Участники: Gabriel Flint, Millicent Bagnold
Дата и время: 20 июля 1973 года
Сюжет: Реформы нынче такие реформы. В этот злополучный день Флинту придется проявить чуть больше деликатности и уважения - кожанная папка, содержащая в себе новый план жизни аврората ляжет на стол Министра Магии. Ну-с...
А вас, Бэгнольд, я попрошу остаться...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-06-11 22:01:43
Поделиться22012-06-13 22:23:59
По поводу высокого назначения Миллс Флинт удосужился сделать ей приятное – он попросил аудиенции. То есть – не пнул дверь, не ворвался с треском, не влетел и не начал скандал – он попросил аудиенции. Что, несомненно, хотя бы условно приблизило его к джентльмену – сэру, который с благоговением и достоинством направляется к дверям приемного покоя своего монарха. Ну, да – слишком условно.
Флинт как всегда держал иронично-издевательское выражение лица, чтобы его поступок не казался таким уж благородным и пафосным – к тому же, стоило как никогда сохранять имидж.
Несмотря на все нынешние условности приличий, исправить нашего героя, увы, способная была только могила – и та с превеликим трудом: Гэбриэл, конечно, не дождался торжественно-церемониального: «к вам Гэбриэл Флинт, глава аврората», а просто, слегка отпихнув неуклюжую секретаршу (или что это за форма жизни такая?) – и вошел, как Пилат в галерею дворца Ирода – в кабинет Министра Магии. Вообще это официальное «…Глава Аврората», - на офисном диалекте звучит как: «к вам Гэбриэл Флинт, высокопоставленная сволочь». И эти самые слова – с запозданием – прозвучали неизбежной констатацией того, что он - в кабинете. У Министра. С делом государственной важности.
Кажется, Гэб попутно насвистывал какую-то итальянскую песенку. Через руку перекинул френч – хватит с Миллс и того, что господин главный аврор теперь при галстуке. Подмышкой – стопка листов в кожаной красной папке. Доброе утро, госпожа Министр. Министерша… Министерв… стоять. Гэбриэл поймал себя на том, что слишком громко думает и еле-еле сдержал довольную улыбку.
-Доброе утро, Миллисент. – Произнес Флинт, недовольно осмотрев кабинет, - И что это здесь вокруг меня? – растягивая слова, выговорил аврор с весьма философским выражением лица и сделал неопределенный жест рукой, - Такое ощущение, что здесь недавно кто-то умер. – Он разочарованно поглядел на своего боевого товарища и плюхнулся на кресло напротив Министерского - …Хороший вкус, например. Успокой меня и скажи, что эту комнатку обставляла не ты. Ну так, о чем это мы…
Мы – это Флинт имел в виду себя, то есть: «Мы – Император Наполеон», «Мы – тиран Римский, «Мы - Султан Османский…».
Гэб флегматичным жестом бросил на стол папку с листами. Красные плоские створки раскрылись, показывая во всей красе титульный лист.
-Ты не представляешь, чего я натерпелся, пока кто-то… сидел в своем кабинете, изображая маленькую принцессу на большом королевском троне. И не заходил в северное крыло. – чуть скривив губы жестко выговорил ей Гэб, - Но, положим, ты спасала страну. Это мысль я допускаю. Но скоро эту страну… - сказал он с нажимом, но фразу не закончил, поджав губы.
-Миллс, ты хотя бы видела, кто эту страну защищает?! – он начал постукивать длинными тонкими пальцами по столу Министра, - Ты бы сгорела со стыда… - он поморщился, - Во-первых – где дисциплина и субординация? К сведению – и, да, это камень в огород бывших управляющих – это, Моргана побери, не Семиреченское Казачье Войско – это Аврорат! И высшие чины здесь не сидят в одном кругу с новобранцами, с простыми бойцами, никто никого не хлопает по плечу, а тем более – не пьет вместе. Еще бы лезгинку мне здесь сплясали, под руки… кто, я спрашиваю, кто – довел их до такого морального разложения? Они говорят – «боевое братство» - а по-моему, это не братство, а Моргана-знает-что… - это разложение. Я даже не спрашиваю, кто довел этот организм до разложения и кто сдал мне его реанимировать… - он указал на папку и постучал пальцем по кипе листов, - Прочитаешь на досуге. Одна бы проблема. Тысяча. Ad padres… - Флинт раздраженно потер виски, - Я уже молчу, Миллс, о моем кабинете. Чтобы его переделать ушло столько времени… это было хуже, чем комнаты музея в Дахау. Такое ощущение, что это каморка для швабр… так этого мало. Моя обожаемая предшественница - он показал в сторону двери, - повесила портрет этого… -он закусил губу, пытаясь вспомнить, защелкал пальцами, - Этого… еще бы портрет Гинденбурга преподнесли! Я поражаюсь. Но ты бы видела, как они, эти - с позволения - авроры одеты и причесаны… les barbares.
Ярко и красиво жестикулируя, Флинт говорил и говорил – наработанный навык красиво и емко сказать – наверное, самое полезное достижение, подаренное материнской школой.
Гэбриэла всегда впечатлял Дегрель, его манера иронично, резко, и в то же время утонченно высказать все – отхлестать. Флинт просто обожал заниматься словесной поркой – бичевать таким образом кого бы то ни было…теперь же, найдя объект – свидетеля аки толпу он мог даже не разыскивать. Миллс сидела перед ним – измученная, жестокая, уставшая – но тем не менее – сидела и слушала. И это Гэбу нравилось больше всего.
-Миллс, подпиши. И я начну дрессировку. – хищно улыбнулся аврор, - Ну-с? Головы не полетят. Просто они будут подстрижены, помыты и прочищены.
Отредактировано Gabriel Flint (2012-06-13 22:26:07)
Поделиться32012-06-14 23:50:20
-Ах… - Флинт закусил губу и запрокинул голову, - О. Я, кажется, заказывал порцию нотаций – по фунту штука! Ну-с… Что? - он снова обернулся в сторону Министра, - Нет?! Не заказывал?! Вот видишь, дорогая. – Оскалился аврор.
-Давай-ка лучше я отдам тебя в музей Виктории и Альберта, в качестве экспоната: магглы заплатят бешеные деньги – посмотреть на то, как ты изображаешь их любимую Викки. Хм… я, кажется, пришел сюда препираться и слушать твои изумительные упражнения в остроумии? Снова нет. Кажется, дорогая, мы друг друга не поняли. – Гэбриэл слегка наклонил голову, подпирая подбородок рукой, - Ты это подпишешь. Потому что – увы – пока что на каждый мой плевок в сторону толпы варваров, называемых аврорами по чьей-то страшной ошибке – ты должна ставить галочку, а лучше свою подпись. А если тебе станет вконец скучно вытирать эти самые плевки – я предлагаю тебе поставить свой бесценный автограф… да, в этой самой папке. Нет, любовь моя, это не просьба об увольнении. Прости. – он мило улыбнулся, - Подпишешь – и я буду дрессировать их самолично, тихо и эффективно… а – главное… - тон его стал несказанно нежным и вежливым, - вдали от твоего кабинета. Можешь сыпать на это сколько угодно своими резкими фразочками независимой язвительной монархини… но мы же оба знаем, да? Если нет… - он спокойно встал с кресла, благополучно оставив свой френч на подлокотнике.
-Нет, так нет. – Спокойно отозвался Флинт. Улыбнулся, упершись обеими руками в стол Миллс. Наклонившись над столом, над этой злосчастной папкой, аврор смотрел в глаза своей любимой бывшей сокурснице. Он очень тихо и отчетливо выговорил, - Если – «нет». Проблемы у нас будут не только с гоблинами, милая. – Он ухмыльнулся – и – принялся расхаживать по кабинету. Аве, Цезарь! Аве! Идущие на смерть приветствуют тебя!
-…Проблемы, госпожа Министр, будут у нас у всех. С этой ордой неумытых, невоспитанных, что-то бормочущих варваров. Средства пропаганды – на нуле. Нет формы, нет знаков различия – первый знак развала! Именно это и началось в 16-ом году в Армии Германской и Российской Империй. Что было через год-полтора в обеих – ты помнишь. Наши доблестные "защитники" - остались по чьему-то усмотрению без парадной формы…! Скоро приедет коллегия из Франции. И что ТЫ им покажешь, крокодил души моей? Я спрашиваю… - с нажимом произнес Гэбриэл, - Стаю бандерлогов, которые сказать ничего не могут, кроме как «Мы любим мисс Милли и этого…» - Он запнулся и снова защелкал пальцами, - Того, что висел – кстати, туда ему и дорога – висеть! – в моем кабинете! Позорься, дорогая – без меня! А я поеду – «к тетке, в глушь…». На Керкиру… буду писать проект. Все! Дальше-тишина. – меланхолично выпалил Гэб и снова плюхнулся в кресло напротив Министра.
Скажи спасибо, что не тебе на коленки, принцесса Бетси. – Мрачно подумал глава аврората. Подпишешь.
-Надо подписать. Не мне надо. Надо в первую очередь, как говорил Ривьера – моей бедной больной матери… Великобритании. – Он болезненно поморщился, отводя от Миллс глаза, - Это – все. – Тоном уверенного заказчика подытожил Флинт.
Поскольку – ЭТО уже не женщина, не дама, не леди Бэгнврлдхф… как там ее фамилия? А – о, да, госпожа Министр Магии, а лучше просто – Министр Магии – привилегии дамской категории теперь на нее не распространяются. Флинт достал из кармана портсигар и новенькую никелированную зажигалку с фирменным оттиском – хотелось нагло, пошло и действенно посверкать побрякушками, успокоить нервы, пока Министр Магии собирает мысли в кучу в своей золотой голове. Не то, чтобы Флинт не любил Миллс – нет, она всю жизнь была его другом, знала Гэба прекрасно, как родного брата – и, наверное, именно так – по-братски – его ненавидела. К прекрасному дополнению нашей истории – чувство это было более чем взаимно. Вполне возможно, возникало оно от отсутствия какой-либо моральной дистанции, или даже чисто научного исследовательского интереса – Гэб знал Миллс, как самого себя – может, не из-за банальности ее характера – скорее, наоборот, а только лишь потому, что они двое были – математически точно похожи. Что касается характера. Учитывая вышеперечисленное – Гэб был сильнее всего на свете привязан к Миллс. Не сказать – чтобы любил или привык – насчет первого у Флинта была в принципе своя, весьма снобистская и ветхая трактовка понятия, а привыкнуть… да, может, все-таки, и привык. Как жители подножия Мауна-Лоа привыкли, что каждый день их широкий сине-зеленый мир трясется и с высоты нескольких сот метров обильно сыплются сера, камни и пепел.
Флинт долго искал мундштук. Нашел. Металлическим скрипом в момент отозвалось зубчатое кольцо на зажигалке. Гэбриэл терпеть не мог мерзкое выражение «глубоко затянулся», ему всегда представлялся мерзкий доморощенный хиппи с самодельной трубкой мира. Короче говоря, глава аврората сделал большой глоток дыма, нервозно прикрыв глаза.
Да, дипломатия. Скорее – просто человеческое понимание. Но, увы и ах – Флинт еще никого никогда понять не пытался. Но в ближайшем времени у него были намерения начать – но только не с Министерши! Для начала – одеть ее во что-нибудь, кроме этой мега-королевской хламиды, причесать, сводить к визажисту – а уже потом вести беседы на возвышенные темы. Но – теперь Гэбриэл пришел не за этим. Он будет сидеть, как приговоренный к расстрелу, и будет ждать, выводить, действовать ей на нервы – но она возьмет дурацкую ручку в свою дурацкую руку и поставит на нужном поле свою идиотскую роспись. Любимая, родная моя госпожа Министр.
Хотя… с последним эпитетом у Флинта были серьезные проблемы. Но он тут же спокойно прогнал от себя гнетущую его мысль, и снова погрузился в думы о работе. Тем не менее – мысль эта не исчезла совсем, но как бы прилегла на дно большого сундука с различными вещами. Мысль звали Джейн, и вот тут заканчивался Глава Аврората сэр Гэбриэл Флинт – и начинался комплекс вины.
Гэб сидел спокойно и курил, все так же прикрыв глаза. В глушь, на остров – маслины, горы, Ионическое море. Забрать с собой все документы, заняться поиском… союзников, артефактов, вербовкой шпионов – какая разница? Главное, что подальше от этого города цвета окаменевшей водки.
-Ну-с? Или будем в допрос играть?
Отредактировано Gabriel Flint (2012-06-14 23:54:45)
Поделиться42012-06-16 00:13:36
-Миллс. Боюсь тебя огорчить. Его звали Маркус. – С притворным соболезнованием отозвался Флинт, - Извини, я не склонен вешать у себя в кабинете портреты... такого характера. Милая моя. Хотя, знаешь, если ты выйдешь с его физиономией в рамочке встречать французских делегатов – тем лучше! Этот… самый… был известен во всем мире как большой заносчивый болван, французы, с их чувством юмора, оценят твой поступок. К тому же, ты им покажешь прекрасный пример… - Гэб развел руками, - Ведь только в самых отсталых странах мира принято всюду носить портреты мертвых вождей. Давай. Сравнимся в глазах мира с Кубой, СССР, а лучше того – с Северной Кореей! Я так счастлив с тобой работать! – он закатил глаза, - Миллс, у меня есть деньги на этот проект – с лихвой! И, к слову, я пришел не побеседовать с тобой, прости. Я пришел за твоей подписью. – Улыбнулся Флинт, еле-еле всеми силами удерживая себя от того, чтобы выпустить Министру в лицо струю дыма. Да, ему была нужна чертова подпись. Ему была нужна подпись в чертовой папке, лежащей себе так расслабленно на чертовом столе. Ему, конечно, доставляло удовольствие доставать – морально, душевно, духовно… хотя, по правде сказать – с последним у Флинта были большие трудности. Или, если рассматривать эту проблему более глубоко: вообще понятие «духовно» плохо соотносилось, увы, как с Гэбриэлом, так и с Миллисент. Может быть, и Флинт не мог не думать об этом – весь вопрос был в его должности, ведь главы государств – даже авторитарных – частенько бывают не просто славными малыми, но большими добряками, а вот высшие чины органов безопасности – навряд ли.
-И, да. – Он мерзко сощурился, выпуская дым через нос, - Что-то у нас плохонький Министр Магии, если ему надо постоянно об этом всем напоминать. Ой, простите, Министерша… - Гэбриэл притворно схватился за сердце, - Министерша. Да. Польщен, польщен и сражен, моя жестокая, умная и хладнокровная королева, вся такая остроумная и исполнительная. Я все понял. – Он перестал кривляться и цинично усмехнулся, - Как там, прости, говорил мой любимый неудачничек Холден? «Дура ты, пошлая дура…!». Так, прости, о чем это я? Задумался, на отвлеченные, - он сделал нажим на это слово, - отвлеченные темы… – осклабился Гэб, отворачиваясь от Миллс в сторону отвратительной картины, изображающей какую-то объевшуюся мощную птицу в полете,
- «И какая нам забота,
Если у межи
Целовался с кем-то кто-то
Вечером во ржи…», - Гэбриэл снова потер виски. Как будто в очередной раз нападала мигрень, - Помнишь, Миллс? Насчет нецензурщины… Хм. – Его голос стал глубоко безразличным, - Нет, ее там нет. – Флинт сказал это так, будто речь шла о человеке, который должен был приехать в скорости и обязательно: «Нет, его там нет». Или – вообще нет. Нет его больше. Нет.
-Знаешь, мой французский всегда был лучше твоего, одна твоя оплошность года полтора назад чего стоила. Перепутать «рыбу» с «ядом» - на это был способен только наш повисший друг… впрочем, за его французский – только брать извинения. Но – мы не о том. – Глава аврората принялся мерить комнату шагами. Пепел, конечно, должен был украсить ландшафт и без того прелестного кабинета Министра, - Я же, ты верно подметила, исполнительный, не проблемный и ответственный сотрудник. – Он щелкнул каблуками, как заправский военный. Кстати, Флинт всегда мечтал о подкованных высоких сапогах в качестве части формы, - Который, увы, не сможет поехать в банк к твоим любимым маленьким сморщенным гоблинам. Представь, какая это сердечная мука для меня, горемычного… - театрально всхлипнул бравый защитник Родины, - Каждый раз, видя гоблинскую рожу, вспоминать своих сотрудников – а, главное – любимое начальство. – Он оказался за спиной и Министерши и, наклонившись, легонько поцеловал Миллс в плечо, - Прости, кажется, Гэбриэла понесло. Не бей меня… хотя, нет! Нет, можешь бить. – философски рассудил аврор, все же удаляясь от кресла любимой школьной подруги, - Я как раз наглядно покажу тебе, как «играют в допрос». Да, насчет ролевых игр – я потом объясню тебе, что это - тебе определенно должно понравится, как человеку… - он, выжидающе, подбирал нужное слово, - неискушенному в данном вопросе. А что, я буду чувствовать себя прекрасно, просветив наконец столь… - он оценивающе оглядел главу Министерства сверху вниз, - невинное создание.
Кстати, ты давно не была в Королевской опере? Там сейчас идет опера «Пуритане», тебе так же должно понравится. Сходи, развейся. Может, узнаешь себя на сцене. Как говорил Маяк – «сцена – увеличительное стекло жизни». Хотя, конечно, я и представить не могу: Миллисент, да еще и в увеличенном формате, кто же может такое вынести?! Да-с… - он почему-то слегка погрустнел, как бы задумавшись о чем-то неприятным, и в то же время неизбежным, словно сами законы природы чем-то его огорчили, - А тот, кто мог вынести – того самого давно вынесли… - философски заключил Аврор, - А затем – повесили ко мне. Странная штука, работа. – он повернулся и в очередной раз уселся в кресло, откинувшись на мягкую спинку.
-Подписывай.
Поделиться52012-06-18 00:11:30
-Как прикажете, моя госпожа. – Флинт сделался в минуту смирным и весьма благожелательным, - Как прикажете… - отвесив мушкетерский поклон – разве только не доставало шпаги и широкополой шляпы с пером – аврор, осторожно сделал пару шагов назад. Аккуратно.
Флинт должен был быть совершенно послушным, хорошим мальчиком, чтобы ему дали конфетку, погладили по голове и не отправили пораньше спать.
-До свидания, Миллс. – Учтиво, вежливо и с ласковой улыбкой Гэбриэл слегка поклонился, как того требовало приличие, окурок затушил и бросил в одиноко примостившуюся на краю стола вазу. Еще раз сотворил идеальную голливудскую улыбку, от которой магглы просто прыгают от восторга, кивнул и выскользнул за дверь.
Все с той же чеширской улыбкой Гэб подождал две с половиной секунды, постучал все в ту же дверь и снова оказался внутри кабинета.
-Миллс, добрый день! – снова поклон, на этот раз выражение лица его было не столько праздным, мерзким и торжествующим, сколько просто – довольным. Чисто по-человечески довольным, - Так-так, помню, я просто обязан был тебе кое-что ответить! Да, давай же – разберемся как англичане. – он снова развалился в кресле, закинув ногу на ногу, - …чьи главные качества, как можно выразиться – национальные: рассудительность, здравый смысл и последовательность. Итак, начнем-с, пожалуй? – он вопросительно вкинул брови, совершенно удовлетворенно глядя на Миллс, - Первое. Насчет моей жены. Уважаемая моя, я, кажется, догадываюсь, почему ты ни разу не использовала ее в качестве формы давления… - Потому что давить там нечем? Флинт сделал глубокий вдох и совершенно твердо и язвительно выговорил, - Может быть, потому что мне на нее совершенно плевать? Более чем. Второе… - совершенно - абсолютно - спокойно, как будто это Миллс была у него на приеме, а не наоборот – причем, видимо, она долго туда просилась, Флинт продолжил, - Двадцать лет я дружил не с… - он снова хотел защелкать пальцами – да, Гэбу трудно давалось имя мужа Миллисент. Бывают лошадиные фамилии. А бывают имена… но все-таки, видя – с каким «радушием» его заново встретила Министерша, Глава Аврората решил оставить свой любимый жест. Хотя бы просто потому, что ему казалось, что Миллс вот-вот кинется на него – и- ну, навряд ли оторвет голову, но собственноручно, без всяких непростительных заклинаний банально расцарапает ему физиономию. Конечно, Флинт именно этого и заслужил. Еще как. Плохой, плохой, злой, ужасный, невоспитанный человек… да-да, Сэр Совесть, можете продолжать, я же внимательно Вас слушаю…, - Ты поняла. – Заключил Флинт. Это, последнее, означало на языке Гэбриэла: «…а ты двадцать лет дружила с последней скотиной – а теперь, это видите ли, сюрприз!».
-Третье. У меня копий, - он бросил взгляд на то место, где на столе Министерши располагалась его папка, - Еще много. – Он хладнокровно улыбнулся.
Увы: снова это «хладнокровно». Скоро полезут и другие нелицеприятные эпитеты. А жаль, жаль, ведь только-только чувства и эмоции Флинта были насквозь положительны. Видимо, плюс долго не держится.
Хотя, безусловно – Гэбриэлу было в достаточной степени приятно чувствовать… как бы это сказать – что кому-то нехорошо. Он пришел – и без него жизнь не казалась медом, но теперь – особенно. Может быть, это был профессиональный перекос… только ситуация имела одну очень важную подробность – надо было сделать скидку на… на Миллисент. Учитывая более чем двадцатилетнее знакомство и все, что так или иначе за ним последовало – Флинт в известной степени делал себе же хуже. Нет, нет и нет – ему не было стыдно. Ни разу. Пока что. Но появлялось странное, пронизывающее ощущение, словно сквозняк. И оно так и сидело в сознании острой холодной иглой. Да, наверное, все же совесть. Это был самый нежелательный, навязчивый сосед, с которым Глава Аврората когда-либо имел дело. Учитывая даже тот факт, что их с совестью разделяла стена, до стенания, шум и другие неприятные признаки присутствия совести оттуда иногда доносились. Короче говоря, аврора неприятно напрягало это вынужденное соседство.
И тут-то закралось маленькое сомненьице. А если бы, предположим (хвала Мерлину, этого не случилось) – Флинт действительно хоть как-то морально переживал за свою родню, все-таки стала бы Миллс его шантажировать? И вот тут это сомнение переросло в какой-то, практически научный интерес… Ему даже стало неловко за свое поведение (конечно, Флинт ничем это не выдал), потому что – скорее всего – Министерша по сравнению с ним оказалась бы благороднее.
-Ладно. – процедил Флинт и снова поджал губы, - Засчитано. – он ядовито улыбнулся, - Сделаю все сам.
Конечно, Флинт женщин не понимал (и никогда не старался) до самой крайней степени. Насколько это существо, пускай и весьма симпатичное, но настолько… зависимое? Зависимое от чего бы то ни было – от настроения, от перепада температур, смены фаз планет, и, самое главное – от мужчин. Наверное, как это не странно – но с того самого момента, как маленький сноб, уже знающий, что он лучше, выше по статусу и умнее многих – одиннадцатилетний Гэбриэл Флинт встретил Миллисент Бэгнольд – ему хотелось ее как-нибудь переделать – как ему хочется. Такой-то будь, такой-то… теперь Гэб смутно понимал, чего ему слегка недоставало в лучшем друге.
Видя, как расквасилась Миллс при упоминании этого заурядного замшелого камня – так и хотелось сказать: «Хватит разводить сопли, будь мужчиной!». Вот она, извечная проблема а-ля «а я хотел братика». «Почему ты не мальчишка, Миллс?», - это он у нее уже спрашивал.
Хотя теперь надо было поставить этот вопрос иначе: «А почему тебе не наплевать?».
Гэба можно было больно «укусить» по поводу… чего? Ничего. Конечно же, всеми любимые семья, ценности, чувства, прошлое и бла-бла-бла. И, что Флинт категорически ненавидел – так это иметь «свою собственную скорбную повесть»: о тяжелом детстве, непростой юности и грубых ошибках зрелости. И, конечно же, бессмысленной старости. У него скорбной повести не было: Гэб был вполне собой доволен.
-Приятного дня, госпожа Министр. - Он встал, приняв вдруг серьезное выражение лица, совершенно без какого-либо подвоха, - Кстати… небольшая справка о том, как работает аврорат и Министерство. Ни тебя, ни меня нельзя "задеть". У тебя нет слабых мест, уважительных причин и дел личного характера. Наверное, ты не это хотела от меня услышать. А что-то вроде « бедная Миллс, у нее совсем сдали нервы, у бедняжки такая мерзкая работа, такая тяжелая судьба, такие жуткие проблемы с психикой…». – Он подошел к ней поближе, - Очнись, Бэгнольд. – он ткнул ее в плечо, - Ты сейчас не на пределе своих сил работаешь. Ты, небезосновательно, пытаешься всех убедить, что главное в твоей жизни – Англия, но зато - ноешь из-за какого-то… ради Мерлина – усмири свои женские проблемы – из-за какого-то мужика. Даже если бы на твоих глазах, предположим - всех, кого ты знаешь, превратили бы... ну, скажем – в фарш, ты обязана сохранять лицо. – С нажимом произнес он, стараясь не сорваться на франковские нотки, - Объясню тебе популярно. Великобритания – наша с тобой страна. И моя, твоя и чья-либо еще чертова личная жизнь и миллиметра британской земли не стоит, ты поняла?! – еще тычок в сторону Миллс - И не то, что какой-то муж… - прошипел Флинт, - Но и жизни наших детей, черт все это возьми, стоят не больше. Ты прекрасно знаешь… нужно кем-то пожертвовать – кем бы то ни было – я так и сделаю. И ты поступишь не иначе. Хватит сантиментов и «скорбных историй». Теперь ты в Министерском кресле. – Отчетливо произнес он, чеканя слова, - Наше государство – это твоя служба, семейное положение, вероисповедание и хобби. В твоей жизни есть только то, что есть в Министерстве. А Маркуса Бэгнольда, - он покачал головой, - здесь нет.– Он убрал портсигар в карман и перекинул френч через руку. Голос Флинта в момент сделался спокойным, разве только аврор слегка побледнел,- Я отправлюсь готовить аврорат к приезду делегации. Прости меня Миллс. Голова разболелась... Приму что-нибудь, чтобы впредь не доставлять неприятностей системе. Если хочешь - можешь увольнять. С твоего позволения. – Он кивнул и, открыв дверь, вышел в коридор все так же – как Пилат в ту злосчастную галерею.