NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » I'm sorry

I'm sorry

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://savepic.su/409764.png
Участники: Андромеда Тонкс (Блек), Нарцисса Малфой (Блек)
Дата и время: после второй войны, лето.
Сюжет:
Кто мы, незнакомцы из разных миров
Или может мы - случайные жертвы стихийных порывов
Знаешь, как это сложно - нажать на курок
Этот мир так хорош за секунду до взрыва

Две сестры, которых развели обстоятельства.
Одна сбежала с парнем из дома, разорвала все контакты с семьёй, родила ему дочь, которая подарила ей замечательного внука. А потом их убили. Мужа, дочь, зятя, оставляя на её руках маленького внука.
Другая осталась верна семье, вышла за муж за того. на кого указали, родила ему сына. Война забрала у неё сестру, едва не забрала мужа и сына. пройдя кучу судов, она отстояла честь семьи и сохранила свободу.
Они обе не забывают тех, кого у них забрала война. В один из дней они обе пересеклись на кладбище, уже чужие друг другу, который прочно связаны пустотой внутри. Им не кому сказать об этом, не с кем поговорить.
Может, они найдут в друг друге то. что так давно искали: слушателя. человека. способного их понять?
Кто знает...

+1

2

Всё на месте - цветы и трава,
Ты сгорела - я осталась жива.
Я учусь грустить, улыбаясь.
слишком много печальных историй,
Разветвляясь и пересекаясь,
Все они ведут в крематорий.

Война. Это слово до сих пор на твоих устах. Тебя мучают кошмары, моя девочка. Ты просыпаешься в своей спальне, хватая ртом воздух, и больше не можешь уснуть. Ты почти не спишь, не можешь, будто боишься. Во снах ты видишь лицо Лорда (ты до сих пор не можешь назвать его по имени), которое ждёт твоего ответа. Иногда ты видишь Беллу, она смеётся и...умирает. и тут ты кричишь, будишь весь дом. Просыпаешься в поту, с безумными глазами и бешено стучащим сердцем, сминая простыни. К тебе уже ни кто не подходит: Люциус привык к этому, он тоже вздрагивает от каждого шороха, Драко живёт в другом крыле. Они не слышать, как ты плачешь, как трясешься, как сходишь с ума. Ты сильная, храбрая, отчаянная, но ты не можешь уснуть, боишься. Боишься увидеть Беллу, Рудольфуса. Рабастана, всех тех, кого знала и кто погиб. Они иногда приходят к тебе, такие родные, такие любимые, такие настоящие. И умирают, снова и снова, ни чего не говоря, лишь улыбаясь. А ты кричишь.
Выдержать все суды, гнев толпы, которая требовала смерти всех пожирателей. Вытащить из всего этого свою семью. Люциус уже ни на что не способен, он ненавидит тебя за силу, за то, что ты можешь всё, а он способен лишь прятаться. Защитить сына. Это главное. Безопасность Драко тебе была важнее твоей собственной безопасности. За него ты боролась сильнее всего. Ты не была Пожирателем, к тебе не было ни каких претензий. Драко был, но он был ребёнком, и его тоже ты спасла без труда. С Люциусом было сложнее, но и тут ты справилась. Ты справилась, вернула честь семьи. Сильная.
Ты одна. Совсем. В твоём доме заняты лишь пять комнат: твоя, Люциуса, Драко и комната Беллы с Рудольфусом. А ещё комната Рабастана. Ты не даёшь их убрать, закрыла на ключ и ни кого туда не пускаешь. А когда просыпаешься ночью, то идёшь туда, вдыхая их аромат. В комнате Беллы идеально чисто, но везде её вещи, ты пальчиком проводишь по стулу, вспоминая, как она сидела тут перед битвой, готовясь. Ты тоже была тут, стояла у окна. Рудольфус ходил по комнате, о чём-то переговариваясь с Люциусом. А Рабастан был в своей комнате. Он пришёл лишь за десять минут до аппарации. У него в комнате был бардак, ты знала это: бутылки, вещи, кучу книг. Ты не убирала ни чего, даже не перемещала. Всё в этих комнатах помнило их, тех, кого она больше не увидит. Тебе не суждено обнять сестру, покачать головой на какую-то её реплику или рассмеяться на какую-то шутку. Она больше не зайдёт в твою комнату без стука, не перевернёт твою шкатулку, ища брошку, не сядет на кровать. Не будет смеяться, не будет ругаться с мужем, с тобой с Рабастаном. И ни кто из них больше не будет рядом с тобой. Ты одна. Драко заперся в комнате, он пытается осознать всё. Люциус тебя ненавидит.
Ты часто ходишь на кладбище, почти каждый день. Аппарируешь из дома и появляешься на кладбище. Как всегда идеальная, только мешки под глазами и губы дрожат. Ты специально не аппарируешь к их могилам, подготавливаешь себя и их к своему приходу. До сих пор ты не верила в их смерть.
Украшенная резьбой калитка. Всё это дорого обошлось тебе, но деньги не имеют значения. Ты не хоронила их в фамильном склепе, тебе это не позволили. Зато тут светит солнце. Она вошла на их территорию.
-Я пришла. Я же обещала. - шёпот. Они слышат, она знала, они слышат. Белла закатила глаза. Рудольфус фыркнул, а Рабастан улыбнулся. Они были рады её видеть. Положить цветы, для каждого свои. Теперь уже мальчики закатывали глаза: им не нравились букетики, так как это девичий атрибут. К ним присоединяется и Белла. А ты падаешь на скамейку и плачешь, улыбаясь. Теперь уже Белла смотрит встревожено, Рудольфус и Рабастан напрягаются, переставая дурачится: им не нравилось, когда Нарцисса плакала. Ты вытираешь слёзы, будто извиняясь за свою слабость. Они принимают извинения, продолжая что-то говорить, а ты плачешь. Тихо, без звука, просто слёзы катятся по щекам.

...

прости за такой скомканный конец: я тупо разрыдалась)

+5

3

А она улыбалась каждое утро. Солнце комнату наполняет, а она ему улыбается. И все смотрят на неё как на сумасшедшую, ждут криков, истерик, слез. А она молчит. И улыбается. Нет, точно тронулась умом Андромеда: похоронила всех, потеряла, разбила, должна умереть морально со всеми, с каждым, должна быть старухой в сорок три. А она улыбается, полоумная, внука нянчит, со знакомыми общается, спрашивает, здоровы ли их дети.… На похоронах не плакала, стояла, как из камня вытесанная. Дочь в лоб поцеловала, по волосам рыжеватым ладонью провела, на ухо что-то прошептала и от гроба отошла. Стоит, говорят, в углу, вуаль не опустила, глаза сухие, только ногтями в ладошки вцепилась, кровь льется на темную траву….
Смотрит на жизнь и улыбается. Столько хлопот, столько хлопот. Маленький Тедди, маленький мишка доставляет бабушке столько проблем. Неугомонный попрыгунчик, он так заразительно смеется, так забавно хватает её палец, так обожающе смотрит. Андромеда улыбается ему.
Люди на улице вглядываются в её лицо. Тонкс потеряла всех, она должна оплакивать с каждым встречным всех любимых, родных, драгоценных. Нет, не так. Бесценных. Потерять в миг мужа, дочь, зятя. Всех. Остаться одной. Сойти с ума. Нет. Андромеда улыбается им.
На кладбище женщина садиться на скамеечку возле могил. Она отрешенно смотрит на постаменты и устало закрывает глаза. Она сама заставила Теда уйти. Не могла позволить, чтоб его схватили эти мрази из Министерства. Она сама закрыла дверь за Ремусом, сдерживая дочь за локти, заставляя помнить о сыне. Она сама  же, через полчаса,  застегивала Нимфадоре дорожную мантию, отправляя вслед за мужем. Закрывая за каждым дверь, она знала, что никто не вернется. Она отправляла каждого на смерть. Чертова Блэковская порода. Дочь смотрела с памятника задорно. Андромеда улыбается ей.
Возьми, разревись, ори, плачь в подушку! Рви на себе клочьями волосы, полоумная! Нет, она ложиться спать и видит во сне мать. Друэлла, на чей похорон Андромеда даже не явилась. Мать, которая в письмах молила дочь вернуться домой. Мать, которая, скорее всего собственноручно выжгла дочь из семейного дерева. Мама смотрит на неё, и плачет. Шепчет: «Ты выжжена изнутри, моя Меда… Выжжена и потушена, как твои сигареты». Мама во сне знает про сигареты. Мама во сне все знает. Как Андромеда просиживает на кладбище часами, как ждет, что они вернуться. Друэлла показывает дочери зеркало, откуда смотрит худая женщина, со впалыми глазами и подрагивающими руками. Андромеда улыбается ей. Андромеда улыбается себе.
Над кладбищем сгущались тучи, это был холодный летний день. Тонкс, кутаясь в темную шаль, который час сидела на скамейке возле могил. Каждый день она приходила сюда и чего-то ждала. Наконец смирившись с мыслью, что последним чудом её жизни стал маленький внук Тедди, Меда улыбнулась и направилась к выходу. Пустое кладбище летним вечером, и только одна фигура помимо Тонкс, сгорбившись, сидит поодаль. Андромеда знала, чьи это могилы. Никогда не подходила, потому что, кажется, не могла улыбаться.
- Их смерть не принесла мне облегчения. Их смерть не доставила мне удовольствия. Их смерть не успокоила меня. Её просто было слишком мало. Смерть это слишком мало для них, Нарцисса.

Отредактировано Andromeda Black (2011-10-20 21:40:46)

+5

4

Слёзы размывают окружающий мир, но ты видишь всё предельно ясно. Ты успела выучить очертания памятников, имена и даты. Первая дата у них разная, ты помнишь эти даты, помнишь, как они праздновали дни рождения: сначала званые вечера детства, потом пьяные вечеринки подростков, после школы опять вечера и сумасшедшее продолжение дома. Ты помнишь каждый день рождения, помнишь, как Белла пришла к тебе после очередного задания, подарив сама себе парочку трупов, пришла к тебе, опять без стука, нарушая все правила этикета, села на кровать и начала что-то говорить. Вы говорили целую ночь, вернее она говорила, а ты слушала. А потом вместе уснули. Помнишь дни рождения братьев, у них были поистине пьяные вечеринки, которые могли длиться неделями. Ты не любила алкоголь, но они любили. А последняя дата одинаковая. Ты тоже её вызубрила. В этот день все были на волосок от смерти.
Ты ненавидела себя. Если бы ты не соврала, то Лорд бы убил Поттера, и всё было бы кончено. Они бы выжили. Тебе говорили, что не факт, а ты упрямо верила. Верила в то, что они бы выжили, если бы ты не соврала. Вернулись бы в Малфой-менор, счастливые, что победили. Белла бы сияла, ты знаешь это, она бы радовалась. Братья тоже, мрачно шутили, хлопая друг друга по плечу, доводя до обмороков домовиков своими грязными следами на белых коврах. Они бы снова напились, потом поругались, помирились. Они были бы рядом с тобой в том холодном доме, не дали бы тебе уйти сюда, и ты бы не ушла, ведь они были бы живы, а не смотрели на тебя с колдографий.
Ты ждала их. Ждала, что это сон, что тебя разбудит Белла, распахнёт шторы, братья назовут соней, по-шутовски раскланиваясь. А ты смеялась бы, испуганная, обняла бы и ни когда не отпустила. Ты ждала их призраками, понимая, что этого не будет: Белла пойдёт дальше за Лордом, Рудольфус не отпустит жену, а Рабастан не уйдёт от брата. Они остались лишь тут, под этими памятниками, улыбались с колдографий.
Тишина била по нервам. Тут было ещё тише, чем в доме. Мир мёртвых. Тут тебя приняли за свою, бледную, хрупкую блондинку, со следами вечного недосыпа. Тебя приняли, тобой не интересовались. Тишина тоже многое означала для тебя, ты чувствовала, как Лестрейнджи, твои Лестрейнджи закончили своё обсуждение, переходящее в спор. Они забыли про тебя, а теперь вспомнили, разом замолкнув и повернувшись.
-Белла, я снова реву белугой. Нет, Рабастан, не нужно ни кого убивать, меня ни кто не обижал. Не хмурься. Рудольфус. тебе не идёт. - ты вытираешь слёзы, говоря, что-то в пустоту. Голос кажется чужим, каким-то тихим, надтреснутым, слабым. Они поймут тебя, простят эту слабость. -Как же я хочу, что бы вы были рядом! Вернитесь! Вернитесь! Прямо сейчас! Быстро! - срываться на крик, который чуть громче шепота. Согнутся пополам от боли, которая фонтанами вырывается изнутри. Лицо, искривленное в рыданиях, ногти скользят по ладони. Ты требуешь, что бы они вернулись! Что бы сели рядом, обняли и утешили. Что бы были рядом, перестали улыбаться на фотографиях и молча смотреть со статуй. Ты капризно требовала невозможного, но тебе было плевать.
Резко выпрямится, сглотнуть и вытереть слёзы. Снова. Истерика прошла, ты снова молча смотришь на их могилы. Рудольфус. Беллатрикс. Рабастан. По старшинству, Белла в центре. На Колдографиях они уже такие старики. Ты помнишь, как отреагировал на первую седину Рудольфус, как Рабастан обвинил тебя в том, что ты покрасила его волос из мести. А я так и не знаю за что я должна была ему отомстить. Мыслей не было, только что-то странное мелькало и пропадало. Глаза пустые, губы сжаты, по щекам слёзы. Уже нормально твоё состояние, всё в норме.
Голос над ухом. Знакомый, до боли знакомый. Белла! Ты радостно поворачиваешься, с губ уже слетает Белла! Я знала, что ты верне... Увидеть того, кто это сказал. Почти полная копия Беллы, настолько похожа, что ты сжимаешься внутри, бросая взгляд на колдографии. Ты чувствуешь, что им не нравится эта женщина, Белла сразу оскалилась, Рудольфус был готов защищаться, и только Рабастан поприветствовал Андромеду. Ты же лишь разочарованно отворачиваешься от бывшей сестры. Не Белла. Ты слышала, что она тоже потеряла многих: мужа, дочь, зятя-оборотня, за которого получала насмешки Белла и Нарцисса. Ты почти не вслушиваешься в её слова, тебе глубоко плевать, что она скажет. Только последняя фраза, приводит тебя в чувство. Ты вскакиваешь, резко, вставая на их защиту.
-НЕТ! -яростный крик, полный боли. Ты именно кричишь, не хрипишь, не шепчешь, ты кричишь, как раненный зверь. Твою рану разбредают. Ты много раз слышала подобное, и каждый раз мечтала убить этого человека, долго мучительно разрывая его на кусочки. И снова упасть на скамейку, опустив голову, силы тебя покидают, ты сама уже хочешь оказаться в этой земле, быть с ними рядом, но ты не можешь просить Драко. Ты должна жить, для того, что бы вырастить сына, что бы защищать их. -Ты их совсем не знаешь. Сейчас общественность много говорит, верно? - ты чуть ли не бормочешь, безэмоционально, устало, будто повторяя заученный текст -А я тебе скажу одно: они просто сделали неправильный выбор. И всё. Они безумно верили в то, за что боролись. И победили. по -своему. - ты с нежностью смотришь на них, понимая, что они отплачивают тебе тем же. Белле не нравятся твои слова про неправильный выбор, Рудольфус кивает, соглашаясь, а Рабастан тобой гордится: его девочка говорит правду. -Они были для меня всем, Андромеда. - ты не смотришь на собеседницу, глядя лишь на памятник Белле, что стоит перед тобой. Ты специально заказала скамейку напротив неё, что бы всегда её видеть. Мальчики не обидятся, а Белла любит быть в центре внимания. -Ты знаешь их лишь как безжалостных убийц, а я видела, как Белла заперлась в комнате после первого убийства. Я видела, как она улыбается, как помогает. Она ради меня готова была идти на смерть, понимаешь? - снова едва не рыдать, сдерживаясь, привычка плакать лишь в одиночестве. Выработанный рефлекс. Голос дрожит, ты не в силах следить за ним. Ты переводишь взгляд на Рудольфуса -Что ты знаешь о них? что? Я знаю, что они пили по утрам, знаю, как шутили, как серьёзно объясняли мне что-то, как помогали, как спасали. Они меня защищали, и они меня любили. И я люблю их! - закрыть лицо руками, чувствуя себя выжатой. Ты рассказала всё. -Я ни кому не желала смерти. Я не хотела этой войны вообще. Даже твоим... - усмешка. Потом, словно отдёрнуться, повернувшись к сестре -Прости, я не хотела. - она не хотела добивать Андромеду, причинять ей боль. Ей хватало своей боли. Она знала, что Белле это не нравится, но она не была готова добивать сестру. Прости, Беллатрикс.

+2

5

Странно понимать, что ты одна. Дома никто не ждет. Поттер еще вчера забрал внука к себе на выходные. Они с Джинни учатся быть родителями. Ну и счастья им. Хотя у Андромеды складывалось такое впечатление, что Героем волшебного мира двигало только чувство вины. Хотя бы пусть так, нечего мальчику прозябать дни в обществе бабушки.
Первый день самый сложный. Это был первые сутки в одиночестве, наедине с самой собой, когда никто не может отвлечь, когда все белье перестирано, весь дом убран, а еды на месяц вперед. Вечер обещал быть проведенным возле камина, бесцельное разглядывание огня и пустота. Никакого сожаления, никакого горя. Пустота. Она бесцветна, в неё нет эмоций, вкуса горечи, или запаха надежды. В ней есть только ты, а иногда и тебя в ней нет.
Мама Теда когда-то сказала сыну «Эта женщина погубит тебя». Удивительной она была, миссис Тонкс. Когда муж впервые привел Меду знакомиться с матерью, та лишь всплеснула руками и закатила глаза. Свекровь оказалась женщиной сильной и бойкой, она нисколько не сдавала позиций ввиду того, что была магглом. Наоборот, это Андромеда рядом с ней впервые почувствовала себя неполноценной. Оказалось, что она ничего не умеет. Тед ухохатывался, глядя, как его аристократичная жена с зубным скрежетом режет овощи, или со слезами на глазах готовит мясо. Тем не менее, миссис Тонкс стало самой близкой подругой для средней сестры Блэк. Тогда от Меды отвернулись все, она посылала десяток писем в год Цисси, в точности описывая свои дни, свои радости и горести. Сова ни разу не приносила их обратно. Маленькая славная Нарцисса их читала. Интересно, хотелось ли ей хоть раз ответить? Что она с ними делала, рвала, топтала, жгла? Слизернка рыдала на груди у миссис Тонкс, а та абсолютно по-матерински гладила невестку по волосам, никогда не утешая. На её похоронах Андромеда рыдала как чокнутая, бросалась к гробу, тогда она и похоронила мать.
Сказать, что женщина полностью отреклась от Блэков – нельзя. Она частично сохранила повадки, имела все ту же осанку, все тот же взгляд, когда злилась, все ту же нечеловеческую выдержку. И сейчас, глядя на истерику младшей сестры, так и осталась стоять в стороне. Они стали чужими для того, чтобы утешать Цисс. Меда стала слишком пустой, чтобы хоть как-то реагировать. Тонкс достала сигареты, и закурила, окончательно осквернив могилу Беллы не только своим присутствием, но и маггловскими штучками. Никотин не успокаивал её, не помогал собраться, а просто действовал как нашатырь. Андромеда ненавидела запах табака, именно он помогал чувствовать себя живой.
- О да, конечно… Я совсем их не знаю. Я не знаю своей старшей сестры, нет, Цисс. Я не знаю своего однокурсника Стэна, нет-нет. Ну да, с Рудольфусом немного не сложилось. Ты бы подумала, кому это говоришь.
Выпустив дым, Андромеда с сумасшествием взглянула на статую Беллы. Сначала женщине казалось, что она сможет совладать с собой, что она все также безучастно улыбнется старшей сестре, и задушит своей пустотой все эмоции. Но черное пламя разгоралось где-то в сердце. Захотелось вандализма. Чем-то швырнуть в памятник, туфлей, камнем, песком, колотить его кулаками! Захотелось крикнуть. Нет. Захотелось взвыть.
Вместо этого Андромеда отшатнулась, словно ошпаренная, и дрожащими руками поднесла сигарету ко рту. Она краем уха слушала горячие речи Нарциссы, но слова сами змеиным шепотом стали вырываться.
- Ты ошиблась, как всегда, слишком импульсивная, Белль. – Совсем как в детстве. Белль, Меда, и Цисси. Они снова втроем. – Ты не дочь мою ненавидела. Ты меня ненавидела. Ты убила ребенка, а я, смотри, живая. – Нервный смешок. – Совсем живая, Белль. Вы в могиле, а я вот, стою, курю возле твоей статуи. – Опять полоумное хихиканье. – Почему ты не забрала меня за собой?!
Истеричский хохот. Впервые за время после похорон истинные эмоции. Андромеда хохотала как безумная, схватившись побелевшими руками за оградку.
- Цисси хочет мне что-то сказать, смотри, она не договорила, жалеет меня. А ты бы не пожалела, правда? Ты бы сказала и про мужа грязнокровку, и про зятя оборотня, и внука метаморфа. О, ты бы не молчала! – От хохота слезы выступили на глазах. – Только я единственная из нас троих была по-настоящему счастлива. Я бы бросила вас всех еще раз, чтобы пережить эти двадцать три года заново. Я бы прожила еще двадцать три с ними, если бы ты не отняла все от меня. Я солгала. Ты не импульсивна. Ты дальновидна. Ты уничтожила меня.
Воронье слетело с деревьев, испугавшись отчаянного, агонального крика плачущей Андромеды Тонкс.

+3

6

Ты изменилась за эти месяцы, пересмотрела свою систему ценностей, сделала выводы, приняла их к сведению. Ты так же холодно ответила Поттеру, который почему-то поблагодарил тебя за враньё, что ты сказала? "Я не для тебя старалась" .Да, ты осталась всё той же: холодной аристократкой, которую волнует лишь её персона. Да, это ты, и тебя не изменить, однако внутри ты изменилась. Не добивала, не кричала, не пыталась уколоть. Больше молчала, тихо крадясь по дому. Кивала знакомым, улыбаясь им. Ты понимаешь, что завтра можешь его уже и не увидеть. Или он не увидит тебя.
Ты сталкивалась со смертью, но это были обычные смерти: родители, умершие от старости, пара школьных подруг, которые умерли по своей глупости. Но ни когда не сталкивалась с ней так близко. Видела лучи авады, но ни когда они не пролетали у тебя над головой. Не попадали в родных людей. Там же всё было просто: вас больше, вы сильнее, Поттер в Хогварсте, его надо всего лишь убить. Не самый трудный план, кстати, поэтому ты не обняла Люциуса, не сказала, как сильно любишь Беллу, не пожелала удачи Рабастану и Рудольфусу. А ведь это был твой последний шанс. Ты стала ценить жизнь, понимая, что завтра может и не наступить. Но, в тоже время, стала относиться к жизни как к какой-то не нужно бумажке: лежит в кармане. не мешает, потеряю - не беда. Странная ты, противоречие.
Вот и сейчас, ты не смотришь на Андромеду, тебе уже плевать на эту высокую женщину. Ты знаешь, что её плохо, чувствуешь это, как тогда, в детстве, когда, боясь грозы, шлёпала босыми пятками в её комнату. У Меды всегда была кровать теплее. эту истину ты поняла очень быстро. А ещё она была сильная, она спасала тебя от ночных монстров. Ты привыкла, что она тебя утешает, успокаивает, помогает. но сейчас ты этого не ждала, не знала этого человека. который так безумно похож на Беллатрикс, на твою Беллатрикс. Ты сожгла её письма, воспоминания, сожгла всё. Уходила из комнаты, когда заходила речь о ней, выпрямляла спину ещё больше, когда не могла уйти, принимая надменное выражение. Молчала на крики Беллы, которая мечтала убить Энди и её семью. Сначала плакала ночами, не прощая предательства. Она не семью предала, а тебя саму. Оставила тут, одной. А постель Меды была холодная, кстати, если там не было её хозяйки. Ты это проверила. Ты слышала о неё, но не слушала. тебе было омерзительно её счастье, тебе было завидно-ревниво. Ты сжимала кулаки, разрывая книги средней сестры, вела себя как подросток. А потом успокоилась. Резко. Перестали приходить письма от Андромеды, перестали её обсуждать в гостиных. И ты успокоилась, забыла.
Но нет, вот она, стоит рядом и курит. Курит что-то омерзительное. Ты морщишься, как-то криво усмехаясь, усмешка делает твоё лицо каким-то безобразным, тебе больше идёт улыбка, искренняя светлая. Но нет, ты лишь ухмыляешься. -Убери эту дрянь. Ты же знаешь, что у меня аллергия на табачный дым. Конечно, я понимаю, что ты хочешь, что бы я тоже покоилась на этом кладбище и как можно быстрее, но ты же волшебница. На худой конец просто задуши меня шарфом. Это будет менее болезненно. - ты говоришь спокойно, без истерик, с каким-то безразличием. Ты даже не будешь сопротивляться, если Анромеда сейчас действительно достанет палочку или возьмёт за концы твоего шарфа. Ты устала бороться против общества за свою жизнь, свободу, репутацию, ты должна жить, только мысль о сыне заставляет тебя вставать по утрам и куда-то идти. Если бы не он, ты бы сама взялась за концы шарфа.
-Мы все изменились, Андромеда, все. Ты не знаешь ни их, ни меня. Тебя там не было. А я была. И я видела эти смерти. Я видела трупы, горы трупов, многие из них были мне знакомы. Я видела, как они умирают, понимаешь? Это не то, что видеть тело в гробу. Видеть сам момент смерти - это совсем иное. Я не удивлюсь, если узнаю, что сошла с ума. - чокнутая, в семье Блеков все не адекватные. Раньше безумием славилась Белла, теперь черёд Нарциссы. Ты не улыбаешься, не хохочешь, как безумная, не делаешь ни чего, просто смотришь куда-то, но не видишь. Вернее видишь, но не то, куда направлен твой взгляд. Ты видишь другое, снова вспоминаешь те события. крики, заклинания, чей-то плачь, топот ног, снова крики и заклинания. Ты снова видишь тот ад, то безумия. Из-за тебя это всё, из-за тебя. Ты виновата в этих смертях. Но нет, тебе было всё равно, осознание этого пришло лишь потом, тогда же ты искала сына, из-за него столько смертей, все они умерли за него. Нет, тебе проще винить себя, чем обожаемого сына. Безумная.
Андромеда хохотала, что-то говоря. Она говорила о счастье. Ты вспыхнула. Эта тема всегда будила в тебе желание убивать, зависть. Да, ты ненавидела сестру именно за то, что она была счастлива. Она любила и была любима. Как ты мечтала с ней в детстве, когда она читала тебе вслух. Вы мечтали о принце, сказке, любви и благополучии. Ты получила и принца и благополучие. А Андромеде досталась сказка и любовь. Это было не честно.
Ты подошла к сестре, опуская ладонь на её щуке, пощечина. Нет, не с целью ударить, а с целью привести в чувство. Хотя, ты хотела бы сделать ей боль, сильную, увидеть её на коленях, несчастную, раздавленную, с мольбой в глазах. Помотай головой, стряхни этот образ. Ты этого не хочешь, те чувства в прошлом, всё в прошлом. Сейчас вы равны, у тебя нелюбимый муж и любимый сын, у неё любимый внук. Вы равны.
-Закрой рот и прекрати истерику. - холодно и чётко. О да, ты не изменишься. Быть слабой можно лишь наедине с собой, если кому-то рядом хуже, то ты просто не можешь продолжать оплакивать себя. Не можешь себе это позволить. Ты тут же собираешься, прячешься. Истерить только наедине или с тем, кто прижмёт к себе и успокоит. Если нет, то лучше молчать. И тем более не устраивать соревнование, кто порыдает больше или кому хуже. Ты так не могла. Взять сигарету из рук Энди и выбросить ей подальше, что бы ни было маггловских вещей рядом с могилой тех, кто боролся против изобретателей этих вещей. Хотя, Рабастан курил, ты это знала. -Ты сама во всём этом виновата, слышишь? Ты бежала со своим грязнокровкой, забыв о семье, тебе же было всё  равно на то, что Белла из-за тебя оказалась в Пожирателях, мечтая отомстить. А то, что Вальбурга умерла так быстро после вашего с Сириус предательства? Отец начал пить, а мать постоянно плакала. Но нет, тебе было всё равно, у тебя была лачуга и неотёсанный мужлан рядом. Ради этого ты бросила тех, кто тебя любит. Ради этого ты бросила меня. - детская обида. Ты не кричишь, но уже не можешь сохранить холодность. Ты говоришь как ребёнок, которого обидели, а он запомнил, и сейчас припоминает.

+4

7

Андромеду трясло от слез, она не могла собраться, не могла связно думать, толково говорить. Женщина больше не смеялась, она просто выла, вцепившись одной рукой в свои собственные волосы, а второй, ухватившись за ограду. Ей хотелось выкричать всю эту бурю истерики, которую хранила вот уже несколько месяцев. Почему не плакала раньше? Потому что не могла себе позволить выпустить эмоции, ведь потом можно и не остановиться. Если дать волю своей слабости, то можно превратиться в Молли Уизли, которая потеряла одного сына и почти не разговаривает. У неё еще шестеро детей, а Андромеда одна. Если она расплачется, раскричится, разойдется в эмоциях – кто будет смотреть за маленьким Тедди? Больше не было человека, который мог бы подставить ей свое плечо. Особенно плохо было по вечерам, когда внук уже спал. Меда даже немножечко начинала с собой разговаривать. Она комментировала свои действия так, как сказал бы Тед, рассказывала вслух все-все события, произошедшие за день. Говорила с ним, совсем как с живым, даже иногда ругалась. Хотя за что она могла браниться.… Разве что за то, что умер и оставил её здесь одну. А укладываясь спать, женщина ложилась в постель, и обнимала его рубашку, чтобы ощущение того, что Тед был с ней весь вечер, не терялось. «Доброжелатели» были правы, Андромеда Тонкс понемногу сходила с ума.
Неизвестно, сколько еще она могла бы вот так орать, если бы не Нарцисса. Младшенькая, когда-то Блэк, не смогла выдержать подобного крика сестры. Она выдернула из рук окурок, который тлел и обжигал пальцы и залепила Меде звонкую пощечину. Нельзя сказать, что это было больно, но отрезвляюще и чертовски обидно – точно.
Неизвестно, на что рассчитывала Нарцисса. Наверное, она хотела, чтоб Тонкс прекратила рыдать, и пришла в себя. Но реакция была абсолютно другой. Злость. Андромеда вскочила на ноги, и вплотную приблизилась к Циссе. На глаза, словно, упала какая-то кровавая пелена. Женщина схватила младшую сестру за воротник, рука скользнула по шарфу, а затем вцепилась в горло. Острые ногти  вонзились в тонкую белую шейку Нарциссы Малфой.
- Если бы я хотела тебя убить, я бы это сделала.
А затем Тонкс почувствовала, что действительно может уничтожить её, эту красивую, подавленную горем, но совершенно чужую сейчас ей женщину. Здесь, на пустом кладбище, только воронье, да статуи будут им свидетелями. Ни те, ни другие не расскажут никому. Эта мысль испугала настолько, что Андромеда разжала руку, и даже слегка оттолкнула от себя Нарциссу. Ей стало дурно: мутило и очень кружилась голова.
- Люди не меняются, Цисси: я как не могла, так и не могу убить человека; ты всегда была и будешь нерешительной; а твой муж, как был, так и есть - очень большой засранец.
Ей надо было перевести дух. Надо сказать, что хотя Андромеду и хорошо подташнивало, но ей однозначно стало легче. Как будто часть груза спала с плеч, и кто-то развязал веревку, которая душила горло. Хотя ничего не отменяло того факта, что Меда едва не придушила свою маленькую Цисс.
Она всегда больше тянулась к Нарциссе, та была словно из волшебной страны. Не девочка, а фея, сплетенная из перезвона серебряных колокольчиков. Тонкая, гибкая, красивая. Андромеда боялась, что это сокровище достанется лишь бы кому. А глядя на Люциуса Малфоя, думаешь, что лучше какой-нибудь оборванец безродный, чем этот чистокровный аристократичный осел.
- Не тебе говорить мне о предательстве. Ты смотришь на меня, вся такая презирающая, такая высокомерная. Ты не понимаешь моего горя по ребенку. А сама, чтобы спасти своего мальчика – убила их всех. – Меда повела рукой в сторону статуй Лестрейнджей. – Ты пожертвовала ими, чтобы сохранить свою семью. Так что, можешь, смело сказать в своем следующем сне Белле, что я толкнула её на опасную дорожку, а ты убила. Или ты думала, что Гарри Поттер никому не расскажет о том, благодаря кому выиграна война? Ты ровно такая же, как и я. И не тебе меня судить.
Тонкс стерла последние слезы, выступившие в уголках глаз, и тяжело всхлипнула. Она все никак не могла до конца успокоиться. Женщина не знала, зачем сказала все это младшей сестре. Просто, наверное, почувствовала необходимость защитить свое потерянное счастье. Её семья была по-настоящему образцовой, в отличие от семей её сестер и родителей. Андромеда с Тедом действительно были несказанно счастливы эти годы, и никому, даже маленьким феям, не было позволено осквернять память о ней.

Отредактировано Andromeda Black (2011-10-23 19:16:10)

+4

8

Я под действием яда
Скоро стану противной;
Тогда ты возьми гранату,
Она весьма эффективна
Множество острых осколков,
Множество рваных ран.

Ты дуешься. Да-да, ты думала, что забыла, а на самом деле нет, просто похоронила, не убив. И сейчас всё это вылезает из своих могил, вдыхает полной грудью. И тебе становится удивительно плевать на всё. На Андромеду, которая начинает тебя душить, на пасмурное небо, на эти памятники. Сестра отталкивает тебя, когда ты уже едва дышишь: долгие ночи без сна и месяцы почти без еды дали о себе знать. Ты упала на ограды. Кованые острии столбцов больно вонзились тебе в спину и эта боль, именно телесная. вернула тебя обратно в этом мир. Всё было как в тумане, голова кружилась, но ты чувствовала боль. Значит живая. Значит, не умерла.
С трудом занять вертикальное положение, держась за ограду. Дотронутся до шеи, чувствуя, как из царапин сочится кровь. -Теперь придётся делать прививки от бешенства, вдруг ты ядовитая... - мозг выдаёт язвительные реплики на автомате, но врядли Энди их услышала: сказано было тише шёпота. Ты привыкла язвить и подкалывать тех, кто причиняет тебе боль. Любое не чистокровный волшебник или осквернённый чистокровный волшебник заслуживает твоей неприязни. Ты всегда думаешь, что говоришь, но явно не сейчас: голова не работает абсолютно. Безумно захотелось спать. Прямо здесь, свернутся калачиком и уснуть, а проснувшись понять, что всё это глупой сон, что её всего 16 и нет ни какого предательства, ни замужества, ни чего. Только не выполненное эссе по Трансфигурации. И это главная проблема.
Но нет, спать нельзя, глаза открыты, хотя в них пустота. Расширенные зрачки (боже, это твоя отличительная особенность, которая бесит и тебя и окружающих), красные сосудики на белизне белков. И ни одной мысли в этих белых глазах. Совсем. Тебе всё равно на всё. Время оцепенения.
Андромеда говорит про то, что люди не меняются. Ты усмехаешься, но как-то горько. Ты видела на фотографиях маленькую девушку, в прекрасных платьях, которая весело кружилась и смеялась. И видела в зеркале женщину, которая уже давно не смеётся и знает цену жизни. Вы безумно разные. Возможно, где-то внутри она ещё живёт, то вряд ли её суждено прожить долго и счастливо. Не её сказка.
-А я убивала... - ты хихикаешь, будто пьяная и резко замолкаешь. Ты и правда убивала. Всего два раза и то не с помощью непростительных: ты на них просто не способна. Нет, другими способами, дабы доказать свою верность Лорду. Таков был порядок. Или убей другого или умри сама. Нарцисса выбрала первое -Я не решительная? Андромеда, сотри те воспоминания о Циссе, её больше нет! - ты повышаешь голос, резко отталкиваясь от ограды и слегка покачиваясь. -Посмотри на меня! Вот она я. И я могу убить. Я могу соврать, я могу рискнуть всех! Я не решительная?! Я могу всё! - ты поднимаешь руки и задираешь голову, кружась на одном месте. Тебе весело, ты смеёшься, но смех не похож на перезвон колокольчиков, он вызывает страх. Так смеялась Белла. Потом ты резко падаешь на скамейку и прячешь лицо в ладонях. Не плачешь, просто молчишь. У тебя нет сил плакать, нет сил поднять голову, что-то сказать, что-то объяснить. Ты просто закрыла глаза и сидишь. Ни чего нет. Совсем ни чего. Призраки вокруг тебя, но не подходят близко, будто боятся. Ты чувствуешь, что Белла рядом, она всегда рядом. Она не простила сестре поражения, поэтому постоянно снится, пытаясь заставить и её умереть, что бы поговорить на равных. Беллатрикс всегда была эгоисткой и даже маленькая Цисси не имела прав на то, что бы жить, если мертва она.
-Она меня простит  ты поднимаешь голову, в глазах загорелся злобный огонь. -если я убью тебя. Да, она этого хотела, и я выполню это. - ты достаёшь палочку, поднимаешь её и... ломаешь пополам. Красиво, эффектно. После чего бросаешь к ногам Меды, с дибильной улыбкой. -Не вышло. Твоя очередь. - ты хихикаешь, как сумасшедшая. стоя перед сестрой. -Ну же, не робей! - ты начинаешь кружиться, что-то напевая, но кружишься медленно, что бы Андромеда не промахнулась.

+3

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » I'm sorry

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно