NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Под покровом ночи

Под покровом ночи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Под покровом ночи

Участники: Джеймс, Лили Поттеры, Сириус Блэк, Марлин Маккиннон, Фрэнк Лонгботтом, Римус Люпин(?)
Дата и время: октябрь 1978 года
Сюжет: Мародеры совсем недавно вступили в Орден Феникса, но им уже хочется показаться отважными и полезными общему делу, посему Джеймс и Сириус решают, не говоря никому не слова, начать свое собственное расследование. Они намечают себе жертву, за которой устраивают слежку. Несомненно, это темная и опасная личность, которая тщательно прячется от белого света, выходя на улицу лишь по ночам. И он почти всегда один. Заметив, что он очень часто появляется в Лютном переулке около магазинчика "Чешуя змеи", они пробираются на чердак дома напротив, где обитает Люпин, и устраивают там свой пункт наблюдения.

Очередность такая, как указано в списке участников. Так как нас пятеро, и у каждого муза бывает капризной, пишем небольшие посты по существу, чтобы не тормозить других.
Если кто-то захочет присоединиться, то нам понадобится наша темная личность, по поводу нее пишите мне в личку (:

Отредактировано James Potter (2012-08-28 11:21:46)

+3

2

- Джеймс, я иду с тобой, и не думай спорить со мной! Я знаю, вы что-то задумали! - Лили решительно схватила свою походную мантию и сунула палочку в рукав. Он должен был догадаться, что неспроста она не отходила от него весь вечер - чтобы не смог улизнуть незамеченным.
- Это может быть опасно, Лили... - Поттер пытался вразумить упрямую девушку и, очевидно, был очень раздосадован такой настойчивостью, он даже не называл ее Эванс, насмешливо и немного покровительски, как обычно.
- Ну, тогда тем более кто-то должен присматривать за вами, разгильдяями!
Кажется, она смогла застать его врасплох: вздохнув, он не нашелся с ответом, поэтому лишь кивнул и протянул ей руку. В следующее мгновение они трансгрессировали на чердак дома по Лютному переулку, 8б.
Громкий хлопок раздался среди мертвой тишины, окутавшей весь дом. Разлетелись в стороны какие-то обгоревшие клочки бумаги и перья, покоившиеся на большом письменном столе, что располагался у стены и занимал непозволительно много места для такой каморки. Ремус с Сириусом, сидевшие у странного очага, будто врезавшегося в угол, и напоминавшего выбеленный лет сто назад, а теперь запачканный сажей и чем-то похожим на высохшую кровь, железный шкаф, синхронно обернулись. Джеймс облегченно выдохнул - все-таки трансгрессия пока еще очень непривычная штука, и свежи слова преподавателя по аппарации о расчлененных волшебниках, которые неудачно перемещались в пространстве. Лили, кажется, слегка подташнивало - об этом явственно свидетельствовало выражение ее лица. Возможно, она тоже подумала, что было бы, если бы их распополамило.
- Лунатик, Бродяга, как продвигается дело? Новостей пока нет? - он трансфигурировал какие-то тряпки на полу в два приличных пуфика для них с Лили, а сам припал к небольшому полукруглому окошку с биноклем. Отсюда виднелась лишь часть улицы, поэтому чтобы посмотреть дальше, приходилось вылазить на лестницу или на крышу. Лютный выглядел пустынно и не вызывал подозрений, Сохатый отложил бинокль и вернулся к друзьям.
Старый камин давал мало тепла, хотя в нем было удобно жарить сосиски (мародеры уже проверяли), комната нагревалась скорее от тепла, выделяемого людьми, чем от этого чугунного монстра. Поэтому снимать верхнюю мантию Джеймс не стал, а присел прямо в ней и протянул руки к огню, запертому за редкой чугунной решеткой с тугой задвижкой. Вопросительные взгляды мародеров подобно зажженным спичкам, поднесенным к пергаменту, стали робко прожигать на его щеках легкий румянец. Ах да, он же не объяснился!
- Друзья! - он вскинул голову на мародеров и посмотрел на рыжую, - Лили пожелала меня сопровождать, так что будьте с ней честны, она нас ни за что не выдаст, правда, Эванс? Расскажите, что мы тут такого опасного задумали.
И его глаза задорно блестнули во мраке осеннего вечера.

+4

3

Лучше испытывать приключения,
чем читать о них в книжках...

Весь вечер Лили наблюдала за Джеймсом и все больше и больше убеждалась - он что-то задумал. Этот нарочито невинный взгляд выдавал его с головой. Но нужно было терпеливо ждать. Однако во взгляде Лили то и дело проскальзывало беспокойство. Что замышляют мародеры на этот раз? Школа закончилась, больше нет правил, которые можно нарушить, но теперь есть более опасные авантюры и совсем другие правила. Сразу было видно, что Джеймс вознамерился утаить свой план от Лили и каким-то образом ускользнуть. Но Эванс на то и Эванс, чтобы помешать этому! Где-то в глубине душе ей всегда нравилось идти наперекор. Сидеть в гостиной факультета до 2 часов ночи только для того, чтобы подкараулить мародеров и громко произнести "Ага, попались!" или как сейчас не дать Джеймсу возможности уйти без неё.
А когда настал момент истины Лили не стала уговаривать Джеймса бросить свою затею, не стала хмурить брови и пытаться выяснить, что же он все-таки задумал. Она просто упрямо напялила свою выходную мантию и посмотрела на Джеймса с выражением, ясно говорящим: "Даже не пытайся меня отговорить".
Опасно? Если Джеймс надеялся таким образом уговорить её остаться дома, то у него ничего не получилось. Наоборот, теперь решимость Лили лишь возросла. Не сидеть же ей в самом деле дома и кусать локти, пока Джеймс неизвестно где, и неизвестно что с ним.
Так что уже через минуту они вместе трансгрессировали на какой-то... где это мы вообще? Жилым помещением это определенно назвать нельзя... подвал или чердак, наверное. Немного болела голова от трансгрессии, хоть Лили и сдала этот экзамен на отлично, однако пока так и не привыкла к этому выворачивающему наизнанку ощущению. Тусклое освещение камина позволило девушке разглядеть два знакомых силуэта. Сириус и Ремус, как и ожидалось. Лили лишь улыбнулась им и присела на сооруженный Джеймсом пуфик. Она явственно ощущала витающее в воздухе напряжение. Хотя и сама ужасно нервничала. Поздний вечер, какой-то маленький, наверняка неприметный чердак, Джеймс с биноклем смотрит в крошечное окошко. Вывод напрашивался сам собой, но Лили ждала, когда её все-таки посвятят в таинство задуманного мародерами плана. Пока Эванс с любопытством рассматривала лица мародеров, взгляд зацепился за еще одну фигуру, которую она прежде не заметила. Марлен?! Нет, вы посмотрите на неё. А мне ничего не сказала! Лили послала ей многообещающий взгляд, давая понять, что после всего этого ей не отвертеться, а для закрепления результата еще украдкой показала кулак.
Тишину нарушил голос Джеймса, возвестивший, что вскоре Эванс, наконец, всё расскажут. Теперь Лили хотя бы стало понятно, что это было за напряжение в воздухе. Как это все напоминало школьное время, как будто все сейчас сидят в гостиной, обсуждают очередную шалость, а несколько пар глаз в упор смотрят на Эванс, как бы говоря "только попробуй нас сдать Макгонаггл".
- Разумеется, не выдам, - с лукавой улыбкой произнесла Лили. - Я так понимаю у вас что-то сверхсекретное, безумно опасное и послужит на благо Родины?
В её словах не было ни грамма иронии, скорее плохо скрываемое любопытство.

+5

4

Цок-цок-цок-цок, цок-цок-цок-цок. Когти большого черного пса, в давящей тишине чердака, довольно громко стучали по полу. Цок-цок-цок-цок. Я описал еще один круг и, закинув лапы на окно, выглянул на улицу. Свежий воздух приятно защекотал нос и запахи улицы стали манить бросить все и нестись гулять. Долбанные собачьи инстинкты. Это большой минус анимагии. Прекрасно все осознаешь, но ничего не можешь поделать, если охота облизать друзей при встрече, когда они застали Бродягу вместо Сириуса. Вот например, если прямо сейчас явится Поттер, опять брошусь к нему, радостно виляя хвостом и обслюнявлю с ног до головы. Еще в школе заметил, что моя звериная половина воспринимает его как хозяина, когда он в человеческом обличии.
Отвернувшись от окна, я оказался нос к носу с Марли. Ее запах с чувствительным обонянием пса казался еще притягательней, чем обычно. Я зажмурился и уткнулся холодным мокрым носом ей в коленку, потом сделал круг до Рема и обратно к застекленной дыре в стене, именуемой окном. 
Я не додумался взять с собой бинокль, потому сейчас и пришлось пользоваться собачьим зрением, чтоб наблюдать за домом напротив. Там было до сих пор темно, а мне надоела эта гнетущая тишина, и я перекинулся обратно, так хотя бы поговорить можно было.
МакКиннон соорудила себе какое-то кресло и сидела в углу недалеко от окна, но все равно этот угол казался самым темным в комнатке. Ей бы шпионкой работать, а не целителем: до сих пор поражаюсь, как ей удалось вытянуть из меня весь наш план, который мы так хорошо, казалось бы, скрывали! Упав на единственное свободное сидение перед камином, рядом с Лунатиком, я потянулся и резко обернулся на хлопок позади нас.
Мда, кажется девушки уже слишком хорошо нас выучили, чтоб пытаться скрыть что-то от них – Джеймс тоже явился «с подкреплением».
Тихо хмыкнув, я наблюдал за их действиями.
- Нет, пока полная тишина и покой, хоть песни пой, чтоб не уснуть.
Видимо Сохатый не заметил Марлен, раз сначала начал объяснять присутствие любимой рядом.
- Спешу тебя обрадовать, дружище, нас не только Лили пожелала сопровождать! – Весело дернув бровями, я взглядом показал в сторону окна и широко улыбнулся. Почему-то создавалось ощущение, что мы снова в школе и что-то затеваем, потом я покосился на присевшую рядом Эванс и, после привычных приветствий попытался коротко объяснить, что мы задумали. Коротко я никогда не умел, и обычно мои мысли во время повествования уносит от темы очень далеко, потому прервав себя на полуслове, я уставился на Лунатика. Это он у нас спец в составлении объяснений на общедоступном языке.

Отредактировано Sirius Black (2012-08-28 18:27:58)

+4

5

Пфф, - только и смогло проворчать трансфигурированное из деревянного ящика кресло, когда Марлен откинулась на пухлую спинку и от Великого и Ужасного НечегоДелать принялась проверять перекрытия на уровень звукоизоляции самым простым способом – пыталась за треском поленьев в камине и завыванием ветра в невидимых щелях расслышать еще хоть что-нибудь. Тишина на улице мешала трезво оценить ситуацию, МакКиннон махнула рукой, решив не разводить иллюзию бурной деятельности, подобрала под себя ноги, выбрала точку на стене и замерла; для осуществления великого шпионского плана, выпытанного у Сириуса, было еще рано, да и Джеймса следовало дождаться, а нарезать круги в тесном помещении или придумывать себе иное развлечение на несколько минут совершенно не хотелось.
В одно мгновение, сразу после негромкого хлопка, точка на стене утратила свою значимость, и МакКиннон обернулась в сторону новоприбывших, ни капли не удивившись, что новоприбывших двое, и усмехалась про себя, пока один из них превращал вещи в пуфики и проходил к окну мимо кресла, не замечая сидящей в нем девушки; а второй, вернее, вторая, посылал в её стороны взгляды обещающие, если не смерть под пытками, то, по крайней мере, качественную промывку мозгов. Знаем, плавали, не боимся, а совесть в отпуске, в Антарктиде. И в ответ на взгляд подруги МакКиннон лишь недоверчиво прищурилась, а, увидев девичий кулачок, широко улыбнулась. Я тоже очень рада тебя видеть.
Когда Джеймс принялся объяснять факт присутствия Лили, Марлен хмыкнула из своего темного угла, но, видимо, недостаточно громко, чтобы её заметили, и была уже готова разработать на скорую руку план дружеской мести, вроде старого как борода Мерлина неожиданного выпрыгивания из этого самого угла, как была выдана мистером Блэком и обречено вздохнула.
- Привет, Джейми, - для упрощения обнаружения себя любимой МакКиннон помахала ручкой, - а с Лили мы уже поздоровались, -  настало время многозначительных взглядов со стороны Марлен; злопамятной девушку назвать было сложно, а потому процент ехидства в голосе и взгляде был сведен к минимуму; в подтверждение своих добропорядочных намерений Марли снова весело улыбнулась. А затем придвинулась вместе с креслом поближе к свету и камину, чтобы, во-первых, не ощущать себя более хамелеоном, слившимся со стеной, чувство забавное, но быстро надоедает; и, во-вторых, выслушать версию Ремуса касательно предстоящего действа. Подробности, конечно, были известны от Сириуса, но повторение – мать учения, и не важно, кто отец.

+4

6

-"Да, конечно Аластор. Мы обязательно проверим. Завтра наше с Фабианом дежурство, как раз этим и займемся. До завтра!" - я вышел из кабинета Грюма. В корридоре стояли Джеймс с Сириусом и не замечая моего появления, что-то увлеченно обсуждали: "Я точно тебе говорю, Джеймс, это пожиратель! Лунатик уже не первую ночь за ним наблюдает! Сегодня мы его возьмем! Как стемнеет, собираемся у Рема! И еще одно..." - Сириус осекся увидев меня.
-"Пока ребята! Желаю приятного вечера!" - попрощавшись с товарищами, я направился домой. Алиса отправилась навестить родителей и вернется только через три дня. Так что дома меня никто не ждал и можно было неспеша прогуляться по улицам Лондона. "Интересный народ эти магглы! Они не замечают или делают вид, что не замечают ничего, что не касается их лично, каждого из них! Им не в домек, что рядом с ними существует другой мир, что идет жестокая война в которой каждый день пропадают безвести и погибают люди! Что некие молодые люди, собираются сегодня вечером, чтоб выследить и обезвредить предпологаемого пожирателя. Да и вряд ли им известно о существовании такого сообщества как Пожиратели Смерти... Стоп!" На меня словно озарение снизошло. Поттер с Блеком собираются на ночь к Люпину, чтобы выследить Пожирателя! Конечно в Ордине об этом никто не знает и уж тем более Грюму они об этом не долаживали. "А что если он окажется сильнее их? Они не справятся. Только дров наломают!" Нужно было срочно вернуться в штаб и найти эту неуемную компанию, вечно ищущую приключения на свои головы. Как и ожидалось, в штабквартире уже никого небыло. До ночи еще было много времени, оставалось только ждать.
Стрелки настенных часов показывали 22:30 - пора! Одев плащ и сунув палочку в карман, я, как можно яснее, представил себе жилье Люпина, однажды уже мне приходилось там бывать по поручению Аластора, крутанулся на месте и оказался в чердачном помещении одного из домов Лютного переулка, которое служило пристанищем Ремуса. Мое появление в плохоосвещенном помещении сопроводилось хлопком. Я огляделся по сторонам, у камина сидела компания. -"Ничего себе! Девушки и вы туда же!" На меня уставились пять пар удивленных глаз. -"Не ожидали? Я понимаю, им захотелось поиграть в героев, но вы-то куда? Неужели вам в головы не приходила мысль, что Пожиратель, на которого вы охотитесь может быть гораздо сильнее вас? А если он не один? Почему вы не рассказали о своих подозрениях на собрании?" Казалось, всю компанию интересовал лишь один вопрос, который озвучил Рем: "Но откуда ты узнал?" -"Твои друзья так были увлечены данным событием, что начисто забыли о конспирации! Сириус с Джимом сегодня во всеуслышание в штабе Ордена обсуждали план действий! Вам повезло, что вас не услышал Грюм. Он бы точно не оценил этой самодеятельности." Я подошел к окну и выглянул на улицу, там было темно. В столь позднее время даже в Лютном переулке обитают тишина и покой. В комнате было прохладно, подойдя к компании я протянул руки в сторону теплого очага. -"Ладно ребята, поиграли в шпионов и хватит. Давайте по домам, завтра на собрании обо всем доложите, там и решим, что делать. Могу пригласить вас к себе на дружеский ужин, если хотите. Алиса уехала всего на пять дней, а наготовила мне одному, что на весь Орден хватит на неделю!"

Отредактировано Frank Longbottom (2012-08-30 00:28:34)

+5

7

Собственно говоря, Римус ждал гостей. Его комнатушка всегда была по-простому опрятна, но даже попытки привнести хоть каплю домашнего уюта в интерьер не сделали комнату ни на йоту дружелюбнее. Все свидетельства о том, что здесь живет аккуратный и молодой юноша, тонули в общей обшарпанности и холодности помещения. Наверное, таким был каждый чердак Лютного переулка - темный и тесный, с покатым потолком и дощатым полом. Огромный, грубо срубленный очаг скалился языками пламени сквозь решетку, у окна занимал непростительно много места простой письменный стол с несколькими выдвижными ящиками и разложенными на нем стопками бумаг и письменными принадлежностями. Невысокая кровать, застеленная тонким одеялом, небольшой платяной шкаф, два стула - вот и вся мебель. И даже такой скупой мебельный гарнитур, казалось бы, с трудом вместился в эту каморку, которую ни один язык не повернулся бы назвать человеческим домом. Мародеры в шутку называли это обиталище "берлогой", и не были так далеки от истины - Люпин каждый раз подспудно стеснялся бедности своего жилья, особенно в сравнении с тем, как жили его друзья.
И, когда в комнате раздались первые два хлопка, Римус был мягко говоря удивлен... Очаг, упоенно пожирая поленья, осветил вместе с Сириусом не вихрастое лицо Джеймса Поттера, а тонкие черты улыбчивой Марли. Они, вроде как, делом заниматься собирались?...
Так или иначе, гнать Марли Лунатик не собирался, а только собрал разлетевшиеся по комнате листы бумаги и занял свое место в углу, почти вплотную к очагу.
Нельзя было сказать, что Римус был равнодушен. Напротив, он нервничал, ожидая прибытия остальных, но внешне это старался не показывать - разве что непрестанно мял в руках гусиное перо. Пламя затейливо потрескивало, тени плясали с пламенем на темных стенах. Он изредка улыбался девушке и ухмылялся вслед выходкам Сириуса, у которого явно вовсю свербело в одном месте - он то и дело менял облик, и то подходил к окну, то слюнявил колени Марлен. Сириус был столь же усидчив, сколько Люпин - бесшабашен. То бишь, явно усидеть на месте не мог...
Следующий двойной хлопок заставил Римуса вздрогнуть и инстинктивно схватиться за палочку. Вновь разлетевшиеся во все стороны бумажные листы явили миру улыбающегося Поттера и странно-зеленоватого оттенка лицо, обрамленное пышной копной рыжих волос. Лили. Ну кто же еще...
Комнатка определенно не могла вместить столько народу - после прибытия пары вдруг резко стало тесно... и шумно. Как ни в чем ни бывало, принялись здороваться, Сириус с Джеймсом нарочито-весело поставили друг друга перед фактом - а оказывается-то "неспроста" (с)! Люпин сидел на своем месте, взирая на весь этот цирк и пытаясь справиться со вспыхнувшим было раздражением. Они что... в игрушки играть пришли?!
Тем временем, реверансы закончились, и четыре пары глаз уставились на него в темноте в ожидании того, что он им всем объяснит, для чего, собственно, "все мы здесь сегодня собрались". Римус, доселе тихо сливавшийся со стеной в своем углу, ответил им полным скепсиса взглядом, а после... выдохнул и безнадежно застонал, скрывая промелькнувшую улыбку. Горбатого могила исправит. А Сохатого... только соха.
И не успел Римус открыть рот, как снова - хлопок, эффектно разлетающиеся бумажки... и победно улыбающийся круглолицый Лонгботтом. Занавес...
- Ничего себе! Девушки и вы туда же! - воскликнул он, нисколько не смутившись единодушному порыву друзей - все, как один, уставились на Фрэнка так синхронно, будто репетировали. - Не ожидали? - не дав времени сориентироваться, затараторил парень. - Я понимаю, им захотелось поиграть в героев, но вы-то куда? Неужели вам в головы не приходила мысль, что Пожиратель, на которого вы охотитесь может быть гораздо сильнее вас? А если он не один? Почему вы не рассказали о своих подозрениях на собрании?
- Но... откуда ты узнал?... - простонал Римус, озвучив единодушный порыв всей компании. Комната, казалось, обещала треснуть - одного Люпина в комнате было многовато, от пятерых молодых людей половицы уже жалобно стонали, а уж разводящий активную деятельность Фрэнк Лонгборттом... 
Да. Очевидно, эта комнатушка еще ни разу за всю историю человечества не знала подобного аврала.
- Ладно ребята, поиграли в шпионов и хватит. - заметался он от окна к очагу. - Давайте по домам, завтра на собрании обо всем доложите, там и решим, что делать. Могу пригласить вас к себе на дружеский ужин, если хотите. Алиса уехала всего на пять дней, а наготовила мне одному, что на весь Орден хватит на неделю!
Все были настолько ошарашены, что не нашлись ничего возразить. Что было самое поганое - он был прав. Он был в корне прав, и они... просто пришли поиграть в шпионов. Взяли с собой девушек, устроились на чердаке и бдили в бинокль, прямо как настоящие сыщики. Следствие ведут колобки... А о том, что это опасно, и они подвергают опасности своих девчонок, ни у одного в голове не екнуло. Римус поднялся с места навстречу броуновскому движению Фрэнка.
- Френк, ты, безусловно, прав. - начал он, чувствуя, как накаляются в комнате страсти - Сириус и Джеймс скорее отложат кладку кирпичей, чем откажутся от подобной затеи! - Но дело не терпит отлагательств. - Римус вдруг поменял тон и начал убеждать нежданно-негаданно появившегося аврора. - Я не первый день слежу за этим человеком, и у меня есть серьезные основания полагать, что именно сегодня мы получим информацию, полезную для Ордена. Мы затеяли все это не просто так - нам нужно было убедиться, что наши догадки верны. Никто из нас не собирается лезть на рожон. Да и в конце концов. - прибавил он уже более снисходительно. - Нас много, а он один.
Последнее прозвучало совсем уж глупо и по-детски, но Римусу крыть больше было нечем. Лонгботтом был в корне прав, и хоть совесть и изнывала от укоризненной проповеди, что устроил им Френк... да что уж там проповеди - отчитал, как школьников, вздумавших самостоятельно почистить зубы дракону!
Где-то в глубине души Люпин не хотел отказываться от затеи.

+4

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Под покровом ночи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно