NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Укрощение строптивого

Укрощение строптивого

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

--
Участники: Андромеда Блэк и Роланд Вулф
Дата и время: 28 августа 1980 года
Сюжет:

— Я вернулась, чтобы сказать, что ты ненормальный, хам, женоненавистник, грубиян и мужлан!
— А кроме этого?
— Ты еще и хвастун.
— Понял. Ты в меня влюбилась. (с)

Отредактировано Andromeda Black (2012-01-03 03:27:51)

0

2

Какие мысли могут быть у молодой волшебницы, которая лишилась палочки, денег и вообще заблудилась в незнакомой местности? Не взирая на высокое происхождение - нецензурные. Андромеда Блэк, будучи гордячкой, заявила очередному кавалеру, что в состоянии добраться домой самостоятельно. Тем более, не таким уж хорошеньким он и был. Во всяком случае, высокий статус в обществе и тугой кошелек не добавляли ни обаяния, ни чувства юмора, а нос как был, так и остался кривым.
Как только мисс Блэк вышла из паба, где был окончательно загублен вечер - её сбил с ног какой-то мальчишка-оборванец. Малец так галантно помог леди подняться, что она не заметила подвоха. Лишь когда юный джентльмен скрылся из виду, и Меда хотела аппатировать с помощью палочки, и не найдя её - она поняла, что пала жертвой старого как мир трюка. Не ясно только, на кой черт воришке понадобилась палочка? Деньги, серьги и колечко - ясно, но зачем инструмент волшебников?
Печь растапливать, верно.
Андромеда Блэк выругалась, помянув мать самого Мерлина, и двинулась в сторону дороги. Ну не возвращаться же ей обратно, к мужчине, который утомил за вечер больше чем её сестры за всю жизнь. Куда идти, Меда представляла с трудом. В конце концов, она надеялась на то, что где-то неподалеку окажется автобус "Ночной рыцарь", и заберет её, как волшебницу, попавшую в беду.
Шел третий час скитаний, а спасительного транспорта все не было. Девушка уже давно вышла за территорию города и теперь ходила по близлежащим деревенькам как последняя нищенка. Дождь, начавшийся на втором часу бесцельного путешествия бывшей слизеринки, усиливался с каждым часом и теперь больше походил на ливень. Мокрая и дрожащая как воробушек, Блэк в конце концов наплевав на гордость направилась к дому на отшибе поселения.
Здание хоть и не было помпезным, но выглядело довольно прилично и ухожено. Стуча в дверь, Андромеда надеялась увидеть сердобольную старушку, которая после душещипательной истории, рассказанной гостьей, пустит несчастную девочку переночевать.
Открывать не торопились, и Меда уже испугалась, что хозяева, невзирая на светящиеся окна второго этажа - попросту спят. Дочь Сигнуса и Друэллы уже собиралась уходить, как за дверью послышались твердые шаги, когда она рывком открылась, девушка не глядя на открывшего принялась объяснять цель визита.
- Здравствуйте... То есть, извините... То есть, доброй ночи. Пустите переночевать. В смысле, меня обокрали и мне больше некуда идти. Нет, конечно, я не бездомная. Просто я не знаю, как отсюда домой добраться. Понимаете?
Залившаяся стыдливым румянцем человека, который редко просит воды, не то, что пустить переночевать, Андромеда Блэк подняла голову и узнала перед собой школьного учителя.
Какой позор! Лучше бы незнакомец...
- Профессор Вулф... А это я тут к вам ломлюсь.

Отредактировано Andromeda Black (2012-01-03 08:52:58)

+1

3

Ночь как ночь - ровным счетом ничего особенного. Были последние выходные перед началом учебного года, и Роланд хотел просто по-человечески отдохнуть. Однако вышло так, что он проспал почти весь день и теперь сна не было ни в одном глазу. Он бесцельно побродил по дому, но так и не придумал себе никакого толкового занятия. Идти куда-нибудь веселиться не было вообще никакого желания. В последнее время его настроение не располагало к шумным и веселым компаниям. В конце концов он сделал себе большую чашку чая, раскурил трубку и расположился в кресле в гостиной в обществе очередного талмуда о защитных заклинаниях. Чтение такого рода ему никогда не надоедало, в отличие от всего остального, что вообще существовало в этом мире.
Отчаянный стук в дверь стал раздражающим фактором. Ну и кому приспичило ломиться ко мне посреди ночи? Некоторое время Вулф продолжал сидеть не двигаясь, в надежде, что стучащий передумает и отправится куда-нибудь в другое место, донимать кого-нибудь другого. Но, кажется, по ту сторону двери был кто-то слишком упрямый. Роланд нехотя поднялся и уверенным шагом прошел к двери, за которой его ждал крайне неожиданный сюрприз.
- Здравствуйте... То есть, извините... То есть, доброй ночи. Пустите переночевать. В смысле, меня обокрали и мне больше некуда. Нет, конечно, я не бездомная. Просто я не знаю, как отсюда домой добраться. Понимаете?
Узнать Андромеду Блэк не составило большого труда. Правда Роланд никак не мог понять, какого черта она вообще тут оказалась? Или это всего лишь совпадение? Наконец девушка удосужилась поднять глаза и посмотреть, в чей дом она умудрилась пожаловать в три часа ночи.
- Профессор Вулф... А это я тут к вам ломлюсь.
- А то я не заметил, - ну да, он не был рад гостям посреди ночи и в этом нет ничего плохого. В такое время любой человек может себе позволить быть хоть чуточку невежливым, - Каким ветром? - Роланд все же посторонился, впуская девушку внутрь. Как бы она не нарушала его гармоничное уединение, не оставлять же ее одну на улице в темноте?

+1

4

Андромеда ошалела от подобного обращения. Как бы она не выглядела, в каком бы плачевном положении не находилась, но человек, который знает её, должен понимать, что с дочерью семейства Блэк нельзя так обращаться. Почему? Как будто Роланд Вулф не знаком с её папой! Да Сигнус с лица земли сотрет мерзкого выскочку, если он будет плохо обращаться с его дочерью. Сама же Меда не совсем умела за себя постоять. А зачем, если есть широкая и надежная родительская спина?
- Явно не попутным.
Кто бы мог подумать, что он такой хам! А мне профессор Вулф казался крайне доброжелательным и улыбчивым.
Скинув с себя мокрую мантию и вручив её хозяину дома, Меда скинула туфли и пошлепала мокрыми ногами в гостиную. Она оказалась крайне уютной, но чего-то не хватало.... Женщины, наверное. Типичная ухожанная берлога холостяка. В таких гостиных хорошо пить огневиски и жалеть себя, ожидая заката существования.
- Я уже сказала, мистер Вулф, что меня обокрали. Даже палочку вытащили. Так что теперь я ничем не отличаюсь от последнего маггла.
Поморщившись этой мысли, словно чему-то неприличному, Андромеда присела у камина, ожидая, что ей предложат теплую постель, ну или хотя бы чашку черного чаю.
- Прикажите вашим эльфам приготовить ванну, постель и чаю. Знаете ли, я очень утомлена.
И, усмехнувшись Роланду, добавила:
- Извините, за невежество: у вас тут очень мило.
Девушка даже не могла допустить мысли, что ведет себя как-то неправильно. Весь магический мир знал Блэков, и то, что от них можно ожидать. Родители воспитывали девочек с мыслями о превосходстве над всеми остальными, и Андромеда даже не думала, что стоит вести себя как-то иначе. Она, верно, производила впечатление капризной девчонки, хотя сама Блэк об этом не подозревала.

Отредактировано Andromeda Black (2012-01-03 04:26:17)

+1

5

Немного опешив, Роланд принял из рук Андромеды насквозь промокшую мантию, небрежно повесив ее на спинку стула в прихожей. Все, что оставалось Вулфу - это пройти вслед за незванной гостьей в гостиную.
- Я уже сказала, мистер Вулф, что меня обокрали. Даже палочку вытащили. Так что теперь я ничем не отличаюсь от последнего маггла. Прикажите вашим эльфам приготовить ванну, постель и чаю. Знаете ли, я очень утомлена.
Роланд смотрел на девушку, пожалуй, даже слишком изумленно. Мало того, что она посчитала возможным так бесцеремонно заявиться к нему посреди ночи, так теперь начинает еще и диктовать тут свои условия. И как только ей  удалось столкнуться с грабителями?
- Я живу здесь всего месяц-полтора в году, так что никаких эльфов тут нет, мисс Блэк, - в голосе все еще сквозило недовольство, хоть он и тщательно пытался это скрыть. - Ванная комната по коридору направо, а чай я Вам налью, так и быть.
Он достал кружку и налил девушке чаю, с грустью подумав о том, что его собственный чай уже точно остыл и стал невкусным, и вообще противным.
- Извините, за невежество: у вас тут очень мило.
Издевается, что ли?
- Не стоит мне льстить, мисс Блэк. Здесь вовсе не мило и не уютно. - Роланд вернулся в свое любимое кресло, как ни в чем не бывало. Капризы гостьи уже начинали его утомлять. И почему ей приспичило заявиться именно тогда, когда у него настроение ниже плинтуса? Нет, чтобы зайти как-нибудь в другой раз!

+1

6

Поджав губы Андромеда Блэк направилась в ванную. Она все еще дрожала от холода, хотя Роланд Вулф так и додумался хотя бы из вежливости поинтересоваться у гостьи о её самочувствии. Подобное невежество попросту выводило из себя, ведь постучись в её дом среди ночи хорошо знакомый, хоть и нежданный путник, она бы приняла его в своем доме с радушием, не смотря на поздний час.
Скинув с себя мокрые грязные тряпки, Меда некоторое время просто нежилась под струями горячей воды, приводя себя в чувство. С одной стороны ей хотелось уйти из дома мерзкого профессора прямо сейчас. И если бы Андромеде было куда идти, она так бы и поступила. А с другой... Было в этом человеке что-то такое, чего слизеринка не замечала во время учебы. В отличии от остальных мужчин, сталкивающихся с ней, он не робел и не старался быть лучше, чем он есть. Достань Блэк профессора ЗОТИ окончательно, он верно, выставит свою бывшую ученицу за дверь, не смотря на ночь и непогоду. И ей, не смотря на всю плачевность собственной ситуации, это нравилось. Сильные мужчины всегда были ей симпатичны.
Надо бы узнать о его происхождении. Не дай Мерлин окажется магглорожденным, или, что не лучше, полукровкой.
Так как сухой одежды у девушки не было, а стыд еще сохранился, она вырядилась в без спросу взятый халат профессора Вулфа, что висел в ванной комнате. Ну не в полотенце же ей выйти к нему в гостиную, честное слово!
- Не стоит мне льстить, мисс Блэк. Здесь вовсе не мило и не уютно.
- А вы, мало того, что невежда, еще и остряк, я посмотрю. - Андромеда отпила из чашки, радуясь приятному теплу, растекающемуся по телу. - Я всего лишь старалась быть учтивой, в отличие от вас. Можно я буду звать вас просто Роландом?
А если нельзя, то все равно буду звать.
- Неужели вас так и окрутили? - Цепкий взгляд Андромеды скользнул по камину, отмечая отсутствие семейных фото, пустые полки без глупых женских безделушек, и, конечно, Блэк отметила еще в ванной отсутствие всяких пузырьков с ароматическими маслами, пенками и солью. Скудненько так все: шампунька, мыло и зубная щетка.
- Мог бы создать хотя бы видимость того, что я не помешала.

+1

7

Девушка наконец-то удалилась в ванную. Спасибо, что не попросила помочь воду включить. Роланд залпом допил уже остывший чай, и вновь попытался углубиться в чтение, надеясь, что застав его за этим занятием, Андромеда не станет настаивать на задушевных ночных разговорах. К сожалению, надежды Вулфа не оправдались. Он с горечью отметил про себя, что девушке хватило наглости нацепить его любимый халат. С другой стороны, выйди она из ванной в одном полотенце, это было бы еще хуже, причем для всех.
- Я всего лишь старалась быть учтивой, в отличие от вас. Можно я буду звать вас просто Роландом?
Можно подумать, ей требуется мой ответ? Вулф равнодушно пожал плечами, со вздохом откладывая книгу, и понимая, что продолжить чтение сегодня не удастся.
- Неужели вас так и окрутили?
Теперь пришла очередь Роланда удивляться. Таких бесцеремонных вопросов он, признаться, не ожидал. Да, женщина в этом доме появлялись крайне редко, в отличие от жизни самого Вулфа. Просто он предпочитал видеться с ними на нейтральной территории. Из опыта он прекрасно знал, что стоит привести женщину домой, и она тут же решит, что ей предложили, как минимум, тут жить, а, как максимум, руку и сердце. А ничего подобного у Роланда в планах практически никогда и не было. Да и холостяцкая жизнь его пока вполне устраивала.
- Мне всего-то тридцать три, мисс Блэк, так что шанс меня окрутить, - он сделал акцент на последнем слове, - Возможно у кого-нибудь он еще и появится. Вулф усмехнулся. Ему еще не приходилось в таких тонах обсуждать свою личную жизнь с бывшей ученицей. Роланд украдкой взглянул на трубку, которая уже давным-давно погасла. Он прочистил ее, вновь набил табаком и раскурил, выпуская колечки дыма под потолок.
- Мог бы создать хотя бы видимость того, что я не помешала.
Ну вот, а мы уже и на ты перешли. Неожиданность какая! Роланд с легким сарказмом посмотрел на девушку.
- Мисс Блэк, Вы возникли тут посреди ночи из ниоткуда, и ждете от меня королевского гостеприимства? - он развел руками, - Кстати, если запах табака будет Вам мешать, можете подняться в спальню, она тут одна, правда там крайне холодно.

+1

8

Андромеда ухмыльнулась рассуждениям Вулфа. Все они, мужчины, такие, особенно симпатичные. Вечно думают, что девушки только и "ждут шанса", как бы повесить на себя обузу в виде хамоватого муженька. Блэк задала бывшему профессору столь личный вопрос лишь потому, что на всю школу славился его веселый нрав в купе с симпатичной мордашкой. Меда искренне думала, что Роланд уже давно заделал какой-то легкомысленной девчонке ребеночка, а тут, на тебе, тридцати трехлетний холостяк с раздутым самомнением.
А слухи врут. Какой тут веселый нрав! Хмурый как пень. Если пень конечно может быть улыбчивым...
- Возможно у кого-нибудь он еще и появится.
- Дай Мерлин этой дамочке побольше терпения, выдержать такое счастье как ты.
Да, она не церемонилась. А, собственно, какого дьявола Андромеда Блэк должна расшаркиваться перед каким-то угрюмым наглецом, незнающему ни о правилах приличиях, ни о такте? К тому же, явно женоненавистник. С такими, как Роланд Вулф, она была только на "ты", иначе с такими нельзя, не заслужили они вежливого обращения.
- Кстати, если запах табака будет Вам мешать, можете подняться в спальню, она тут одна, правда там крайне холодно.
Пропустив мимо ушей первый вопрос, Андромеда закатила глаза и поднялась с кресла. Девушка подошла к лестнице, собираясь подняться в спальню, и вместо того, чтобы пожелать Роланду приятных снов, протянула:
- Надеюсь, ты понимаешь, что я в свою постель никого не пущу?
Постель оказалась удобной: не твердой и не мягкой, как раз такой, чтоб удобно было спать. На улице светало, и сквозь плохо задернутые занавески в комнату проникал розоватый свет раннего рассветного неба. Перед тем, как уснуть, мисс Блэк все же мысленно пожелала приятных снов странному преподавателю ЗОТИ, который к её собственному ужасу, очаровал девушку собственным хамством и неприступностью.
Спи уже, любительница плохих парней.

- Роланд, я хочу есть... Ну Ро-о-оланд... Сделай мне покушать.
Андромеда тормошила плечо мирно сопящего на диване Вулфа. Она не понимала, как можно столько спать. Часы показывали, что уже почти полдень. Девушка старалась быть максимально вежливой, и чтоб загладить свои ночные капризы целых полтора часа наблюдала за спящим профессором, ожидая, когда же ему заблагорассудится проснуться.
- Просыпайся же. У тебя во время сна иногда слюна капает, не заставляй меня больше за этим наблюдать.
Не говорить же ему, что он чертовски милый, когда спит, хотя именно так оно и было.

+1

9

- Надеюсь, ты понимаешь, что я в свою постель никого не пущу?
Вот теперь он уже не мог сдержать смеха.
- Неужели в моем доме есть еще и кто-то третий?
Ему давно не приходилось сталкиваться с таким количеством наглости за какие-то пару часов. Но то, что девушка отправилась спать было для Вулфа радостью. Он наконец-то смог вновь погрузиться в ту долгожданную тишину, в которой никто не задает дурацких вопросов. Книга оказалась на удивление интересной, но даже несмотря на это, вскоре Роланд перебрался на диван и уснул.
Сны профессору ЗОТИ снились редко. Даже очень редко. Но, видимо, эта ночь вновь решила доказать свою уникальность. Снилась ему какая-то жуткая гадость. Так что он мог бы поблагодарить Андромеду, которая решила вдруг его разбудить.
- Роланд, я хочу есть... Ну Ро-о-оланд... Сделай мне покушать. Просыпайся же. У тебя во время сна иногда слюна капает, не заставляй меня больше за этим наблюдать.
Девушка трясла его за плечо, а это было самым нелюбимым способ пробуждения с раннего детства. Роланд кое-как открыл глаза и посмотрел на часы. Всего-то полдень! Ну почему так рано... Для него всегда было пыткой рано вставать. Если в Хогвартсе его биологические часы еще кое-как перестраивались, то дома он мог себе позволить жить так, как нравится ему. Но, опять же, не сегодня.
- Мисс Блэк вчера все же простыла и теперь бредит? - он уныло посмотрел на девушку, - Боюсь, что по поводу завтрака Вы обратились не по адресу. Я не ем по утрам.
Смирившись с тем, что спать дальше ему не удастся, Роланд поднялся и медленно прошел в ванную. После контрастного душа стало чуть легче. Он одел халат, благо их у него было несколько, и отправился на кухню варить кофе - то единственное блюдо, которое он мог употребить с утра. Крепкий кофе с корицей был лучшим завтраком для Роланда Вулфа. Вскоре приятный аромат наполнил дом, даже на душе стало немного легче. Роланд не совсем понимал, почему с утра Андромеда не уехала домой. А, у нее, кажется, денег нет. Надо будет ей одолжить на дорогу.
- Идите на кухню. Так и быть, угощу Вас кофе, - крикнул он вглубь дома, надеясь, что его и так услышат.

+1

10

Пока Вулф принимал душ, Андромеда немного прибралась в гостиной, то тут, то там собрав валяющиеся вещи и протерев пуловером мужчины пыль. А что? Как правильно убирать она не знала, а свитер Роланда и так был не первой свежести, так что его смело можно было принять за тряпку.
Минуты длились ужасающе медленно. Девушка с грустью представляла себе, сколько еще времени ей предстоит пробыть в этой скуке, пока профессор ЗОТИ не "раскачается", чтоб уделить ей должное внимание. Домой она, конечно же, уже не торопилась Еще утром мисс Блэк решила отложить приезд домой. Пока мужчина спал, девушка воспользовалась его совой, черкнув матери пару строк о том, что осталась гостить у хорошей знакомой, и не знает, сколько тут пробудет: может пару дней, а возможно и неделю.
- Идите на кухню. Так и быть, угощу Вас кофе.
"Так и быть"... Нет, вы слышали?! Он, "так и быть", угостит меня кофе! Где в этом доме лежит лом?
Старательно кашляя, Андромеда изображала из себя заболевшую девицу, которая находится в не транспортабельном положении. Кое-как дойдя до кухни, Блэк облокотилась о дверной косяк и протянула:
- Накликал беду: я таки заболела. Мне нужен уход.
Усевшись за обеденный столик, бывшая слизеринка с удивлением воззрилась на стоящую перед ней чашку кофе. Она была чертовски голодна, и рассчитывала хотя бы на овсянку, даже не надеясь на булочку. Прогипнотизировав несколько минут чашку, молодая женщина рассержена глянула на Роланда и хриплым голосом (если играть в больную, то до конца), процедила:
- К своему невежество, я не спрашивала: ешь ты по утрам, или нет. Я сказала, что я хочу есть, а кофе это не еда.
Блэк грустно елозила ложкой по чашке с кофе, отлично понимая, что от этого напитка еще больше захочется кушать.
- Кх-кх... Ну, есть мне в этом доме не дают. А чем развлекать будешь? В твоем доме больная гостья. Придумай мне досуг.

+1

11

Трудно сказать, как Роланд чувствовал себя сейчас. Конечно, Андромеда уже так сильно его не раздражала, как это было сразу после ее появления в его доме посреди ночи, но особой радости от присутствия девушки он тоже не ощущал. Приехали, парень. Ты, видимо, стареешь. Раньше ты бы думал совершенно иначе...
- К своему невежество, я не спрашивала: ешь ты по утрам, или нет. Я сказала, что я хочу есть, а кофе это не еда.
Одно дело повторять одно и тоже по сто раз нерадивым ученикам - это еще простительно, и даже не вызывает раздражения, но он, кажется, уже сказал девушке, что еды в этом доме на данный момент нет, так зачем снова об этом спрашивать?
- Есть овощи, сырое мясо и пара бутылок огневиски, - он равнодушно развел руками, - Но сейчас я готовить точно не собираюсь. Если хотите - овощи там, - он небрежно указал рукой на место хранения овощей. Да, куплены они были только вчера днем, но именно вчера он обедал в городе, поэтому готовить и не собирался. Возможно, он решит что-нибудь сделать ближе к вечеру, но уж точно не сейчас, когда он еще даже проснуться до конца не успел.
- Кх-кх... Ну, есть мне в этом доме не дают. А чем развлекать будешь? В твоем доме больная гостья. Придумай мне досуг.
- Мисс Блэк, Вы у меня в доме, а не в цирке, - Роланд допил свой кофе и вновь наполнил чашку, закурил сигарету. Вообще-то именно сигареты курил он очень редко, предпочитая трубку и то далеко не каждый вечер. Но последние часы вообще не отличались обычностью и стабильностью, к которой Вулф так привык за эти годы. Возможно, Роланд не выглядел (да не возможно, а совершенно точно) гостеприимным хозяином, но ему пока еще хватало учтивости, чтобы напрямую не поинтересоваться, почему Андромеда не собирается наконец-то уехать домой.
Он грустно посмотрел на то, как девушка, так и не притронувшись к кофе, бессмысленно возит ложечкой по дну чашки. - Если Вам нездоровится, можете пойти еще поспать, и не надо издеваться над кофе. Не будете пить - можете отдать мне обратно.

0

12

- Ха! Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган. - Процитировав одного маггла, с которым неосторожно познакомилась во времена своей бунтарской юности, Андромеда разом осушила чашку с успевшим остыть кофе.
Было обидно до жути, и девушка почти почувствовала себя взаправду заболевшей. Неужели вместе с кошельком, палочкой и безделками воришка украл у неё и обаяние? Почему на неё больше не реагируют мужчины? Нет, не так! Почему Этому мужчине нет до неё дела? Быть может, Андромеда Блэк недостаточно хороша для него? Невозможно. Если бы девушка была уродиной, на неё бы не засматривались, и за ней бы не ухаживало такое количество ослов из разных слоев общества. Глупа? Она не может быть недалекой, ведь еще в школе профессор Вулф высоко ценил знания слизеринки.
Углубившись в свои собственные мысли, Меда неожиданно для себя самой вымыла за собой чашку и потянулась к пакету с овощами. Выудив из тары помидор, аристократка с самым несчастным видом принялась его есть. Возможно, она была не совсем "в этом мире" на момент поедания овоща, так как внезапно посадила на халат Роланда красное пятно. Несколько секунд она стояла недоумении, переводя взгляд с пятна на профессора ЗОТИ, а с него на злосчастный томат. Смахнув с глаз злые слезы, Андромеда кинулась в гостиную.
- Д-д-даже не вздумай...те входить, черт вас дери! Это Вы, Вы и Вы во всем виноваты!
Андромеда скинула с себя испачканный халат и переоделась в рубашку Роланда. Это была одна из тех вещей, что валялась в комнате, и которую Блэк аккуратно сложила на кресле. Девушка залезла на диван, под плед, вытирая слезинки с глаз.
Сколько она так сидела? Солнце уже не было в зените, мягко спускаясь все ближе к горизонту. Прокашлявшись, Меда крикнула слабым голосом:
- Роланд! Роланд, почитай...те мне, пожалуйста.
А от его рубашки пахло кофе, табаком и чем-то еще, наверное, это и называют запахом человека.
У вас тут не цирк. Хуже чем в этом доме мне никогда не было. Но, вот парадокс. Лучше тоже не было, нигде и никогда.

+1

13

Наблюдая за тем, как девушка залпом пьет кофе, Роланд лишь чуть улыбнулся. Кажется, ей сейчас должно быть двадцать? А ведет себя как подросток. В какой-то степени это было даже забавно. Голод, видимо, взял свое и Андромеда решила все же поесть предложенных овощей. Впрочем, то, что произошло далее, вообще никак не укладывалось в голову Вулфа. Сок помидора попал на халат, девушка вдруг устроила истерику и убежала из кухни. Чувствуя, что что-то не так, он, несмотря на просьбы, все же пошел следом. Стоит ли говорить, что успел он в самый неподходящий момент? Он молча смотрел как девушка скинула халат и заменила его рубашкой. Роланду хватило ума также неслышно удалиться, чтобы не вызвать очередной прилив истерики, да и незачем девушке знать то, что он все это на самом деле видел. Хотя, признаться честно, картина была более чем привлекательной. Ну а в чем дело? Ты мужчина в конце концов, ты не можешь не реагировать на обнаженное женское тело. Вот если бы тебе было все раво - вот это было бы странно.
- Роланд! Роланд, почитай...те мне, пожалуйста.  - такой жалобный голосок мог бы привести в умиление кого угодно. Вернее того, кто бы видел Андромеду Блэк в первый раз. Роланд к этому времени успел сменить халат на майку и джинсы. Он зашел в гостиную, увидев девушку, закутавшуюся в плед. Сейчас она выглядела действительно мило.
- А я-то наивно думал, что Вы умеете читать, - несмотря на суть фразы, в голосе сейчас не было и нотки сарказма. Вулф достал из шкафа несколько книг и положил их на диван рядом с Андромедой. - Может быть, все-таки, мисс Блэк, почитаете себе сами?

+1

14

И правда, какого черта нужно было истерить? Ну испачкалась немножко, и что с того... Вот если бы на глазах у симпатичного ей мужчине испачкалась какая-нибудь Лили Эванс, то да, ничего страшного, похихикали и забыли. А если беда случилась с Андромедой Блэк, то можно бить в набат. Кто бы знал, какую тираду в таких случаях девушка выслушивала от матери... Вымуштрованная, она и сама со временем почти забыла, что на самом деле Меда несколько неуклюжа, что изначально чересчур смешлива и когда нервничает, имеет привычку грызть ногти. А сейчас, вырвалась из семейного круга, и на тебе, руки сами ко рту тянутся.
- А я-то наивно думал, что Вы умеете читать. Может быть, все-таки, мисс Блэк, почитаете себе сами?
Андромеда поправила упавшую на глаза прядь и усмехнулась. Конечно она могла и сама себе почитать, вот только она помнила еще со школы, что у Роланда приятный тембр голоса, и она его лекции слушала, не отвлекаясь. Даже не записывала, если честно, все и так запоминала, так здорово было.
- Сложно что ли? Я вот, сказки люблю.
И любила ведь. Беллатрикс сказок ей никогда не читала, а вот Цисси без сказки от средней сестры не засыпала. Про принцев, принцесс, черных королев, которых обязательно побеждают, потому что они глупые и злые, и про то, как все в итоге непременно хорошо. Может быть поэтому и у Нарциссы все путем, а Андромеда сидит в чужом доме и симулирует простуду, чтобы задержаться.
- П..пожалуйста. - И, выдержав паузу. - Ты научишь меня готовить ужин? Я хочу тебя накормить, но не умею.
Вот так вот, с легкостью прыгая с "ты" на "вы", не зная, как правильно. Ребенком она была, запутавшимся и несколько глуповатым, капризным, хотя исконно добрым и немножечко даже ранимым.

Отредактировано Andromeda Black (2012-01-03 07:12:42)

+1

15

- Сказки? - это был, скорее, риторический вопрос. Конечно, когда-то в детстве мама читала Роланду сказки, но для него большей сказкой была вся его жизнь. После развода родителей отец приезжал к нему лишь раз в неделю, и именно эти моменты были поистине сказочными. Все-таки отец был волшебником, показывал всякие фокусы, как он сам их тогда называл. Правильно, маленькому ребенку все это сложно объяснить. А самым сказочным стало то, что ему удалось все же уговорить мать Роланда, отпустить сына учиться в Хогвартс. Это и была настоящая сказка.
- П..пожалуйста. - И, выдержав паузу. - Ты научишь меня готовить ужин? Я хочу тебя накормить, но не умею.
Мужчина немного опешил. Даже те женщины, которые иногда задерживались у него более одной ночи, обычно не выказывали желания продемонстрировать свои кулинарные способности. Возможно поэтому Роланд и научился неплохо готовить.
- Ладно, пошли. - спорить не было ни сил, ни желания. Тем более готовить было более приятно, чем читать вслух книжки.
Роланд прошел на кухню, вытащил овощи, сырое мясо, травы и специи. Универсальный набор. Из него можно приготовить практически все, что угодно. Хотя он не сомневался, что в обществе Андромеды даже приготовление простого бифштекса не обойдется без происшествий.
Девушка продолжала расхаживать по дому в его рубашке, чем вновь невольно напомнила ему недавнюю картину. Роланд усилием воли отогнал всплывающие в голове картинки, подвинулся, освобождая девушке место у кухонного стола.
- Порежь пока помидоры и огурцы для салата, - он положил перед Андромедой разделочную доску и нож, а сам поставил на огонь сковороду, налил немного масла и выложил куски мяса, посыпав их солью и специями.

+1

16

Интересно, а на ночь он мне почитает?
Девушка легко встала с кровати и направилась за мужчиной на кухню. Хотите верьте, хотите нет, но еду она видела как правило только в готовом виде. Не пристало Блэкам сидеть на кухне с домовиками и помогать в приготовлении трапезы. Это ей еще в детстве втемяшили, когда любопытная, как все дети, Меда лазила по дому в поисках приключений.
Огурцы не хотели нарезаться ровно, а помидоры то и дело выскакивали из рук и брызгались, когда Андромеда пыталась измельчить их на что-то, отдаленно напоминающее дольки. Но Блэк не сдавалась, и упрямо, хоть и медленно, воевала с овощами, складывая корявые, старательно нарезанные огурцы и помидоры в миску. А в это время стейк вовсю жарился на сковороде, и ничего сверхъестественного с ним не происходило, потому что к нему Меда руки как раз и не прикладывала. Мясо одуряюще пахло, заставляя девушку глотать голодную слюну. Она не ела уже около суток, и то и дело таскала из миски уже нарезанные огурцы, помидоры брать после сегодняшнего утра уже боялась.
- Ты чистокровен?
Не сказать, что после дня проведенного с Роландом этот вопрос её так уж волновал, но все же было интересно. Ведь если Вулф окажется хотя бы полукровкой, это будет уже номер. Тогда все, что Андромеда знала с детства - полнейшая чушь, потому что окажется, что не только чистокровные волшебники бывают достойными. А иногда и многим лучше всяких там Эйвери и Розье.
Андромеда заправила салат маслом, и немного его пересолив - поставила на стол. Пара тарелок, две вилки, два ножа и стаканы, конечно.
- Надеюсь, мой вклад имел хоть какое-то место.

+1

17

Смотреть за тем, как девушка усердно и сосредоточено пыталась нарезать огурцы и помидоры было огромным удовольствием. Конечно, признать, что она никогда в жизни ничего толком не готовила Андромеда не могла по определению. Но гордость вновь взяла верх и она упорно издевалась над овощами, превращая их черт знает во что.
- Ты чистокровен?
Вопрос был более чем неожиданным. Сам Вулф думал, что ученики знают о своих преподавателях достаточно много. Оказалось, что, видимо, их интересуют лишь определенные подробности.
- Нет, я полукровка.  - он ответил даже не отрываясь от сковородки с мясом. Его никогда не смущало происхождение, также как он не делил волшебников на чистокровных и всех остальных.
Когда Роланд вновь повернулся к столу, на нем стояла миска с салатом, заправленным маслом, были разложены тарелки, приборы, и поставлены стаканы. Он не спеша выложил стейки, достал початую бутылку огневиски и налил чуть меньше половины стакана.
- Раз уж ты болеешь, то тебе не повредит, - Роланд сел за стол, положил себе немного салата. Количество соли в нем, конечно, было чрезмерным, ну а что он хотел от девушки, которая даже простой салат готовила впервые? Ему повезло, что смесь огурцов и помидоров испортить практически невозможно. Зато стейк получился отменным. Это было одно из блюд, которые Роланд и любил больше всего, и готовить умел вполне хорошо.
Огневиски приятно обожгло горло, добавив блеска глазам. Но все же обедать дома не в одиночку было крайне непривычным. Видимо, он так уже свыкся с холостяцкой жизнью, что присутствие женщины в доме казалось чем-то уникальным. Он долил себе еще немного, посчитав, что ему лишние сто грамм не повредят, а вот простудившаяся девушка, пожалуй, обойдется. Для нее это сегодня лишь лекарство и принимать его следует осторожно, в малых дозах.

+1

18

- Нет, я полукровка.
Андромеда на несколько секунд замерла с приборами в руках, переваривая информацию, а затем неспешно продолжила свое дело. Её подозрения подтвердились, но это почему-то не смутило мисс Блэк, даже наоборот. Не зря отец говорил, что у его средней дочери бунтарская душа.
Девушка с ужасом смотрела, как огневиски льется в её стакан. Не смотря на былую принадлежность к факультету с самой дурной славой в школе чародейства и волшебства, Меда как правило не пила ничего крепче вина за ужином с родителями. А когда мать на балу в честь совершеннолетия Нарциссы просекла, что Андромеда слегка перепив шампанского, становится буйной, то вино резко сменилось водой, чему девушка нисколько не огорчилась. А сейчас, вместо того, чтобы промямлить что-то вроде "да я вообще-то не пью", аристократка изучающе посмотрела на стакан, но смолчала.
- Раз уж ты болеешь, то тебе не повредит
- Как бы тебе не повредило...
Стейк оказался, как и предполагалось, великолепным, а салат, опять же ожидаемо - несъедобным. Тем не менее, Андромеда так увлеклась едой, что замолчала. Лишь пару раз она нарушала тишину за столом. Дело в том, что огневиски девушка и вовсе пила впервые, и изначально не рассчитала с глотком, сделав его слишком большим. В глазах сначала потемнело, а горло обожгло, затем выступили слезы и Блэк принялась истошно кашлять. Последующие попытки допить стакан оказались чуть более успешными, но все такими же болезненными. Когда бывшая слизеринка отнесла посуду к раковине, она начала осознавать, что происходит нечто неправильное. А именно, она была откровенно пьяна. Пьяна, от половины стакана огневиски! Смех, да и только!
- Кхм... А я говорила, что когда я пьяная, я неадекватная? - Пытаясь обернуться, Андромеда врезалась головой в открытый шкафчик. Звездочки пьяным танцем замелькали перед глазами. - По-моему, мне надо прилечь.

+1

19

- Как бы тебе не повредило...
Роланд вновь лишь усмехнулся. Девушка действительно из просто наглой к середине дня стала наглой, но очень веселой. И это добавляло ему оптимизма.
То, что произошло с Андромедой после первого глотка огневиски, Роланд понял не сразу. Зная, какие вечеринки могли устраивать студенты Слизерина, и учитывая  то, что девушке уже двадцать лет, он не мог и предположить, что этот напиток она пробовала впервые. Не мог, а не мешало бы.
На первый взгляд все было не так уж и плохо. Она закашлялась, но потом пришла в норму, и даже доела все, что было на ее тарелке. Вулф успел уже вздохнуть спокойно, но это было слишком уж поспешно. Когда Блэк встала, чтобы убрать посуду, по ее походке он все сразу прекрасно понял.
- Кхм... А я говорила, что когда я пьяная, я неадекватная?
Роланд даже не успел ничего ответить, как девушка развернулась и врезалась головой в открытую дверцу кухонного шкафчика. - По-моему, мне надо прилечь.
В том, что целой и невредимой она до дивана не дойдет, было и так понятно. Роланд бросил недоеденный стейк, подошел к девушке, которая каким-то чудом еще держалась на ногах.
- Если ты сейчас хоть шаг сделаешь, то убьешься, а заодно и пол дома мне разнесешь. Не надо таких жертв, - он легко подхватил Андромеду на руки и понес в гостиную. Девушка казалась совсем легкой, будто бы невесомой. На щеках у нее играл румянец, видимо, все от того же огневиски. Роланду не было смысла себе лгать - сейчас он находил ее очень даже привлекательной.
Вулф наклонился вместе со своей ношей, опуская девушку на диван в гостиной. Да, прилечь и, желательно, поспать. Самый лучший вариант.

+1

20

- Если ты сейчас хоть шаг сделаешь, то убьешься, а заодно и пол дома мне разнесешь. Не надо таких жертв.
- Ага, и пол мыть придется, а я уже заметила, что уборка - не самое любимое твое занятие.
Андромеда еще старалась хоть как-то отвечать Роланду, хотя на самом деле и взгляд-то фокусировала с трудом. Путешествовать на руках у Вулфа оказалось куда интереснее чем ножками, менее травматично и с комфортом. Когда мужчина уложил свою нетрезвую гостью на диван, ей захотелось еще где нибудь упасть, желательно подальше от дивана, чтоб он еще раз её, вот так, на ручках, и подольше...
- Ты же не уйдефщшшш кхм... не уйдешь же, правда? - Меда схватилась как руку Роланда так же цепко, как утопающий держится за своего спасателя. - Посиди со мной. И может быть, я не буду петь.
А пела она и правда отвратно, настолько плохо, что после первого же занятия учитель вокала запретил маленькой Меде Блэк впредь издавать подобные звуки, ибо чревато апокалипсисом.
- Что с тобой не так, скажи мне? Как могло выйти, что ты настолько отгородился от людей, заперся здесь и сидишь стариком в тридцать три, и носа не суешь из своего собственного мира! Били в детстве? Однокурсники обижали? Первая любовь оказалась корыстной стервой?
Иногда она была чересчур любопытной и несдержанной. Как выяснилось, когда Блэк выпьет, она становилась еще более некорректной и невежественной. Любая другая прикусила бы язык и наслаждалась бы приятным обществом, хоть и отвратительно вредного, но милого мужчины. А этой неймется...
- Я некрасивая, да?

+1

21

Хм, пением мне, кажется, еще пока никто не угрожал. Поздравляю, ты первая. Роланд послушно присел на диван рядом с Андромедой, понимая, что спорить с ней сейчас бессмысленно. Да и, честно говоря, в том, что сейчас происходило он и сам был виноват, не надо было наливать ей огневиски. Если он после двойной порции чувствовал лишь расслабленность, то на девушку один большой глоток подействовал крайне сильно.
- Что с тобой не так, скажи мне? Как могло выйти, что ты настолько отгородился от людей, заперся здесь и сидишь стариком в тридцать три, и носа не суешь из своего собственного мира! Били в детстве? Однокурсники обижали? Первая любовь оказалась корыстной стервой?
С чего она взяла, что я кого-то сторонюсь? Вулф недоуменно смотрел на девушку, задающую столь странные и неожиданные вопросы.
- С чего вдруг такие выводы? Ты ведь меня практически не знаешь.
Он не успел закончить мысль, как получил очередной ошеломляющий вопрос:
- Я некрасивая, да? - вот, очередная стадия опьянения - самобичевание. Успокаивать расстраивающихся женщин он не слишком-то умел. Вернее, умел, но данный способ сейчас был далеко не самым подходящим.
- Брось. Ты симпатичная и привлекательная молодая девушка... на мой взгляд. Видимо, огневиски не ей одной в голову ударило. - Серьезно. Тебе совершенно не стоит беспокоиться по этому поводу.
Больше всего ему хотелось, чтобы девушка поскорее заснула и проспалась. Возможно, протрезвев, ее хорошенькую головку покинут такие дурацкие мысли.

+1

22

- С чего вдруг такие выводы? Ты ведь меня практически не знаешь.
С чего она взяла? А разве когда ты выпивший, ты способен строить длинные логические цепочки? Нет, ей всего лишь показалось, и она озвучила. Хотя, конечно, в словах Андромеды Блэк была доля правды: последние дни августа, через несколько дней Роланду уезжать в Хогвартс на целый год, а он вместо того, чтобы отдыхать в компании близких и развлекаться - сидит в гостиной с капризной нахалкой, которая ко всему еще и набралась. Но, конечно, эти мысли она озвучивать не стала, наконец-то прикусив кончик языка. А на вопрос Вулфа лишь пожала плечами, мол, я пьяная дура, что ты от меня хочешь.
А потом Андромеду, что называется, "прорвало", и она принялась рассказывать всякие факты из своей жизни, слезливые и уморительные. Девушка поведала, с чего начался день двадцать восьмого августа, каким дурацким был ужин с тем мужчиной, и как она растерялась без палочки и денег, а потом, как появилась на пороге Роланда, и как он ей сначала ужасно не понравился. А затем вспомнила, что сегодня уже двадцать девятое, когда она проснется - будет тридцатое, а значит, не завтра, так послезавтра придется покидать дом Вулфа.
В сонном бреду, когда часы пробили одинадцать раз, и Меда почти ушла в царство Морфея, пробормотала, наконец отпуская руку Роланда:
- И как тебя только взяли преподавателем, если ты такой врунишка? Никакая я не красивая. Тебе же не нравлюсь.
Уснула Блэк очень удачно, и реакции на свои слова уже не видела. Ей снились так и непрочитанные сказки.

Андромеда с улыбкой отметила, что проснулась в кровати на втором этаже, значит она проспала еще одно путешествие "на ручках". Голова болела безбожно и ужасно хотелось пить. Лишь через несколько часов после пробуждения девушке несколько полегчало.
Когда Роланд зашел на кухню, Блэк сидела возле окна, укутавшись в плед и попивала кофе собственного приготовления. Он был и в половину не таким вкусным, как тот, что ей приготовила днем раньше, но зато честно сваренным собственными кривыми руками.
- У тебя железные нервы, ты знаешь? И да, доброе утро.

Отредактировано Andromeda Black (2012-01-03 17:47:05)

+1

23

Все происходящее сильно походило на какую-то сюрреалистическую сказку. На диване в его гостиной лежала изрядно захмелевшая девушка и сплошным потоком слов и мыслей рассказывала ему о себе. Множество разных фактов как из прошлого, так и из последних двух дней. А Роланд честно все это слушал. И что самое странное - его это нисколько не раздражало.
- И как тебя только взяли преподавателем, если ты такой врунишка? Никакая я не красивая. Тебе же не нравлюсь. - уже в полусне проборматала девушка и окончательно уснула. Отвечать на этот вопрос было бессмысленно. Во-первых, вопрошающая сторона уже крепко спала, а, во-вторых, Вулф вряд ли смог бы ответить честно даже самому себе.
- Может и нравишься, откуда тебе знать? - это было сказано простым тихим голосом в пустоту. Роланд вновь взял девушку на руки и отнес на второй этаж в спальню, сам же спустился вниз и устроился на диване.

В этот раз никаких снов не было, зато проснулся Роланд в более или менее благоприятном расположении духа. Душ добавил бодрости, и Вулф наконец-то вошел на кухню, из которой шел манящий аромат кофе, пусть и несколько непривычный. Андромеда сидела, завернувшись в плед, и с чашкой в руках. У нее же, наверное, голова ужасно болит.
- У тебя железные нервы, ты знаешь? И да, доброе утро.
- Я в курсе, - Роланд чуть усмехнулся, налил себе чашку кофе, который, пусть и не совсем правильно, но все же заботливо сварила Андромеда. - Такое уж и доброе? - он заинтересовано посмотрел на девушку. - Как твое самочувствие, как самооценка? - и это вновь было не особо тактично, но почему-то сейчас Роланду захотелось убедиться, что все, что вчера говорила девушка, было лишь неким бредом, а не ее истинными мыслями. Неизвестно зачем, но сейчас ему было очень важно это знать.
Роланд выпил первую чашку, налил себе еще одну и закурил.

+1

24

За окном вовсю хозяйничала осень. Было такое ощущение, будто вчерашнее солнце было последним в этом году, а теперь наступит исключительно мокрая пора, кое-как украшенная разноцветной листвой. И все это было вовсе не радостно, потому что с приходом сентября Андромеда вплоть до осени вынуждена будет маяться бездельем в компании матушки и младшей сестры. Родители не дали дочерям достойного образования, апеллируя тем, что хорошей жене незачем дополнительная учеба, хватит и школьных знаний. Их с детства готовили для брака с кем-то из высокородных аристократов, а Меде хотелось жить. Она была чересчур деятельной, именно поэтому Сигнус и Друэлла не выдавали дочь замуж, ждали, пока остепенится и успокоится.
- Такое уж и доброе? Как твое самочувствие, как самооценка?
Блэк хмыкнула, наблюдая, как Роланд покуривает, вдыхая ранее ненавистный, а ныне уже привычный табачный дым. Вообще многое изменилось, это были очень насыщенные дни.
- Самочувствие? Уже почти хорошо. А вот самооценка прихрамывает. Я пока не знаю, хорошо это или плохо, но память мне не отшибло.  - И усмехнувшись собственным мыслям, к собственному удивлению их озвучила. - В конце концов, кто-то из нас должен быть смелым. Пускай это буду я.
Что будет дальше? А ничего. Хватит врать.
Допив кофе, Андромеда встала со стула, скинув плед. Она уже переоделась в свое платье, которое за сутки высохло и теперь почти прилично выглядело. Блэк отвернулась вымыть чашки, и проговорила, стараясь, чтоб голос её был как можно более твердым:
- Мне значительно полегчало. Я уже вполне могу отправиться домой. Погуляем по окрестностям перед моим отъездом? Я хочу запомнить это место.

+1

25

- Самочувствие? Уже почти хорошо. А вот самооценка прихрамывает. Я пока не знаю, хорошо это или плохо, но память мне не отшибло. В конце концов, кто-то из нас должен быть смелым. Пускай это буду я.
Давно не стряхиваемый пепел потонул в остатках кофе, сделав напиток непригодным для употребления. Внезапная серьезность и честность девушки поразила Роланда. Пожалуй, ему даже стало немного стыдно.
- Считаешь меня трусом? - мужчина вопросительно приподнял бровь, - Значит, ты все-таки не все помнишь... Он говорил тихо и спокойно, будто бы с самим собой. Почему-то тоже потянуло на откровения. А от хорошего настроения не осталось и следа. С одной стороны хотелось, чтобы Андромеда как можно скорее покинула его дом, а с другой... А что с другой? Нельзя сказать, что он успел привыкнуть к этой взбалмошной девушке за какие-то два с небольшим дня. Но почему-то ему было одновременно неприятно думать о том, что через пару-тройку часов она может навсегда отсюда уйти.
Андромеда словно прочитала его мысли: - Мне значительно полегчало. Я уже вполне могу отправиться домой. Погуляем по окрестностям перед моим отъездом? Я хочу запомнить это место.
Прощальная прогулка. Романтическая издевка.
- Мне тоже не помешает подышать свежим воздухом. - Роланд поднялся и направился к выходу из кухни, - И оставь уже эти чашки в покое! Сам вымою. Вулф толком и не понял, откуда вдруг взялось такое сильное раздражение на всю эту ситуацию, на ни в чем не повинные чашки... Он смотрел на девушку в ее строгом платье, мысленно признавая, что в его рубашке она выглядела проще, милее. Сексуальнее. Черт!...
Роланд отвел взгляд, но так и не вышел из кухни, как собирался всего пару минут назад.

+1

26

- Значит, ты все-таки не все помнишь...
- Ты серьезно считаешь, что откровения со спящей девушкой - это признак смелости?
В том, что она спала на момент прозрения Роланда - не было сомнений, ведь весь вечер Андромеда помнила просто прекрасно. Блэк даже немного разозлилась на своего бывшего учителя. Она ничуть не сомневалась в том, что Вулф отпустит когда-то слизеринку домой, даже не попытавшись задержать. Таковой уж была его натура, и чтобы её понять не нужно было двух дней. Еще в первый вечер Меда осознала, что этот человек предпочитает не привязываться. Возможно это было и умнее её собственного поведения: глупая открытость, приправленная наглостью и некоторой распущенностью. Свою душу нужно держать взаперти, чтоб никто не влез в грязных сапогах. До тех пор пока чисто - не больно. Роланд старше своей бывшей ученица на тринадцать лет, и он умеет грамотно расставлять приоритеты, а у Андромеды горячи и голова и сердце.
- И оставь уже эти чашки в покое! Сам вымою.
- Я всего лишь хочу быть полезной.
Откинув кухонное полотенце, Меда направилась к выходу, который загородил собой Роланд. Постояв несколько минут в ожидании какого-то развития событий, Андромеда фыркнула, убедившись в том, кто ведущий, а кто ведомый и пробормотала с ехидцей, которой приправляла каждую свою фразу в первый вечер:
- Профессор Вулф, если вы хотите что-то сказать - говорите сейчас. Если нет, то пойдемте погуляем, и я покину вашу обитель. - И отведу взгляд, девушка улыбнувшись закончила. - Может быть когда я уеду, в твой дом постучится леди, с которой ты будешь поразговорчивее.

+1

27

- Ты серьезно считаешь, что откровения со спящей девушкой - это признак смелости?
- Никаких откровений. Просто констатация факта.
Сейчас, пожалуй, впервые ему было немного обидно. Ведь единственная фраза, сказанная от чистого сердца, так и осталась неуслышанной. Конечно, в этом виноват он сам. Но от этого менее обидно не становится.
Она хотела выйти из кухни, но Роланд загородил собою проход.
- Профессор Вулф, если вы хотите что-то сказать - говорите сейчас. Если нет, то пойдемте погуляем, и я покину вашу обитель.
- Опять этот официоз, - Вулф покачал головой, - Если это важно, то обращение на "ты" меня нисколько не смущало. Он внимательно смотрел в лицо девушки. Разгадать ее мысли было занятием непостижимым, так что можно было и не пытаться. Зато сказать что-нибудь действительно хотелось. То ли вновь уколоть, то ли повторить сказанное вчера. Несколько простых слов, которые к счастью (или к несчастью) она вчера не успела услышать.
- Так вот. Не было никаких откровений. Твоими последними словами вчера были: "Никакая я не красивая. Тебе же не нравлюсь." Я лишь ответил тебе, что ты мне нравишься. Ни-ка-ких откровений.
Осторожно взяв девушку за талию, Роланд чуть подвинул ее, проходя вновь вглубь кухни и закуривая очередную сигарету. Такими темпами это войдет у меня в привычку. Вообще-то он крайне редко курил именно сигареты, стараясь ограничиваться трубкой.

+1

28

- Так вот. Не было никаких откровений. Твоими последними словами вчера были: "Никакая я не красивая. Тебе же не нравлюсь." Я лишь ответил тебе, что ты мне нравишься. Ни-ка-ких откровений.
Это было чертовски приятно слышать, и значило, что... А, собственно, что это могло значить? Ну, как минимум, её чувства были взаимны, что не могло не радовать. А еще, как бы то ни было, они отлично провели вместе время, хотя первые сутки отчаянно грызлись. Но даже это было веселым. Андромеда будет вспоминать их перепалки с улыбкой, не иначе.
- Хо-ро-шо, что ни-ка-ких от-кро-ве-ний. Я бы их не пе-ре-жи-ла. - Андромеда огрызнулась, с интересом наблюдая за руками Роланда на своей талии. То, что она нравится Вулфу - было в принципе ожидаемо, а вот его руки на талии - чем-то удивительным. Маленький стервец, живший в душе Блэк требовал немедленно избавиться от прикосновений, но почти влюбленная девчонка оказалась сильнее. Она лишь ехидно проводила их взглядом, ухмыляясь очередной сигарете.
- Это такой извращенный способ суицида, да? Ты не можешь пережить мой отъезд, и решил свести счеты с жизнью с помощью сигарет? Приятнее отравиться шоколадкой или насмерть с кем-то переспать.
Андромеда вытащила из пачки никотиновое изделие, поднесла ко рту и чиркнула зажигалкой. Никакого эффета: сигарета не хотела разгораться. Девушка усиленно вдохнула воздух через фильтр и еще раз поднесла огонь. Немая сцена: Меда смотрит на Роланда во все глаза, не зная, что делать с дымом, который першит в горле и обжигает все внутри, потом сильный кашель и сигарета летит в раковину, к чашкам.
- Я больше не буду тебя нервировать, если успокоится можно только с помощью этой штуки. - И все не в состоянии превозмочь кашель прохрипела. - Если я скажу, что ты мне тоже нравишься, ты перестанешь убивать себя этой ерундой?

+1

29

- Это такой извращенный способ суицида, да? Ты не можешь пережить мой отъезд, и решил свести счеты с жизнью с помощью сигарет? Приятнее отравиться шоколадкой или насмерть с кем-то переспать.
Вулф с немалой долей удивления посмотрел на девушку, еле удержавшись от того, чтобы не поинтересоваться подробностями, особенно, что касаемо последнего варианта. После сказанных слов стало и легче, и тяжелее одновременно. Было лишь волнение из-за неизвестности. К чему теперь все это может привести?
Андромеда вытащила сигарету из пачки и усиленно пыталась прикурить, чем вызвала у мужчины невольную улыбку. Однако, когда у нее наконец получилось, это вызвало неминуемый приступ сильнейшего кашля. Чего и стоило ожидать. Она смотрела на него такими глазами, будто бы растерянными. Роланд быстро затушил свою сигарету, достал стакан и наполнил его водой. Он подошел к Андромеде, протянув ей воду, чтобы смягчить горло, которое сейчас жутко раздирало от табачного дыма.
- Выпей воды, будет легче, - легкие нотки заботы, так странно...
- Я больше не буду тебя нервировать, если успокоится можно только с помощью этой штуки.  Если я скажу, что ты мне тоже нравишься, ты перестанешь убивать себя этой ерундой?
Вулф не без улыбки выслушал эти слова.
- А ты скажи. Вполне возможно, что и подействует.

+1

30

- А ты скажи. Вполне возможно, что и подействует.
Андромеда, не отвлекаясь от поглощения воды, перевела взгляд на Роланда. В глазах Блэк плясали озорные чертики, которым не терпелось веселиться и пакостить, но никак не признаваться в каких-либо чувствах. Отставив стакан, Меда сделала глубокий вдох, словно собиралась сказать что-то поистине важное. Девушка даже выдержала долгую театральную паузу, придав взгляду глубокомыслие и серьезность.
- Послушай, Роланд... Я не могла сказать тебе об этом в течении этих двух дней. То, знаешь, повода не было, то неудобно как-то было... В общем... - Андромеда приблизилась вплотную к Вулфу, горячо зашептав тому в самое ухо. - Я умею ломать пальцы. И если мы немедленно не отправимся гулять, то мне придется демонстрировать умения.
Не удержавшись, Блэк на секунду дольше задержалась у лица Роланда, уткнувшись носом в его щеку, но когда очнулась - тут же отпрянула, пытаясь придать лицу выражение нахальства и пакостничества.
Не зная, что и делать, мисс Андромеда Блэк убежала, словно малый ребенок, в прихожую, где нашла свои туфли и мантию. Одеваясь и отряхиваясь, она весело вещала на весь дом:
- Неужели ты действительно думал, что я тебе вот так просто все скажу, избавлю тебя от курения и обреку общество на вечные муки в виде Роланда Вулфа?
Будучи нетерпеливой, Меда уже одетая, зашла в комнату, чтоб поторопить мужчину. А там он. Переодевается. Без верха. Но слава Мерлину в брюках. Ширинку застегивает. Почти.
- Ты скоро эээ... Ой! - Спохватившись, девушка подобрала нижнюю челюсть и немедленно прикрыла ладошкой глаза. - Я ничего не видела!
Ох, если бы, профессор Вулф, если бы это было так. Не спать мне спокойно.

Отредактировано Andromeda Black (2012-01-03 20:17:25)

+1

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Укрощение строптивого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно