Все это действительно более всего походило на театр. Горячий шепот на ухо, так смешно...
- Послушай, Роланд... Я не могла сказать тебе об этом в течении этих двух дней. То, знаешь, повода не было, то неудобно как-то было... В общем... - Андромеда приблизилась вплотную к Вулфу, горячо зашептав тому в самое ухо. - Я умею ломать пальцы. И если мы немедленно не отправимся гулять, то мне придется демонстрировать умения.
Несмотря на всю шутливость ситуации, девушка все продлила эту близость чуть дольше, чем следовало бы согласно законам жанра. Вулф позволил себе улыбнуться, тем более Андромеда на данный момент никак не могла видеть эту улыбку.
Ее ребячество откровенно забавляло. Роланд, улыбаясь, проводил убежавшую девушку взглядом, а затем отправился одеваться. Теперь от прогулки уже было не отвертеться. Он скинул халат, не позаботившись о том, что тот нещадно плюхнулся на пол. Он извлек из шкафа футболку, пиджак и джинсы. Несмотря на то, что был всего лишь конец августа, погода за окном отнюдь не была теплой. Роланд натянул джинсы, но не успев их даже застегнуть он чуть ли не подпрыгнул от неожиданности
- Ты скоро эээ... Ой! Я ничего не видела! - девушка моментально прикрыла ладонью глаза, всем своим видом давая понять, что ничего лишнего она не видела. Роланд обреченно вздохнул, и продолжил одеваться. На данный момент его не сильно волновало насколько много она успела увидеть, тем более самому ему уже довелось вчера видеть намного больше, чем следовало.
Роланд поправил пиджак, быстро пригладил волосы и вышел в прихожую.
- Заканчивай этот спектакль и идем уже. Меня совершенно не волнует видела ты что-то или нет.
Укрощение строптивого
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться312012-01-03 20:27:48
Поделиться322012-01-03 20:51:41
- Заканчивай этот спектакль и идем уже. Меня совершенно не волнует видела ты что-то или нет.
Мисс Блэк рассержено фыркнула и вышла на улицу. В лицо моментально ударил прохладный ветер, принесший мелкий дождик. В голове пронеслось что-то вроде "здравствуй, реальность". И действительно, все происходящее в доме Вулфа казалось ныне чем-то иллюзорным, как в хорошем сне, когда по пробуждению не можешь поверить в "настоящесть" реальности, простите за каламбур.
- А зря, не волнует... Не надо было так быстро списывать меня со счетов.
Андромеда ухмыльнулась, проглотив свою фразу о том, что Роланд уже в печени сидит со своим периодически пробуждающимся хамством. Ей надоело талдычить преподавателю ЗОТИ, что его отвратительное поведение периодически портит Меде настроение.
Природа окрестностей при дневном свете оказалась великолепной. Блэк не могла налюбоваться зелеными холмами, обилием едва ли тронутых желтизной крон деревьев, витиеватой речушкой, шумящей неподалеку.
- Ты, пожалуйста, тоже помни все это.
Домой к Вулфу они шли уже в полной тишине, которую Андромеда старалась не нарушать своей прозаичностью. Ей нужно было еще что-то сказать, но слова как-то не подбирались.
- Ты мне очень нравишься. Именно поэтому мне нужно домой.
Поделиться332012-01-03 21:10:20
Предположение относительно погоды оказались верны. На улице действительно было прохладно, а в плюс ко всему периодически моросил мелкий дождик. То, что происходило за теплыми и надежными стенами казалось каким-то чужим и неприятным. Холодный ветер пробирался под одежду, трепал волосы, неумолимо напоминая о том, что осень уже вот-вот наступит, и никуда от нее не денешься.
Листва на деревьях зато все еще была насыщенного зеленого цвета, из последних сил напоминая, что лето было совсем недавно. Но скоро и эта роскошь исчезнет, уступив место уродливым голым ветвям.
- Ты, пожалуйста, тоже помни все это. Ты мне очень нравишься. Именно поэтому мне нужно домой.
Андромеда нарушила молчание лишь тогда, когда они уже повернули обратно к дому. Все-таки девушки - странные создания. Сначала они удивляются, что ты в тридцать с лишним до сих пор не был женат, а затем выдают вот такие вот фразы.
Роланд остановился, встав напротив девушки и взяв ее за руки
- И в чем логика? - он вопросительно посмотрел на Андромеду. Сейчас Вулф совершенно не лукавил, он действительно не понимал причинно-следственной связи в словах девушки. А понять хотелось. Очень хотелось. Промелькнула мысль, что сейчас все выглядит так, будто бы он ее упрашивает. Нет, я просто хочу понять, только и всего. И хочу, чтобы она осталась еще ненадолго. На немного. День, неделя, месяц. Навсегда? Да, пожалуй, с последним сроком он круто переборщил.
Поделиться342012-01-04 00:02:52
- И в чем логика?
Не понять ему. Иногда проще сбежать, чем бороться. Я устала быть храбрым рыцарем в тяжелых доспехах, который прет сквозь броню твоего непонимания, и умудряется её пробить только тогда, когда приходит время прощаться. Я не тот человек, который борется. Меня зовут Андромеда Блэк и мне двадцать лет. Я ничего не могу без палочки. У меня задиристый характер, и только благодаря твоим нервам я не осталась на улице тогда ночью, под дождем. Чтобы не влюбиться в тебя окончательно - я сбегу от тебя так быстро, как только умею.
- А у меня нет логики. Я же... женщина.
Андромеда посильнее запахнулась мантией, чтобы и взаправду не простыть. Она откашлялась, все еще чувствуя неприятный осадок от сигаретной затяжки в горле. Обидно, что именно горечь осталась послевкусием от их единственного, с вашего позволения, рандеву. Было все: и ссорились, и злились, немножко даже пакостили, своеобразно мирились, пили (и кое-кто даже напился), травмировались, симпатизировали друг другу (и кое-кто даже, кажется, влюбился).
- Спасибо, что приютил меня. И что выходил, хотя я была не так уж и больна. Почти не больна. Ладно, совсем почти не больна. - Меда фыркнула, тем самым давая понять, что это было не более шалости на момент начала симуляции. - И что я теперь умею делать салат. И за то, что у тебя классные рубашки.
Слизеринка крепко обняла Роланда, мазнув его губами по щеке. Оставалось только сказать ему адресс и попросить аппатировать с ней к поместью Блэков. Девушка почти вымолвила задуманное, как мерзкий ребенок внутри неё подал голос:
- Но я могу остаться еще на денечек в качестве уже званой гостьи. Ну, каков будет твой положительный ответ?
Поделиться352012-01-04 00:17:24
- А у меня нет логики. Я же... женщина.
Почему-то от этих слов стало грустно. Нет, вовсе не из-за отсутствия пресловутой логики. Это была какая-то необычная светлая грусть, которую ему никогда ранее не доводилось испытывать. Словно что-то очень близкое и дорогое неумолимо ускользало из рук, а он никак не мог это остановить.
- Спасибо, что приютил меня. И что выходил, хотя я была не так уж и больна. Почти не больна. Ладно, совсем почти не больна. И что я теперь умею делать салат. И за то, что у тебя классные рубашки.
Девушка крепко обняла Роланда, чуть коснувшись губами его щеки. На это прикосновение жутко хотелось ответить, но он не был уверен, что именно сейчас это будет уместно. Прекрасно! Теперь ко всему букету неожиданных эмоций добавилась еще и неуверенность! Сам себя перестаю узнавать...
- Спасибо, что нарушила мое убогое холостяцкое одиночество, - Роланд улыбнулся, все-таки позволив себе также коснуться губами ее щеки. Легко и очень быстро, но в тоже время достаточно, чтобы еще раз подтвердить ранее сказанное утверждение. Да, ты мне на самом деле нравишься.
- Но я могу остаться еще на денечек в качестве уже званой гостьи. Ну, каков будет твой положительный ответ?
Судьба вновь преподнесла ему очередной неожиданный подарок.
- Ты сама уже ответила на этот вопрос. Прошу! - он открыл перед Андромедой входную дверь, пропуская девушку внутрь.
Поделиться362012-01-04 05:15:36
Андромеда считала, что в доме Роланда очень тепло. И дело даже не в отоплении, а в простых человеческих эмоциях. В каждой детали интерьера чувствовалась рука человека, проживавшего в этом доме. Ей нравилось, когда так: без лишней мишуры, без ненужных побрякушек викторианской эпохи, без мыслей о том, что живешь в музее. Закрываешь двери, и понимаешь, что вот, ты дома и стены тебя ждут, а не головы домовиков, украшающие лестницу. Когда-нибудь у Меды обязательно будет похожий дом.
Улыбнувшись Роланду, она в этот раз уже самостоятельно повесила мантию и направилась вглубь дома. С одной стороны в данной ситуации подобное самоуправство было признаком плохого тона, а с другой - она хотела сгладить неловкую пауза, которая вот-вот грозила повиснуть в воздухе. Ведь раньше ею руководило исключительно нахальство и желание добиться своего, а сейчас появилась какая-то робость и даже немножко нерешительность.
Девушка подцепила теплую рубашку в красную клетку, лежащую на кресле и устремилась в ванную. Во-первых, мисс Блэк промокла и даже немножечко замерзла, а во-вторых, известный факт, что под душем лучше соображается.
Из ванной комнаты Андромеда Блэк вышла спустя четверть часа, облаченная в рубашку и с уморительно серьезной мордашкой, обрамленной влажными вьющимися волосами. Она прислонилась к дверному косяку и несколько секунд наблюдала за, казалось, не замечающему гостью Роландом.
- Я люблю груши больше яблок, заварные пирожные и щекотку, хотя никогда не признаюсь. Я никогда не видела телевизора, летящих комет и самодостаточных людей. Ужасно боюсь детских слез, и на обидчика ребенка могу броситься с кулаками. У меня было двенадцать дневников, один из которых веду до сих пор. Я неуклюжа, грызу ногти и ненавижу критику. Я редко ною и терпеть не могу нытиков, когда скребут чем-то по стеклу, а так же скрип и осязание мокрой шерсти. Мне очень нравится у тебя в гостях, и я почти влюбилась...в твои рубашки.
Отредактировано Andromeda Black (2012-01-04 05:18:23)
Поделиться372012-01-04 13:56:25
Сейчас то, что Андромеда позволяла себе свободно перемещаться по дому, брать и делать то, что ей хочется, уже не вызывало прежнего раздражения и негатива. Скорее это выглядело как сама собою разумеющаяся вещь. И никаких проблем и вопросов. Шум воды в ванной комнате говорил о том, что в ближайшие минут пятнадцать, а то и больше, Роланд будет находиться в одиночестве.
Он скинул немного промокший пиджак, оставшись в футболке. Курить, кстати, не хотелось. И это вызывало то ли смех, то ли удивление. Впрочем, он никогда и не считал, что страдает никотиновой зависимостью. Он отправился на кухню, вскипятил чайник и заварил чаю с травами и медом. Это была аромат тепла и домашнего уюта, еще с далекого и очень раннего детства. Роланд налил две чашки и отнес их в гостиную.
Когда он повернулся, Андромеда стояла, прислонившись к дверному косяку, в его рубашке и с забавными мокрыми кудряшками у лица. Интересно, давно она так стоит?
- Я люблю груши больше яблок, заварные пирожные и щекотку, хотя никогда не признаюсь. Я никогда не видела телевизора, летящих комет и самодостаточных людей. Ужасно боюсь детских слез, и на обидчика ребенка могу броситься с кулаками. У меня было двенадцать дневников, один из которых веду до сих пор. Я неуклюжа, грызу ногти и ненавижу критику. Я редко ною и терпеть не могу нытиков, когда скребут чем-то по стеклу, а так же скрип и осязание мокрой шерсти. Мне очень нравится у тебя в гостях, и я почти влюбилась...в твои рубашки.
Он слушал немного завороженно. Казалось, что эту девушку он видит практически впервые. Будто бы произошло какое-то превращение, метаморфоза. Другой голос, другие слова. Роланд подошел ближе к ней, встав почти вплотную, смотря ей в глаза. После последних слов Андромеды он невольно улыбнулся.
- Можешь оставить себе одну на память, - он также прислонился к дверному косяку, что теперь их разделяло лишь несколько миллиметров. Она была необычно красивой, совсем не такой как ее сестры, насколько Вулф мог их помнить. Андромеда всегда выделялась и внешностью, и характером. И в этом была ее особенная прелесть. Странно, но раньше об этом никогда так не задумывался, зато теперь это все выглядит более чем очевидным.
- Впереди почти целый день и вечер, есть планы, пожелания?
Поделиться382012-01-04 18:14:19
- Можешь оставить себе одну на память,
Блэк, обладая богатым воображением, моментально представила себе положение, в котором рискует оказаться через пару дней: уже собственная комната в поместье Блэков, плотно задернутые портьеры, и запах табака - это Андромеда одну за другой жжет сигареты в блюдце, чтоб сохранить ставший привычным за прошедшие дни запах. Она запрется в своей спальне, чтоб никто не нарушил её собственной гармонии, чтоб никто презрительно не скривился при виде девушки в мужской рубашке и не удивился, от чего Меда все время просит свежесваренный кофе, но даже не притрагивается к чашке. Семейство Блэков, верно, будет раздражать подобное поведение средней дочери, и никому даже в голову не придет, что она вернулась из жизни в клетку.
Опустив глаза и залившись стыдливым румянцем, Андромеда робко притронулась к руке Роланда. Зачем она это сделала - загадка человечества, просто когда девушки надеются целоваться, и не знают куда себя деть от смущения, они зачем-то цепляются за руки. Кстати, Меда искренне считала, что по рукам можно судить о мужчине, вот у Роланда были хорошие руки, сильные, но нежные.
- Впереди почти целый день и вечер, есть планы, пожелания?
А вот ни планов, ни пожеланий, как не странно - не было, и если раньше Андромеда все время что-то требовала, то сейчас боялась сказать и лишнее слово, уж очень страшно было все испортить. Девушка смешно потерла одной ногой голень другой, своеобразно спасаясь от сквозняков, гуляющих по полу. Блэк вообще была теплолюбивым существом, купающемся в чужой любви, и редко отдающем кому-то свою.
Блэк подняла глаза, и не веря своем собственным ушам, пролепетала:
- На самом деле - никаких. Хочу, чтоб ты отдохнул. Послезавтра тебе уже ехать в Хогвартс.
Отредактировано Andromeda Black (2012-01-04 18:20:59)
Поделиться392012-01-04 18:31:20
Она так робко коснулась его руки, словно чего-то боясь. А еще несколько часов назад никто бы не посмел сказать, что эта девушка способна на робость и страх. Они стояли очень близко, пожалуй, даже ближе, чем то предполагают правила приличия и прочие светские манеры, которые, наверянка, так свято соблюдаются в семье Блэков. Хотя о каких манерах и правилах можно говорить, если эта девушка сейчас стоит здесь, в его доме, в его же рубашке, тем более ,если они уже умудрились признаться друг к другу во взаимной симпатии.
Сейчас ее рука была теплой, видимо, после душа. С нежной и мягкой кожей. На лицо Андромеды упала небольшая влажная прядь волос. Роланд аккуратно убрал ее, не избежав того, чтобы хотя бы кончиками пальцев коснуться ее лица.
- На самом деле - никаких. Хочу, чтоб ты отдохнул. Послезавтра тебе уже ехать в Хогвартс.
Такие разительные перемены в поведении удивляли. Но Вулф не мог не признать, что все это ему безумно нравится. И та ситуация, в которой они оказались, и эта девушка, сейчас стоявшая так близко к нему.
- Отдохнуть... - он будто бы не знал, что здесь еще можно добавить. Ранее у него был определенный алгоритм отдыха, но все эти гулянки уже порядком надоели. Возможно, просто произошла смена интересов, перетасовка приоритетов. Он взял ее руки в свои, переплетая пальцы. Говорят - это знак доверия. А мне так часто раньше говорили, что я не достоин доверия. Даже смешно. Роланд рассматривал лицо девушки, словно пытаясь отыскать там ответ на какой-то очень важный вопрос. Только вот сам вопрос-то еще даже не был задан.
- Ах да, отдохнуть. - он будто бы вынырнул из небытия, возвращая голосу твердость и уверенность, но тот все равно звучал чуть хрипло, - Просто прекрасно. Хотя иногда мне кажется, я не умею отдыхать. Совершенно.
Поделиться402012-01-04 19:00:54
- Ах да, отдохнуть. Просто прекрасно. Хотя иногда мне кажется, я не умею отдыхать. Совершенно.
Несколько секунд Андромеда привыкала к незнакомым ощущениям, когда что-то теплое рождается внутри, заставляющее краснеть и становиться лучше чем ты есть. Без лжи, без масок, без лицемерия - просто твои положительные стороны, о которых ты и сама особо не догадывалась просыпаются при хорошем катализаторе. Привычная Ты уходит на второй план, понимая, что её больше не слушают, и она не злиться, а становится смиреннее и терпимее.
- А?
Не умеет отдыхать? Так не бывает.
Появилось желание отстраниться, потому что, как говорится, момент был безнадежно потерян. Голос Роланда приобрел былую твердость и Андромеда почувствовала себя несколько неуютно, словно она сама себе выдумала все происходящее. Девушка обиженно втянула воздух носом, откашлялась, чтоб вернуть свой нормальный чуть насмешливый голос, который, к сожалению, получился детским и очень грустным, словно маленькой девочке обещали шоколад, но почему-то "зажали".
- Скажи мне, что ты любишь и мы быстро придумаем, как будем отдыхать.
Надув губы, Меда отпустила руку Роланда, всем своим видом намекая, что и ему пора бы отстраниться и не смущать и без того покрасневшую девушку.
Поделиться412012-01-04 19:14:21
- Скажи мне, что ты любишь и мы быстро придумаем, как будем отдыхать.
Она высвободила руки, и, пожалуй, из-за этого у Роланда не получилось столь искренне улыбнуться ее последним словам. Казалось, что нечто теплое и доверительное вот-вот может разрушиться, и от этого становилось нестерпимо грустно.
Вулф все прекрасно понимал. Оно отошел от девушки, вернулся в гостиную, сел на диван и взял чашку недавно приготовленного чая. Нужно было выпить его, пока он окончательно не остыл.
- Будешь чай с медом пока он еще горячий? - Роланд кивнул на вторую чашку с напитком. Уют куда-то подевался, он даже поежился, будто бы в дом ворвался сильный холодный ветер.
- Раньше я отдыхал одним определенным способом, но мне это надоело. - Роланд сделал пару больших глотков, чай все еще был горячий и немного обжигал горло. А красивая девушка в мужской рубашке все никак не хотела отпускать его взгляд и мысли. А если перестать врать самому себе, то он и не хотел, чтобы отпускала.
- Ты не замерзнешь? - ему отчаянно хотелось поставить запятую и добавить какой-нибудь эпитет. Милая, дорогая... Откуда вдруг столько нерешительности? Или он просто надеялся, что эти слова она додумает сама? Когда врешь очень легко осыпать девушку комплиментами, а вот когда пытаешься сказать что-то, что чувствуешь на самом деле, становится трагически сложно. Парадокс.
Поделиться422012-01-04 19:38:42
- Будешь чай с медом пока он еще горячий?
Почему-то захотелось огрызаться, и брякнуть что-то вроде "будешь". Просто нужно было быть Роландом, чтоб очередной раз струсить и все к чертовой матери испортить. Андромеда со злостью взяла в руки чашку, отмечая тот факт, что кипяток почти обжигает пальцы сквозь емкость и поднесла её ко рту. Стоит ли говорить, что чай был вкусным? Только Блэк наоборот хотела, чтоб он был горьким, чтоб был противным и чтоб не согревал. Потому что в тот момент, переполненная злостью на Вулфа, она не хотела обратно пропускать мысли, которые могут оправдать его в глазах Андромеды.
Все она понимала: и что он закоренелый холостяк, и что не привык пускать в свой мир кого-нибудь еще, и всякую другую дребедень. Но это она, Андромеда должна была быть нерешительной, а не он, взрослый мужчина. С того момента девушка решила вообще больше не брать инициативу в свои руки, и если все закончится так и не начавшись, то виновник будет только один. Не будем показывать пальцем.
- Раньше я отдыхал одним определенным способом, но мне это надоело.
- Куртизанки, дешевое вино и грязные гостиницы?
Ехидная, очень злая, словно кошка, мокрая после душа и замерзшая благодаря сквознякам, она шипела над чашкой с травяным чаем. И только последние слова Роланда немного привели Андромеду в чувства.
- Ты не замерзнешь?
- Уже. Замерзла. Предложишь плед? - Глухая грусть и ничего кроме.
Поделиться432012-01-04 19:52:40
- Куртизанки, дешевое вино и грязные гостиницы?
Роланд чуть не поперхнулся чаем. От греха подальше от даже отставил чашку.
- Виски. И чистые гостиницы. - он чуть улыбнулся. Складывалось впечатление, что он попал в машину времени, и они снова откатились примерно на сутки назад. Словно ехидство, колкости.
- Уже. Замерзла. Предложишь плед? - грустный голос девушки сбил его с толку. Роланд торопливо поднялся, взял плед, подошел к Андромеде. И все-таки она красивая, но характер... Он накинул плед ей на плечи, чуть стянув края спереди. Она казалась ему сейчас очень беззащитной, но в тоже время огрызающейся. Этакая модель самозащиты, пыль в глаза. Но мимо такой девушки просто нельзя пройти не замедлив шаг, не остановившись.
Он отпустил края пледа, оставив последний свободно свисать, взял ее за плечи, вновь смотря в глаза.
- Я тебя совершенно не понимаю... - было сказано с горечью и сожалением. Почему-то ему обязательно нужно было именно понимать. Про то, что зачастую чувства могут и должны брать верх над разумом, он слишком часто об этом забывал. Даже будучи школьником он так не робел перед девушками. Все когда-нибудь случается в первый раз.
Его руки с плеч Андромеды внезапно спустились на ее талию. Сейчас она казалась ему такой хрупкой, будто бы стоит лишь появиться легкому порыву ветра и она рассыпется, просто исчезнет.
Поделиться442012-01-04 20:11:29
- Я тебя совершенно не понимаю...
Роланд мог бы просто обнять Андромеду, и это было бы куда эффектнее любого пледа. Не додумался, или не захотел - не суть важно, важен сам факт. Она стоит перед Вулфом, укутанная в плед, смотрит на него - близкого и одновременно далекого, ставшего каким-то родным и дорогим, почти бесценным. Меде не хочется копаться в мыслях своего бывшего учителя, она и так его отлично понимает, и, глотая горечь улыбается ему, хотя хочет разрыдаться. Возможно, она истеричка и у неё не совсем устойчивое эмоциональное самосознание, но Андромеда каждой клеточкой своего тела чувствует душевные переживания, и сейчас до безумия хочется его целовать. Если бы мисс Блэк не пообещала себе не предпринимать никаких действий относительно Роланда, она бы уже давно наплевала на гордость, и коснулась бы своими губами его губ. Вот только Блэки держат свое слово, даже перед самими собой, даже в ущерб себе.
- А не надо меня понимать. Или ты любишь головоломки?
Андромеда сделала небольшой шаг к Вулфу, положив руки на грудь профессора. Девушка была значительно ниже ростом, поэтому ей пришлось стать на цыпочки, чтоб находиться глазами, пускай и чуть ниже, но все же на уровне его глаз.
Если ты и сейчас все испортишь, я тебя стукну.
Поделиться452012-01-04 20:25:26
- А не надо меня понимать. Или ты любишь головоломки?
Ее руки на его груди - тоже знак доверия? Желание приблизить или оттолкнуть? На ее вопрос напрашивался один единственный ответ: мне кажется, что я уже люблю тебя. Но это было бы слишком. Все было одновременно безумно запутанно и до одури просто. Осталось лишь выбрать, что больше по душе. И дальше играть в загадки, соревноваться в красноречии или... Роланд выбрал второй вариант. Он притянул девушку еще ближе. Поцеловать ее было действительно легко, вот только ощущения от этого касания губ были будто бы незнакомыми, словно целуешься впервые в жизни. Сейчас он наконец-то позволял себе именно чувствовать, а не думать, размышлять, выдвигать гипотезы... И все это уже не казалось глупым и неправильным. Теперь все было именно так как и должно было быть.
Когда поцелуй закончился, Роланд вновь посмотрел в ее глаза. Теперь можно было ждать лишь двух вариантов событий, либо ей все это нравится, либо она его сейчас просто возьмет и убьет. Смерть от руки красивой девушки - как романтично...
Он провел ладонью по ее щеке, просто так. Возможно, сейчас следовало бы что-то сказать. И показаться окончательным идиотом?
- Головоломки люблю, до определенного момента, - Роланд мягко улыбнулся и снова поцеловал девушку.
Поделиться462012-01-05 03:40:09
Сколько она ждала этого? Кажется, несколько часов. А если не врать себе, то уже добрые сутки. А если прислушаться к неуемному, выпрыгивающему из груди сердцу, то можно признаться, что уже очень и очень давно. Ей нужен был рыцарь из сказок, которые маленькой Андромеде никто не читал, вот такой: благородный, который не выставит девушку среди ночи на улицу, красивый, умный и с чувством юмора. Такой как Роланд. У него даже имя средневековое, что-то из романов раннего Вальтера Скотта. А матушка еще настаивала на том, чтоб Меда гуляла с заносчивым Розье, который в витрине каждого магазина высматривает свою физию, любуясь. Андромеда знала, кого ждет. А то, что он хорошо целуется - приятный бонус.
- Головоломки люблю, до определенного момента,
Андромеда хотела что-то ответить, но ей вовремя и очень приятно "закрыли рот". Нежность? Да, это называется нежностью. И восторженностью. И когда в груди что-то рождается, и рвется наружу, как ком счастья. Из-за него даже дышать немного сложно. И не знаешь, когда ты оторвешься от мужчины, потому что руки сами шею обвивают. А когда все же отрываешься - вытягиваешься на цыпочках, чтобы зарыться носом в волосы, провести щекой по едва колючей щеке и снова искать губами губы.
- А ты думал, что нам будет скучно. Наивность - не порок, но хуже проклятья.
Поделиться472012-01-05 03:56:56
Пожалуй, головоломка решилась. Все фигуры встали на свои места. Теперь все правильны. И эти тонкие руки, обвивающие шею, и касания губ, уже более смелые и серьезные. Сколько времени он ждал этого момента? Час, два? А может быть с того самого мига, как впустил в дом насквозь промокшую девушку, оставшуюся одной посреди ночи? Пожалуй это было именно так.
- А ты думал, что нам будет скучно. Наивность - не порок, но хуже проклятья.
Ничего он вообще не думал. А если бы думал, все это произошло бы намного раньше.
- То есть я наивный, так? - Роланд улыбнулся, чуть приподнимая девушку над землей, чтобы быть с ней одного роста. Плед немилосердно упал на пол с плеч Андромеды. Да и зачем он ей теперь? Роланд внимательно посмотрел в глаза девушки
- Ты очень красивая, - он чуть кивнул, как бы в подтверждение только что сказанных слов. Тем более это было самой настоящей правдой. Андромеда не была похожа на других женщин, которые в таком изобилии встречались на его жизненном пути. Все они были какие-то... не такие, в общем. Андромеда же была словно из какого-то другого мира. И это был несомненный плюс.
Он легко коснулся губами шеи девушки. Ее мокрые кудри слегка щекотали лицо, а сердце билось, наверное, в пару сотен раз сильнее и быстрее, чем обычно.
Поделиться482012-01-05 04:25:43
- То есть я наивный, так?
- Ага... Очень.
И это замечательно...
Плед упал на пол, оставляя Андромеду в несколько беззащитном положении перед Роландом. Только в том, что Вулф не обидит её, девушка была уверена более чем на сто процентов. Почему? Просто потому что знала. Хотел бы обидеть - давно бы это сделал. Он особенный, настолько, что Меда могла положа руку на свое бешено колотящееся сердце сказать, что таких еще не было. Их вообще не много было, не смотря на то, какие слухи распускали о девушке злые языки. Ей было немного страшно чувствовать касания губ Роланда на своей шее, потому что Андромеда знала, что не может перед ним устоять и что перед ней мужчина, которому можно объяснится в любви. И может быть даже первой. Но не сейчас, конечно. Потом. Если это "потом" когда-нибудь настанет.
Не открывая взгляда от Роланда, Андромеда взяла его руку и положила на собственное сердце, которое выстукивало сумасшедшие мотивы. Хотя девушка в этот момент чувствовала себя на удивление спокойной, а из-за комка счастья в груди все это срывалось дыхание, а может быть и из-за поцелуев где-то левее яремной впадины.
- Ты очень красивая,
Чуть усмехнувшись, девушка коснулась губами виска Вулфа, тем самым выражая сумасшедшую нежность, от которой даже немного ослепляло.
- Сегодня оно бьется для тебя.
Отредактировано Andromeda Black (2012-01-05 04:25:57)
Поделиться492012-01-05 04:41:11
Что невыразимое словами бешено вертелось в голове Роланда, отчего он даже дышал через раз. Когда Андромеда взяла его руку и приложила ее к области сердца, когда он почувствовал как неистово оно бьется... Это было сродни сумасшествию, наступившему так внезапно и спонтанно. Кажется, даже голова немного закружилась. Он, словно окаменев, чувствовал каждый удар, который гулким эхом отдавался в его собственной груди.
- Сегодня оно бьется для тебя.
Наверное, если бы он был женщиной, то расплакался бы. Это было до безумия откровенно. И чистой правдой. А еще, так ему никто и никогда не говорил, даже те, кто клялись в вечной любви, даже те, кто обещали покончить жизнь самоубийством из-за расставания. Все они ровным счетом ничего не стоили по сравнению с одной Андромедой Блэк, которая была с ним здесь и сейчас. Которая своим появлением перевернула весь годами устоявшийся мир Вулфа с ног на голову, и сам он теперь был этому безгранично рад. Наверное, еще несколько минут и он будет готов сказать ей, что любит. Возможно впервые и по-настоящему. И почему-то ему казалось, что она поймет его правильно.
Роланд крепче обнял девушку, скользя губами от шеи к ключице. Он все еще слышал в голове, как бьется ее сердце. И если оно действительно бьется сегодня для него, то он просто не имеет права желать от жизни чего-то большего. Наверное, именно с такой любовью, которая сейчас так стремительно зарождалась в нем, совершают самые безумные в жизни поступки, только ради нее все, что угодно.
- Я хочу только, чтобы ты была счастлива.
Поделиться502012-01-05 05:25:45
Возможно это странно, но в свои двадцать Андромеда никогда не влюблялась. Когда она открывалась людям те находили её душу смешной или чересчур наивной для девочки из семейства Блэк. Как бы ребята потом не просили прощения перед девушкой за свое изначальное поведение - ей было уже все равно. Не те люди, что называется. Общество ждало от неё чего-то надменного и величественного, того, что можно обсуждать за спиной, кривиться вслед и чему, в итоге, подражать. Никто не хотел видеть ребенка, взбалмошного и слишком чувствительного. Человечка, который в момент, когда эмоции переполняют через край не может выразить свои ощущения обычными словами и переходит на язык жестов. Андромеда зашла в дом Роланда человеком, которого хочет видеть общество, а в итоге стала самой собой.
- Я хочу только, чтобы ты была счастлива.
- Тогда не отпускай меня.
Я могу успеть улететь, пока ты спишь. Выскользнуть из рук. Утечь с водой или сгореть с огнем. Держи меня крепче.
Холодные пальцы Меды скользили у Вулфа под футболкой. Без задней мысли. Она грела руки, изучая его тело, улыбаясь самой себе и радуясь чувству осязания. Радуясь, что родилась полноценным человеком: что может видеть его, не упуская деталей, слышать его слова, чувствовать его губы на своей ключице. Что может, освобождая руки, расстегнуть две пуговицы на красной клетчатой рубашке и наконец не покраснеть. Смело взглянуть в глаза, не ощущая стыдливости.
И все же робко, не отрывая глаз указательным пальцем показать на себя, крепко скрестить руки на груди и указать на Роланда (*), а за тем опустив глаза добавить:
- Боюсь, что так.
* - http://media.tumblr.com/tumblr_lwscvqsFib1qgiv5q.gif (не надо долго гадать, что это значит))
Отредактировано Andromeda Black (2012-01-05 05:40:36)
Поделиться512012-01-05 05:38:24
- Тогда не отпускай меня.
Как будто он в состоянии отпустить?! Как будто бы он сможет жить дальше, если отпустит?! Нет, этого и быть не может, просто невозможно. Он бы хотел сейчас стать с ней одним целым, лишь бы никогда, ни одну сотую долю секунды, не отпускать. Будто бы теперь в ее груди стучало и его сердце, и стоит ей сделать лишь шаг назад, как он просто упадет замертво.
Каждое прикосновение ее ледяных пальцев к телу обжигало сильнее каленого железа. Не то, чтобы ему было с чем сравнивать, но казалось именно так. Расстегнутые верхние пуговицы рубашки, смелый взгляд в глаза и этот жест. Роланд прекрасно понимал, что это значит. В горле появился ком невыраженной нежности, признательности, любви.
- Боюсь, что так.
Смотреть прямо в бездонные глаза, очертить пальцем контур самых прекрасных в мире губ, провести рукой по влажным волосам, и наконец-то произнести четко и осознанно
- И я тебя. - и снова целовать долго, нежно и жадно. Безо всяких глупых и бессмысленных слов, потому что все главное, все то, чего они оба так ждали уже было сказано. И даже не важно как. Важно лишь, что что сейчас она здесь, рядом. Что он может обнимать ее все крепче, что может целовать ее, касаться холодной кожи, смотреть в глаза. Может любить по-настоящему ту, которая более всех остальных этого достойна.
Поделиться522012-01-05 06:19:20
Андромеда поселила в своем сердце человека, впустив его без долгих раздумий, давая возможность остаться там так надолго, как это возможно. Она создала для Роланда все условия, аргументируя несказанным, непрошептанным, немым, но четким: люби меня, будь со мной, и не бросай меня, и мое сердце будет выстукивать ритм твоего, покуда бьется; не обижай меня, прощай мне глупости и дерзости, потому что я никогда не обижу тебя со зла; никогда не строй по поводу меня иллюзий, и всегда будь объективным; бойся ведра с водой, привязанного к двери, потому что я все также люблю смеяться, и теперь главным объектом будешь ты.
Ты теперь всегда и во всем будешь главным. И не заставляй меня, пожалуйста, впредь быть смелой.
- И я тебя.
Этими словами Роланд перечеркнул весь её былой мир. Не было больше никого, кроме них. И один только Мерлин знает, что еще придется пройти этим двоим: начиная с того, что не раз еще они столкнуться лбами, словно в поединке, и заканчивая полным непониманием общества. И только эти три слова, запечатанные в памяти помогут Андромеде Блэк пройти сквозь весь ад, что ей еще предстоит.
Утро встретило Меду в объятьях Роланда, лежащего на диване, и едва ли укрытого пледом. И все-таки он был безумно милым, когда спал. Такой себе ангелочек, от которого никогда не знаешь, чего ждать. Какое-то время отдавшись атмосфере умиротворения, девушка и вовсе забыла про дату. Тридцать первое число, а она все еще не знает, что будет дальше. Понимая только тот факт, что хочет она того или нет, а завтра утром Вулф уедет в Хогвартс вплоть до конца июня. Невероятная злость обуяла девушкой, и она принялась в спешке собираться. Оставив после себя чашку кофе и записку с текстом "Я ненадолго", Андромеда покинула дом.
И как я сразу не подумала о Молсе? Хотя, конечно, слава Мерлину, что не додумалась.
Отпуская руку эльфа, который сразу примчался на зов хозяйки, Андромеда бросилась в свою спальню, бросив семье короткое "доброе утро". Ей нужно было быстро придумать решение своей проблемы. После двух часов истерики, слез в три ручья и метания в стену фарфоровых фигурок (какой идиот каждый день рождения думал, что это хороший подарок?), идея как-то пришла сама собой. За хлопотным последним днем лета у Блэк даже не хватило времени черкнуть Вулфу пару строк о том, что с ней все в порядке. Её идея требовала осуществления немедленно.
Вечером, утомленная скандалом с матерью, Андромеда уснула как только коснулась лицом подушки. Утром ей было слишком рано просыпаться.
После долгого собеседования с профессором Дамблдором, тот приняв во внимание хорошее знание предмета Андромедой Блэк взял её в Хогвартс на работу практиканткой, прикрепляя к преподавателю ЗОТИ профессору Роланду Вулфу. Отправив последнему короткую записку, в которой указывалось о наличии теперь у преподавателя практиканта, он направил Меду заново знакомиться, как он считал, со своим нынешним непосредственным начальством.
Требовательный и бескомпромиссный стук в дверь, и...
- Профессор Вулф... А это я тут к вам ломлюсь.
Отредактировано Andromeda Black (2012-01-05 06:26:47)
Поделиться532012-01-05 06:46:27
Роланд проснулся, по своему обыкновению, уже после полудня. Солнце, словно пытаясь, урвать последнюю возможность, нещадно светило в окно. Лето доживало свои последние часы. Но от этого не было ни капли грусти. Немного непонимающим взглядом он окинул комнату, пустую подушку рядом. Андромеды нигде не было. Вулф поднялся, накинул халат и прошел в кухню. Клочок бумаги с таким лаконичным "Я не надолго". Он улыбнулся и отправился в душ, простояв там на полчаса дольше обычного. Затем оделся, вновь вернулся на кухню. Почему-то именно сегодня ему больше всего захотелось приготовить нормальный человеческий завтрак. Овсянка с орехами и сухофруктами, тосты, джем, мед и извечный кофе. Да, он ждал. Просто не мог не ждать.
Но кофе давно остыл, овсянка превратилась в противную клейкую массу. Кухня постепенно наполнялась сигаретным дымом. Затем к дыму прибавился запах спиртного. Мужчины не плачут, так ведь? Именно так. Пустая бутылка из-под огневиски немилосердно врезалась в стену, осыпаясь на пол сотней острых осколков. Удар кулаком по столу, тихое, сквозь зубы: - Черт! - еще одна пачка сигарет, еще одна бутылка. Теперь он был уверен - не придет. Не при-дет. Может именно поэтому он никогда не позволял себе влюбляться по-настоящему? Потому что результатом неминуемо стала бы безумная боль, острое нежелание жить.
На платформе 9 и 3/4 его весело приветствовали ученики, а он думал лишь о том, насколько хорошо он почистил с утра зубы и не разит ли от него перегаром на километр. На запах табака ему было глубоко плевать. Повезло лишь в одном, в его купе за все время дороги так никто и не подсел. Роланд тихо ненавидел пейзаж за окном, продавщицу сладостей, веселые голоса детей. Он впервые в жизни ехал в Хогвартс как на каторгу. Встреча с коллегами казалась и вовсе невыносимой. Он постарался как можно быстрее проскользнуть в свой кабинет. Там было тихо и спокойно. Он снова закурил, опустившись в кресло. Не было ни сил, ни желания даже разобрать вещи. Он понимал, что следовало бы пойти поздороваться хотя бы с директором, но ему становилось плохо от одной мысли, что придется оставить это уединение. Какой-то мальчишка с Гриффиндора принес ему записку, но, видимо, выражение лица профессора в миг стерло из мыслей мальчика желание перекинуться парой фраз. "С этого года мы прикрепляем к Вам практиканта. Встречайте". Как же, встретит он сейчас кого-нибудь, как бы Ваш практикант не испугался и не сбежал. Вот тебе и вечно веселый Роланд Вулф! Еще одна сигарета, пока не пришел этот чертов практикант.
Требовательный стук в дверь. Он даже не успевает ответить, что здесь вообще-то открыто. Стук отзывается болью в висках. Роланд встает, небрежно поправляет мантию и встречается глазами с до боли знакомым лицом.
- Профессор Вулф... А это я тут к вам ломлюсь.
Ты... Проморгаться, проверить, не похмельное ли воображение играет с ним очередную злую шутку. Хочется одновременно выставить девушку вон и в тоже время подбежать, обнять крепче и просто забыть, что он почти целые сутки жил в каком-то страшном тумане.
- Проходите, мисс Блэк, располагайтесь.
Где Вас носило, мисс Блэк? Где?! И как Вы умудрились за столь малый срок так влюбить меня в себя, что я чуть ли не вешаюсь уже?
Поделиться542012-01-05 07:07:34
Что сказала ей семья на то, что Андромеде едет практиканткой в Хогвартс, да еще и учиться преподавать ЗОТИ? Сначала отец долго смеялся, полагая, что его дочь просто двинулась мозгами там, где провела три дня. А после, столкнувшись взглядом с серьезными глазами дочери - не стал отговаривать, а зло бросив что-то вроде "вернешься же через неделю, как пить дать" вышел из гостиной. Зато мать не сдавалась. Друэлла долгих полтора часа орала на Меду, кляня её во всех грехах, и ставя в укор то, насколько невежественна её дочь, раз едет в школу учить детей разных слоев общества как защищаться от Темной магии, которую её предки лелеяли и взращивали наряду с другими высокородными семьями. Андромеда молчала, кинув напоследок, что она все равно поедет, и что ей уже не 12, чтоб запереть дочь на ключ. Тем более, мистер Оливандер уже сделал мисс Блэк новую палочку. Да она могла покинуть отчий дом в любую секунду, если бы действительно не любила родителей и не надеялась на хоть малейшую поддержку.
Я не вернусь спустя неделю, отец. Если бы ты знал все, что случилось со мной за последние дни, ты бы и сам мне вещи собрал. Все до единой.
Андромеда петляла знакомыми коридорами, с единой боязливой мыслью "а как он меня встретит?". Если учесть, что она пропала на целые сутки, не давая о себе знать, то прием обещал быть не самым теплым. Но лучше ведь исчезнуть на сутки, чем не видится целый год, верно?
- Проходите, мисс Блэк, располагайтесь.
И снова этот официальный тон, и взгляд, которым смотрит удав на кролика, собираясь незамедлительно съесть. Целиком. Поморщившись от подобного выпада в свою сторону, Блэк прикрыла за собой дверь, и с тенью улыбки на губах вошла в кабинет Роланда. Вулф выглядел таким отчаянным, что у Меды невольно сжалось сердце.
Да, безголовая. Да, могла бы предупредить. Да, сюрприз дурацкий. Но ведь удался же, ага?
А вместо того, чтобы озвучить почти извинения, Меда подошла к профессору ЗОТИ, стоящему к ней спиной, обняла и положив подбородок на плечо самым виноватым голосом поинтересовалась:
- Испугался?
Поделиться552012-01-05 07:19:11
И теперь она будет делать вид, что все в порядке? Да, может для нее это так и есть? Вулф вздохнул, почувствовав как она обняла его спины, как положила свой подбородок ему на плечо. Этого он ждал целые сутки? Даже нет смысла отвечать. Но сейчас в нем кипела какая-то жуткая гамма чувств и эмоций, которые не давали полноценно грустить или радоваться.
- Испугался?
- С чего бы вдруг? - Роланд пожал плечами, - Я тебе не рассказывал, что обладаю даром ясновидения и всегда знаю, что произойдет в ближайшие пару суток?
Возможно, это было жестоко. Возможно он даже ненавидел сам себя за эти слова. Но и не сказать их просто не мог. Как бы ни было сложно признаться самому себе, он был обижен. Это не было уязвленным мужским самолюбием, вроде того, когда тебя бросает девушка. Нет, это была самая натуральная обида и боль, с которыми пока что Вулф никак не мог справиться.
Он высвободился из объятий, развернувшись к девушке лицом, но не в силах увеличить расстояние между ними.
- Я так понимаю, что практикант - это ты, так ведь? - вопрос с надеждой. Если еще и это окажется лишь его собственной выдумкой, он, скорее всего, сегодня же отправится в Мунго с диагнозом "острое помешательство".
Поделиться562012-01-05 07:36:33
- С чего бы вдруг? Я тебе не рассказывал, что обладаю даром ясновидения и всегда знаю, что произойдет в ближайшие пару суток?
- Забыл сказать. Видно старость дает о себе знать.
Она не могла не уколоть в ответ, потому что на душе было горько как будто не говорил, а полынью кормил. Она спешила к нему, привычный уклад жизни ради него рушила, перессорилась с семьей - а он обижается, как маленький, огрызается и пытается обидеть. И ведь удалось. Она уже начала жалеть о своей затее. Лучше бы все было так, как задумал Роланд: они бы провели тридцать первое число вместе, а утром первого она бы вернулась домой. Иногда получала бы письма, которые с каждым разом приходили бы все реже, а на Рождество встретились бы совершенно чужие люди, которые за чашкой кофе в какой-то забегаловке будут вспоминать, как опрометчиво влюбились в конце августа. Он будет думать, что Андромеда вовсе и не такая волшебная, как казалось. А ей Роланд больше не будет представляться рыцарем. Подумают, что всему виною август, ну и эффект неожиданности. Только Меда захотела изменить историю, переписать, с вашего позволению, исправить, спасти то, что родилось в ней и сейчас болело, словно раненый зверек.
- Я так понимаю, что практикант - это ты, так ведь?
- Угу. Я. К твоему огромному сожалению. Я не пойду к директору просится обратно. Сегодня не пойду.
А вот через неделю - возможно. Прости, пап, что никогда не слушаю тебя.
Он оттолкнул её! Оттолкнул и смотрит теперь, непонимающе. Обиженный гордец. Глупый самовлюбленный хам. В людях не ошибаются. Первое мнение никогда не бывает обманчивым.
Пелена злых слез застилала глаза, и Андромеда вскинула повыше голову, надеясь, что так они поскорее высохнут.
Поделиться572012-01-05 07:48:01
- Забыл сказать. Видно старость дает о себе знать.
Он не хотел говорить, потому что просто был не в состоянии, потому что все слова, что могли сейчас вырваться, лишь еще сильнее усугубили бы ситуацию. Но разве ему сейчас было легче? Разве ему было легче все прошлые сутки, когда голову посещали такие мысли, о которых никогда и никому не рассказывают. Да, он проявил слабость. Но эта слабость была настоящей. Впервые в жизни.
- Угу. Я. К твоему огромному сожалению. Я не пойду к директору просится обратно. Сегодня не пойду.
Он невольно улыбнулся. Значит теперь можно видеть ее каждый день, практически каждую секунду. Какого черта мне приспичило так злиться? Немой вопрос застыл в глазах. Она плакала. Всеми силами пытаясь не показать своих слез, но они блестели в уголках глаза, Роланд прекрасно это видел. И виною всему была его собственная тупость.
- Может быть к счастью? - как можно быстрее подойти ближе, обнять как можно крепче. Лишь бы она никогда больше не плакала. Или только от счастья. - Прости. - просто и искренне, - Я слишком многое передумал за последние сутки. Скажи честно, ты ведь могла просто написать?
Хотя какая теперь разница? Когда впервые понимаешь, что боишься потерять человека вплоть до дрожи, до ненависти к каждому своему неверному слову, к каждой неподобающей интонации. Пальцы вплетаются в черные шелковистые волосы, и снова слышен стук столь родного сердца.
Отредактировано Roland Wolf (2012-01-05 07:49:58)
Поделиться582012-01-05 08:08:27
Ну конечно, нужно было разреветься как последний слабак, чтоб тебя услышали. Иначе ведь нельзя, иначе не понимает, или не хочет понимать. Обнимает, думает, что вот так прижмет к себе - и все закончилось, и полегчало. И прав ведь, бессовестный. Андромеда может сколько угодно рычать и строить из себя тигрицу, но стоит Роланду прикоснуться к ней нежно, и все, пропала, на месте былого опасного зверя - тигренок, маленький, неумелый, рычать еще не умеет совсем и молочные зубы больно укусить не могут.
- Прости. Я слишком многое передумал за последние сутки. Скажи честно, ты ведь могла просто написать?
Смахнув с глаз слезы, Меда воззрилась на Роланда абсолютно наивным взглядом. Брови сложились домиком, словно она нахмурилась, прикусив нижнюю губу. Такой себе великий мыслитель.
- Ну я же написала. Что я не-на-дол-го. Меня не было всего сутки. А теперь я тут, пока не пойдешь к Дамблдору с заявлением: "уважаемый директор, эта бестолочь довела меня до сказа, а учеников до суицида. увольте, бога ради, во избежание убийства".
Шутки-шутками, а будь Андромеда на месте Роланда, она бы за эти сутки подумала бы, что её бросили, что все было зря, и что она, Меда, большая сволочь. Совесть тревожным звоночком напоминала о своем существовании где-то на заднем плане. И прижавшись к Вулфу покрепче, девушка пробормотала:
- Ну скажи же, испугался? Честное слово, я больше так не буду.
Поделиться592012-01-05 08:17:49
- Ну я же написала. Что я не-на-дол-го. Меня не было всего сутки. А теперь я тут, пока не пойдешь к Дамблдору с заявлением: "уважаемый директор, эта бестолочь довела меня до сказа, а учеников до суицида. увольте, бога ради, во избежание убийства".
Роланд слушал девушку, и слова, наверное, были совершенно не важны. Столько всего произошло за последние несколько дней, что можно было с легкостью заработать инфаркт миокарда, как минимум.
- Такого заявления ты от меня не дождешься, - он рассмеялся.
- Ну скажи же, испугался? Честное слово, я больше так не буду.
А что сказать? Да, испугался. Да, успел почувствовать себя самым настоящим ничтожеством. А нужно ли ей теперь это знать? Не проще ли забыть это как простую дурость, как что-то, сделанное и сказанное сгоряча? Как будто бы и не было этих суток ада. Впрочем, разве он поинтересовался, что было с ней все это время? Как ее семья отнеслась к тому, что дочь теперь будет работать практиканткой. Вряд ли чистокровной и аристократичной семье это пришлось по нраву.
- Хорошо, испугался. - Роланд обреченно вздохнул, - Ты сама сказала, что я старый. А старых людей пугать нельзя, сердце не выдержит. Он отчаянно надеялся, что она не заметит темные круги под глазами, легкую щетину, которую он не удостоился убрать ранним похмельным утром. Что ей просто не стоит знать каким образом он провел эти двадцать четыре самых жутких часа в его жизни.
Поделиться602012-01-05 19:40:35
- Хорошо, испугался.
И это звучало почти как "я люблю тебя". Почему-то Андромеде было очень важно знать, что Роланду было страшно от того, что она может не вернуться. Возможно, да, возможно это было глупо и эгоистично с её стороны, но их отношения развивались так стремительно, что Блэк просто необходимы были подтверждения чувств. Нет, конечно она не специально не написала о своем местонахождении - просто стечение обстоятельств.
- Я тоже. Испугалась. Что у меня не получится, и ты уедешь, оставив меня в осени...
Она целовала его лицо, легко, едва касаемо губами, стараясь не замечать грустных глаз и синяков под глазами. Все это било Андромеду Блэк, разрывало и мучало. Ей нужно было повзрослеть. Хотя бы самую малость. Хотя бы до того момента, когда она сможет немного задуматься перед тем, как сделать ему больно.
- Ты сама сказала, что я старый. А старых людей пугать нельзя, сердце не выдержит.
- Если ты все время будешь прислушиваться к моей ереси, то в твоей голове будет слишком много лишней информации.
Легкая улыбка тронула губы Меды, и она, коснувшись тыльной стороной ладони щеки мужчины поцеловала его. И снова эта радость, и биение сердца учащается, интересно, сколько времени должно пройти, чтоб Блэк более менее спокойно реагировала на эти поцелуи.
- До греха доведешь...
Отредактировано Andromeda Black (2012-01-05 19:54:31)