NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » предатель

предатель

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

°участники: барти крауч-младший, регулус блэк

°дата и время: декабрь, 1981

°сюжет: я хочу только одного, мой Лорд, служить вам... я хочу только одного, Мерлин, выбраться отсюда... я хочу только одного, отец, мести... я хочу только одного, Регулус, чтобы ты был со мной до конца...

Отредактировано Barty Crouch Jr. (2012-06-08 11:16:20)

+1

2

И просто заметил, что в мире
Я должен грустить лишь о нем.

Н. Гумилев

Молодой человек, что идет узкими улочками Косого Переулка, не привлекает к себе внимания со стороны. Да и разве может вас заинтересовать сутулая фигура, завернутая в грязную дорожную мантию? Навряд ли, ведь таких как он и ему подобных пруд пруди на улицах магического Лондона.
Однако Регулус Блэк не так спокоен. Он опасливо оглядывается, всматривается в лица прохожих, боясь встретить Пожирателей Смерти или одного из работников Министерства Магии. Последний месяц Регулус жил в страхе. Ему стыдно было признаться даже самому себе в том, что по ночам он просыпается от малейшего шороха, что не любит, когда кто-то идет позади него... Иногда ему казалось, что Волан-де-Морт знает о том, что он задумал, наблюдает за ним, дает время, но потом... Регулус резко обернулся. Никого.
Хватит, - приказывает ему внутренний голос, интонацией и жесткостью похожий на голос его матери, и Регулус тотчас ему повинуется. Из рук его уходит дрожь, взгляд выражает лишь равнодушие, голова гордо поднята. Он Блэк, а не трусливый мальчишка, который прячется по подворотням и вздрагивает от громких звуков.
А Крауч?.. Боится ли он?.. - думает Регулус, и в следующее мгновение сам отвечает на свой вопрос: нет, не боится. Его друг не из тех, кого сломят обстоятельства, он это понял еще тогда, на суде. Размеется, Регулус не явился на заседание, хотя первой его мыслью после ареста Лейнстреджей и Барти, было во чтобы то не стало проникнуть в Министерство Магии и присутствовать на оглашении приговора. Как будто это могло что-то изменить. Однако мать строго-настрого запретила ему появляться там, и он ее вновь послушался, о чем и жалел последние месяцы, и вот теперь... Прости меня, Барти.
Теперь он идет к нему, к Краучу, и надеяться на то, что он не обезумел подобно Беллатрикс или ее мужу. Он всегда был сильным, - утешал себя Регулус, ведь позже поговаривали, что Крауч и Лейнстреджи на суде вели себя так, словно уже спланировали побег, словно Темный Лорд придет им на помощь и вытащит их из Азкабана... Глупо, не правда ли?
Регулус сворачивает в ближайший проулок. Он очищает голову, стараясь освободить ее от ненужных мыслей. Сейчас ему необходимо лишь одно - представить высокую каменную башню среди Северного моря, задержать дыхание и... Железный обруч плотно стягивает его грудь, у него слезятся глаза, кружится голова, и он не може надышаться. В следующее мгновение Регулус раскрывает глаза и оглядывается. Он проделывал это десятки раз, но сейчас ощущения были такие, будто это его первое трансгрессирование. Блэк оглядывается. Он стоит на берегу Северного моря, у подножия тюрьмы для волшебников, у подножия Азкабана.
Здесь соленый и горький воздух, и Блэка начинает мутить: он не любит моря, не любит воду, голые скалы и безжизненное пространство... Здесь, среди серых камней выросла эта башня, олицетворение несвободы и наказание. От этих мыслей у Регулуса бежит холодок по спине, возникает чувство страха, которое травит его на протяжении нескольких месяцев.
Хватит, - вновь командует ему внутренний голос, и он берет себя в руки. Он добивался всего этого не для того, чтобы остановиться у самой цели, чтобы повернуть назад.
Он поднимается вверх по скалам, идет на плохо слушающихся ногах. Регулус все еще ощущает последствия трансгрессии: легкое головокружение, сухость во рту и дезориентацию в пространстве. Его немного качает, перед глазами расплывается картинка, но с каждым новым шагом это проходит, уже не являясь помехой для него...

Тяжелые дубовые двери, которым сотни лет; каменные стены, которые охраняют лучше любых заклятий, но, самое главное, дементоры... Две темные фигуры охраняют вход в Азкабан, и Регулус, стараясь подавить страх, проходит мимо них. Он знает: они не тронут его, не посмеют, ведь он не узник, и все же... Все же Регулус с каждым шагом Регулусу становится все хуже и хуже. Он чувствует безысходность своего положения, страх, одиночество и мечтает о смерти. О, это стало бы избавлением для него, он знает это...
- Мистер Блэк, - прохрипел кто-то, - мы вас заждались.
Это был один из магов, сторожил Азкабана. Поговаривали, что стражники тюрьмы, ее бывшие заключенные, ведь какой человек в здравом уме отправится сюда работать? А они, наверное, уже свыклись с ощущением страха и полной безысходности.
- ...на свидание вам час, не больше. Поймите, мистер Блэк, здесь не то место, где стоит проводить свое свободное время, была бы моя воля... - продолжал говорить смотритель, видимо соскучившись по общению с живыми людьми.
- Спасибо, - кивает Регулус и одаривает его взглядом, полным презрения. - Я сам разберусь, благодарю.
- Разумеется, - столь же холодно отвечает старожил, пропуская его вперед. - Через час я приду за вами.
Регулус ждет, когда фигура смотрителя скроется из виду. Он делает глубокий вдох и входит в камеру... Темная фигура, скрючившись, лежит в углу комнаты. Несложно догадаться, кем она является.
- Барти, - зовет Регулус, и в голосе его звучит сочувствие и сожаление. - Барти, это я Регулус...
Он надеяться, что Крауч слышит его, что он не обезумел, что он узнает его, и все же... Сумасшествие чувствуется в этом месте сильнее страха, и Регулус, кажется, дышит им.
Хватит, - думает он, но этот раз дрожь в его руках не утихает, и взгляд продолжает выражать обреченность и страх...

+2

3

я ненавижу свои сны (с)

Ты никого не ждешь. Ты перестал лелеять надежду на то, что кто-то здесь появится. Если кто-то все же заходит, то ты можешь только равнодушно взглянуть, мельком... и хватит. Если заходит мать, то ты чувствуешь на себе горячи слезы. Много слез, обжигающих, но пустых. Пустых, потому что они тебя не трогают. Никогда не трогали. Если приходит отец, то ты слышишь его ровное дыхание, различаешь его сквозь зловещую тишину и еле-еле прорывающиеся крики и стоны. Ровное дыхание. Редко когда оно учащается. И это тебя тоже не трогает. Если заходит... нет, больше к тебе никто не заходит. Ты настойчиво задавал себе вопрос «почему?» до тех пор, пока не пробыл здесь, в этой сырой и узкой камере, около часа. Потом любые «почему» ушли на второй план, уступив место вещам более важным: «как выжить?», «как не сойти с ума?». Теперь и это в прошлом, так как очевидно то, что ты уже мертв. Воспаленный разум диктует тебе это снова и снова, а глаза видят тому подтверждение: твоя кожа почти прозрачна под слоем пыли и грязи; кровоподтеки и ссадины почти не заживают. Ты проводишь свободное время в одной позе: ноги согнуты в коленях, руками обхватываешь гудящую голову эндрю, у меня в голове какие-то жуки. “Время еды, ублюдки», - у тебя эта фраза вызывает только тошноту, однако, пустой желудок и в этом тебе отказывает, поэтому ко всей твоей физической боли прибавляется еще и эта. Ты не знаешь ни дня недели, ни времени и в этом есть несомненный плюс: ты не можешь сказать, сколько времени прошло с момента приговора. Даже если бы ты знал, это ничего не дало бы. Только слабое чувство разочарования и огромное — беспомощности. Ты все чувствуешь остро, но слабо, потому что боишься, что боль или что-то еще разорвут тебя, если ты вдруг проявишь признаки жизни. Поэтому ты тщательно выработал тактику: ни звука, ни шороха. Может быть тогда смерть не заметить тебя и пройдет стороной. Если, конечно, она уже тебя не настигла.
Большинство кровоподтеков ты ставишь себе сам: проверяешь, жив ли еще. Но физическая боль слабо возвращает к реальности, а руки итак уже все в синяках. Твоя не подводящая система притворяться мертвым подводит. Подводит она тебя и тогда, когда открывается тяжелая дверь: не хочешь, а все равно смотришь, кто там. Но обычно это отец или мать. Или они вместе. Тогда это невыносимо, потому что слишком уж много в твоей камере людей, слишком много того, что за этими стенами.
А вот сегодня все по-другому, но ты замечаешь это не сразу. Железный трон засов со звоном и скрипом отодвигается, но дверь поддается не сразу. Тот, кто стоит за ней, видимо, отворяет ее в первый раз. Но твой ум растерял остатки гибкости, и ты не замечаешь этого факта. Не замечаешь также, что шаги за дверью робкие, вымученные. Дверь, наконец, отворяется, но ты не спешишь поднимать головы: рано. Пусть войдет. Пусть проявит себя, свою сущность. Здесь все проявляют свою сущность, и ты на поверку оказался трусом. Каков вошедший — тебе пока не интересно.
Твой гость еще неуверенно топчется на пороге, а в тебе уже потихоньку просыпается любопытство. Это не  обычное человеческое любопытство, это что-то вроде спортивного интереса. В последнее время тебе нравится вот так смотреть исподлобья, старательно перед этим собирая всю свою волю, силы, злость для этого единственного взгляда. Когда получается - надсмотрщик роняет миску с едой, когда нет — ты заслуживаешь прозвища сумасшедшего. Иногда можешь еще и посмеяться, но для этого силы копить приходиться в два раза дольше.
За размышлением замечаешь, что твой гость зовет тебя. По-имени. Это может означать только одно: это не тюремщик. Но твоя логика уже давно прогнила, подобно этим стенам, и ты кидаешь на вошедшего тот один-единственный взгляд.
- Регулус?! – даже в том состоянии, в котором ты теперь постоянно находишься, ты не скрываешь удивления. Регулус... Мерлин, зачем он здесь? Первая мысль: встать, обнять своего лучшего друга, вторая: что ему от тебя нужно. Ведь так или иначе, ты не видел его с тех самых пор, как ушел на это задание с Лестрейджами и Блэк, а это, даже по азкабанским меркам, много, и не нужно точных цифр. Ты все же пытаешься встать, не сразу у нас сложилось, спасибо тебе у получается, но когда ты все же поднимаешься на ноги, облокотившись на стену, замечаешь разительные перемены. Вас с Регулусом друг от друга отделяет не несколько метров, вас отделяют несколько лет: он похудел и осунулся, но все же сохранил в себе этот треклятый аристократический лоск. Ты стоишь перед ним, словно нищий или старец, и не заметить перемены невозможно.
- Тебя не должно здесь быть, уходи. Тебя не должно касаться все это, - рукой указываешь на грязь на полу, на свою одежду, на тусклый свет из узкого окна. - Тебе просто нельзя марать обо все это руки... Так ведь? Так ведь говорила тебе твоя мать?! - приступ кашля мешает тебе закончить фразу. А ведь ты хочешь сказать ему все то, о чем думал перед судом: почему он не пришел, почему? Потому что аристократам нельзя лезть во все это дерьмо, так? Ты и сам это прекрасно знаешь. Хочешь еще спросить что-то о Лорде, но страх берет верх над любопытством. Ты и без того обвинен в том, чего, фактически, не совершал. - Как там на воле, Рег, как там на-во-ле? – нарочно говоришь дружеским тоном, называешь его так, как в школьные годы. Все верно, вы же друзья... лучшие друзья. Оставляешь вопросы без ответа, потому что борешься с желанием врезать ему. Заносишь руку, но, шатаясь, плавно спускаешься на пол. Ты растратил все свои силы на бестолковые крики... а нужно было хорошенько ему врезать.

+3

4

Он не ждет его прихода. Он вообще ничего не ждет. Вмиг Регулусу представилось, как Барти сидит здесь, на грязном полу, в плену четырех стен, в плену страха и собственного безумия и ничего не может сделать. Ни-че-го. Ты сам в этом виноват, Блэк, - думает Регулус, и отчасти он прав. Кто позволил Барти тогда, несколько лет назад, стать одним из слуг Темного Лорда? Кто позволил ему носить метку? Кто не пришел на заседание суда, не поддержал даже взглядом, хотя сам был отчасти причастен к тому, что сотворили Лейнстреджи и Крауч? Ты, Регулус, ты. И не стоит оправдываться. Но он и не оправдывается, стоя здесь в грязной камере, не выгораживает себя, не защищает свои интересы, как делал это раньше, ведь Барти здесь и по его вине, он это понимает.
Тебя не должно здесь быть, уходи, - звучит отголосок слов Крауча в его голове. Регулус отвечает на его выкрики вздохом, блуждающим взглядом и шагом вперед. Он не может говорить, слова не идут к нему, ведь он представлял себе эту встречу иначе... Хотя на что он рассчитывал? На то, что Крауч примет его идею, пожмет руку и поблагодарит? Конечно нет... Но и такого холодного приема он не ожидал.
Ты сам виноват в этом, Регулус, ты и никто другой, - думает он и, собравшись с силами, поднимает взгляд. Барти стоит перед ним, в нескольких шагах, до него можно дотянуться рукой, но... тут же его больное и немощное тело, обмякнув, опускается на пол. Он не может найти в себе сил даже для того, чтобы... Чтобы что, Регулус? Чтобы ты получил по заслугам?
Блэк приближается к нему, садится на пол, опираясь о спиной о холодную стену. В камере Крауча грязно, неуютно (хотя могут ли быть тюремные камеры уютными?) и сыро. Неудивительно, что Барти кашляет, что грудь его нервно трепыхается под тюремной робой, что он бледен и худ. Любой колдомедик бы сказал, что мистер Крауч в нескольких шагах от туберкулеза, но здесь нет целителей, Регулус, здесь тюрьма.
- Барти, - Регулус обращается к нему несмело, словно девушка, которая признается в любви, но вновь не находит слов. Что он ему скажет? Что он, Блэк, решил встать против того, перед кем раньше склонял колени? Это он так спешил сообщить своему другу, который по-прежнему благовеет перед Волан-де-Мортом, другу, который похоже ненавидит его?
Регулус смотрит на Барти, пытаясь найти ответы в его взгляде. Но Крауч выглядит опустошенным, и взгляд его, минуту назад пылающий ненавистью и злобой, выражает лишь разочарование. Разочарование в самом себе.
Одна секунда, и Регулуса охватывает чувство дежа-вю. Он уже видел это, уже чувствовал, тогда... Вмиг перед ним рисуется картинка: спальня слизерина, он и Барти стоят совсем близко, касаются друг друга, и Регулус целует его. На следующий день и Блэк, и Крауч сделали вид, что ничего не произошло, но Регулус не спал несколько месяцев, думая о той ситуации, прокручивая ее в голове и задавая себе вопрос: а если бы это безумие не прекратилось, что стало бы с ним? Он бы сошел с ума, но поэты бы сказали, что он сгорел от любви. Мерлин, эти поэты знают многие вещи лучше остальных и почти всегда правы.
Бред, - думает он, сопротивляясь воспоминания, сопротивляясь новым вопросам, которые он как всегда адресует самому себе. Все окружающее мгновение назад было для него фантазией, а он, Регулус, был там, в спальне Слизерина, октябрьским холодным утром... Он вновь смотрит на Барти, и вид его друга позволяет ему убедиться в том, что реальность здесь, а не в Хогвартсе. Крауч изможден, измучен, таким он никогда не был. Его тело покрывают раны и кровоподтеки, видны синяки. Мерлин, что они с ним делают или что он делает с собой? - думает Регулус и протягивает руку к Краучу, касается его запястья, на котором виднеются свежие следы побоев.
- Мне очень жаль, Барти, - наконец-то находит слова Регулус и смотрит на своего друга. - Я не знаю, почему так вышло, - я не знаю, почему меня было тогда с тобой, - прости меня, Барти...
Он вздыхает и опускает взгляд. Сейчас он также бессилен, как и Крауч. Здесь, среди этого холода и мрака бессилен каждый.
Ты в этом виноват, Регулус, - шепчет ему внутренний голос, - так зачем ты явился? Хочешь сделать ему еще больнее?
- Я пришел попрощаться, - говорит Блэк, отвечая вслух на собственный вопрос, - я пришел проститься, Барти. Я долго думал и решил, что... - Регулус замолкает, пытаясь подыскать слова. Он сотни раз прокручивал в голове этот разговор, но сейчас отчего-то ему ничего не приходит на ум.
- Я хочу приложить все усилия, чтобы уничтожить Темного Лорда, Барти, - говорит он, - я хочу, чтобы ты знал, что я могу погибнуть, - а я ведь погибну, не сомневайся в этом, - и прости меня, друг, прости за все и... прощай.
Регулус опускает его руку, поднимается с пола и идет по направлению к двери. Их свидание можно считать оконченным.

Отредактировано Regulus A. Black (2012-06-08 21:51:35)

+3

5

Слова сожаления, это тихое «Барти...», чего он, Мерлин его возьми, от тебя хочет? Чего хотят и отец, и мать? Почему бы им всем просто не оставить тебя в покое? Оставить гнить здесь, в этой камере, в одиночестве. В конце концов это то, чего они все хотели. В особенности Регулус. Иначе почему он до сих пор не был здесь? Ответ очевиден и прост, и ты его знаешь. Внезапно обида, которую ты столько держал в себе, берет верх над остатками разума. Разве это ты должен сидеть здесь? Разве все, что вы делали, вы не совершали вместе? Разве не были лучшими друзьями? Разве общая идея не владела вами в равных долях? Разве не ты поддержал его тогда? Видимо, все эти вопросы так и останутся без ответа: ты просто не можешь их задать - задыхаешься от приступа своей беспомощности.
Регулус касается твоего запястья, и ты борешься с внезапно подступившим приступом тошноты, но не в силах отдернуть руку. От злости и беспомощности тебя бьет озноб, тело сотрясается, словно бы под ударами невидимого кнута.
- Тебе... жаль? – думаешь про себя, не в силах произнести это вслух, - Какое благородство! Заслуживаю ли я этого? Несомненно, нет. Это жалка подачка свыше, еще одно доказательство твоего невозмутимого аристократизма. Эти взгляды... сожаление в глазах... все же они полны отвращения... Еще бы! Кому понравится сидеть здесь, в этой сырости и вони? Разница в том, Рег, что даже если ты и получаешь от этого минутное удовольствие, тешась своим благородством, то все равно в любой момент ты можешь отсюда уйти... а я — нет. Так что твои извинения по меньшей мере фальшивы. Я вижу, как тебя передергивает, ка эта грязь задевает твой эстетический вкус...
- Убери от меня свои ру... — хочешь закончить, но... Но сквозь пелену этих рваных мыслей и фраз до тебя доходит лишь одна фраза, которая заставляет тебя напрячься и слушать внимательно — уничтожить Темного Лорда, Барти. Сперва ты не веришь тому, что слышишь, ведь этого, и вправду, не может быть. Что значит «уничтожить»? Да разве ему, жалкому мальчишке, это под силу? Видимо, он еще в большем безумстве, чем ты, раз посмел о себе такое возомнить. Уничтожить Темного Лорда не возможно, ибо его могущество не знает предела... - так вас учили, это ты знаешь наверняка. Но эта узнаваемая решимость в глазах твоего лучшего друга, когда все мускулы его лица, как один, напряжены... Если бы ты не знал Регулуса, то рассмеялся бы такому сумасшедшему заявлению, но отчего-то тебе не до смеха. - Что ты сказал? Что значит «уничтожить»? — от злости и ярости в тебе словно бы прибавилось сил, и ты вскакиваешь на ноги. - Ты в своем уме, Блэк? Темный Лорд дал мне больше, чем все вы, и ты думаешь, что я позволю тебе уйти, не отказавшись от своих слов? — Твое смятение, метания от «хорошей» стороны к той, «плохой», завершила одна-единственная фраза. Любопытно, правда? С тех пор, как ты оказался здесь, ты так и не смел признаться себе в том, что предан Волан-де-Морту, но сейчас... Раньше все это было игрой, не больше, чем мальчишеское желание доказать, что ты чего-то стоишь, разозлить отца и мать, просто последовать за своим лучшим другом, в конце-концов. Тогда даже казалось, что ты способен на убийства и пытки, что ты способен исполнить любой приказ, но потом... Потом, когда ты стоял напротив своих жертв, беспомощных, но все же стойких, твоя уверенность пошатнулась, а от игры не осталось и следа. Больше всего тогда тебе хотелось вернуться домой, к отцу, и рассказать ему все. Но вас поймали. И он тебя предал. Предал собственного сына, который был ни в чем не виноват! А потом тебя предал и твой лучший друг. А теперь ты вдруг осознал, что тем единственным, кто никогда тебя не предавал, был Темный Лорд. По крайнем мере он тебе никогда ничего не обещал, в отличие от остальных. Отец, как все нормальные отцы, должен был любить тебя. Регулус, как лучший друг, тоже. Теперь же они все гуляют на свободе, а ты гниешь здесь. - Темный Лорд... — ты говоришь громко, не страшась, что тебя услышат. В этих стенах и не такое можно услышать, ты это знаешь наверняка. - Это все, что у меня есть, Блэк, и ты не отнимешь этого у меня, просто не сможешь... – хочешь сказать что-нибудь еще, но на глаза наворачиваются слезы, тебе не хватает воздуха, а в голове лишь одна мысль - «предатель».
Как это могло случиться? Вы были верными оба, вы готовы были выполнить любой приказ, готовы были служить... Ты был готов, а Регулус — нет. Не стал бы он стоять на коленях, он же аристократ...
Решение в воспаленном мозгу приходит не сразу. Регулус все еще стоит к тебе спиной, плотно завернутый в дорожный плащ, немного грязный, но это не проблема, если ты владеешь парочкой подходящих заклинаний. Он стоит так, словно бы сказал все, но ты требуешь объяснений, а твои слова не находят отклика. Смеется он над тобой, что ли? Или вовсе не считает тебя угрозой? Наверняка, ведь посмотри на себя, на свои немощные руки, на дрожь в коленях... Несколько резких шагов — и ты оказываешься за его спиной. Резко разворачиваешь его к себе — видит Мерлин, на это уходит большинство сил, которые у тебя еще остались — и хватаешь его за горло. Длинные ногти впиваются в тонкую кожу... чувствуешь под ней пульсацию артерий, натянутые жилы, кровь. Тебе тоже больно, потому что ты прилагаешь немало усилий, но надеешься, что твоя боль — ничто, по сравнению с тем, что чувствует Блэк.
- Повтори, что ты сказал... — голос совсем не звучит угрожающе: скорее уж он похож на свист, вырывающийся прямо из груди. Ты вкладываешь в свои резкие движения всю ту боль, что ты чувствовал в последние несколько лет. Угловатые движения, подобные последним судорогам прихлопнутого комара. Разве стоит ему тебя бояться? Один толчок — и ты отлетишь в сторону. Но в тебе все же есть некоторая сила. Ее имя — ярость, и она буквально пылает внутри. Слезы наворачиваются на глаза, внезапная судорога разбивает мышцы — ты приложил слишком много усилий. Но оно того стоит, верно?

+2

6

"юноша бледный со взором горящим"
Регулус ждет. Он знает, что сейчас Барти задаст вопросы, ответы на которые не знает и сам Блэк. Кажется, он давно для себя решил во чтобы то ни стало уничтожить своего хозяина, своего господина, но сейчас он не выглядит таким уверенным, и виной тому больной человек, сидящий в углу грязной и мрачной камеры Азкабана. Барти, поверь я на все готов ради тебя, но это выше моих сил! - думает он, слушая обвинения в свой адрес. Он сомневается в себе, сомневается в своих планах и действиях, давно не отдает отчета своим мыслям, но все же несколько месяцев назад он твердо решил для себя, и дороги назад нет. Слишком поздно.
Регулус делает глубокий вздох. Он чувствует вину, ведь, если бы не он, Барти вообще бы здесь не было, если бы не он, его друг не стал бы обезумевшим и больным человеком... Барти, прости меня и поверь, я делаю это только ради тебя, для твоего же блага! Но Регулус не в силах произнести этих слов. Крауч не поймет. Он ведь еще совсем ребенок!.. Да, ребенок, все верно. Он обижен на весь белый свет, обижен на своих родителей, обижен на своего друга и спасение свое видит в том, кто ему никогда не врал, не давал обещаний, не клялся... в Темном Лорде. Только пока Барти Крауч не понимает, что есть Волан-де-Морт. Это сила, это власть и постоянная жажда большего. Это ненависть, это зависть и постоянная жажда смерти...
Барти продолжает говорить, но Регулус уже не слушает его, полностью поглощенный своими мыслями. Как бы ни были чисты его намерения, как бы он не желал помочь своему другу, стоит признать, что в первую очередь Блэк руководствовался своими интересами. Он, разумеется, не преследовал корыстных целей, представляя себе тот день, когда сделает первый шаг на пути к уничтожению Темного Лорда. Он не хотел его власти, не хотел его могущества... Желал Реглус Блэк лишь одного: заслужить прощения у самого себя. Его пожирало чувство вины перед Барти, перед эльфом-домовиком, перед матерью и даже перед старшим братом... Быть может после того, как он сможет добиться своей цели, хоть на секунду он почувствует себя человеком.
Барти, ты меня никогда не поймешь, - хочет сказать он вслух, но лишь тихо вздыхает и направляется к двери... В следующую секунду он чувствует тяжесть тела, острую боль и запах крови. Крауч крепко держит его за горло, его ногти оставляют неглубокие раны на шее. Пульс Регулуса учащается, на лбу выступает испарина, а в голове бьется тревожное: что ты делаешь, Барти, ведь мы друзья?.. И все же он не сопротивляется, быть может, будет лучше, если он поддастся этой вспышке гнева, если сейчас Крауч убьет его здесь, в этой грязной камере Азкабана. Тогда все закончится, так и не успев начаться... Что же, по крайней мере, ты погибнешь от руки своего друга. Высшая награда за твою жизнь, - думает он, судорожно глотая воздух. Руки Регулуса против его воли тянутся к запястьям Барти, и он пытается оторвать цепкие пальцы от своей шеи. Магглы бы назвали это инстинктом самосохранения, который главенствует над человеком в любой ситуации. Он чувствует, что хватка постепенно Крауча ослабевает, Регулус чувствует, как его тело становится легким, почти невесомым... И лишь ярость, смешанная с болью, говорит о том, что Кауч на грани, что еще секунда, и он вновь бросится на него, собрав все свои силы...
- Прекрати! - голос Регулуса срывается на крик. Он поднимает руку и со всей силы бьет Барти по щеке. Теперь Блэк смотрит на него сверху вниз, впрочем, не было и дня, когда он смотрел на него на равного. Все вернулось на круги своя, стало таким, каким было тогда, когда Блэк только переступил порог тюремной камеры.
Тебе это необходимо, Барти, - думает он, глядя на него, - так будет лучше для нас обоих, поверь. Тебе надо всего лишь прийти в себя... Впрочем, Регулус, и тебе не мешало бы взять себя в руки.
Блэк опускается на колени и смотрит на Крауча. Теперь они на равных.
- Извини, Барти, я не хотел, тебе надо было просто прийти в себя, - полушепотом говорит он, сочувственно глядя на Крауча. Его лицо стало еще бледнее, он выглядит нездоровым. Эта вспышка гнева отобрала у него последние силы, и все ради чего? Ради сочувственных взглядов Регулуса, ради глупых слов прощения?..
- Я не хотел делать тебе больно, прости... Ты будто бы обезумел, я не знал, что делать... Мерлин, Барти, я хотел привести тебя в чувство, только и всего!.. - нелепые слова оправдания, которые Регулус Блэк говорит осипшим голосом. Он поглаживает Барти по спине, успокаивает его глупыми фразами и после каждой добавляет "ш-ш-ш, все хорошо". Он говорит о справедливости, о терпимости, сотню раз просит прощения и думает о том, как они похожи и в тоже время абсолютно отличаются друг от друга.
Он осторожно кладет голову Барти к себе на колени, гладит его по волосам. Регулус помнит, как Сириус его утешал таким образом, как Сириус всегда причитал и добавлял после каждой фразы: все будет хорошо, братишка, все наладится.
- Барти, - шепчет Регулус, поглаживая его спутанные и немытые волосы, перебирая пальцами светлые пряди, - ты просто многого не понимаешь... Я вынужден сделать это, поверь мне. Послушай, ты находишь здесь по его вине, все то, что с нами произошло его рук дело, понимаешь? Если бы не он, то мы оба были свободны... Прости меня, Барти, прости... - Регулус наклоняется и по-матерински целует его в лоб. Ему надо успокоиться, - думает он, держа его руку в своей, надо прийти в себя...
- Послушай, - начинает неуверенно Регулус, - ты пока не понимаешь многих вещей, но, поверь, со временем ты сам узнаешь, почему я решился на это и, быть может, поддержишь меня...
Зачем ты говоришь ему об этом, Регулус? - прерывает его плавную речь внутренний голос. Довольно. Ты итак сделал для него все, что мог.
- Барти, мне лучше идти... Я не могу здесь больше оставаться. Пойми, я надеялся, что ты поймешь меня, но, я ошибся. Извини, Барти, но порой ты ведешь себя как ребенок и не видишь элементарных вещей.
Последние слова Регулуса звучат как обвинение, хотя, казалось бы, еще минуту назад он поддерживал Крауча, утешал его и даже пытался понять, но разве так не проще? он не прав? Барти действительно не понимает многих вещей, а Регулус рано осознал то, что ему осознавать не следовало, рано растоптал свои идеалы, разуверился в себе самом. Но на этот раз, похоже, Крауч за ним не последует.

Отредактировано Regulus A. Black (2012-06-09 21:16:24)

+2

7

Ты контролируешь ситуацию - так тебе кажется. Его жизнь в твоих руках — так ты себе говоришь. Его тело дрожит, дыхание учащается, кровь приливает к бледным щекам — это ли не признаки того, что он твой? Ярость застилает тебе глаза, ты сильнее сжимаешь пальцы, кровь стекает вниз тонкими струйками, словно бы алые нити прошивают белоснежный лоскут, стекает горячая, тянет за собой стальной шлейф. Этой комнате так подходит этот запах, запах боли и страданий. Ты торжествуешь, но тут же видишь перед собой его взгляд, все также полный решимости. Никогда, пожалуй, никогда ты не смог бы изгнать эту треклятую решимость, этот лед в серо-голубых глазах. В какой момент ситуация выходит у тебя из под контроля, понять сложно, потому что ты упиваешься этим ледяным блеском, стойким и нерушимым, но все же оказавшимся в твоих, Барти, руках, все же так ясно контрастирующий с алой кровью, стекающей вниз, и уже почти достигнувшей ворота белоснежной рубашки. В какой момент ты расслабляешься, уже уверенный в том, что одержал верх? Ты, опьяненный минутным торжеством, внезапно сам ощущаешь резкую боль. Резкую и знакомую. Не можешь сразу отдышаться, потому что удар, внезапный, словно блеск молнии, полон силы. Полон льда. Его взгляд, все такой же резкий и властный, прожигает насквозь, проникает под кожу, вытягивает жилы и при этом как будто ласково шепчет: тебе никогда не превзойти меня. И это правда. Ты думал, что смирился с этим в школе, приглушил свою зависть, но здесь... здесь нет места детским соплям, здесь ты один на один с тем, кто хочет лишить тебя последнего, ради чего стоит жить, и смирения ему не дождаться.
Хочешь кинуться к нему снова, но Регулус медленно и осторожно опускается на колени. Наравне с тобой. Его глаза напротив твоих и в них не меньше боли. Ты словно бы заворожен этой секундной мистификацией, этим зеркалом, твоим, Барти, отражением. Тупая боль берет верх над всеми твоими чувствами, и ты без сопротивления оказываешься в руках Блэка. Он всегда и мел на тебя такой эффект, верно? Но на этот раз немного по-другому: это не приказ, это понимание. Он, кажется, понимает тебя. Подчиняешься каждому его движению, гибким пальцам в спутанных волосах, вкрадчивому голосу, умело трогающему нужные струны твоей искалеченной души. Послушно кладешь голову ему на колени, закрываешь глаза и невольно забываешь кто ты и где. Детские обиды отступают на второй план, месть кажется уже не важной, есть только это момент, момент спокойствия, легкий как дуновение весеннего ветра, приносит прохладу твоему горячему сердцу.
Ты касаешься колен Регулуса, замечаешь, что даже сквозь брюки торчат чашечки, острые, и лежать неудобно. Но ты не поднимаешься, не нарушаешь этой идилии здесь, в камере, и там, в твоем сердце. Проводишь рукой вниз по ноге, ощущая каждый острый момент, примеряешь это на себя. Послушно оставляешь свою руку в руке Блэка, послушно позволяешь ему коснуться твоего лба. Так, как, наверное, никто и никогда тебя не касался. Словно бы случайно в этот момент касаешься своими пальцами его шеи, стираешь кровь, липкую, грязную, красноречивую. Это твоих рук дело, Барти, твоих... Действительно, потому что под ногтями у тебя та же запекшаяся кровь, не менее красноречивая. Ты животное, Барти, ты стал здесь животным. Ты позволил своим инстинктам взять верх над разумом. Так оно и есть.
Тебе хочется сказать что-то, извиниться, но никакие слова не идут, словно бы ты навсегда позабыл человеческий язык. Мутабор! Регулус, напротив, до сих пор не замолкает. Его слова не имели для тебя смысла, ты слушал лишь интонацию. Но внезапно понимаешь то, о чем он говорит. Не стоило ему снова заводить об этом разговор... Он хочет уйти, но он не передумал. Это был не сон, Блэк задумал довести сказанное до конца. Он говорит, что ты ничего не понимаешь...но ты-то все понимаешь, верно? Больше, чем все они, больше, чем кто-либо другой. Ты знаешь истинную ценность всем этим словам, такое уже повторялось и не раз, так почему ты снова повелся на это? На этот вкрадчивый голос, на эти теплые руки, на дружеские обещания, что все будет хорошо?..
Ты вскакиваешь, снова полный гнева. Утихшая, казалось, на минуту боль, вернулась к тебе с новой силой.
- Это ты ничего не понимаешь, Блэк, и никогда не понимал! Все то, что ты говорил мне, все была ложь, я это знаю, вся наша дружба, все! Я не ребенок, Регулус, больше нет. Ты глубоко ошибаешься. Посмотри вокруг, посмотри на меня, что ты видишь? Разве все это похоже на то, о чем ты говоришь? Мой отец, мой родной отец оставил меня здесь подыхать, так и не разобравшись ни в чем. Его дражайшая репутация оказалась важнее меня... впрочем, чего я ожидал? Хм.. я знаю. Я ожидал того, что ты придешь сюда, чтобы утешишь... Но нет, это слишком низко для таких как ты. Ваше благородство, ваша честь просто не позволяют тебе коснуться всего этого, замарать руки. Ты был в таком же дерьме, как и я, Рег, но сейчас ты там, на свободе, а я здесь. Так скажи мне, Рег, скажи, почему? И где твое благородство сейчас? Разве это благородно — перебегать с одной стороны на другую? Разве ты, как и я,  не клялся в верности Темному Лорду? Разве ты забыл, как сам принял метку? Ты по локти в крови, Рег, в их крови, потому что ты сам часть всего этого. И даже если твое хваленое благородство позволит тебе закрыть на это глаза, ты ни за что, никогда не отмоешься. Тебе не убежать от этого, Блэк, не убежать, потому что от крови не отмыться, я знаю, я это видел. — ты делаешь глубокий вдох, переводишь дыхание, потому что твои слова и мысли спутаны, а от такого монолога у тебя закружилась голова. Что еще ему скажешь, что ты можешь сказать? Это малая часть той боли, что с каждой минутой порывается наружу, разрывает тебя на части. - Сейчас ты похож на меня больше, чем когда либо, Блэк, потому что ты такой же, как я. Не важно, где ты спишь, что ешь и во что одет. Ты как и я отмечен. Ты как и я виновен. И сколько бы попыток убить Темного Лорда ты бы не совершил, ты будешь по прежнему в крови.
Тебе хочется сделать что-нибудь, чтобы все эти красочные слова возымели больший эффект. Хочется, чтобы он поверил, испугался... Ты подходишь к нему снова, вытираешь кровь и улыбаешься, вложив в эту улыбку все, о чем думал. Браво, Барти.

+2

8

Разве так не проще? Разве это не глубинная суть Барти Крауча человечества?

Ты чувствуешь прикосновение его руки, и на мгновение прикрываешь глаза. Ты чувствуешь, что его пальцы липкие от твоей крови, что, быть может, он наслаждал тем, что причиняет тебе боль, но прекратить, остановить движения его рук ты не в силах... или просто не хочешь. Ты теряешь рассудок, Регулус, - думаешь ты, чувствуя прикосновения Барти ниже колен. Сейчас тебе хочется, чтобы он отказался от тебя, встал, ушел, исчез — все что угодно, но только не это, ведь сам ты не в силах ему отказать. Сейчас ты чувствуешь его ровное дыхание, чувствуешь его спокойствие, и вы оба думаете лишь об умиротворение.
Резкий порыв заставляет тебя распахнуть глаза. Барти стоит над тобой, во взгляде его гнев, ярость и ненависть, и от прежнего спокойствия не осталось и следа.
- Барти, — говоришь и ты и поднимаешься с пола. - Прекрати!
Ты не можешь это слушать, Регулус, ведь он прав. Да, вы были вместе, более того, ты стал тем, кто открыл ему глаза, кто показал ему власть и могущество Темного Лорда... А еще ты тот, по чьей вине он гниет в тюрьме. Ты хочешь возразить ему, хочешь оправдать свои поступки и свое решение, но не можешь, ведь знаешь, что Крауч прав. Вы делали все это вместе, но сейчас по разные стороны баррикад... Но разве это возможно, Регулус? Разве в глубине души ты по-прежнему не предан Темному Лорду? Разве при упоминании его имени у тебя в душе не зарождается благоговейный страх? Ты не хочешь отвечать на эти вопросы, Блэк, лишь потому, что давно знаешь на них ответы. Ты по-прежнему не свободен и как бы ты не хотел этой треклятой свободы, ты ее не получишь.
- Барти, перестань, я прошу тебя, — ты стараешься придать своему голосу уверенности, но Крауч, кажется, не слышит тебя. — Давай не будем говорить об этом, я прошу тебя! Ты все равно не поймешь, ты еще...Ты еще в его власти, впрочем, как и я, — думаешь ты, но вслух не хочешь говорить этого.
Он издевается над тобой, ты чувствуешь это. Он хочет одержать верх, победу, но зачем? Разве ты давал ему повод думать о тебе как о сопернике? Разве ты когда-нибудь плевал на вашу дружбу, предавал его и делал ему больно? Нет! — слышишь ты собственный крик в своей голове. Ты хочешь сказать «нет», хочешь убедить в этом самого себя. Однако ты лжешь себе, Регулус. Ты всегда лгал. Лгал Темному Лорду, лгал Барти, лгал своей матери и даже своему эльфу-домовику. Мерлин, Регулус, вся твоя жизнь — сплошная ложь, и ты это знаешь, и это единственная правда, которую ты принимаешь.
Барти смотрит на тебя, вытирает кровь с твоей шеи. Он смотрит на тебя улыбается, и ты чувствуешь ненависть и ярость, которые его одолевают. Ты знаешь, что он винит во всем только тебя, тебя и никого другого.
Ты опускаешь взгляд, смотришь на грязный и холодный каменный пол камеры. Здесь он проведет всю оставшуюся жизнь, а ты, Регулус, если тебе повезет, погибнешь от руки Темного Лорда, в худшем же случае, ты погибнешь от сотен мертвецов... Ты вновь смотришь на Барти и тебе так хочется, чтобы он знал то, о чем ты думаешь. Ты хочешь рассказать ему все то, что тревожит и гложет тебя, но ты не можешь... Ты слишком слаб для этого, Регулус Блэк, носитель достойной фамилии.
И все-таки ты начинаешь говорить. Слова даются тебе с трудом, голос осип, губы дрожат, но отчего-то ты чувствуешь себя увереннее с каждой произнесенной фразой.
- Ты не сможешь понять меня, Барти, по крайней мере сейчас. Мы делали это вместе, более того, именно я привел тебя к Темному Лорду, но разве это имеет значение? Я изменился, Барти, сильно изменился и никогда не стану прежним. Ты не понимаешь меня, не понимаешь, потому что ты...
Скажи это, Регулус, — стучит в твоей голове и ты, делая глубокий вдох, продолжаешь говорить:
- Потому что ты слишком слаб, Барти, — ты и не мог представить себе, что эти слова дадутся тебе так легко. Ты давно думал об этом, но никогда не  говорил, не признавался себе. Твой друг был и остается ведомым. А разве нет, Регулус? Ты имел над ним власть, и ты это знаешь. Быть может твоя благородная кровь и принадлежность к знатному роду заставляла его восхищаться тобой? Быть может твое треклятое высокомерие и непомерная гордыня вызывали в нем чувство зависти? Или же начищенные до блеска ботинки и черные атласные мантии, которые обязан иметь любой аристократ? Что его так привлекло в тебе?
- Впрочем, я догадываюсь, — ты ухмыляешься, отвечая вслух на свой же вопрос, - Барти, быть может, в нашей дружбе тебя привлекало то, что я по-настоящему сильный? Конечно, тебе не нравилась роль ведомого, но все же разве ты способен на что-то большее? Разве ты способен теперь, после того, как я, по твоим словам, предал наши идеалы, отказаться от меня и от нашей дружбы? — ты вновь ухмыляешься. Что же, Регулус, ты действительно достойный сын своей матери, достойный Блэк. Сейчас ты смотришь на человека сверху вниз, и это, признаться, доставляет тебе удовольствие. - Нет, Барти, не сможешь... Впрочем, ты не можешь отказаться и от Темного Лорда... – ты делаешь паузу, смотришь на него, словно спрашивая: есть какие-то возражения. А затем вновь невозмутимо продолжаешь. - Я смог отказаться от него, Барти... Под силу ли это тебе?

офф

Бартиииииии, я так вдохновился твоим постом, надеюсь, что это видно хдд
в общем, я не прекращаю восхищаться твоими творениями хдд
извини, что украл у тебя авторское право на писанину от второго лица)
моя любовь сильнее закона :З

Отредактировано Regulus A. Black (2012-06-11 16:50:34)

+1

9

Регулус говорит, а ты ухмыляешься. Азкабан меняет людей, верно? И ты чувствуешь силу. Чувствуешь, что все это время ты словно бы был тем Барти, которого знал всю жизнь: худощавым, бледным, напуганным. Да, ты был ведом, и тебе был необходим тот, кто поведет тебя за собой. Но здесь, во мраке, сырости и холоде, родился новый, совсем незнакомый тебе человек. Его отцом было всепоглощающее, тупое отчаяние, а матерью — нестерпимая, острая боль. Тот Барти лелеял свое предательство, не в силах открыть глаза на то, на сколько он слаб, но ты, новый ты, будешь лелеять свою силу, которую обрел путем жгучих мук. Что Регулус в этом понимает? Что он понимает в боли? Он не смеет говорить о ней, пока сам не испытал, что это такое. Но ты, познавший это нестерпимое ощущение, будешь силен. Регулус думает, что избрав этот правильный путь, останется жив? Нет, скорее всего нет. Он, кажется, даже упоминал, что собирается умереть... Но он точно думает, что его хваленое благородство и честь помогут ему преодолеть страх и боль. Как он ошибается! Ты ведь это знаешь, верно? Он будет молить о пощаде, как только тьма коснется его, а боль пронзит все тело, вытягивая жилы, ломая кости, разрывая вены и артерии.
- Отказаться? Зачем? Прости, Блэк, ты меня не убедил. Все то, о чем ты говоришь, несомненно так... я позволю тебе вдоволь натешиться своей значимостью в моей никчемной жизни, но что касается выбора моей стороны... по-моему, тебя это не касается.
Так или иначе, в этот раз ты не позволишь ему растоптать тебя. Все, что он говорит, ранит того, прошлого Барти, но тебе, настоящему, нет до этого никакого дела.
- Кое-что еще... ты спросил, смогу ли я отказаться от тебя? Сидя здесь я как-то обходился без твоего сильного хваленого плеча... а вот что насчет тебя? Сможешь ли ты отказать от...
Иногда слова могут только испортить должный эффект. Все, происходящее в камере, больше похоже на спектакль, где главным героем являешься ты, Барти, и в твоих руках весь сюжет. Главная задача любого спектакля — установить контакт со своим зрителем и удерживать его любой ценой. И ты знаешь, какой контакт подойдет в этом случае и какую цену следует заплатить. политическая проститутка
Подходишь ближе, так близко, что Регулус мог бы сосчитать каждую морщинку на твоем изможденном лице. Он такой, как и несколько лет назад: холодный, спокойный, жесткий. Но ты знаешь, чем пошатнуть его нерушимость. Это происходит как должное, как данный, устоявшийся факт. Ближе уже некуда, если вы находитесь в приличном обществе, но едва ли камера Азкабана смеет тягаться с кем-то в соблюдении правил приличия. Эти стены видели и не такое. Регулусу следовало бы догадаться, что за недобрый огонек зажегся в твоих, казалось бы, потухших глазах, следовало бы догадаться, что его лучший друг как никто другой знает его привычки, пристрастия и, главное, желания. Ты нежно и, в то же время, с ухмылкой, смотришь на Блэка в последний раз перед тем, как ударить его в самое больное место. Разумеется, в переносном смысле, ибо иные жесты, чем акты насилия, могут ранить гораздо глубже, если знать те сокровенные мысли своего противника, о которых он сам умалчивает.
Ты касаешься губами его кожи там, где сонная артерия трепещет под ее тонким слоем. Секунда — и ты мог бы разорвать ее, и Блэк захлебнулся бы в собственной крови.. но это не то, чего ты хочешь, верно? Ты хочешь, чтобы он страдал. И он будет страдать. Его кожа горячая и гладкая, и ты без стеснения касаешься ее языком, буквально чувствуешь, как отдается биение его сердца. Дышишь так, словно бы твое дыхание должно растопить лед.. Так и есть. И оно растопит. Ты не останавливаешься на этом пошлом жесте, спускаясь ниже, целуя каждый миллиметр кожи, попутно расстегивая дорожную мантию, верхние пуговицы рубашки и жилета. Он нервно сглатывает, и ты чувствуешь, как поднимается и опускается его кадык, целуешь его вслед прерывистому, нервному движению. Доходишь до уже освобожденных из плена ключиц, даришь им несколько кратких легких поцелуев, осторожно прикусывая, натягивая тонкую кожу до предела. Должно быть, это больно, но это — другая боль, сладкая. Касаешься пальцами скул Регулуса, забираясь в его волосы. Думаешь, что этого не достаточно? Теперь тебе самому хочется большего. Хочется, чтобы его щеки пылали огнем стыда, чтобы он дрожал под твоими руками, если не от страха, то хотя бы от осознания своих низменных желаний. Поднимаешь голову чуть выше, смотришь в его глаза и ухмыляешься: смотри, Регулус, смотри на меня! Смотри, кто теперь слаб и кто силен! Торжеству твоему нет предела, и это подстегивает еще больше... Целуешь его в губы, жадно и страстно вдыхая его дыхание, словно бы забирая часть души, часть его жизни. Твои руки уже давно стянули вниз мантию, расстегнули жилет, но, не торопясь, плавно и четко, как раз для того, чтобы Регулуса томило это желание, расстегиваешь рубашку, тянешь с каждой пуговицей. Делаешь несколько шагов вперед, прижимаешь Блэка к стене: так проще, нужна опора. Еще раз отрываешься от его губ, чтобы проверить результаты свои трудов, ухмыляешься, и внезапно думаешь о том, что проверить можно было бы и несколько позже, вот только еще несколько поцелуев... Поворачиваешь его голову в сторону, снова целуя в шею, не даешь закрыть глаза: смотри, Регулус, наслаждайся, получай эстетическое удовольствие от этих сырых камней, от грязного пола и потолка, от моих рук, что властвуют над тобой в эту минуту. И не забудь взять свои слова обратно, Рег, когда вернешься к реальности. Ты подчиняешься мне. Ты не замечаешь, как сам получаешь удовольствие от того, что делаешь. Мысленно ты уже мнишь себя победителем, но если бы Регулус сейчас оттолкнул тебя, ты бы молил продолжить. Ты бы умолял его остаться. Но, к счастью, ты нашел нужный рычаг, и ни за что не признаешься Блэку, что хочешь его. Твоя сила во лжи, не этому ли ты научился у лучшего друга?

пурр

разврат-регулис, наслаждайся хд

Отредактировано Barty Crouch Jr. (2012-06-11 22:16:54)

+2

10

Ты жалеешь о том, что пришел сюда, что переступил порог камеры и заговорил с тем человеком, которого когда-то считал своим другом. Теперь же единственное чувство, которое ты испытываешь к Краучу, - отвращение. Ты смотришь на него сквозь пелену неприязни и презрения и видишь лишь сумасшедшего, который собирает остатки своих сил для последнего рывка. Что ж, ты позволишь насладиться Краучу его мнимым превосходством... Все это игра, Регулус, и ты знаешь это не хуже него. Пожалуй, ты даже считаешь его правым в какой-то мере, ведь он действительно может распоряжаться своей жизнью, выбирать сторону и восхищаться тем, кого почитает своим господином... Только, одна загвоздка, Барти, ты в четырех стенах, среди дементоров, близок к сумасшествию (хотя, прости, ты уже безумен) и шанса выбраться из этого места у тебя нет... Согласись, это не самый лучший расклад для человека, жаждущего мести и выдуманной им самим справедливости.
Ты ухмыляешься, глядя на него. Его попытки заставить тебя нервничать и сомневаться в собственной силе пока не возымели успеха, но ты не уйдешь, не отвернешься, нет... Ты остаешься здесь и будешь наслаждаться тем, как низко он падает, как не cможет выбраться из той ловушки, в которую сам загнал cебя, и тогда, Регулус Блэк, ты станешь победителем.
Крауч подходит к тебе почти вплотную, но ты будто бы и не замечаешь этого. К чему все эти глупости, Барти? — недоуменно спрашиваешь у себя же, но твое лицо по-прежнему ничего не выражает. Ты холоден и непоколебим, по крайней мере, стараешься казаться таким...
- Отказаться от чего, Крауч? — ухмыляешься ты и только сейчас замечаешь недобрый блеск в его глазах. Тебе знаком этот взгляд, Регулус Блэк. Это горячий и лихорадочный взгляд, дикий, полный огня... Взгляд, который в минуту заставляет твое сердце биться чаще, ведь ничто не привлекает так сильно, как безумие... Он играет с тобой, ты это знаешь, чувствуешь, но не можешь противостоять самому себе. Его губы касаются сонной артерии, натягивает кожу, нежно прикусывая... без стыда касается языком твоей шеи, дразня твое желание. Ты поднимаешь взгляд, всматриваешься в потолок, стараясь не думать о нем.
Его губы спускаются ниже, ты чувствуешь его горячее дыхание, прикосновение рук... Ты не можешь вырваться из его плена, не можешь оттолкнуть его лишь потому, Регулус, что заложник собственного желания.
Ты нервно заглатываешь, чувствуя, что в горле пересохло. Он продолжает целовать тебя, опускаясь все ниже и ниже, прикусывает кожу на ключицах, даря тебе сладкую боль, в ответ на которую ты приоткрываешь рот и судорожно вдыхаешь воздух. Ты чувствуешь нарастающее возбуждение, которое охватывает тебя все сильнее и сильнее с каждым новым прикосновением его пальцев, его губ к твоей коже, волосам... Тебе не хватает воздуха, и ты жадно хватаешь его ртом, стремясь преодолеть собственное желание. Крауч, ухмыляясь, смотрит на тебя, в его взгляде ты читаешь торжество и превосходство. Твои  руки тянутся к нему, ты хочешь его оттолкнуть, но новый страстный порыв с его стороны заставляет тебя забыть обо всем. Он жадно целует твои губы, и ты, подчиняясь ему, отвечаешь на поцелуй. Ты прикрываешь глаза, судорожно глотаешь воздух и нежно прикусываешь его язык. Ты поддаешься собственному желанию, и твои руки уже скользят по спине Крауча. Пальцами ты считаешь его позвонки, и с каждой новой цифрой опускаешься все ниже и ниже, целуя его шею, ключицы... Ты чувствуешь жар, который охватывает все твое тело, и не испытываемое дотоле  возбуждение. Ты слышишь легкий шорох дорожной мантии, которая падает с твоих плеч, чувствуешь прикосновение пальцев Барти через тонкую ткань рубашки и прижимаешь его руку к себе.
Ты зашел слишком далеко, Регулус, — слышишь ты внутренний голос, но отмахиваешься от него. Крауч делает несколько шагов вперед, и спиной ты ощущаешь холодный камень. Он поворачивает твою голову, и щекой ты чувствуешь прикосновение щербатой стены. Он целует тебя в шею, и ты, запуская в его волосы свои пальцы, прижимаешь его к себе, не давая отдышаться.
В следующую минуту твои руки опускаются ниже, скользя по грубой ткани тюремной робы. Ты сползаешь вниз по стене, увлекая его за собой. Ты смотришь ему в глаза, пытаясь прочитать во взгляде ответное желание, надеясь увидеть в них не торжество, а подчинение. Подчинение твоим, Регулус, рукам и губам, твоим желаниям и твоей страсти.
Ты ухмыляешься и резко поддаешься вперед, жадно впиваясь в его губы, и продолжая увлекать его за собой все ниже и ниже... Ты чувствуешь это падение, падение перед собственными желаниями и страстями, перед своими действиями... Что же, пусть будет так, если это плата за наслаждение.
Ты чувствуешь, что опустился на пол, и руки твои уже упираются в пол, а не тянут за собой Крауча. Ты смотришь на него сверху вниз, протягиваешь пальцы и привлекаешь его на себя. Что он скажет на это, Регулус? Разве посмеет сказать, что он сильнее тебя? Он теперь в твоей власти, ты чувствуешь это в его сердцебиение, дыхании, можешь прочесть в его взгляде...
Твои пальцы тянутся к его волосам и запрокидывают назад голову. Ты целуешь его шею, оставляя на ней красные размытые следы своих губ. Ты поднимаешься выше, целуешь подбородок, скулу, а затем касаешься кончиком языка мочки уха.
- Этого ты хочешь, Барти, не так ли? — шепчешь ты и ухмыляешься.
Ты отдаляешься от его лица, твои пальцы больше не касаются волос, и сам ты будто бы стал выше, поднявшись с грязного пола.
- Прости, Крауч, ты меня не убедил, — говоришь ты его словами, стараясь придать своему голосу уверенности. Твои руки легко откидывают пряди волос с потного лба, торопливо застегивают пуговицы на рубашке и на жилете. Секундная работа — вот что помогает тебе прийти в себе, Регулус Блэк.

офф

пуррр!
"мы такая прекрасная пара, позитива у нас не отнять" С:

+2

11

щеки красит алым - стыд и совесть горят в огне!
страстью темной съело вам душу и тело (с)

плоть горит и тает (с)

Этого не может быть, просто не может! Он не может вот так встать и уйти после того, что вы... после того, что ты... Но глаза не обманывают тебя: Регулус встает с грязного пола и застегивает рубашку. Методично застегивает - как всегда. Он приглаживает волосы и превращается в того самого Регулуса, которого ты знал, которого ты знаешь. В того, кто всегда стоял выше тебя. В того, кто всегда смотрел на тебя свысока. Краска постепенно сходит с его лица, и бледность, его постоянная бледность, более чем красноречиво говорит о том, что все кончено. Что он спокоен. А ты? Ты облокачиваешься спиной на холодную каменную стену, все еще остаешься на полу. Секундное замешательство похоже на удар поддых: из тебя словно вышибли весь воздух, тяжело дышать... только вот от чего: от того, что обида и боль снова жгут тебе изнутри или от того, что ты еще не оправился от своего безумия? Ответ очевиден — с твоего лица предательская краска еще не сошла. И, да, это было безумием, безумие — полагать, что Блэка хоть что-то способно вывести из равновесия.
В положении «снизу», когда ты фактически валяешься у него в ногах, всегда есть свои плюсы. Главный из них — тот, кто обыкновенно верховодит, уверен, что все в его руках и, следовательно, не замечает тех вещей, что творятся внизу. Это просто ниже их достоинства... Так и Регулус, застегивая пуговицы, не замечает, как ты касаешься пальцами следов на своей шее и ухмыляешься. У тебя нет никакого плана. Планы есть у таких, как Регулус Блэк, нерушимые, неотступные, обязательно записанные на пергаменте, заученные наизусть... С трудом поднимаешься, все так же облокачиваясь на стену, тяжело дыша, но все-таки с той странной, безумной улыбкой, что помогает тебе выносить все это. У тебя нет никакого плана — у тебя есть какое-то странное ощущение, словно бы кто-то подсказывает тебе, что ты должен делать. И ты вполне можешь назвать имя этого «кто» - сверлящее, горячее желание. Но чего именно ты хочешь?..
Стоишь на ногах неуверенно, дрожь в коленях еще не прошла. Подходить ближе бесполезно — он будет к этому готов. Поэтому в два коротких шага оказываешься напротив Блэка и жадно впиваешься в его губы. Тебе уже не так важно, кто из вас правит бал. Раскроить бы ему череп, прямо здесь и сейчас, шарахнуть о каменную стену, и он уже никогда не станет вот так смотреть на тебя сверху вниз. Он не позовет на помощь, не успеет, да и никто не придет. Здесь нет дела до таких, как вы, до таких, как ты, Барти... Он должен сдаться тебе. Но, вместе с тем, хочешь, чтобы он ответил тебе, чтобы запустил свои тонкие гибкие пальцы тебе в волосы, принялся ласкать твою кожу так же, как несколько минут назад. Ты согласен податливо отвечать его ласкам — все, что угодно, лишь бы это не кончалось. Ты сдаешься ему.
- Ты не сможешь отказать мне, Рег, – шепчешь, сам не веря своим словам. Это ведь не так, Барти, не так... Это ты не сможешь отказать, если он попросит. Ты даже хочешь, чтобы он попросил. - Не сможешь. — Торопливо расстегиваешь рубашку так, чтобы он не успел опомниться, попутно целуя его губы, лаская языком. Знаешь, что ты ошибаешься, но слова и действия — все, что у тебя есть. И ты ранишь его как можно глубже, по крайней мере, ты на это надеешься...
- Помнишь тот странный день, в школе, помнишь? Я до сих пор не мог понять, сон это был или что? Как по твоему, друг? Неужели, мы действительно целовались? Нет, не так... ты меня целовал, Блэк, ты... Ничего не изменилось. Ты хочешь меня, я это вижу. Ну так давай, чего ты ждешь? Мы одни, не считая этих гребаных черных мешков, патрулирующих эту дыру... ДАВАЙ, РЕГ! ЧЕГО ТЫ ЖДЕШЬ? — эта странная близость сводит с ума, сводит с ума ее невнятность. - Да, я слабее тебя, это так... И мне никогда, слышишь, никогда не стать таким, как ты. Просто хочу, чтобы ты знал: я ненавижу тебя. Ненавижу то, как ты на меня смотришь. Словно бы ты мне хозяин. И знаешь, что раздражает меня больше всего? То, что ты имеешь на это право... мм... смотреть так. — Расстегиваешь последнюю пуговицу на его белоснежной рубашке, которая все же запачкана несколькими бурыми пятнышками его крови. - Я сделал бы все, что ты скажешь, я пошел бы за тобой куда угодно... Кажется, как-то раз я уже доказал тебе это? — К чему ты говоришь это? Чтобы он знал? Он и так это знает. Чтобы почувствовал свою вину? Бесполезно. Такие, как Блэк, не чувствуют вины... они вообще ничего не чувствуют. Они оставляют таких, как ты, на растерзания своим мыслям, думают, что могут запросто втоптать таких, как ты в грязь, а затем аккуратно поправить галстук. Они думают, что могут вот так прийти к таким, как ты, и сообщить, что собираются разрушить все, что у вас было, есть и, возможно, будет... Хотя ты знаешь, что не будет уже ничего. Они собираются разрушить, а потом вот так аккуратно завязать шнурки, оправить полы своих атласных мантий, пригладить волосы, и плюнуть на таких, как ты, свысока. И вместе с тем такие, как вы, с этим соглашаются, принимают таких, как Рег. Почему? Ты подумаешь об этом потом.
Касаешься пальцами его ребер, кожа покрывается мурашками в ответ на холодное прикосновение. Это мигом вызывает у тебя ответную реакцию: хочется прижать руку плотнее, почувствовать жар тела, биение сердца, жизнь. Ты уже слабо веришь в то, что когда-либо сможешь одержать верх, все потому, что ты поддаешься свои эмоциям. Слишком. Даже сейчас ты готов целовать его, спускаясь все ниже и ниже, благодарить за каждый ответный поцелуй.
- Но я хочу, чтобы все изменилось, Рег... — притягиваешь его ближе, цепляясь пальцем за петлю для ремня на его штанине, - И все измениться. - Так и есть, тебе терять уже нечего и ниже падать уже некуда.

+2

12

Наваждение проходит. Ты более не чувствуешь опьяняющей страсти, не чувствуешь и своего превосходства. Игра окончена. Спасибо, Барти.
Механически точными движениями ты продолжаешь застегивать рубашку, оправляешь жилет. Твоя дорожная мантия лежит на грязном полу словно призрак, напоминание о том безумии, которое происходило несколько минут назад. Ты ухмыляешься, тебе хочется расхохотаться. Это была игра, не более того, но ты, Регулус, вышел из нее победителем. Ты поправляешь воротничок рубашки, застегиваешь пуговицы на манжетах и приглаживаешь волосы, словно, собираешься на один из званных вечеров, только одежда твоя в пыли, на ткани несколько алых капелек крови. Это еще одно напоминание о недавнем безумстве.
Крауч, опираясь о стену, поднимается с пола. Ты смотришь на него, и тобой овладевает отвращение и, как бы это странно не звучало, жалость. Он безумен, - думаешь ты, глядя на его улыбку, нездоровый блеск его глаз. Ты хочешь сказать ему, что все кончено, что все, произошедшее между вам, не более чем наваждение, минутная слабость... Однако Крауч считает иначе, ты читаешь это в его взгляде. Он делает пару резких шагов навстречу тебе и вновь впивается в твои губы. Ты не отвечаешь на поцелуй, сопротивляешься. Тобой овладевает лишь одно желание - ударить его, чтобы он пришел в себя, что прекратил все это безумие.
- Прекрати! - ты отрываешь его цепкие пальцы от пуговиц своей рубашки. - Отойди от меня, Крауч.
Это звучит как приказ. Быть может, он, подчиняясь тебе всю жизнь, подчинится тебе и на этот раз? Но, нет, Крауч будто бы и не слышит тебя. Он начинает говорить, слова сбивчивы, стоят в предложение нестройным рядом, он будто бы задыхается, будто боится, что не успеет сказать тебе...
ДАВАЙ, РЕГ! - эхом отзывается у тебя в голове. Ты пытаешься подавить в себе желание ударить его, сделать так, чтобы он замолчал. Только сейчас, Регулус, только сейчас ты будто бы прозрел, взглянул на мир, взглянул на того, которого ты считал своим другом... От прежнего Барти ничего не осталось, только сейчас ты осознал это. Он сошел с ума, сидя здесь, в этой темнице с этими, как он сказал, гребанными черными мешками. Он обезумел, Регулус, и ты не можешь ему помочь, не можешь вытащить его отсюда и спасти, спасти его от самого себя.
Ты чувствуешь, как он прикасается к твоей кожи, и мурашки бегут по телу, отвечая на холод его пальцев. Ты убираешь его руку делаешь шаг назад, но уже через мгновение чувствуешь, как Крауч привлекает тебя на себя.
- Перестань! - ты отцепляешь его пальцы от петли на штанах. - Все дело в том, Крауч, что я не хочу... Как ты не можешь понять, все это было наваждение, минутное безумие. - Ты вновь застегиваешь рубашку. - Я и не думал, что ты настолько податлив, Крауч, и знаешь, мне даже жаль тебя.
Твой голос звучит жестко и властно, отражается от каменных стенах, отдает металлическими нотками. Ты ухмыляешься, глядя на него, быть может, раньше ты себе такого не позволил бы, но сейчас... Сейчас он стал совсем другим, Регулус, стал зверем, который готов разорвать любого, кто войдет в его клетку. Отвращение, которое поднимается в тебе, убивает жалость к Краучу. Он не стоит этого, - внезапно понимаешь ты, - а ведь я пытался спасти его. Твои пальцы непроизвольно касаются ранок на шее, которые тебе оставил Крауч. Ты больше не будешь так глуп, Регулус, не повернешься к нему спиной, ведь на этот раз он использует всю свою силу и тогда, будь уверен, ты умрешь в этих стенах.
Ты бросаешь последний взгляд на камеру, грязный пол и холодные стены, последний взгляд на Крауча. Неосознанно ты пытаешься найти в его взгляде прежние черты, увидеть Барти, которого ты знал в школе, но, нет, тщетно. Ты движешься к двери спиной, не оглядываясь, знаешь, чем это может обернуться. Твоя дорожная мантия лежит на полу, но ты будто бы и не замечаешь ее. Ничего страшного, не замерзну. Твоя спина наконец упирается в дверь, которая легко поддается. Лишь здесь, в темном узком коридоре, ты окончательно приходишь в себя, будто бы возвращаешься к реальности. Тебе кажется, что ты провел в этом месте целую вечность, а это значит, что тебе следует уходить отсюда, Регулус, и побыстрее. У тебя очень много дел.

+1

13

Когда к себе ты требуешь меня,
Я лучшего служения не знаю. (с)

Ты читаешь в его глазах отвращение, и тебя самого начинает тошнить. Тошнить от боли, унижения, от вкуса соленой крови во рту, от собственных пальцев, кончики которых легко подрагивают, от собственных желаний. От собственных слов. Ты чувствуешь, как ломит кости, как от костей боль разливается по всему тело, парализуя чувства и реакцию. Ты видишь, как Регулус смотрит на тебя, так, как никогда не смотрел: во взгляде одна ненависть, ни капли жалости. Что ж, так даже лучше. Жалость ты сам не переносишь, потому что это ложь, потому что им тебя не жаль, но вот ненависть... ненависть и отвращение... в его глазах! В его, Мерлин, по обыкновению спокойных ледяных глазах... Непривычно, противоестественно его природе, и от этого тебя тоже тошнит. А еще вспоминаешь, что проигнорировал сегодняшний призыв к употреблению того, что в Азкабане смело называют «пищей», так что тошнить, по сути, нечем, и от этого тебя мутит еще больше, от этого твои внутренности словно бы разрываются на части. Но физическая боль, что это, в сравнении с той болью, что у тебя в сердце? Оно не горит, нет, оно словно коптится в твоей грудной клетке, вот-вот рассыпется горсткой пепла, и от запаха паленой плоти тебя тоже тошнит. Хочешь убежать, да некуда. От себя не убежишь, Барти.
Регулус движется спиной к двери, словно бы боится, что ты снова набросишься на него. Хочешь, но не можешь, ты слишком устал. Хочешь, чтобы он сам ушел, иначе ему не жить. Ты понимаешь, как это глупо, и, в то же время, осознаешь, что сейчас готов совершить все, что угодно, готов голыми руками раздавить его сердце... или... или готов упасть перед ним на колени, молить о прощении, молить о том, чтобы он пришел снова, чтобы не бросал тебя!.. Но отвращение  в его глазах, его торопливые движения в сторону двери... он больше не придет, ты это знаешь.
Дверь со скрипом открывается, обнажая черную пасть коридора, а потом захлопывается со зловещим стуком. Глухим, словно гвозди в крышку гроба. Твоего, Барти, гроба. Ну вот и все.  Вот и все, а ты все еще хочешь, чтобы он вернулся. И даже подходишь к двери, трогаешь трясущимися пальцами шершавое дерево, холодный металл. Митоооол! Внезапно, чувствуешь порыв, поднимающийся откуда-то из глубины, словно бы волна, смывающий твои апатию и равнодушие.
- Вернись, Блэк! — нет, ты еще не все ему сказал, - Вернись! — внезапно черная дорожная мантия, та самая мантия, с легкими следами пыли, попадается тебе на глаза. Сколько боль в твоих движениях! Ты отчаянно швыряешь ее куда-то к стене, словно бы это не простая тряпка, а Регулус. - Мудак конченый, будь ты проклят! Будь ты... — мантия получает «свое», ты не получаешь удовольствия. От криков, что эхом ударяются о каменные стены, и возвращаются в голову, у тебя начинается жуткая мигрень, слезятся глаза. Слезы горячие, такие же, как и руки, как пальцы, как дыхание. Слезы такие же неуверенные, в них столько же боли, столько же безумства. Они обжигают, ты стираешь их рукавом грязной робы. Они могли бы прожечь насквозь твою кожу, оставляя обнаженное мясо. Они прожигаю, оставляя обнаженной твою душу. Ты опускаешься на колени, берешь в руки мантию, трогаешь ткань. Грубая на ощупь, должно быть, тонкая шерсть. Теплая. Завтра ее отберут. Или сегодня вечером, если заметят. Если... Плотно прижимаешь ее к себе, пошатываешься из стороны в сторону, укачиваешь, словно ребенка. Вытираешь ею слезы, мокрые щеки шерсть сильно царапает, остаются красные пятна. Невольно вспоминаешь, как в детстве натирал щеки шерстяными рукавицами, изображая горячку. Щеки наливались красными пятнами в ответ на грубые прикосновения, и мать всегда тебе верила. До вечера ты оставался в постели. Сейчас у тебя и так, похоже, горячка и лихорадка, и озноб. И ты плотнее прижимаешь к себе ткань, которая колет руки и шею. Почти как поцелуй,- думаешь ты. Только от нее боли меньше. Держишь свою неожиданную находку, своего друга, и бережно прячешь под кровать. Найдут, конечно, и найдут скоро... но пока этого не случилось, ты будешь думать о том, что она с тобой.
- Пожалуйста, Рег, не уходи... пожалуйста, останься..- шепчешь себе, поглаживая края мантии, спрятанной в твоем укромном месте, как и все то, что было, спрятано в твоей душе. Но лишь до вечера. Придут другие, заберут все. Они не станут стучать в дверь, они просто придут, заберут, растопчут. Эту мантию и твои воспоминания.

Отредактировано Barty Crouch Jr. (2012-06-16 22:11:33)

+1

14

Ты запер в этих четырех стенах своего друга, свои чувства и все то хорошее, что ты испытвал к нему долгие годы. Твои пальцы сжимаются и разжимаются в такт твоему неровному дыханию, сердцебиению и бешеным, скачущим мыслям в голове. Тебя будто бы опустили в холодную воду, затем дали отдышаться, но через мгновение вновь окунули... Но все же, Регулус Блэк, ты вышел из этой камеры живым и вроде бы не тронулся умом.
Сквозь толщу стен долетают крики заключенных. Ты слышишь, как они зовут, как молят о пощаде, и один из них зовет тебя по имени, кричит громко и яростно. Если бы ты прикрыл на мгновение глаза, сосредоточился, то перед тобой бы возникло лицо разгневанного Крауча. Ты уже, кажется, видишь его бледное лицо; усмешку, в которой скривился его рот, выкрикивая твое имя; цепкие и тонкие пальцы, которыми он впивался в твою кожу. Но ты не преодолеешь этих стен, Барти, тебе это не под силу, — думаешь ты то ли с сожалением, то ли с торжеством. Ты запер его там, Регулус, оставил наедине с безотчетным страхом, безумием и болью... Так кто из вас победитель, скажи мне теперь.
В твоей голове по-прежнему звучит его голос, срывающийся на крик, но ты ведь знаешь, что сейчас он молча сидит, прислонившись спиной к стене. Ты чувствуешь легкое головокружение, горький привкус во рту. Все правильно, Регулус, еще на прошлой неделе целитель говорил тебе, что следует отдыхать, не то головные боли будут такими сильными, что ни один отвар не поможет тебе. Ты, поморщившись, киваешь в подтверждение своих мыслей, медленно движешься по направлению к выходу. Дементоры обступают камеры, наблюдают из-под черных капюшонов за своими жертвами, питаясь их страхом... Тебе вмиг представляется Барти, сидящий в своей клетке. Что он испытывает в такие минуты, кричит ли, зовет на помощь? Тебе не хочется думать об этом, Регулус, но невольно твое сознание вновь рисует тебе лучшего друга, сидящего взаперти, его пожирает эта тюрьма, он сам себя пожирает. Ты вспоминаешь ссадины на его руках, синяки на запястьях. Только сейчас ты осознаешь, что делал он это для того, чтобы вернуть себя к жизни, чтобы почувствовать хотя бы боль... А ты, ты бросил его, Регулус, и знаешь, что вернуться больше не сможешь. Ты не хочешь видеть этого, не хочешь прикасаться ведь так? Барти говорил тогда правду, ты и это знаешь.
Головная боль усиливается, обостряются все чувства. Ты идешь вперед по этому, как тебе кажется, бесконечному коридору на плохо слушающихся ногах, слышишь стук собственного сердца, крики и хрипы заключенных. Факел, освещающий коридор, кажется тебе солнцем, обжигает глаза, и ты прикрываешь веки, чувствуя, как жар проникает внутрь тебя. Ты сжимаешь пальцы на руках, стараясь собраться с силами, прийти в себя, но пульсирующая боль в голове не прекращается, но ты по-прежнему ступаешь на каменный пол, шаркая ногами. С каждым шагом тебе становится труднее делать новый, но ты знаешь, что, остановившись, не сможешь идти вновь и тогда... На секунду тебе кажется, что дементор подошел к тебе вплотную, что сейчас он с изяществом, присущим фокусникам, откинет капюшон, чтобы поцеловать тебя, Регулус, чтобы забрать твою душу. Ты чувствуешь, как падаешь, чувствуешь боль, тебе хочется кричать, но из груди вырывается только хрип... В следующую секунду чьи-то сильные руки поднимают тебя на ноги, ладони бьют по щекам, приводят тебя в чувство. Ты разлепляешь веки, оглядываешься. Перед тобой расплывается лицо смотрителя, который выглядит также бледно, как и ты. Ты хочешь поблагодарить его, но чувствуешь, что не можешь произнести ни слова, твои ноги вновь подкашиваются, картинка перед глазами темнеет, и лишь тогда ты произносишь:
- Воды, — ты не слышишь собственного голоса, но смотритель, кажется, сумел понять тебя. В следующую минуту холодные тонкие струйки стекают по твоему подбородку, по твоей шее, смачивают сухие губы. Ты чувствуешь, что тебе становится легче и с трудом открываешь глаза.
- Мистер Блэк, мистер Блэк, — смотритель треплет тебя по плечу, - я клянусь вам, такого никогда не было, чтобы дементор напал на пришедшего... Немыслимо! Мистер Блэк, скажите хоть что-нибудь, вы в порядке?
- Да, — произносишь ты, стараясь придать своему голосу твердости, — спасибо...
На большее у тебя нет сил, и тебе кажется, что ты вновь теряешь сознание. Ты закусываешь губу, и металлический привкус собственной крови, острая внезапная  боль заставляют тебя прийти в себя. Ты вытираешь рот тыльной стороной ладони, откидываешь волосы со лба.
- Спасибо, — твой голос звучит увереннее, кажется, ты начал приходить в себя.
- Мистер Блэк, я вас прошу, не говорите никому, что здесь произошло, не то... — торопливая речь смотрителя заставляют тебя вновь зажмурится, поморщится от боли. Жестом ты заставляешь его замолчать.
- Разумеется, — говоришь ты. - Я понимаю.
Он выдыхает воздух, расслабляется. Ты же поднимаешься с холодного пола, минуту стоишь, стараясь отдышаться и отбить навалившуюся усталость. С каждым последующим новым шагом тебе становится легче от того, что ты покидаешь эту тюрьму, это треклятое место, и будто бы прибавляется сил.

В доме двенадцатом, на площади Гриммо, зажигается свет, и в окне виден твой сгорбленный силуэт. Ты подписываешь письмо своими инициалами, и капля чернил падает на помятый уголок пергамента. Ты сворачиваешь листок пополам, проводишь пальцами по сгибу. Словно бы все так, как и должно быть, словно это обычный день, ты тушишь свечу и садишься на кровать.
Ты делаешь глубокий вдох, наверное последний вдох в твоей жизни, наполняешь воздухом легкие, прикрываешь на минуту глаза и наслаждаешься этим моментом. Больше всего тебе хочется поговорить с Краучем так, как вы говорили в школе, попрощаться с ним по-настоящему, как бы ты прощался с ним год назад. Ты бы мог вновь сходить в Азкабан, вновь поговорить с ним, но ты чувствуешь, что каждая минута отнимает у тебя уверенность, забирает силы. Ты думал написать ему письмо, хотя бы короткую записку, быть может, передать ее мистеру Краучу или матери Барти... Но, нет, это было бы слишком глупым.
Ты поднимаешься в постели, бросаешь взгляд на настенное зеркало, задерживаешься на своем отражение, словно пытаешься запомнить свое лицо.
- Я делаю это ради тебя, — говоришь ты, будто бы обращаешься к Краучу, - Прощай, Барти.
Ты резко разворачиваешься на каблуках, и звук твоих шагов напоминает тебе о том, что обратной дороги нет. Ты тихо спускаешься по лестнице, стараясь не разбудить мать. Тихие шаги заставляют тебя напрячься, но в следующую секунду ты с облегчением выдыхаешь.
- Кикимер, — говоришь ты, и домовик кивает тебе в ответ. - Кикимер, я хочу, чтобы ты показал хозяину ту пещеру.
Он не отвечает тебе, лишь протягивает маленькую ручку. Ты чувствуешь прикосновение эльфа, дрожь в его пальчиках. В следующую секунду лишь одна мысль бьется в твоей голове: Я делаю это ради тебя, Барти... И, быть может, когда я уничтожу Его, ты станешь свободным.

к о н е ц - д е л у   в е н е ц

Отредактировано Regulus A. Black (2012-06-18 14:20:51)

+1

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » предатель

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно