Участники: Френк Лонгботтом, Алиса Ревейн;
Дата и время: 4 августа 1969 год, утро-день;
Сюжет: Наконец-то выходные! А это значит, что Френк снова может отдохнуть от тотального контроля матери в гостях у дяди Элдижи с тетей Энид и весело провести время с соседскими ребятами. В планы мальчика совсем не входило нянчиться с незваной гостьей! Смогут ли эти двое найти общий язык?
Первое впечатление, обманчиво?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-03-20 18:24:47
Поделиться22012-03-21 00:29:53
Целую неделю я ждал! И вот, наконец-то наступили выходные! Как всегда дядя Элджи прибыл за мной через каминную сеть.
-"Элджи! Дорогой! Рада тебя видеть! Ты за Френком? Он целый день спрашивает, когда же ты прибудешь?!" - донесся голос матери из гостиной.
-"Здравствуй Августа! Да, я за Френком, где этот сорванец? Энид передает тебе привет и интересуется, когда ты к нам зайдешь? Она подготовила тебе какой-то подарок."
-"Спасибо! Передай ей, что на следующие выходные я прибуду вместе с Френком. Ты же знаешь, что у меня завтра собрание попечительского совета, и я никак не могу его пропустить. Может чашечку чая? - Френк! Спускайся, за тобой прибыл дядя Элджи!"
-"Да, Помню! От чая не откажусь. Ты когда-нибудь научишься отдыхать? Удели немного времени себе!"
Мама с дядей прошли в кухню. Тем временем я пронесся в свою комнату, открыв сумку с вещами подготовленными матерью, выгреб оттуда столь старательно выглаженные рубашки и спрятал их в шкаф, подальше от маминых глаз. Накидав своих любимых футболок, быстро закрыл сумку и спустился в кухню, где за чаем дядя с мамой обсуждали последние министерские новости.
-"Здравствуй дядя! Я уже готов! Поехали?" - мне не терпелось поскорее оказаться у дяди, ведь там ждали друзья Джим и Люк - соседские мальчишки магглы, с которыми мы хотели разобрать старый радиоприемник Люка.
-"А-а! Френк, сейчас-сейчас! Не терпится повидать друзей? Они о тебе спрашивали. Дай нам еще пару минут."
Через пять минут мы с дядей стояли перед камином. Мама, как и всегда, напутствовала меня, призывая, чтоб я не забывал, что нахожусь в гостях и не надоедал тетушке, чтоб не вздумал красить соседского пса в зеленый цвет с мальчишками, как это было в позапрошлый раз и конечно же: "...никаких фокусов в присутствии магглов!"
-"Да мамочка! Я все помню! Обещаю вести себя хорошо." - поцеловав маму на прощание, я ступил в камин. За мной вошел дядя Элджи, в следующий момент нас охватило зеленое пламя, оно совсем не жгло. Словно вакуумом нас затянуло в трубу, а спустя пару секунд я стоял в гостиной небольшого дядиного дома. С кухни доносился тонкий запах тетиных пирогов.
-"Энид! Дорогая, мы прибыли!" - позвал дядя тетушку. Та каждый раз пекла к моему визиту мой любимый пирог с черникой. Вот и сейчас тетушка колдовала у духовки.
-"Френк! Как я рада тебя видеть! Беги мой руки и я угощу тебя любимым пирогом." - тетя поцеловала меня в лоб и пытаясь поправить мою прическу направила к умывальнику.
-"Здравствуй тетушка! Я тоже очень рад! Мама передавала тебе привет и сказала, что навестит на следующих выходных." - дальше все шло по плану, который я вынашивал целую неделю. Наевшись до отвала, я побежал в сад, где за забором меня уже ждали мальчишки. До самого вечера мы возились со старым маггловским радиоприемником, они рассказывали мне все последние новости улицы, случившиеся за неделю. О том, как привязали к хвосту соседского кота консервную банку и бедный хозяин - мистер Торри не мог снять напуганное животное с дерева, как ходили к озеру пускать новую лодку Джима, как воровали яблоки в саду миссис Ингрем. Так незаметно время подошло к ночи, и мы разошлись по домам, договорившись отправиться завтра к озеру, чтоб и я смог поиграть с лодкой Джима.
Утром я спустился к завтраку и дядя одной "радостной" новостью перечеркнул все мои планы: -Френк, сегодня к нам в гости приедет мой знакомый с работы с женой и дочерью. Они тоже маги, сделай милость удели немного внимания девочке, она твоя одногодка, думаю вам будет интересно вместе!"
-"Да дядя, значит, мне нельзя сегодня будет пойти с мальчиками к озеру, попускать лодку?"
-"С лодкой придется подождать, в следующий раз я отпущу тебя на весь день, если захочешь."
-"Да, конечно! Я постараюсь уделить ей внимание."
-"Вот и договорились!"
Следующие несколько часов прошли в подготовке ко встрече гостей, тетушка хлопотала у плиты, в то время, как ее щетка для пыли гуляла по полкам. Дядя принес из сада целую корзину всевозможных фруктов, мне было поручено нарезать цветов с клумбы и поставить их в вазу. Быстро справившись с заданием, я отправился в сад к друзьям. Узнав о том, что я не могу пойти к озеру из-за девчонки, ребята начали дразнить меня женихом... Через час дядя представлял меня своим друзьям: "Познакомьтесь, это мой племянник Френк. Френк, это мистер Карлус Ревейн, его жена - миссис Холли Ревейн и их дочь Алиса!"
-"Добрый день! Рад с вами познакомиться! Привет Алиса!" - слегка покраснев, пожал руку девочке.
-"Ну ладно! Можете идти поиграть в сад." - обратился ко мне дядя.
Я вышел во двор. Алиса молча шла за мной. Я не знал о чем с ней говорить. Опустив глаза я предложил ей покататься на моей качеле.
-"Так значит... ты... ну тоже? Ну, имеешь силы?" - почти заикаясь от смущения, спросил я. В другом конце сада, сидя верхом на заборе, заливались смехом мои друзья, наблюдая за нами. Так было положено начало нашему знакомству.
Поделиться32012-03-22 19:58:21
- Мам, ну пожалуйста, можно я останусь дома? – тоскливо протянула Алиса, заглядывая матери в глаза печальным взглядом. Она уже неделю доставала миссис Ревейн одной и той же просьбой, но ответ постоянно получала один и тот же.
- Нет, Алиса, ты идешь с нами, и закрыли тему, - спокойно произнесла женщина, застегивая сережку в ухе. Она вообще достаточно редко кричала или ругалась, а тем более на любимую дочь. Ну и как можно злиться на эту круглолицую миловидную девушку с задорным взглядом.
Лиса печально вздохнула и вышла из комнаты. Карлус уже был готов и ждал женскую половину семью внизу. «А ведь мы могли бы с отцом заняться сегодня чем-нибудь интересным! Например, сходить в Косой переулок и объестся мороженого. Или поиграть в кроффл во дворе» ,- думала она, медленно спускаясь с лестницы, при этом еле поднимая ноги, чтобы показать отцу степень своего отчаяния.
- Лис, не шаркай. Зацепишься за что-нибудь и упадешь, - весело крикнул Карлус, улыбаясь. Он хорошо знал свою неуклюжую дочурку. Когда маленькая Алиса чуть не разбилась на метле и начала бояться высоты, мистер Ревейн установил в саду кольца для квиддича в уменьшенном варианте, чтобы в них можно было попасть с земли, таким образом девочка не чувствовала себя обделенной и, как все дети волшебников, могла играть в эту, по его мнению, самую лучшую в мире игру, пусть и в немного упрощенном варианте. Чаще всего играли они вдвоем, иногда же, если у Ревейнов были гости, они тоже принимали участие в этой забаве.
Алиса глянула в окно, из которого сада, правда, видно не было. Она уже бывала несколько раз у Элджи и Энид Лонгботтом и, несмотря на то, что это были дружелюбные и веселые люди, любившие детей, девочке все равно там было скучно. И тот факт, что в этот раз там будет племянник этих людей, не давало надежд на веселье. Все-таки он был мальчиком, а мальчики и девочки в таком возрасте дружат крайне редко. Во всяком случае Алиса с ними не ладила. Всех соседских мальчишек она считала дураками и воображалами. А младший братишка её подруги Джейн! Мерлин Великий, подругам покоя не было от этого шестилетнего задаваки!
Но выбора у Алисы не было, и вот она уже мило улыбается в доме мистера и миссис Лонгботтом, а руку ей пожимает покрасневший мальчик.
- Здравствуй, Френк, - торопливо пробормотала она, отвечая на пожатие. Вот и все. Детям не о чем больше было разговаривать. Однако, предложения мистера Лонгботтома о том, чтобы поиграть в саду, понравилось Алисе. Она любила растения, пусть и пока плохо в них разбиралась. Мама рассказывала ей, что в Хогвартсе их научат ухаживать за разными магическими растениями, и это приводило Алису в неописуемый восторг.
На крыльце, ведущем в сад, девочка умудрилась зацепиться ножкой за коврик и сбежать с лестницы, быстро-быстро переставляя ноги, чтобы сохранить равновесие. Еще каких-то мальчиков, сидящих на заборе, явно рассмешил этот фокус Алисы. Та же бросила на них гневный взгляд, но промолчала.
- Да, я тоже волшебница, - ответила Лиса, надеясь, что голос её прозвучал спокойно. Не хотелось ей, чтобы Френк знал, как ей не терпится отправиться в Хогвартс, о котором она вдоволь наслышана от родителей и их друзей.
Поделиться42012-03-25 23:40:16
-"Не обращай на них внимания! Вообще-то они хорошие, но иногда бывают приставучими. Мы дружим, но они магглы, поэтому при них никаких фокусов!" - попытался я как-то оправдать друзей. Но видимо у меня не совсем получилось.
-"Френк! Иди к нам! Хватит возиться с девчонкой!" - кричали Джим, с Люком заливаясь смехом.
Мне стало очень не удобно, с одно стороны я обещал дяде уделить Алисе внимание, а с другой - мне очень хотелось поиграть с друзьями. Ведь мы договаривались, а тут приехала она и поломала все планы! "Френк, думай о том, что в следующий раз дядя отпустит тебя на целый день, если сегодня ты посидишь с ней!" - внушал я себе, но сопротивляться желаниям было все сложнее. На улице было жарко и прогулка к озеру казалась запретным плодом, который, как известно, самый сладкий. Подав друзьям знак, который на нашем тайном языке означал "сейчас прийду" я обратился к Алисе: "А ты любишь квиддич? Меня дядя часто водит на игры нашей команды! Меня даже один раз, после матча, прокатил на метле один из охотников! Это так классно! Я когда поступлю в Хогвартс, обязательно буду тренироваться, чтоб попасть в команду!" - восхищался я совсем не обращая внимания как реагирует Алиса на мои слова.
-"А ты уже думала, на какой факультет попадешь в Хогвартсе? Я лично на Гриффиндор, мои родители учились на Гриффиндоре, хотя мама рассказывала, что у нее в роду были и ученики Пуффендуя, а у папы Слизеринцы!" - никак не мог угомониться я. Друзья все ждали меня сидя верхом на заборе.
-"Слушай! Мне нужно отойти не на долго! Ты подожди немного здесь, только не иди в дом, а то мне влетит от дяди! Вон покатайся на качеле. Я сейчас вернусь!" - махнул я Алисе, убегая к друзьям.
-"Ну что жених? Тебя отпустила твоя невеста?" - крикнул Люк так, чтоб услышала Алиса.
-"Прекрати, иначе поколочу!" - ответил я другу.
-"Ты в нее влюбился?" - подхватил Джим.
-"Совсем дурак? Нет конечно!" - отбивался я от подколок друзей.
-"Тогда пошли с нами на озеро!" - продолжали ребята
-"Ну я не могу, ведь я обещал дяде. Мне влетит!"
-"Ну хотя бы крикни ей, что не любишь ее! А то мы будем думать что ты и правда в нее влюбился!" - предложил Джим.
-"Ребята, да вы что? Она же обидится и пойдет жаловаться родителям!" - упирался я, но ребята назад не отступали. Долго собиравшись с силами я все же решился. -"Ну хорошо! Я докажу вам, что не люблю ее! Но если она пойдет плакать к родителям и мне из-за вас влетит! Я... Я вас сам поколочу, обоих!" - в следующий момент я стоял, обернувшись к Алисе и расхрабрившись, кричал обидные слова, что впринципе, мне было не свойственно: "Зачем ты сюда приехала? Убирайся! С тобой одни проблемы, меня из-за тебя на озеро не пустили! Иди! Пожалуйся мамочке, что я тебя обидел! Курица!" - я кричал и ненавидел сам себя, ведь она ничем меня не обидела, а я с ней так. Но дружба с ребятами на данный момент была важнее и ее, нужно было доказать! Потом я буду об этом жалеть и придется просить прощения, но это будет потом. Под одобрительные крики ребят я взбирался на забор.
Отредактировано Frank Longbottom (2012-03-26 10:38:10)
Поделиться52012-03-26 16:09:00
- Хорошо, - немного обрадованно ответила Алиса, ведь у них с Френком появилось хоть какое-то подобие темы для разговора.- Я тоже дружу с маглами. Особенно с одной девочкой, она живет как раз по соседству. Так трудно при ней не сказать или не сделать что-нибудь лишнее.
Однако, мальчишки что-то прокричали, Алиса не особо вслушивалась, но свой словесный поток приостановить ей пришлось. А Френк тем временем не растерялся, и сразу перевел тему на нечто другое. Нечто, о чем девочке разговаривать хотелось меньше всего. Перед её глазами до сих пор стоял собственный крик ужаса, который она испытала, когда метла взмыла вверх, совершенно не подчиняясь действиям летуньи. Ужас... Лицо Алисы болезненно сморщилось и она отвернулась от Френка.
- Я..я не очень люблю квиддич. Точнее, я не очень люблю летать, - заикаясь, пробормотала Лиса. Не говорить же Френку, что она играет в квиддич, но на земле, с большим упрощением правил. К счастью, собеседник быстр сменил тему.- Да, я бы тоже хотела на Гриффиндор! Или на Когтевран. Мой папа учился на Когтевране. Но, в принципе, мне все равно. Только на Слизерин я не хочу, папа всегда говорил, что там учатся только злые волшебники!
Но Френка мало интересовали мнения Алисы и её отца. Его больше интересовали друзья маглы, поэтому он быстро ретировался к ним. "Ну и ладно! И без тебя обойдусь. Или пойду в дом и пожалуюсь твоему дяде, чтоб знал," - немного обиженно подумала девочка, садясь на качели. Стоять столбом ей уже порядком надоело, а так даже интереснее, чем с Френком. Раз, два, раз, два...Но только качели стали качаться чересчур высоко, в горле у юной мисс что-то сжалось и она резко затормозила, взрыхлив ногой землю и испачкав босоножку. Тяжело дышав, девочка поняла, что качаться ей больше не хочется. "Может, предложить ему сыграть в прятки? В этом саду это выйдет неплохо". Но исполнить свои добрые намерения она не успела.
- Зачем ты сюда приехала? Убирайся! С тобой одни проблемы, меня из-за тебя на озеро не пустили! Иди! Пожалуйся мамочке, что я тебя обидел! Курица! - слезы обиды появились на глазах у Алисы. Но нет, она не могла заплакать сейчас, перед этими противными мальчишками! Она покажет им, чего она стоит. Алиса нагнулась и схватила небольшой камень, резко запустив его в обидчика. Меткостью девочка никогда не отличалась, поэтому камень не попал в мальчика, уже стоявшего на заборе, а пролетел близко-близко к его ноге. "Мерлин! Еще чуть-чуть бы!"
- Сам ты - петух! - крикнула в ответ она, не приближаясь. Мальчишек было много, а она - одна.- Ты только среди друзей такой смелый? А слабо сказать это здесь, стоя рядом со мной?
Это был открытый вызов. Но Алиса прекрасно знала, что на заборе ей обидчика не достать. Если бы она была бы еще в брюках, тогда куда ни шло, но мама нарядила очку в дурацкое платье, прикрывающее, правда, в кровь разбитую коленку.
Поделиться62012-03-26 23:41:43
-" Ты только среди друзей такой смелый? А слабо сказать это здесь, стоя рядом со мной?" - донеслись слова Алисы, но я уже перемахнул через забор в соседский сад. Ребята похлопывая меня по плечу восхищались моим поступком. Я радовался, что мне все-таки удалось сбежать из дому, но моя радость была какой-то неполной. В сердце остался осадок после оскорбления Алисы. Стараясь не думать о том, что только что случилось, я , подбадриваемый радостными репликами друзей, направлялся к озеру. Через десять минут я уже нырял с мостика в прохладную озерную глубь, что как нельзя кстати было при такой жаре. "Френк, что ты творишь?" - пронеслось в голове. Но я старался об этом не думать. -"..., в следующий раз я отпущу тебя на весь день, если захочешь." - вспомнился утренний разговор с дядей. Решив вернуться домой, я поплыл к берегу и начал одеваться.
-Френк, ты куда? А как же лодка? - кричали ребята.
-"Ребята! Поймите, я должен вернуться! Я обещал дяде! В следующие выходные меня отпустят на целый день!" - прокричал я на прощание и через соседские дворы, коротким путем, побежал домой, что было мощи. Прибежав к тому же забору, я остановился в нерешимости. "А что если она уже все рассказала родителям? Что теперь делать? Как себя вести? Она же меня ненавидит наверное! Сейчас пойду к ней и извенюсь. " - немного подумав, я сиганул через забор. Алиса возилась возле клумбы.
-"Э-э-эм. Алиса?! Я тут это. Ну то. Вообщем прости меня, я не хотел!" - начал я разговор. Конечно этого было мало, чтобы искупить свою вину, но нужно же было с чего-то начать. - "Ну хочешь? Хочешь, ударь меня! Я знаю, я заслужил, но они мои друзья и я не хочу с ними ссориться. Сейчас, подожди!" - я развернулся и пошел в дом. Тихо пройдя по коридору мимо гостиной, где сидели дядя с тетей и гостями, я проник на кухню. "Где-то тут должно быть мороженное, я же точно его вчера видел." - открыв холодильник искал я. Тут в кухню вошла тетушка:
-"Френк? Что ты делаешь? А где Алиса? У вас все хорошо?" - поинтересовалась она.
-Да тетушка! Все прекрасно! Алиса играет в саду! Мы ищем с ней нюхлеров!" - соврал я. "Значит Алиса не нажаловалась!"
-"Френк, но я же уже тебе говорила, что нюхлеры в наше саду не водятся!"
-"А вот и водятся! Дядя говорил что сам видел!"
-"О! Хотите мороженного?" - вспомнила тетушка.
-"Ну если ты так уговариваешь, то, пожалуй от нескольких порций не откажемся!" - подшутил я.
-"Ну от нескольких порций тебе станет плохо!"
-"Тетушка, но ты же знаешь, что я больше пяти порций за один раз не ем!" - продолжал я шутить.
-"Станет с тебя и одной! Вот, держи, эта тебе, а эту отнеси Алисе! Ну иди!" - тетушка вручила мне две вазочки с мороженным и потрепав по мокрым волосам отправила меня в сад. - Френк,а почему у тебя мокрый волос?"
-"Ой, тетушка, на улице так жарко, а мы бегали вот и вспотел!"
-"Ну ладно! Иди-иди!"
Я вынес мороженное и протянул одну вазочку Алисе:"Держи! Это тебе!" - девочка не спешила брать, она одарила меня недоверчивым взглядом. - "Ну! Бери же! Оно вкусное!" - я отдал ей вазочку. - "А ты видела когда-нибудь настоящих живых нюхлеров? Дядя говорит, что они водятся в этом саду. Ну хватит дуться, я же попросил прощения! Ну на, ударь меня, если тебе станет легче" - я подставил щеку и прикрыл глаз. -"Дядя говорит, что если долго дуться, то можно лопнуть от злости! Ты же не хочешь лопнуть?! Мне бы не хотелось собирать твои остатки по всему саду!"
Отредактировано Frank Longbottom (2012-03-27 00:28:08)
Поделиться72012-03-31 08:30:13
Алиса развернулась и со злости яростно топнула ногой, сжав кулаки. Честно говоря, она до последнего момента не ожидала, что Френк все-таки убежит от неё, ведь его дядя и тетя вряд ли будут рады…А ему, по всей видимости, нравится у них гостить. «А я вот и возьму и расскажу им сейчас все! Вот так вот! И про курицу тоже! И тогда его дядя рассердится, найдет его, и накажет, ой как накажет! А меня мама домой доставит и остаток дня пройдет очень весело!» - мстительно подумала девочка, уже направляясь к двери, но на первой же ступеньке развернувшись и вернувшись обратно. Во-первых, Алиса от природы была не злопамятной. Во-вторых, родители всегда учили её, что жаловаться – плохо, и надо самой уметь решить свои проблемы.
Тяжело вздохнув, Алиса направилась к клумбам с цветами. Клумбы миссис Лонгботтом были красиво украшены, к тому же, девочка заприметила там какую-то новую фигурку. «Когда я вырасту, у меня будет такой же красивый сад, с клумбами, статуэтками и разноцветными камешками. И цветов будет видимо-невидимо, как в раю».
Алиса любила мечтать. Иногда просто о будущем, а иногда и о событиях, которые никогда не произойдут. Она прекрасно знала об этом, но мечтать было очень интересно. Френк и нанесенная им обида сразу же отошла на второй план. Однако, самого его, видимо, такое обстоятельство дел не устраивало.
Девочка услышала, как через забор снова кто-то перепрыгнул, но не обернулась. Когда он подошел, Алиса все-таки оглянулась через плечо, и увидели Френка. Если честно, она думала, что он сейчас её ударит. Или назовет еще каким-нибудь плохим словом. Или просто посмеется над ней и снова убежит. Но нет, мальчик сказал совсем другое. Правда, все равно убежал. В дом. «Наверное, думает, что я нажаловалась родителям и спешит доказать им, что я ошиблась,» - подумала девушка, посчитав Френка страшным эгоистом.
Френк снова вернулся, на этот раз с двумя вазочками, полными мороженого. На улице были жарко, и от одного представление, как вкусное, охлаждающее горло мороженое окажется у нее во рту, у Алисы потекли слюнки. Но, кто знает, вдруг Френк подложил туда какую-нибудь гадость, чтобы снова над ней посмеяться. Лиса недоверчиво взяла вазочку и потыкала по мороженому ложкой. Вроде, ничего опасного.
- Ну на, ударь меня, если тебе станет легче, – девочка оторвалась от ковыряния в вазочке и подняла глаза.- Дядя говорит, что если долго дуться, то можно лопнуть от злости! Ты же не хочешь лопнуть?! Мне бы не хотелось собирать твои остатки по всему саду!
Алиса не выдержала и расхохоталась. У неё всегда был звонкий и задорный смех. Девочка просто представила себе, как Френк будет собирать её, лопнувшую, и эта картина была настолько забавной, что она на несколько секунд даже забыла о своих обидах. Но потом перед глазами снова встали смеющиеся мальчишки, а в ушах загремело: «Курица! Это ты виновата!». Алиса резко прекратила смеяться, сжала кулак свободной руки и со всей силы врезала Френку. И тут же об этом пожалела. Во-первых, она все-таки не хотела бить Френка, он же извинился. Это был так, минутный порыв ярости, которому девочка поддалась. Во-вторых, в руке тут же отдало болью, сжимать кулак правильно Лиса не умела, всегда считая, что ей, девочке, это ни к чему. В третьих, вазочка в левой руке во время удара накренилась и добрая часть мороженого вывалилась на землю. Что ж, зато Алиса убедилась, что там ничего нет.
- Ой, прости, - воскликнула она, встряхивая рукой, чтобы унять боль. – Я не хотела, честно. Просто, так получилось…
Да, прекрасное объяснение! Теперь Алисе было стыдно. И надо было как-то заглаживать этот стыд.
- Давай попробуем начать сначала. Я не расскажу твоим дяде и тете, что ты убежал, а ты не расскажешь моим родителям, что я тебя ударила.
«Потому что им это точно не понравиться и буду я завтра весь день сидеть дома».
Поделиться82012-04-05 19:48:46
Как я и ожидал, шутка удалась - Алиса залилась звонким смехом. "Значит простила" - подумал я и с облегчением вздохнул. Но как оказалось - слишком рано обрадовался. В следующий момент я уже лежал на земле в выпачканной мороженным футболке, с разбитой губой.
- "Совсем с ума сошла?!" - встав на ноги обратился я к Алисе, -"Не нормальная!" Не ответив на извенения девченки, я поднял вазочки и отправился в дом. Сейчас было важно привести себя в порядок не попавшись на глаза взрослым. Ведь, в противном случае придется им все рассказать, абсолютно все с самого начала, а мне это было не выгодно. Как можно тише я прокрался на кухню и поставив вазочки в мойку, направился в ванную комнату. Все бы ничего если бы не вышедший с гостиной дядя.
-"Френк! Как дела? У вас все хорошо?" - раздался дядин голос за спиной. Не долго думая, чтоб не показываться дяде "во всей красе", я присел сделав вид, что у меня развязался шнурок.
- "Да дядя, все хорошо! Мы играем! Просто мне нужно, ну ты понимаешь." - ответил я и встав быстро скрылся за дверью ванной комнаты.
-"Ну ладно, играйте. Френк, я надеюсь на твое благоразумие!" - подойдя к двери предупредил дядя.
- "Дядя, ну разве я когда-нибудь тебя подводил?" - немного обиженно произнес я. Действительно, у нас с дядей была полная идилия, он позволял мне немного больше, чем мама и при этом никогда никому меня не сдавал, а я должен был исполнять его редкие просьбы, что до сегодняшнего дня мне удавалось без особого труда. Но сегодня я не выполнил свою часть договора, что могло очень сильно расстроить дядю Элджи, а значит мой лимит доверия мог легко выйти, чего никак нельзя было допустить. Именно поэтому я сейчас прятался и не моргая врал.
- "Нет Френк, не обманывал, поэтому вечером тебя ждет сюрприз!" - сказал дядя и поспешил вернуться к гостям. "Надо же! Сюрприз для меня!" - моей радости небыло придела, нужно было только продержаться до вечера и попытаться наладить хоть какой-нибудь контакт с Алисой. - "Тоже мне принцесса выискалась! Ну ладно, будем стараться. " Смыв кровь и обработав рану тетушкиной настойкой из шкафчика, я отправился в свою комнату. Здесь оглянувшись и не найдя места лучшего для того, чтобы спрятать футболку, я засунул ее под кровать. Конечно, мама не обрадуется когда я привезу ей грязную футболку, но сейчас было не до этого. Быстро переодевшись, я вернулся к Алисе. Как бы мне не хотелось, но нужно было мириться, тем более, что всю эту кашу заварил сам.
- "Ладно, я согласен, давай попробуем забыть наш раздор и начать наше общение с начала. Только родителям не слова!" - я протянул Алисе руку, - "Я Френк." Наше общение началось заново, но каждому из нас было стыдно за свое поведение, поэтому на искреннюю дружбу можно было не рассчитывать. Алиса рассказывала мне о своей большой любви к растительному миру. Она, в отличии от меня, знала название каждого цветка растущего на тетушкиных клумбах, в то время как мне хватало всего лишь различать их по цветам. Так, увлекшись своим занятием, мы не заметили как в сад вышли взрослые. Они молча наблюдали за нами. Заметив тетю с дядей и родителей Алисы я тихонько похлопал девочку по плечу и махнул в сторону крыльца. Алиса увидев родителей подбежала к ним и начала что-то лепетать. Мне не было слышно о чем они говорили, но подойти и послушать в открытую я боялся.
Поделиться92012-04-12 23:54:56
- Почему ты сразу начинаешь ругаться?! - возмущенно буркнула себе под нос девочка, все-таки понимая, что в этот раз Френк ругается не без оснований. "Вот говорил же папа считать до десяти, а потом думать, хочется ли еще ударить, или нет!".- Неудивительно, что я тебя ударила. Совсем не умеешь с людьми разговаривать.
И Алиса первая развернулась и отошла. Но Френк даже и не думал идти за ней или вообще что-то говорить. "Ах так, да! Я ведь хотела начать все сначала!" - злобно подумала девочка, уже придумывая, как она отомстит. Дело в том, что жаловаться родителям было не очень хорошей идеей не только потому, что тогда накажут Френка, но и потому, что Алисе дома от матери тоже достанется. Миссис Ревейн всегда считала, что в конфликте виноваты оба, и дочь свою никогда не выгораживала, что определенно не нравилось Лисе, но поделать с этим она ничего не могла.
А Алиса тем временем собирала в большой листок пыльцу...Она знала, что при близком контакте с любого рода пыльцой люди обычно начинают чихать. Да и вообще, пыльца прилипает к лицу и одежде, поэтому придется Френку походить в "веснушках"... Набрав как можно больше, Алиса свернула листок, чтобы ничего не выпало.
- Алиса, все в порядке? - девочка даже подпрыгнула от неожиданности, услышав за спиной голос миссис Лонгботтом. Та выглянула посмотреть, все ли у детей в порядке, но, не обнаружив своего племянника, насторожилась.
- Да, спасибо, - улыбнулась Алиса, пряча за спиной "бомбочку". - Френк пошел относить вазочки от мороженого.
Такой ответ явно удовлетворил Энид Лонгботтом, поэтому она кивнула, развернулась и скрылась в доме. И едва не столкнулась с племянником, который её, по всей видимости, тоже не заметил, выскочив во двор.
- Ладно, я согласен, давай попробуем забыть наш раздор и начать наше общение с начала. Только родителям не слова! - от неожиданности Лиса на секунду замялась, но тут же опомнилась и во второй раз за этот день пожала Френку руку, только в этот раз с большим удовольствием.
- Я Алиса, - девочка постаралась незаметно выкинуть "бомбочку", но вышло как-то не очень. Впрочем, она решила сделать вид, будто ничего не произошло.- Я ничего не скажу. Но и ты молчи!
Как-то так получилось, что Алиса начала рассказывать Френку о растениях в саду. Она была очень терпелива, называя каждое растение и рассказывая о его функциях, если она, конечно, знала их. И так увлеклась, что даже не заметила вышедших подышать свежим воздухом родителей, пока Френк не похлопал её по плечу и не указал на них.
- Ой, я вас даже не заметила. Вы не представляете, чего тут только миссис Лонгботтом не насадила! - восторженно щебетала она, дергая отца за руку, привлекая его внимание, хотя Карлус итак глаз не сводил с дочери. Затем они с Холли, стоявшей рядом, как-то странно переглянулись.
- Лиса, вы с Френком подружились? - поинтересовалась мать, улыбаясь.
- Да, у на все хорошо, - и глазом не моргнув соврала девочка. Впрочем, это ведь была и не совсем ложь, сейчас у них действительно все было нормально. "Если не считать того, что он назвал меня коровой, а я его ударила."
Поделиться102012-04-25 03:55:46
Я сделал вид, будто у меня развязался шнурок, уже второй раз при виде дяди. "Лишь бы ничего не сболтнула, лишь бы не сболтнула" - крутилось в голове. Не смотря на то, что мы, вроде бы помирились, я все же не мог до конца доверять этой девчонке. Но не прошло и двух минут, как меня позвали. Я не спешил идти, отлогая приговор еще на несколько секунд. В голове тут же пронеслась сотня оправданий, но ни одного из них я не успел запомнить, поэтому подойдя к дяде начал мямлить: "Понимаете... так получилось... я не хотел, в общем я не в чем не виноват!" Окончив оправдание, я поднял глаза на дядю с тетей, по их виду я понял, что они абсолютно не понимали о чем я говорю. Я перевел взгляд на родителей Алисы, на их лицах застыла точно такая же гримаса непонимания. Когда же я увидел испуганный взгляд Алисы, то окончательно убедился, что она ничего им не рассказывала. Реакция взрослых не заставила долго ждать: "Френк?! Ты о чем? Посмотри на меня." - начал заводиться дядя, конечно, я знал, что бить меня никто не будет, но потерять его доверие было для меня гораздо страшнее всякого телесного наказания. Нужно было как-то выпутываться из сложившейся ситуации и я снова начал лгать, какой раз за сегодняшний день я уже не считал. -"Ну просто, понимаешь, тетя дала нам мороженное, мы играли и я вывернул свое мороженное на футболку, вот!" – я, скривив, как мне показалось тогда, самую невинную улыбку посмотрел дяде в глаза. Тетушка погладила меня по голове и прижала к себе: "Бедный мальчик! Неужели ты боялся рассказать, что испачкал футболку? Ну где ты ее дел, ее ведь нужно постирать!" - "Она под моей кроватью." - лишь ответил я. Тетушка извинилась перед гостями и пошла застирывать футболку. Напряжение спало и разговор вновь вернулся в мирное русло. Но мне лишь показалось, дядя давно изучил меня и легко мог догадаться по выражению моего лица, вру я или говорю правду. Вот и сейчас он знал, что я соврал, но чтобы не акцентировать внимание гостей, он сделал вид, что поверил. -"Алиса говорит вы подружились!" -"Да дядя!" - продолжал я играть свою роль невиновного. -"Тогда у меня есть для вас обоих приятный сюрприз! Френк, будь добр принеси мне коробку, она стоит в прихожей под обувной полкой!" Я не заставил просить себя дважды, тут же по ступенькам вбежал в дом и достав из под полки коробку вернулся в сад. Дядя взяв коробку в руки внимательно нас еще раз посмотрел на меня. Я сделал вид, что не заметил. Дядя опустил руку в коробку: "Ну? Кто первым хочет получить свой подарок?" -"Я!" - вскрикнули мы с Алисой в один голос. Я посмотрел на нее и поняв, как сегодня провинился перед ней, уступил ей право первенства. Дядя достал из коробки шикарную куклу в розовом платье и отдал Алисе: "Это тебе! Держи, надеюсь тебе понравится!" Алиса радостно замотала головой, потом мистер Ревейн напомнил дочери, что нужно поблагодарить за подарок. Алиса кинув смущенное "спасибо!" начала хвастаться маме новой игрушкой. -"Ну теперь тебе подарок Френк!" - вздохнув, дядя достал из коробки моторную лодку как у Джима, только вдвое больше. Моему счастью не было придела, я уже представлял как обзавидуются мальчишки, как я буду ее пускать на озере. -"Ладно ребята, раз такое дело, а идите-ка вы на кухню к тете Энид и попросите еще мороженного. А потом можете сбегать на час к озеру и попускать лодку! Только Френк, не нырять!" -"Да дядя! Спасибо за подарок!" - мы побежали на кухню, быстро разделавшись с мороженным, я подождал Алису и мы вместе, коротким путем, чтоб сэкономить немного времени для игры побежали к озеру. За игрой час пролетел не заметно, и пришло время возвращаться домой. По нашем возвращении в гостиной Алису уже ждали родители, попрощавшись, они через камин отправились домой.
Первая радость от получения подарка уже прошла и меня мучили мысли о том, что я поступил не правильно и подарок нужно вернуть. Сначала я отгонял их, но потом, не в состоянии уснуть, я все же позвал дядю. Когда он пришел и сел на край моей кровати я молча отдал ему лодку. Ком подступил к горлу и я уткнувшись лицом в подушку заплакал, то ли от осознания своего поступка, то ли от горечи расставания с подарком, я не знал, но мне было стыдно. -"Ну-ну! Чего ты? Ну перестань, что случилось?" - обнял меня за плечи дядя и оторвал от подушки - "Так ведь и задохнуться можно! Ну, перестань плакать, только сырость разводишь. Ну что случилось рассказывай!" Я все рассказал дяде, как обидел Алису, как не сдержал обещание данное ему, как врал. -"Ну-ну! Хватит реветь, будь мужчиной, у тебя же хватило смелости признаться в своих проделках?! Это поистине мужской поступок! А мужчины не плачут. Вытерай слезы и ложись спать. А завтра я как и обещал, отпущу тебя на целый день к озеру." -"Дядя, но ведь я не сдержал слова!" -"Ты признал свою ошибку! Это гораздо больше! А сейчас спи!" - подоткнув одеяло и положив лодку на тумбочку, дядя вышел из комнаты. Я усыпал, зная, что он все еще мне доверяет.