NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Coffee, sir!

Coffee, sir!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s48.radikal.ru/i119/1207/97/7507c5376b5d.jpg

Участники:
Gabriel Flint, Eliza Greengrass
Дата и время:
1 ноября 1978 года.
Сюжет:
"Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю, а если это чай - принесите мне кофе!" © Президент Линкольн Охотник на что-то там...

Отредактировано Gabriel Flint (2012-07-12 13:42:36)

0

2

— Красное. Или белое?
— Или белое. Но можно красное.

Мечтай осторожно, а то ты можешь это получить. Как часто отец повторял эти слова, и только недавно Элиза поняла их значение. Она так хотела поступить в Аврорат, потратила столько сил, чтобы иметь хотя бы шанс. Пусть один на миллион, но всё же шанс. И что в итоге? После двух месяцев бессоных ночей за книгами по защитной магии, валяния в грязи и беспрерывных тренировок по повышению физической выносливости я получаю ЭТО! Куратор её группы попросил помочь в отделе "по мелочи": разобраться с бумагами, составить отчеты, записать показания и разобраться с прочей бумажной волокитой. Элиза конечно же согласилась, ведь это означало, что тренировки пару недель можно и пропустить. Для такой хрупкой девушки физические тренировки казались сущим адом. "Качайте пресс!" - командовал наставник, а Лиззи лишь тяжело вздыхала и не понимала, как можно качать то, чего нет. Поэтому неудивительно, что предложение куратора показалось ей очень заманчивым, но всё-таки Лиззи еще наивна. Ведь должна была знать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Должна! Но нет, полетела как мотылек на огонь.   
Шумный коридор Отдела магического правопорядка, снующие туда-сюда волшебники с серьёзными лицами и запыхавшиеся волшебницы с кипами каких-то бумаг - и здесь ей предстоит работать, когда станет дипломированным аврором.
- Ох, прошу прощения, - произнес чуть не налетевший на Элизу мужчина лет сорока. А уходя, он еще как-то странно посмотрел, удивленно вздернув бровь. Ну да...выгляжу я сегодня не очень, но неужели обязательно каждому третьему изображать такое неописуемое удивление на лице?!
Элиза никогда не придавала слишком большого значения внешности, для неё всегда было главным ум и внутренний мир человека. Она не проводила часами перед зеркалом, но сегодняшний её вид - это явно перебор. Черные джинсы, низ которых был покрыт грязью(а вы съездите в Девоншир в сезон дождей), зеленая рубашка с закатанными по локоть рукавами, черный плащ, в котором Элиза чуть не потонула, и в довершение уложенные с утра волосы выбились из пучка и свисали мало привлекательными прядями. Добавьте к этому слегка красноватые от недосыпа глаза и темные тени под глазами. Видела бы её сейчас мать - тотчас же лишилась бы чувств, а потом долго бы пеняла, мол, никто не заботиться о её бедных нервах.
Именно поэтому Лиззи мучительно хотела скрыться из этого шумного коридора, желательно к себе в архив, где бы её никто не видел и где бы она смогла привести себя в порядок. Но едва она схватилась за дверную ручку архива, как одна из сотрудниц окликнула её.
- Мисс Гринграсс... мисс Гринграсс!
Вдох-выдох. Вбитые в голову еще с детства правила приличия не позволили девушке ответить нечто вроде "что вам еще надо?" или попросту захлопнуть дверь прямо перед носом будущей коллеги. Вместо этого она повернулась к окликнувшей её девушке и слегка улыбнулась:
- Да. Если вам нужны отчеты по событиям 30-го числа, то они будут готовы только через полчаса.
Вообще-то говоря, отчеты были уже готовы и аккуратно сложенные находились в черной папке, папка лежала на краю стола, стол находился в архиве, а Лиззи так и держалась правой рукой за ручку двери этого архива, мечтая побыть одной хотя бы эти полчаса.
- Нет, я не по поводу отчетов. Вас мистер Флинт просил принести ему кофе. Срочно! Он сегодня что-то не в духе, поэтому лучше поторопитесь, - девушка с сочувствием посмотрела на неё и удалилась.
А Элиза перевела грустный взгляд на дверь архива. Не хотелось никуда идти. Почему она вообще должна разносить кофе?! Будь то глава Аврората, да хоть сама Министр! Она в секретарши не нанималась. Но так уже повелось с её первого дня в отделе. Стоило только зайти в кабинет к Флинту, чтобы тот подписал её заявление о временное работе в архиве, как тот окинул её оценивающим взглядом и, снова погрузившись в свои дела, пиказным тоном произнес "Принеси-ка мне кофе!". Он определенно её раздражал. Заносчивый, упертый, чрезмерно гордый наглец - вот кто он на самом деле. Лишь природной чувство такта и умение сдерживать негативные эмоции спасали её от того, чтобы не наговорить лишнего и, как следствие, не получить ощутимый пинок под зад из Школы Авроров.
Пройдя к маленькой угловой кухне, Элиза достала из шкафа растворимый кофе, насыпала две ложки в чашку и, произнеся про себя заклинание, залила кипятком. Когда она приходила домой, и отец просил её сделать ему кофе, Лиззи на блюдце всегда клала несколько разных конфет. А Флинт обойдется. Пройдя с чашкой кофе несколько метров и умудрившись не пролить его, она постучала в дверь, на которой висела табличка с надписью "Гэбриэл Флинт. Глава штаба Авроров". Так и подмывало каждый раз подписать "зазнайка и наглец", но это было не разумно, с какой стороны ни посмотри. Услышав разрешение войти, Лиззи открыла дверь и вошла. Ей никогда не нравился этот кабинет, он действовал на неё угнетающе. Здесь она ощущала себя маленькой девочкой, которую вызвали на ковер из-за какой-то оплошности.
- Ваш кофе, - произнесла Лиззи и, подумав пару секунд, издевтельски добавила: - сэр.

+1

3

Глава Аврората, как это нередко бывает, сидел спиной ко входу, обернувшись к окну. В руках, как всегда, свежий номер «Ежедневного пророка».
Аки «Записки сумасшедшего» для магического мира и всех его обитателей. Славно, славно. Флинт лениво перелистывал страницы, то и дело качая головой – ничего безвкуснее новой колонки светских новостей он еще не видел. Прочитав пару строк, аврор бросил читать и перешел к статьям о политике и науке. Светские новости были безнадежно испорчены, если не сказать хуже. Такое ощущение, что писала какая-то дама полусвета, говорящая со скоростью около пятидесяти слов в секунду, чей мозг воспроизводит и систематизирует, скажем, минут за десять – слов около пяти. Мерлин, женщина-репортер – вообще не самое лучшее из достижений современности, но чтобы настолько… Гэбриэл устало потер виски. Впрочем, далее – кое-что о Министерстве…
Ваш кофе, сэр. – Это было единственным приятным фактом в данной ситуации. Кофе был своего, нормального, совершенно естественного мужского рода. Такой кофе однозначно приятнее пить.
Ах, да: практикантка, или что там, вошла в его кабинет.
Словно Доктор зло из глупого фильма, Флинт заставил свое кресло повернуться, чтобы можно было предстать перед посетителями.
Стоило только взгляду Флинта опуститься на чашку с блюдцем, выражение лица аврора стало немного более печальным, чем всегда. Скептически печальным. Разочарованным.
-Я не пью вот это. – Вскинул брови Гэбриэл, - Этот кофе… из банки… - брезгливо выговорил он и поджал губы, - Его пьет моя секретарша. – Процедил Флинт, - На него у меня аллергия. – Он свернул «Пророк» в трубочку, как будто собирался кого-то бить – и легонько бросил на стол, - Сходите в кофейню, которая находится на следующей улице после той, где стоит… - Он скривил губы, - Это самая красная будка, ну… откуда вы все заходите в Министерство. И принесите еще пакетиков с кофейными зернами из Старбакс. Потом скажите этой… Лори… Лиди… моей секретарше – чтобы занесла в мое расписание встречу с Министром Магии. И пускай закажет мастеру гоблинов, забыл его имя, копию «Врат ада» Родена под эту дверь. И еще спросите, как там мой костюм для поло, я буду целую вечность ждать? И, по дороге в кофейню, зайдите в Лютный переулок, - нет, совершенно серьезно, Флинт не задумывался о таких мелочах, что это – разные концы Лондона, - и купите для Зигфрида средство от воспалений после укуса соплохвоста. Потом заскочите в Пенхалигон и заберите подарок для миссис Бэгнольд. – Гэбриэл со спокойной душей сделал глубокий вдох – наконец-то! – И унесите… это. – Он небрежным жестом указал на кофе на блюдце.- Отнесите Рили… Лили… - он щелкнул пальцами, - В общем – унесите. – последнее слово – подчеркнуть несколько раз.
Если честно, человек, кофе у которого сохранял данный ему от природы мужской род – был у Флинта в глазах поставлен сразу чуть выше остальных. Авроров, например. Тем более, если добавить к этому прекрасное кинематографическое «сэр» - малюсенькое зерно уважения все-таки появлялось, правда, еще не дав никаких ростков – но, де факто.
-На все про все вам – сорок минут, и если вы явитесь позже… - Глава Аврората хищно улыбнулся, - Можете не возвращаться вообще. – Конечно, практикантка по своей нерасторопности опоздает – и тогда у Гэбриэла есть кандидат на роль обвешивальщика его приемную картинами. К слову  сказать – картины были великолепные. В этом плане у Гэбриэла все было схвачено. Хотя, конечно, еще не все. Глава Аврората был бы не прочь обзавестись репродукциями Врубеля…
И Флинт, конечно же, знал – кто этим займется!
-И еще. Возьмите мне две пластинки – что угодно, но Вагнера. И в хорошей обложке. Еще, раз вы идете в город, спросите у моей секретарши список и купите по нему журналы, а потом отдайте мне, когда вернетесь. – Задумчиво произнес Флинт. Вернувшись к мыслям о подарке Милли, он вдруг вспомнил… нет. Только не о своих прелестных сотрудниках и сотрудницах, чьи имена он не затруднял себя запоминать. Викки бы не оценила его «прекрасные» порывы, тем более – по совиной почте. Матушке своей, какой бы почтенной дамой она не была – за исключением круглой даты, дня начала или конца освободительной войны, большого семейного праздника или же какого-то совершенно грандиозного события, коренным образом изменившего в лучшую сторону жизнь рода – Гэбриэл дарить ничего не собирался. Конечно, об этом думать вообще не стоило – да и он не думал никогда. Главе Аврората это совсем не престало, но все-таки. Он вспомнил… неважно. Честно говоря, он вспомнил про Джейн. Сам не знал почему – именно когда вошла эта… Лири? Элли? Почему весь дамский персонал тут зовут столь похоже?
С совершенно бесстрастным выражением лица – если это вообще можно было назвать выражением, абсолютно картонным тоном, словно по инерции, Флинт выговорил – И еще – зайдете в Волшебный зверинец, купите кролика и перевозку для него. Отдадите моей секретарше в шесть.

Отредактировано Gabriel Flint (2012-07-13 23:09:57)

+1

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Coffee, sir!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно