просто, признавая их правоту. Но когда мне было сорок, как нынешнему британскому министру, мои стремления были куда более эгоистичными и нелимитированными. Учатся все, Мэри, - философски заключил норвежец. – Министры, как бы странно это не звучало, – тоже.

+1

11

Надо же. Какая точная констатация фактов со стороны Бэгнольда. Я прекрасно чувствовала, что все свои ответы он тщательно продумывает, дабы не сесть в лужу, ляпнув чего-то лишнего, как делают многие. Но он не многие. От этого человека за версту чувствовалось наличие не хилого, если можно так выразиться, интеллекта.  Но я все еще сомневалась в том, что он полностью безучастен к делам правительства Англии. Мне почему-то так казалось. Узнать бы только, права ли я.

Я сомневалась в том, что отец не вмешивается в дела дочери-министра только из-за того, что не хочет показать то, что его дочь не в состоянии управлять страной самостоятельно. Тем более, вовсе не обязательно направлять ее на путь истинный на глазах у всей страны.

- Возможно, министры и учатся, но плоды их учеба может принести слишком поздно, - скорее, самой себе пробубнила я под нос. - Ну а раз вы так спокойно относитесь к сложившемуся положению, ведь оно, как вы сказали - неизбежно, то может вы сможете дать какой-нибудь совет государственному аппарату? Думаю, они прислушаются к вашему мнению, вы человек опытный, так почему бы не поделиться этим опытом с нами? Я, конечно, помню ваши слова про то, что вам не стоит вмешиваться в дела министерства не своей страны, но совет - это совет, который не навязывает мнение и не указывает, что делать надо, а что нет. Совет - только указание на действие, не приказ. Поэтому, я уж очень бы хотела услышать его от вас. И не только я, я вас уверяю. - глядя в глаза Бэгнольду, сказала я. Наверное, в этот момент говорила не только я. За мной стоял весь штаб « Ежедневного Пророка », который так и хотел выведать хоть малейшую частицу того, что может предложить Рагнар Бэгнольд. Ну или, на худой конец, частицу любого, сказанного им предложения, будь это банальное - « Сегодня я прогуливался со своей собакой по парку, и, внезапно, она начала лаять на пролетающего мимо голубя ». И это как минимум. Как максимум - вся Британия. Всей стране интересно, какие пути решения будут предлагаться ей извне по мере нарастания проблем, опутывающих ее. Это факт. По крайней мере, на мой взгляд.

А, вообще, я не считала, что такой спад в магическом правительстве Британии надо считать за должное, ведь когда-то всё было хорошо, а, значит, сейчас должно быть плохо. На мой взгляд, который не имел никакого отношения к политике, это было ненормально. Я могу ошибаться, это ясно, как белый день, но сейчас я говорю, как обычный гражданин обычного государства, который не имеет никакого отношения к политике. Я к чему клоню, если вкратце - сейчас я выражаю мнение большинства.

+1

12

- Так делать нельзя, - пожурил девушку норвежец, для наглядности ещё и пригрозив ей пальцем. – Внутренние дела любого государства – неприкасаемы для чужих стран или представителей чужих стран, - веско провозгласил мужчина. – Если я буду давать советы по управлению страной, значит, по сути, я же ею и буду управлять.
Бэгнольд призадумался, ухмыльнулся.
- Нет, ни за что, - отрицательно покачал головой он в ответ на такую идиотскую перспективу. – Я не руководитель, - с присущим всем пожилым людям смущением произнёс Рагнар. – И, по правде говоря, - заговорщицки добавил он, - ненавижу всё, что связано с ответственностью за других людей. А тут – на тебе – целая британская магическая община!

Рагнар был категорически против и того, чтобы давать советы. Конечно, у него было совершенно иное мнение по этой причине, но озвучить перед Мэри он решил совершенно другое:
- Все власть имущие должны осознавать своё положение. Быть у власти – не только перебирать привилегиями, Мэри, - задумчиво сообщил Бэгнольд, проводя тонким пальцем по губам. – Быть у власти – значит, обладать недюжинным умом, талантами стратега, умениями полководца – особенно в это неспокойное время. Ещё не лишним было бы знание различных политических и дипломатических приёмов, - кивнув своим мыслям, выдал норвежец. – Властвовать – это очень, очень редкий дар. И только истинные, прирождённые дипломаты и руководители им наделены. Это умение быть правителем – но не воином и не убийцей. Солдат и дипломат – две разные вещи, Мэри, - взвешенно произнёс Рагнар. – И объединять их нельзя – во что бы то не стало.

Волшебник отстранённо подумал, что Лорд, так нагло рвущийся к власти, как раз и является прототипом солдата, в то время, как поверженный бывший его противник, Альбус Дамблдор, являлся отличным примером политика. Но, увы, слишком тонкими нитями он удерживал многогранные причины и следствия своих решений – это привело к столь плачевным последствиям.
- К советам чужестранца никто не прислушается, Мэри! – расхохотался мужчина, хлопнув себя ладонью по колену. – Это самый примитивный инстинкт самосохранения. И кто знает, какой бы совет я дал? – Бэгнольд поднялся с лавки, легко поцеловал прохладную руку девушки. – Меня – в любом случае – больше беспокоит родная Норвегия. Suum cuique, - веско произнёс мужчина, слегка поклонившись на прощание. – Немыслимо рад нашей встрече, но вынужден всё же её прервать по личным обстоятельствам.
Друэлла же.
- Берегите себя, Мэри, - сказал Бэгнольд, растворяясь в туманной дымке с едва слышным хлопком аппарации.

+1

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Do Not Paint The Devil On The Wall

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно