NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » То, что принадлежит по праву рождения

То, что принадлежит по праву рождения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://uploads.ru/t/n/1/R/n1Rgk.jpg

Участники: Миллисент Бэгнольд, Эйлин Принц
Дата и время:1 июля 1975 года, утро.
Сюжет: Однажды утром, Эйлин Принц получила неожиданное письмо из Министерства, где ей вернули то, что принадлежало по праву рождения.

Отредактировано Eileen Prince (2012-06-18 21:25:24)

0

2

Всю ночь Эйлин снились кошмары. По правде говоря, кошмар был всегда один и тот же. «Азкабан…. Холодная промозглая камера, которую освещает лишь маленькое окошечко высоко над потолком. В камере находятся двое людей – мужчина и женщина. Их головы опущены, а лиц не видно за спутанными длинными волосами обоих, одежды почти сгнили и висели лохмотьями, едва прикрывая наготу. Узники громко стонали и просили о помощи, молили освободить их. Прекратить мучения».
Эйлин снилось, что она стоит в камере напротив них и не может  даже вздохнуть. Дыхание замирает и кружится голова. Она отчетливо слышит мольбы о помощи, она узнает эти голоса, но не видит лиц. Она точно знает, что узники это Николас и Алиса Принц. Это ее родители.
Предрассветные часы озарились истошным криком женщины. Проснулась она лишь после того, как ее тряс, до смерти перепуганный сын. С трудом придя в себя от ночного кошмара, Эйлин Принц-Снейп, как могла убедиила сына, что с ней все в порядке и он может идти, вновь рухнула на кровать.
Семь часов утра. Ощутив сильный озноб, Эйлин плотнее закуталась в одеяло и попыталась заснуть. Не получилось. Едва она закрывала глаза, как в памяти возникал приснившийся кошмар. Вот уже тридцать лет он снился ей как минимум раз в неделю. Уже и действующие лица сего ужаса давно погибли, а видение так и не отпускало. Пролежав в кровати еще некоторое время, женщина окончательно убедилась, что уснуть не получится.
День пошел по накатанной колее: завтрак, легкий скандал с Тобасам, чтобы тот прекратил пить и шел бы уже хоть куда-нибудь на работу. Северус сразу после завтрака куда-то ушел, небрежно бросив: "по делам".
Спустившись в подвал, где располагалась лаборатория, Эйлин поймала себя на мысли, что все время прокручивает в голове вновь приснившийся кошмарный сон о родителях.
А у меня ведь даже нет их фотографии.
Удивительно, но пятилетняя Эйлин помнила, как однажды в их дом пришли люди в темных одеждах. У них был весьма грозный вид. Их тогда всех вместе собрали и пришедшие что-то сказали родителям. Мама заплакала, а отец стал возмущаться. Потом их увели, а маленькая Эйли осталась на попечении домовика. Через какое-то, она помнила лишь отрывками, время пришла женщина, сказала, что они отправятся в путешествие. Конечным пунктом оказался дом, где было много детей. Эйлин все время спрашивала где мама и папа. Ей не отвечали и она начинала плакать. Затем спрашивала вновь и вновь. Прошел не один день и даже месяц, прежде чем она поняла, что мама с папой никогда не придут, а потом ей все же объяснили, что они в тюрьме. Это сделал Армандо Диппет, когда Эйлин исполнилось одиннадцать лет и ей пришло письмо из Хогвартса. Именно он объяснил, почему она оказалась в приюте. Родители совершили какое-то страшное преступление, за которое их посадили в Азкабан. Такое страшное, что даже Диппет не знал. Намного позже, девушка поняла, что господин директор много не договорил ей, многое скрыл. В тринадцать лет, ей прислали сову из Министерства, что при попытке побега, Николаса и Алису Принц казнили, приговорив к поцелую дементора. И тут Эйлин не поверила. За что посадили её родителей в Азкабан и за что убили, так и осталось для нее загадкой. Потом она повстречала Тобиаса, родился Северус и лишь ночные кошмары все еще напоминали её о той горькой утрате, что она пережила.
Убедившись, что  Веритасерум для нелегальной продажи в аптеке, готов, Принц поднялась из подвала на кухню, где её уже поджидала сова. Эйлин редко получала почту. Разве что ежемесячный журнал «Алхимик». Для его прибытия было слишком рано. Взглянув на сову, женщина сразу решила, что она от частного лица. Слишком ухоженная, откормленная и в какой-то степени важная.
Неужели кто-то из сокурсников вспомнил?
Пожав плечами, Эйлин отвязала от лапы совы конверт с письмом. Накрошив  птице полкуска хлеба, ведьма осмотрела конверт. В глаза бросилась гербовая печать семейства Бэгнольд.
- С каких это пор семья Министра пишет письма простым смертным, да еще и в частном порядке? – с толикой желчи пробормотала Принц, распечатывая конверт. Все, что связано с Министерством она на дух не переносила – начиная от уборщика в Атриуме и заканчивая Министром Магии.
Раскрыв хрустящий от новизны лист тончайшего и явно дорогого пергамента, Эйлин пробежала взглядом по строчкам и… едва не упала в обморок от удивления. Госпожа Министр вежливо и крайне любезно приглашала ее на посиделки в кафе. И подписалась-то совсем не официально. Все выглядело так, словно аристократка приглашала на чай равную себе и никаких пафосных званий и полномочий в политической сфере.
Присев за обеденный стол Эйлин призадумалась. Почвы для размышления было много. Это могла быть чья-то шутка, тех же бывших сокурсников. Это могло быть правдой, но с какой целью была встреча? Не наряды же обсуждать?!
Еще раз перечитав письмо, женщина более пристально обратила внимание на слова по поводу расставления точек.
Что еще этому проклятом Министерству и этой Бэгнольд надо от меня?! Тоже в Азкабан посадить хотят? Сволочи законодательные.
Поджав губы, Эйлин все же решила сходить на эту странную встречу. Во-первых, раз сама Министр Магии просит встречи, во-вторых отказывать просто моветон, особенно, если письмо составлено в таком крайне вежливом (насколько это возможно для политических крыс, которыми для Эйлин они все являлись, кто служил правительству), в-третьих было любопытно что еще придумал госаппарат, чтобы усложнить жизнь последней из Принц. В любом случае, отвечать на письмо она не собиралась. Пусть госпожа Самая-Большая-Шишка-Магмира поволнуется.
Из-за письма Эйлин долго прособиралась и едва не опоздала на работу. Для того, чтобы не опоздать на встречу, ей пришлось отпроситься у начальства на час раньше. Встреча была важной, поэтому стоило зайти домой и привести себя в порядок. Если сейчас Принц и бедны, как церковные мыши, это еще не значит, что они должны выглядеть неопрятно. Тщательно расчесав длинные волосы, Эйлин не стала их закалывай, а просто распустила. Такую копну волос грех было прятать: прямые и очень густые, длинной до поясницы и черные, как смоль. Из одежды, Эйлин выбрала черное простое платье, длинною в пол. Наверное она была старомодной и не признавала современных мантий и (О, Мерлин, женских брюк или джинсов!) Маникюром, к сожалению, женщина не могла похвастаться. Будучи зельеваром, с ногтями неудобно подготавливать ингредиенты к варке. Однако ногти у Эйлин всегда были коротко и аккуратно острижены, а лицо бледным и еще не подающим признаки увядания зрелой женской красоты. А черная краска, которой она подводила глаза, придавала взгляду некую таинственность и «тёмность».
В кафе она вошла ровно в семь ноль-ноль вечера. Внешность Эйлин часто заставляла прохожих на улице смотреть её в след. Причем не понятно, что конкретно было тому виною: внешность или сама энергетика, исходящая от женщины. Увидев ее, даже волшебник мог с уверенностью сказать, что она…. Ведьма. Причем темная ведьма.
Вот и сейчас, ее появление в кафе не осталось без внимания. Проигнорировав взгляды, Эйлин осталась стоять на пороге до тех пор, пока к ней не подошел хозяин заведения.
- Вас ждут? Могу я узнать Ваше имя?- вежливо осведомился он.
Эйлин смерила его взглядом и медленно ответила.
- Да. Эйлин Принц.
Хозяин широко улыбнулся посетительнице, которую так ждала госпожа Министр и поспешил проводить ее к ожидающей.
Усадив Эйлин за столик, он побежал за вторым бокалом вина, явно предполагая, что гостья будет пить тоже самое. В любом случае, он пожелал отойти от странной Принц куда подальше.
Оставшись наедине, Эйлин уставилась на Министра. Воцарилось молчание, которое по идее было не вежливым.
- Добрый вечер, - наконец произнесла Эйлин без единой эмоции доброжелательности на лице. Её лицо  сейчас вообще не выражало никаких эмоций. Это был предел усилий для Эйлин, которая с трудом сдерживалась, чтобы не засветить каким-нибудь заклятием в эту «жертву удачной политики»

Отредактировано Eileen Prince (2012-05-12 11:11:01)

+1

3

Где найти мне силы жить,
позабыть предательство и ложь,
все начать с нуля и полюбить?
Только снова день на день похож.
Сказки все прочитаны давно,
я устала верить в чудеса.
Все бы изменить! Но не дано?!
Как хочу я к ним... на небеса!

Словно кобра, ожидающая попытки нападения своей потенциальной жертвы, Эйлин выжидательно и крайне настороженно оглядела госпожу Министра и только после, убедившись, что явной опасности нет -  пододвинула предложенную папку к себе ближе. Несколько секунд она колебалась. Что может быть в папке? Её приговор о заключении в Азкабан? Но за что?
Родителей тоже посадили не за что, - мелькнула здраво-предательская мысль. Чуть мотнув головой, женщина отмела её, как глупую. Ведь, если бы её захотели посадить, то не стали бы назначать «свидание» в кафе. Что еще могло там быть? Теряясь в догадках, Принц открыла папку и взглянула на первое, на что устремился ее взор. В папке, поверх остальных документов лежало три фотографии. На первой была изображена Алиса Принц в своем свадебном платье. Втораяфотография изображала самого Николаса. Вид его был в какой-то степени умиротворенным и задумчивым. Третья отражала светскую жизнь четы Принц. Николас пил шампанское и что-то говорил жене.
- Я даже не помню их, - тихо проговорила Эйлин настолько шокированная уведенным, что даже совершенно забыла о существовании собеседницы. Женщина дрожащими руками взяла в руки первую из фотографий.  Фото не двигались и были уже основательно подпорчены временем.
Словно вспышка, грянуло воспоминание.
"Маленькая девочка кружиться перед зеркалом. В руках у нее бальное платье. Оно ей не по размеру, но красиво переливающаяся на свету золотистая парча её очень нравиться. Легкое шуршание ткани и яркие блики цвета манят и притягивают детский взор.
- Когда я пойду замуж у меня будет такое же красивое плате, мамочка? – детский голосок полон ноток счастье и радости.
- Ну конечно, моя хорошая! – женский голос… такой знакомый и родной. – Даже лучше! Ты будешь самой красивой!"

Эйлин внезапно распахнула глаза и только сейчас поняла, что она не в той комнате с зеркалом, а в кафе и давно уже большая девочка.
Хозяин незаметно принес второй бокал вина. Судорожно сглотнув, Эйлин невидяще поднесла бокал к губам и сделала маленький глоток. Терпкий вкус красного вина слегка отрезвил сознание, чтобы вновь погрузить его в пучину воспоминания. Вторая фотография принадлежала Николасу Принцу.
- Помощник Министра… - это вырвалось прежде, чем женщина смогла успеть промолчать. – Я помню… Атриум, кабинет отца и… Оливка….Оливка….Оливка…. Оливер Блэк!
Эйлин вскинула голову и впилась взглядом в госпожу Министра, так, словно она была обязана спасти ее жизнь.
- Оливер Блэк! Это ваш предшественник! Отец был его правой рукой! Заместитель Министра, верно?! Вот за что Принцев наказали…
Последняя фраза была сказана уже не Бэгнольд, а скорее риторически. Воспоминания удивительная вещь. Невероятно, но спустя столько лет, воспоминания вернулись о том странном вечере, когда меленькая пятилетняя Эйлин, спрятавшись в шкафу в кабинете отца стала свидетельницей непонятного ей тогда разговора. Это тогда ей было непонятно. Зато сейчас все постепенно становилось на свои места.
«- Николас, ты понимаешь, что ты должен отказаться от своего родства?
- Нет, Оливер! Ни за что! Я не разделяю видение Геллерта на мировую политику, но он приемный отец моей матери! Я не могу отказаться и публично заявить, что он мне не родственник!
- На кону твоя репутация! Он убийца и тиран! Министерство тебе выплатит приличную сумму. Отрекись, Ник! Отрекись и ты спасешь себя, имя и семью!
- ты мне угрожаешь, Оливер?!
Молчание и колкий взор Министра Блэка на Принца.
- Пока… нет. Это дружеский совет.
- Нет. Я не предаю родных.
- Ты дурак, Ник!
- Это ты так решил…»

Эйлин вновь посмотрела на Министра Бэгнольд и её взгляд был подобен волкодаву, который приготовился к охоте.
- А-а-а, так вон в чем дело, - прошипела она. – Вы сгноили моих родителей в тюрьме только потому, что мой отец был некровным родственником Гриндевальду?! А сейчас что вы хотите? Меня упрятать за решетку? Валяйте, благо Северус вырос и ему не придется жить в маггловском приюте. Да и Министерство любит гениев.
Насколько помнила Эйлин несколько месяцев назад, сын сделал научное открытие в области зельеварения, а конкретно ядов и противоядий, да настолько успешное, что аврорат взял одно из противоядий себе на вооружение. Северуса наградили грамотой и вознаграждением в сто галлеонов, как юному таланту. Грамота причем была подписана самим Министром Магии. Так что сидящая перед ней женщина не могла не знать о научных изысканиях Северуса Снейпа.
Фотографии были аккуратно отложены и только после них Эйлин смогла увидеть документ, который мог перевернуть всю её жизнь. Это было личное распоряжение Министра Магии о передаче в частном порядке Принц-Мэнор в собственность Эйлин Принц, как наследницы роде.
Теперь женщина окончательно запуталась и впала в некоторый ступор.
- Что вам от меня нужно? – побелевшими от шока губами прошептала она, по щеке покатилась одинокая слеза - все, что она могла себе позволить, хотя будь ее воля, давно бы уже разрыдалась.

Отредактировано Eileen Prince (2012-05-13 22:24:00)

+2

4

Доброжелательный тон Бэгнольд взмыл действие. Эйлин стала понемногу успокаиваться. Вряд ли госпожа Министр сейчас смогла бы полностью понять чувства и душевное состояние Эйлин. Ведь леди Миллисент никогда не доводилось жить в приюте, никто не разлучал ее с самыми родными ей людьми. Ясное дело, что душевное равновесие Принц было нарушено еще изначально, однако ее не в кое мере нельзя назвать сумасшедшей или даже блаженной.  Не смотря на все успокаивающие доводы Министра, Эйлин боялась… она до судорог боялась всего, что связано с Министерством, политикой и чиновниками. Боялась тем детским, почти животным неконтролируемым страхом, который присущ каждому человеку с его сущности.
Когда собеседница пододвинула папку ближе к Эйлин и когда она увидела, что там бумаги с дарственной на имение, то было очень трудно удержаться от непрошенных слез. Но каких слез? Счастливых или слез несчастия? Могла ли Эйлин в этот момент сказать, что она счастлива? Скорей всего да. Намного позже к ней придет ясная сознательность и трезвомыслие. Позже, она поймет, что для содержание такого имения, как Принц-Мэнор, а так же его ремонта – понадобиться не одна тысяча галеонов. Десятки тысяч галеонов. На самом же банковском счету Принцев, который теперь поступал в полное распоряжение Эйлин, было не более пяти тысяч. Разглядывая выписку из банковского счета с размашистой подписью главного гоблина Гринготса, женщина размышляла, действительно ли это деньги оставшиеся от ее семьи? В то время, когда арестовали её родителей, скорей всего деньги прибрало к рукам Министерство. А эти пять тысяч могли быть просто компенсацией. Да и сложно теперь было доказать что-либо, по прошествии тридцати с лишним лет.
Какой бы глупой не была Эйлин, совершенно не разбираясь в финансах, но в рационализме ей нельзя было отказать. С трудом верилось, что Николас Принц, будучи на посту заместителя Министра Магии имел на счетах пять тысяч галеонов.
Эйлин подняла взгляд на Бэгнольд.
Это что, компенсация за моральный ущерб?
- Тут всего пять тысяч галеонов, - с легкой тенью усмешки произнесла она. – А остальное где?
Но по очень большому счету, это все была лирика. Гораздо важнее было другое. Обдумывая как именно сказать об этом Министру, Принц задумчиво разглядывала фотографию самого особняка, которая была тоже вложена в папку. Красивый по-своему замок, построенный в готическом стиле, несколько мрачноватый, но величественно возвышающийся на одном из холмов бескрайних просторов одного из графств Великобритании.
Перед Эйлин существовала очень серьезная проблема.
- Дело в том, что я… я не знаю, как туда попасть… - озвучила проблему Эйлин настолько тихим голосом, что расслышать ее слова можно было с трудом. Говорить такое для любого чистокровного мага было крайне стыдно и женщина прекрасно это понимала. Однако от правды не убежишь. В замок, она действительно не знала, как попасть. Объяснялась эта проблема очень просто. Эйлин не помнила как выглядит замок, следовательно аппарировать или сделать порт-ключ не зная вектора координат было практически невозможно. Обычно, почти все чистокровные магии ставили родовую защиту на дома и замок сам притягивал мага, если он не знал, куда ему нужно или не помнил. Да вот только Эйлин была почти уверена, что за тридцать лет от родовой защиты замка остались одни ошметки.
А еще оставался третий главный вопрос.
- И что с домовиками? Я не помню сколько их было, но ведь все равно были?
Эйлин мысленно представила объемы поместья по площади и ужаснулась, представив сколько нужно будет потратить сил и времени, чтобы привести хотя бы часть в относительно нормальный вид, при всем при том, что наверняка поместье опечатывали. Не стоило и надеяться, что эти годы там кто-то жил.
Еще один взгляд на Министра и что-то промелькнуло во взгляде эйлин, что-то не поддающееся описанию какой-либо эмоции, а быть может просто их было несколько, но прежде всего…
- Спасибо Вам, госпожа Министр. Никогда не думала, что смогу когда-нибудь поблагодарить магическое правительство в вашем лице, но от всей души благодарю. Вы не представляете что сейчас сделали для меня и моего сына.Это очень значимо для… меня.

+2

5

А если мы попробуем аппарировать непосредственно в сам дом, велика вероятность того, что защитная магия меня убьет, так как я не являюсь членом семьи. Но я могу перенести Вас на максимально близкое расстояние к поместью, а дальше дело будет за Вами
Предложение Министра было наиболее рациональным. Если быть откровенной до конца, то Эйлин не имела даже отдаленного представления о том, как нужно управлять защитой старинного замка. В Тупике Прядильщиков, она ограничилась лишь простыми охранными чарами  и примитивными оберегами, не позволяющие пройти магглам с плохими намерениями. Простая магия от человеческого сглаза и подобной пакости. А тут целый особняк. Впрочем чисто на интуитивном уровне, Эйлин почему то предполагала, что необходимо будет задействовать собственную кровь. Ведь не даром Бэгнольд упомянула о том, что родовая защита будет работать пока живы хоть кто-то, в чьих жилах течет кровь Принцев. В данном случае этими людьми были сама Эйлин и её сын Северус.
По большому счету, женщине бы было в пору вежливо отказаться от путешествия в компании Министра и совершить его с сыном, но тут тоже было не все так просто. Северус был полукровкой. Кто знает на что способна защита имения, окажись там человек, имеющий родство с магглом. Кто знает, как Николас Принц относился к магглам. В лучшем случаи, защита могла «спрятать» дом и не пустить Северуса, а в худшем – убить. Эйлин не хотела рисковать.  Она обязательно покажет дом сыну, но сначала в первый раз, после стольких лет посетит его сама.
К тому же Эйлин никогда не любила показывать свои слезы кому-либо, а сыну в первую очередь. Все эти годы, она создавала для Северуса иллюзию того, что она сильная и непроницаемая на боль и горе. По крайне мере, она считала, что справляется с этой игровой маской. И порой, лучше показать истинные чувства чужому человеку, что родному. А после того, как Министр попросила называть её по имени… Это настолько обескуражило Принц, что она невольно прониклась первыми нотками симпатии к главной женщине магической Британии.
Однако, была и ещё одна причина, по которой Эйлин не могла поехать домой и взять с собой Северуса – она никогда не рассказывала сыну о своих родителях. Как бы ни пытался Северус узнать подробности о своих бабушке и дедушке, Эйлин упорно молчала, не называя даже их фамилии. Она опасалась, что если сын будет много знать и станет задавать вопросы не только ей, но и кому-либо в магическом мире, то это может оказаться чревато неприятностями. Поэтому, женщина изо всех сил постаралась скрыть от сына свое прошлое. Единственное, чего удостоился Северус, это «Когда они умерли, меня определили в приют». И не зачем ребенку было знать, что в приюте мать жила с пяти лет, а осиротела в тринадцать. Поэтому, прежде, чем показывать сыну дом, она хотела рассказать правду и немного подготовить Северуса к тому, что он может увидеть.
На самом деле, Эйлин и сама не была толком готова к тому, что она там увидит. Из слов Министра стало ясно, что родовая защита, после смерти последнего действующего хозяина, просто перестала пускать кого-либо.
Со счетами в Гринготсе разобраться стоило позже. Если счета действительно не разграбило Министерство, то вполне вероятно, что ключ спокойно себе лежит где-нибудь в кабинете Николаса, в ящике стола или в сейфе. Там же, насколько предполагала женщина должна находиться инструкция для наследника, регламентирующая порядок принятия наследства и изменения родовой защиты замка.
Словно зов крови, Эйлин ощутила легкое волнение и не в силах более сидеть на месте, поднялась на ноги. Достав из кармана пару сиклей, она положила их на стол, оплачивая свой бокал вина и посмотрела на Бэгнольд.
- В таком случае, Миллисент, если вы не против, то мы можем аппарировать сейчас. Прошу, называйте меня Эйлин. Я уже давно не мисс Принц, а моя новая фамилия… настолько мне ненавистна…. Не происходит от благородных магических домов.
Она несмело улыбнулась и озарившая её лицо улыбка сбросила с лица буквально несколько лет, делая её моложе и более симпатичней.
Аппарировали они не сговариваясь. Бэгнольд вела, а Эйлин пришлось взять Министра за руку. Касание было весьма приятным, а рука теплой и мягкой на ощупь. Ясно понятно, что эти нежные руки никогда не варили зелий, не рвали травяные растения и не резали  их на ингредиенты.
То место, куда они аппарировали, заставило Эйлин невольно вздрогнуть, едва она увидела дом. Сам особняк стоял на небольшом холме, в окружении совсем запущенного сада, теперь напоминающие просто невероятный бурелом. Из-за него замок можно было разглядеть с великим трудом, но даже сквозь кусты и деревья, сразу бросалась в глаза ветхость и запустение. Дом напоминал призрака – мрачного и темного.
Очутились они недалеко от ворот. Эйлин несмело взглянула на Миллисент и сделала пару шагов по направлению к дому. Обстановка была настолько напряженной, что казалось воздух можно было потрогать.
- Идемте, Миллисент, угощу Вас чаем, - немного нервно усмехнулась Принц, совершенно не представляя как пройти ворота и даже их открыть.
Это конечно же была шутка.
Внезапный тихий хлопок заставил женщину охнуть от удивления. Перед ней, возник домовой эльф. Он упал на колени и с подобострастием заглядывая в глаза женщине, благоговейно залепетал:
- Хозяйка вернулась! Леди Эйлин!..
У самой Эйлин, не привыкшей к подобному обращению, глаза на лоб полезли. Она замотала головой и шарахнулась от домовика в сторону, словно он был прокаженным.
Появление эльфа стало для неё полной неожиданностью. Впрочем, домовику не нужно было знать хозяев в лицо, родовая магия и принадлежность эльфа к семье делали это за него.

+1

6

Бросив робкий взгляд на Министра, Эйлин достала волшебную палочку и медленно направилась в сторону ворот. Домовик ринулся вперед и, применив какую-то свою магию, открыл ворота. Эйлин оглянулась и чуть кивнула, чтобы бы
Бэгнольд последовала за ними. В дом может быть магия бы и не пустила гостью, но было видно, что эльф что-то сделал, чтобы она смогла пройти ворота.
Осторожно ступая по земле, Эйлин шла следом за домовиком, указывающему путь к статуе Морганы. На самом деле, женщина предполагала нечто подобное. Родовая магия почти всегда была завязана на крови хозяев. Занятая мыслями о том, сколько теперь придется вкладывать в замок, Эйлин не заметила, как заросли кустарников и неухоженных деревьев куда-то исчезли, оставляя место идеально ухоженному саду.
Дом по-прежнему оставался угрюмым и мрачновато-величественным. Воздух был наэлектризован и Принц решила, что это последствия борьбы родовой магии с незваными гостями или её остатки.
Статуя Морганы располагалась недалеко от фонтана, построенного в середине заднего двора. По периметру фонтана, вода из которого мелодично журчала, были расставлены небольшие беседки и несколько лавок, а ноги утопали в идеально подстриженном газоне. Подойдя к статуе, она снова повернулась к домовику.
-Что я должна конкретно сделать?
Домовик, радостно приплясывал от нетерпения и какого-то своего восторга.
-Миледи должна пролить каплю крови на волшебную палочку Моргана и произнести новый пароль, которому будет подчиняться родовая защита замка.
Эйлин поднесла палочку к запястью и, применив режущее заклятие, выполнила указание домовика.
-Их кровь, моя честь, - тихо прошептала она на латыни, зная, что для магических обрядов не обязательно кричать слова.
Она очень символично выбрала пароль, понимая, что кровное родство с родителями, единственное, что ей дорого в жизни, дороже доброго имени и чести.
Едва она закончила шептать и упала капля её крови на палочку Морганы, возникла, словно вспышка молнии. Резко подул ветер, но быстро исчез. Замок признал хозяйку и в следующее мгновение произошло то, что скорей всего никто из волшебниц не ожидал – замок преобразился на глазах. Словно дурман, исчезли мрачный фасад, а окна озарились отблеском свечей, которые без сомнения горели в доме.
Издав тихий возглас удивления, Эйлин рассматривала замок. Это было четырехэтажное строение, с тремя башенками, разной высоты. Замок был построен из белоснежного камня с крышей темно-серого цвета. Внутренний дворик освещали напольные магические фонарики. Посыпанная гравием дорожка вела прямо к черному входу в дом.
-Что это?! - не в силах объяснить произошедшие метаморфозы с домом, поинтересовалась Эйлин у рядом стоящей Милисент.
Однако вместо Министра ей ответил домовик.
-Это был последний приказ Вашего покойного отца, миледи! - с долей гордости в голосе произнес домовик. - Он приказал спрятать дом от любопытных глаз магглов и от жадных чиновников...
Эльф бросил опасливо-злобный взгляд на Министра, словно та пришла покуситься на имущество Принцев. Что ни говори, а все свидетельствовало о том, что Николас или догадывался или знал о заговоре, против него, но возможно просчитался с его масштабами. Или же хотел уехать, но не успел. Или полагал, что его и жену быстро отпустят и оставят в покое.
-Тинки взял на себя смелость создать иллюзию разрушения...
-Ты молодец, Тинки, все правильно сделал,-
похвалила Эйлин, с улыбкой погладив домовика по большим свисающим ушам. От чего у него сделалось такое выражение лица, словно он испытал первый в жизни оргазм. 
-Миледи зайдет в дом? На улице холодно. Миледи прикажет подать чаю или что-то еще?
Эйлин улыбнулась еще шире. Похоже, что домовик все эти годы не только следил за домом, но и вел хозяйство.
-Пожалуй, да. Чай, а еще лучше глинтвейн был бы как нельзя кстати. Вы не откажитесь,  Милисент?
Она обернулась к Министру и вскинула руку в приглашающем жесте на правах хозяйки, хотя сама еще ощущала себя гостей.
Внутри дом, ничуть не уступал фасаду. В глаза сразу бросалась роскошь и помпезность. Невооруженным глазом было видно, что дом принадлежал богатым людям. Заместитель Министра никогда не слыл нищим, ни в какие времена.
Поразило Эйлин то, что все выглядело так, словно дом покинули всего пару часов назад. В гостиной жарко пылал камин и пахло терпко пахло пихтой, что свидетельствовало о дровах из этой породы дерева. У камина были обитые изумрудного цвета бархатом диван и два кресла с журнальным столиком из красного дерева. Несколько десятков свечей освещали помещение. Небрежно лежал на столике дамский веер, а на журнальном столике был пергамент и несколько цветных карандашей. Незаконченный детский рисунок... очевидно когда-то принадлежащий самой Эйлин. На каминной полке лежала шкатулка с сигарами. Несколько черно-белых колдографий в рамках и два позолоченных канделябра с горящими свечами.
Еще три хлопка послышались в гостиной. Три домовика появились перед новоиспеченной хозяйкой. Одна из них была пожилой домовихой, а остальные два домовика явно намного моложе. Быстро выяснилось, что это были жена и двое детей Танки. Несмело распорядившись на счет чая с бисквитами и глинтвейна, Эйлин, наконец, повернулась к Миллисент и предложила располагаться, хотя сама ощущала себя несколько неловко. Затем присела на диван сама и взяла в руки пергамент с рисунком.
Некоторое время она, молча, разглядывала его, а потом неожиданно для себя расплакалась. Стресс и шок, наконец, дали о себе знать.

Отредактировано Eileen Prince (2012-05-22 17:21:05)

+2

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » То, что принадлежит по праву рождения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно