Ты изменилась за эти месяцы, пересмотрела свою систему ценностей, сделала выводы, приняла их к сведению. Ты так же холодно ответила Поттеру, который почему-то поблагодарил тебя за враньё, что ты сказала? "Я не для тебя старалась" .Да, ты осталась всё той же: холодной аристократкой, которую волнует лишь её персона. Да, это ты, и тебя не изменить, однако внутри ты изменилась. Не добивала, не кричала, не пыталась уколоть. Больше молчала, тихо крадясь по дому. Кивала знакомым, улыбаясь им. Ты понимаешь, что завтра можешь его уже и не увидеть. Или он не увидит тебя.
Ты сталкивалась со смертью, но это были обычные смерти: родители, умершие от старости, пара школьных подруг, которые умерли по своей глупости. Но ни когда не сталкивалась с ней так близко. Видела лучи авады, но ни когда они не пролетали у тебя над головой. Не попадали в родных людей. Там же всё было просто: вас больше, вы сильнее, Поттер в Хогварсте, его надо всего лишь убить. Не самый трудный план, кстати, поэтому ты не обняла Люциуса, не сказала, как сильно любишь Беллу, не пожелала удачи Рабастану и Рудольфусу. А ведь это был твой последний шанс. Ты стала ценить жизнь, понимая, что завтра может и не наступить. Но, в тоже время, стала относиться к жизни как к какой-то не нужно бумажке: лежит в кармане. не мешает, потеряю - не беда. Странная ты, противоречие.
Вот и сейчас, ты не смотришь на Андромеду, тебе уже плевать на эту высокую женщину. Ты знаешь, что её плохо, чувствуешь это, как тогда, в детстве, когда, боясь грозы, шлёпала босыми пятками в её комнату. У Меды всегда была кровать теплее. эту истину ты поняла очень быстро. А ещё она была сильная, она спасала тебя от ночных монстров. Ты привыкла, что она тебя утешает, успокаивает, помогает. но сейчас ты этого не ждала, не знала этого человека. который так безумно похож на Беллатрикс, на твою Беллатрикс. Ты сожгла её письма, воспоминания, сожгла всё. Уходила из комнаты, когда заходила речь о ней, выпрямляла спину ещё больше, когда не могла уйти, принимая надменное выражение. Молчала на крики Беллы, которая мечтала убить Энди и её семью. Сначала плакала ночами, не прощая предательства. Она не семью предала, а тебя саму. Оставила тут, одной. А постель Меды была холодная, кстати, если там не было её хозяйки. Ты это проверила. Ты слышала о неё, но не слушала. тебе было омерзительно её счастье, тебе было завидно-ревниво. Ты сжимала кулаки, разрывая книги средней сестры, вела себя как подросток. А потом успокоилась. Резко. Перестали приходить письма от Андромеды, перестали её обсуждать в гостиных. И ты успокоилась, забыла.
Но нет, вот она, стоит рядом и курит. Курит что-то омерзительное. Ты морщишься, как-то криво усмехаясь, усмешка делает твоё лицо каким-то безобразным, тебе больше идёт улыбка, искренняя светлая. Но нет, ты лишь ухмыляешься. -Убери эту дрянь. Ты же знаешь, что у меня аллергия на табачный дым. Конечно, я понимаю, что ты хочешь, что бы я тоже покоилась на этом кладбище и как можно быстрее, но ты же волшебница. На худой конец просто задуши меня шарфом. Это будет менее болезненно. - ты говоришь спокойно, без истерик, с каким-то безразличием. Ты даже не будешь сопротивляться, если Анромеда сейчас действительно достанет палочку или возьмёт за концы твоего шарфа. Ты устала бороться против общества за свою жизнь, свободу, репутацию, ты должна жить, только мысль о сыне заставляет тебя вставать по утрам и куда-то идти. Если бы не он, ты бы сама взялась за концы шарфа.
-Мы все изменились, Андромеда, все. Ты не знаешь ни их, ни меня. Тебя там не было. А я была. И я видела эти смерти. Я видела трупы, горы трупов, многие из них были мне знакомы. Я видела, как они умирают, понимаешь? Это не то, что видеть тело в гробу. Видеть сам момент смерти - это совсем иное. Я не удивлюсь, если узнаю, что сошла с ума. - чокнутая, в семье Блеков все не адекватные. Раньше безумием славилась Белла, теперь черёд Нарциссы. Ты не улыбаешься, не хохочешь, как безумная, не делаешь ни чего, просто смотришь куда-то, но не видишь. Вернее видишь, но не то, куда направлен твой взгляд. Ты видишь другое, снова вспоминаешь те события. крики, заклинания, чей-то плачь, топот ног, снова крики и заклинания. Ты снова видишь тот ад, то безумия. Из-за тебя это всё, из-за тебя. Ты виновата в этих смертях. Но нет, тебе было всё равно, осознание этого пришло лишь потом, тогда же ты искала сына, из-за него столько смертей, все они умерли за него. Нет, тебе проще винить себя, чем обожаемого сына. Безумная.
Андромеда хохотала, что-то говоря. Она говорила о счастье. Ты вспыхнула. Эта тема всегда будила в тебе желание убивать, зависть. Да, ты ненавидела сестру именно за то, что она была счастлива. Она любила и была любима. Как ты мечтала с ней в детстве, когда она читала тебе вслух. Вы мечтали о принце, сказке, любви и благополучии. Ты получила и принца и благополучие. А Андромеде досталась сказка и любовь. Это было не честно.
Ты подошла к сестре, опуская ладонь на её щуке, пощечина. Нет, не с целью ударить, а с целью привести в чувство. Хотя, ты хотела бы сделать ей боль, сильную, увидеть её на коленях, несчастную, раздавленную, с мольбой в глазах. Помотай головой, стряхни этот образ. Ты этого не хочешь, те чувства в прошлом, всё в прошлом. Сейчас вы равны, у тебя нелюбимый муж и любимый сын, у неё любимый внук. Вы равны.
-Закрой рот и прекрати истерику. - холодно и чётко. О да, ты не изменишься. Быть слабой можно лишь наедине с собой, если кому-то рядом хуже, то ты просто не можешь продолжать оплакивать себя. Не можешь себе это позволить. Ты тут же собираешься, прячешься. Истерить только наедине или с тем, кто прижмёт к себе и успокоит. Если нет, то лучше молчать. И тем более не устраивать соревнование, кто порыдает больше или кому хуже. Ты так не могла. Взять сигарету из рук Энди и выбросить ей подальше, что бы ни было маггловских вещей рядом с могилой тех, кто боролся против изобретателей этих вещей. Хотя, Рабастан курил, ты это знала. -Ты сама во всём этом виновата, слышишь? Ты бежала со своим грязнокровкой, забыв о семье, тебе же было всё равно на то, что Белла из-за тебя оказалась в Пожирателях, мечтая отомстить. А то, что Вальбурга умерла так быстро после вашего с Сириус предательства? Отец начал пить, а мать постоянно плакала. Но нет, тебе было всё равно, у тебя была лачуга и неотёсанный мужлан рядом. Ради этого ты бросила тех, кто тебя любит. Ради этого ты бросила меня. - детская обида. Ты не кричишь, но уже не можешь сохранить холодность. Ты говоришь как ребёнок, которого обидели, а он запомнил, и сейчас припоминает.