NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Дергая смерть за усы

Дергая смерть за усы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

--
Участники:  Lord Voldemort, Severus Snape, James & Lily Potter
Дата и время: 15 мая 1981 года.
Сюжет: Поттерам уже дважды удавалось ускользать от Темного Лорда. Теперь они вновь противостоят ему. Но удача - непостоянная спутница, и в этот третий раз она отвернулась от Поттеров. Они попали в плен к Темному Лорду...

0

2

Удача, самая прекрасная спутница во всех мирах, она безумно прекрасна, она не прощает обид и приходит лишь к тем, кто знает в ней цену. Лорд не верил в удачу, он не вверил в рок или какое либо провидение. Все чего он достиг, к чему он стремился, все эти годы он достигал лишь своими силами. Ну, может изредка, за него делали пожиратели, но делали они все лишь под его руководством.  Целые семьи страдали от твоих тактических замыслов, они умирали, исчезали, переходили на твою сторону,  либо пытались сопротивляться вместе с этим глупым старикашкой. Особое внимание оказывалось лишь двум семьям, они обе уходили от твоей кары, обе дружили и обе недавно закончили Хогвартс. Одна из этих семейств в полном составе находилась у тебя в плену. Им не хватило навыков, они попались, их схватили. Теперь они в полной твоей власти,  как сказали бы их друзья гриффиндорцы, их судьба  отвернулась от них, оставив их на  ужасающие муки. Так думал Лорд и он был прав, он всегда прав..
В зале было темно,  на каждом пожиратели была маска, на каждом, даже до смерти их лица будут скрыты, ведь они инквизиторы своего времени, возглавляемые своим богом-Лордом. Когда вошел Лорд все преклонили колени, лишь двоих заставили это сделать, лишь двое были  в темной массе. Они находились под прицелом двух палочек и не смели ничего сделать, ведь авада не знает преград, она не знает контрзаклятий. Ведь они живы только потому, что так приказал Лорд.
Потому, что бог, настолько милосерден, что сам встречает своих врагов. Знаете ли вы тишину? Когда,  словно слышишь, как медленно уходит жизнь из каждого, такая тишина, ничто, пред тишиной, повисшей в зале.  Ни один Пожиратель не смел, сказать ни слова, пока раздавались его уверенные шаги, ни один не смел, подняться, пока не раздастся его мягкий чарующий голос. Он словно завораживал всех и каждого,  словно был в самых потаенных желаниях и одновременно с этим был самым страшным ночным кошмаром.
-Встаньте мои, верные друзья. Встаньте и посмотрите! Сегодня у нас гости. Кто еще не знаком. Разрешите представить! Джеймс Поттер, предатель крови!Дурак,что смешал свою кровь с отребьем – Словно розги прозвенело это слово  абсолютной тишине  зала, словно хлыст оно должно было ударить по парню. Лорд подождал всего минуту, когда его верные пожиратели выскажут свое фи и предложат самим убить предателя.
-И его невеста, а точнее его жена: Лили Поттер, в девичестве  Эванс! Грязнокровка, что решила совратить юного дурака!
Из задних рядов доносились пожелания скорейшей смерти и просьбы к повелителю, развлечься с этой гриффиндорской девкой.  У многих был на неё зуб и лишь один имел на это право. Но заслужит он этого? Заслужит ли он вскрывать ей вены, вытряхивать её внутренности, заслужит ли он травить её и полностью наслаждаться  полным её обладанием? Или же  он изменит свое решение?
-Тише мои дорогие, не стоит относиться так к гостям. Мы должны оказать им  теплый прием. Crusio!- Для начала, легкое заклятие, направленное на мужчину, вначале не стоит выдумывать нечто новое и изящное, нужно разогреть жертву, привести её в состояние готовности, а затем уже пытать.   Пытать до тех пор, пока она не запросит о смерти.
-Что скажешь, мой дорогой зельевар, ты служил мне достаточно верно, не желаешь ли ты зять себе эту девку, пока я буду пытать..этого предателя? А может, ты хочешь насладиться их смертью? Как они, умирая, будут звать друг друга, а может, как один умрет от руки другого?
Круцио спало и Лорд смеясь подошел к женщине, словно насмехаясь он поклонился и спросил,
- Что скажешь, грязнокровка, твоя жизнь в обмен на жизнь твоего любимого? Разве оно того не стоит? – Он не выпытывал у них информацию, пока. Он торговался с ними, издевался над ними, словно пытаясь сломить обоих, словно желая услышать слова о пощаде. Да он  в полной мере насладится их…неудачей!

Отредактировано Lord Voldemort (2012-01-07 10:44:46)

+5

3

Никогда не уступайте отчаянию - оно не держит своих обещаний.

Адреналин в крови от осознания того, что висишь на волоске от смерти. Страх за близких, одурманивающий, заставляющий поддаться эмоциям и совершить глупости. Но эмоции - это жизнь, моя жизнь. Просыпаться каждое утро и радоваться новому дню, надеясь, что тот принесет с собой что-то хорошее. Играть с маленьким сыном, который так и норовит выбраться из кроватки. Иметь возможность хоть как-то защитить дорогого человека, а не сидеть дома и ждать, кусая локти. Раньше нам с Джеймсом всегда везло. Если можно назвать везением то, что нам все еще удавалось балансировать на тонкой грани. Даже когда родился Гарри, отказаться от всего этого было практически невозможно. Вот и сегодня, оставив сына дома с одним из друзей, мы снова находились на той самой грани. Вот только судьба странная штука. Непредсказуемая. Что бы там не говорили прорицательницы, которых я считаю шарлатанками. После того, как удается два раза избежать гибели, начинает казаться, что и в третий раз получится. Наверное, мы стали слишком беспечными... Да-а-а-а, Грюм бы нас точно за это отчитал. В мыслях сразу появился образ сурового аврора, все время твердившего об осторожности. И как оказалось не зря...
Темный зал, лишь вдоль стен горело несколько факелов. Но я не стремилась оценить окружающую меня обстановку. Стоящий рядом Джеймс и направленные на нас палочки Пожирателей приковывали к себе все мое внимание. Я сознательно затолкала страх подальше, куда-то на задворки сознания, чтобы не доставить этим свиньям радости при виде испуганной жертвы. Именно жертвы, ведь вокруг одни шакалы. Но тем не менее ни один из Пожирателей не применил даже их излюбленного "Круцио". Почему? Почему они застыли, словно... они кого-то ждут. Понять кого именно не составляло труда, тем более, что в коридоре раздались тихие шаги. Это был ОН. Во мне тут же отозвались злость и ненависть при виде того, кто убил моих друзей, того, из-за кого гибли сотни людей. Ненавижу...
Все Пожиратели сразу же поспешили преклонить колено перед своим господином. Лишь мы с Джеймсом остались стоять. Поклониться этому тирану? Да никогда в жизни! Но внезапно я ощутила боль в ногах и секундную слабость. Твари! Что-то удерживало меня на коленях, не давало подняться. Будь у меня волшебная палочка... Но её не было. А противостоять заклинанию было невозможно. Я сжала зубы и, стараясь вложить в свой взгляд все мое презрение и ненависть, проследила взглядом за Лордом. Кажется, представление началось и главный клоун на месте. Во мне потихоньку начал созревать азарт смертника. Я уже знала, что мне не вернуться живой. Я незаметно коснулась руки Джеймса, и нервно сглотнула. Не хотелось думать о том, что Джеймса постигнет та же участь. Было бы лучше, если бы ему удалось уйти тогда, а не попасться вместе со мной в эту ловушку. Джеймс и Гарри были самыми дорогими для меня людьми. Ради них я была готова на все. Я прикусила нижнюю губу, унимая охватившую меня дрожь при звуках голоса Волдеморта.
Мне было противно его слушать. Что этот маньяк знал о любви или хотя бы дружбе? Хотя это глупый вопрос. Он наслаждается, наслаждается своим превосходством. Настоящий хищник, который признает лишь один закон - "Сильный побеждает, а слабый проигрывает". Проигрывает свою жизнь. А вся его свита - это шакалы, которые ему чуть ли не пятки лижут. Теперь же они что-то выкрикивают, мерзко смеются. Меня от всего этого коробит. Какой гадючник, по-другому не назвать. Я по-прежнему хранила молчание, будто ничего не слышала. Все это и так продолжалось мучительно долго, по крайне мере мне так показалось. А затем... затем время совсем замедлило свой ход. Я видела, как Лорд направляет палочку на Джеймса, и в моей груди всколыхнулся страх. В глазах Джеймса боль, нестерпимая, всепожирающая, но я...я ничего не могу сделать. Волна отчаяния, а за ней новая волна ненависти.
- Не смей его трогать, скотина! - прокричала я немного хриплым от долго молчания голосом. Я знала, знала, что это случится. Но, Мерлин, как тяжело и больно смотреть на мучения родного человека. Понимание собственного бессилия угнетало и легло тяжелым грузом мне на сердце. Казалось прошло несколько мучительных минут прежде чем Лорд опустил палочку. Я боялась даже коснуться Джеймса, хотя так хотелось оградить его, защитить. Я не слушала того, что говорит Волдеморт, однако он в упор смотрел на одного из своих Пожирателей Смерти. Мне показалось, что... Нет, просто показалось. Я не видела лица, оно было скрыто маской, как и у остальных. Тем временем главный герой представления подошел ко мне.
- Что скажешь, грязнокровка, твоя жизнь в обмен на жизнь твоего любимого? Разве оно того не стоит?
На мгновение промелькнула надежда, но только на один короткий миг. К чему все это? Ведь я прекрасно знаю правду. Жестокую правду. Однако азарт смертника уже пророс.
- К чему обманывать? Мы и так в твоей власти...сейчас. Но когда-нибудь ты встретишь человека, который сотрет эту идиотскую ухмылку с твоего лица! - выпалила я почти на одном дыхании. Я свято верила в свои слова. Такие как ОН всегда рано или поздно проигрывают. Наступит время....проиграет и он.

+5

4

Ну да, чем они еще могут похвастаться, кроме Непростительных заклинаний? Но Джеймс ждал Авады, а не какого-то слабенького Круцио в свою сторону. Да, больно, но к боли он привык, как и к унижениям, оскорблениям и прочим милым штучкам, которые в ходу у Пожирателей.
Сначала он молча буравил глазами лицо их Лорда, сказать хотелось очень много чего нецензурного и интересного, но он упрямо молчал, считая, что слишком будет много чести, Поттер не собирается ни о чем просить и умолять, даже находясь на грани гибели.
- И это все...все, что ты можешь? - тихо прошипел он, страшно злясь оттого, что приходится смотреть на врага снизу вверх. И палочек нет, отобрали. А то бы они с Лили разнесли бы это место по камешкам.
Он покосился на жену - лишь бы они ей ничего не сделали...но да, глупо звучит. Она маглорожденная, так что по умолчанию ничтожество в глазах как ПС, так и их главаря.
Но здесь был еще кое-кто, очень знакомый - Северус Снейп, он это чувствовал.
- Зельевар, - одними губами произнес мужчина, он с плохо скрываемой ненавистью старался угадать, за какой из масок спрятался этот слизняк.
- Лили...соглашайся. Может он и правда тебя отпустит...хотя у таких как он...нет ни чести, ни совести.
Слава Мерлину, Пожиратели не знают, где сейчас их сын. Значит в принципе можно ни о чем волноваться. Главное - не показывать свой страх. Эти твари же питаются ими, отрицательными эмоциями своих жертв.
Морально он уже был готов к тому, чтобы умереть. Да, после пыток и прочих мелких радостей жизни, когда смерть будет избавлением от боли... лишь бы не видеть, как они будут издеваться над Лили. Если бы он мог хоть что-нибудь сейчас, то сам бы с радостью стал палачом для этих уродов, уничтожить всю шайку одним махом - об этом мечтают все авроры. И Джеймс не исключение.

+2

5

На колени. Не поднимать взгляда. Молчать. Это чем-то было похоже на встречу сектантов или последователей некой странной религии. Темно, тихо и очень неспокойно. Тишина - давящая, зловещая, звенящая - такая, которая всегда возникала, прежде чем Тёмный Лорд заговорит.
Северус не знал, что происходит и по какому случаю шумиха, но он что-то предчувствовал. Что-то было очень неправильно, но он никак не мог понять, что именно. Неприятное, тяжёлое чувство близкого... несчастья? опасности? неприятностей? - он не знал, что его ждёт, но ничего хорошего ближайшее будущее ему не готовило, он был в этом точно уверен, и не понимал, откуда эта уверенность взялась. Это ощущение принялось стремительно нарастать, когда раздались шаги Лорда, и Северус, поднимаясь на ноги, точно знал, что кульминация близко.
- Разрешите представить! Джеймс Поттер, предатель крови.
Пол предательски качнулся и зыбко поехал куда-то под ногами Снейпа. Пульс отчётливо застучал в ушах. Со дня первой встречи с Джеймсом Северус всей душой желал всяческих несчастий на голову гриффиндорца, а под финал - жестокой и мучительной смерти. Он думал, что это будет справедливо, что это его если не осчастливит, то обрадует точно. Но ничего подобного, сейчас он не чувствовал ни намёка на триумф или удовлетворение, наоборот - пустота и отчаяние. И безысходность. Это было слишком, даже такой во всех отношениях неприятный человек как Поттер не заслуживал подобного.
По закону подлости большинство желаний исполняется именно  тогда, когда уже не надо. И Сев уже не хотел мучительной смерти Джеймса, его ненависть почти перегорела. К тому же, Снейп вдруг вспомнил, когда-то давно Поттер спас ему жизнь. Смешно. Потому что теперь Северус будет стоять здесь и наблюдать, как Поттера будут убивать. Джеймс, наверное, об этом так и не узнает - Северус скрыт возбужденно гудящей толпой пожирателей, и, к тому же, в маске. Он не сможет вернуть долг. Он ничем не сможет помочь. Жаль. Немного.
Снейп сосредоточенно прогонял от себя мысль о том, что Джеймса могли схватить не одного. Северус мог просто сделать один шаг влево, чтобы увидеть из-за плеча стоящего впереди пожирателя разворачивающееся представление, и убедиться, что Лили здесь нет, её не должно быть здесь, это же Лили, она же умница, она наверняка сумела сбежать, она не могла попасться. Но ноги не желали его слушаться, он не хотел знать, лучше уж страх и неопределённость, чем неопровержимое доказательство того, что не один Поттер умрёт сегодня. Снейп закрыл глаза, мучительно выжидая.
- И его невеста, а точнее его жена: Лили Поттер, в девичестве Эванс! Грязнокровка...
Каждое слово - как пощёчина. Северус с трудом вспомнил, как дышать. Лили - здесь. Худший кошмар. Хуже ничего быть не могло.
Грязнокровка, - насмешливым эхом отдавалось в голове. Это - её смертный приговор. Нелепо, но Снейп даже подумать об этом не мог, когда впервые назвал её так, тогда, на пятом курсе. Тогда всё казалось слишком простым и очевидным, можно было со спокойной душой ненавидеть Джеймса, изучать тёмную магию, называть магглорождённых грязнокровками, и - самое главное - не нести за это почти никакой ответственности.
Северус с трудом воспринимал окружающую реальность, голоса пожирателей, нелестно отзывавшихся о Лили, слились в неприятный визгливый гул. Он всё равно не мог заставить себя сделать один-единтвенный шаг и увидеть всё своими глазами. Он боялся, что тогда паника захлестнёт его с головой. Паника - состояние для Снейпа очень непривычное, и более чем неприятное. Концентрация, сосредоточенность - ничего подобного, лишь ледяной страх, от которого трудно дышать. Отрывистые мысли не желали составляться в логические цепочки. Не один Поттер умрёт сегодня. Точно, не один. Они убьют Лили, но даже двумя жертвами сегодняшний день не обойдётся. Их будет трое. Потому что Лили убьют только через его, Северуса, труп. Это никого не остановит, ну и ладно. Зрелищное самоубийство.
Странно, но от этой безумной и необдуманной мысли стало даже немного легче.
Он не мог ничего сделать, и это было, пожалуй, самым ужасным в сложившейся ситуации. Он один против всей толпы пожирателей смерти, большинство из которых во много раз более искусные маги, а ещё и Тёмный Лорд. На его стороне лишь Лили и Джеймс, оба безоружные. И оба совершенно не в курсе, что они на его стороне.
Я должен что-то придумать. Обязан. От этого зависит её жизнь. Если она погибнет, это будет моя вина, - Тёмный Лорд тем временем развлекался, пытая Поттера, и мыслительному процессу Снейпа это нисколько не способствовало. Ситуация была хуже некуда.
- Что скажешь, мой дорогогой зельевар, ты служил мне достаточно верно, не желаешь ли ты взять себе эту девку, пока я буду пытать... этого предателя?
Парой строк выше ситуация была хуже некуда?.. Ошибка - есть куда хуже, ещё как есть.
Пытать Лили, причинять боль ей, гордой, беззащитной и рыжей - недопустимо, невозможно. Он просто не сможет. И тогда над Эванс будет издеваться кто-то другой, совершенно чужой, опасный, жестокий, наверняка садист. И Северус, если откажется сейчас от предложенной ему чести, наверняка окажется слегка не в фаворе и мгновенно получит свои пятнадцать минут круциатуса - интересно, живут ли после такого... Наверное, сейчас самое время для красочного самоубийства - пора начинать палить оглушающими во все стороны, дать Поттерам микроскопический шанс... да какой там шанс. Фактически - обречь и себя, и их на неминуемую смерть, зато гордо и красиво.
Или продолжать играть свою роль. Не быть тряпкой, собраться, сконцентрироваться и делать всё, что придётся, не вызывая подозрений. Выжидать. Всё, что ему нужно - две минуты наедине с Поттерами, только обсудить план действий, чтобы риск был хоть немного оправдан.
На негнущихся ногах Северус вышел вперёд, не в силах посмотреть на Лили, избегая взгляда в глаза Тёмному Лорду. К зрительному контакту с Лордом следовало тщательно подготовится.
Ни о чём не думать. Ни о чём. Никаких чувств, полный запрет на эмоции. Можно сосредоточится на ощущениях - воздух холодный, пол под ногами твёрдый, левый ботинок жмёт, рукава мантии мягкие. Сосредоточится на этом бреде, чтобы для мыслей места не осталость. Ни в коем случае не думать о Лили. Не Лили - грязнокровка. Перед тобой, Северус, грязнокровка. И ты горд, польщён и доволен, что именно тебе предстоит её пытать, её, это жалкое отродье, пародию на настоящего мага.
Теперь можно спокойно посмотреть Волдеморту в глаза.
- Я благодарен за такую возможность. Я должен что-то узнать? - негромко спросил Снейп, достав волшебную палочку. - Или - ради самого процесса?
Его голос звучал невозмутимо и ясно. Это хорошо, это замечательно. Нельзя терять над собой контроль. Нельзя допускать Тёмного Лорда в своё сознание - в своё настоящее сознание, то есть. Ему можно увидеть лишь ненависть к магглам, к грязнокровкам - не менее мерзким магглам, которые смеют носить гордое имя волшебников, и конкретной грязнокровке - Лили Эванс, которая мало для него значит. Они учились вместе, и даже общались, но Снейп тогда не знал того, что знает сейчас. Грязнокровки - бесполезный и отвратительный мусор под ногами.
Лили и Джеймс теперь точно его узнали. Они оба прекрасно помнят его голос. Джеймс, наверное, сейчас ненавидит его как никогда в жизни. А Лили наверняка чувствует себя преданной. Северус всё ещё не мог заставить себя посмотреть на неё.

Отредактировано Severus Snape (2012-01-10 03:22:14)

+4

6

Гордая, надменная, вспыльчивая. В ней была искра, нет, в ней был настоящий пожар, на целую минуту Лорд пожалел, что пообещал отдать её Северусу. Целую громкую звенящую минуту с момента выкрикнутого ей слова.
- Не смей его трогать, скотина! -  слова, такие мягкие, никому ненужные, но столь звенящие в тишине.  Вы считаете,  он обратил на них внимания, раскаялся. Ни капли, Лорд лишь удивился. Эта слабая ничтожная, женщина стояла у его коленей без палочки, без надежды. Но она не теряла присутствия духа. Она заинтересовала, нет, не совсем.   Она просто  притянула внимание Лорда.  Джеймс, он разочарован  тебя, ты считал, что к такой  гордой, женщине, будь она чистокровной, больше бы подошел Северус, чем этот слабак, который даже не имеет внутреннего стhttps://nox.rusff.me/i/blank.gifержня.
- Лили… соглашайся. Может он и правда тебя отпустит... хотя у таких как он... нет ни чести, ни совести.   Ничтожество, совершенное ничтожество не заслуживает  женщины, он даже не заслуживает того,  что бы зваться мужчиной. Но ничего, Лорд   покажет каждому  в этом зале как ломаются гордые ничтожества.
Северус, твой гордый Северус стоял рядом с тобой и смотрел на тебя, как на бога, что же  ты же не позволишь  рыжей потаскушке чернить своё имя? Разве не так о, Тёмный Лорд.
Я должен что-то узнать? -  произнес он,  и ты  сразу решил, о да  ты придумал наказание для каждого из них
-Да  мой маленький зельевар, ты должен кое-что узнать… Произнесла темная фигура,  словно собирая всю  свою силу в одно или несколько мгновений. Да начнется представление!
-Империо, ничтожество!- раз, теперь Джеймс Поттер в полной твоей власти, он не сможет даже вздохнуть без твоего разрешения.
- Во-первых, то, что женщины очень любят себя и свою кожу, мой зельедел, они словно помешанные, ухаживают за каждым её сантиметром.
  Два темных заклятия и теперь  она не умрет от болевого шока, но будет чувствовать абсолютно всю боль, что доставит ей Темный Лорд.  Заклятие трансфигурации, уровня пятого курса и с десяток ножей любовно разрезают её одежду, оголяя кожу миллиметр за миллиметром,  мужчина попробовал рвануться,  но разве такое ничтожество справится  с заклятием самого лорда? Нет, он не смoжет…
-Сидеть, ничтожество, твой час еще не пришел…
Но Лорд отвлекся, ножи повисли в воздухе, буквально в миллиметре от глаз. Нет, это не будет там мило, глаза ей все еще нужны.  Слегка изменить ножи,  слегка облизать губы и вот по нежной ,гладкой и ухоженной коже, скользят  прекрасные скальпели,   словно,  отводя похоронный марш они  срезают кожу с плеч, выпуская  всем на вид алую кровь грязнокровки…
- А еще, ты должен знать, что  даже при смерти, они будут романтичны до нельзя. Песик, ну-ка оближи!
И теперь,  каждую капельку крови, каждую оголенную мышцу, облизывал шероховатый язык предателя.
Целые пласты, кожи срезали  эти острые  ножи,  каждый сантиметр  пытался защитить,  предатель, этот недостойный Джеймс Поттер. Который стал так похож на милого  и столь прекрасного оборотня..
-Так, же ты должен знать, что  женщины, просто обожают солнце, они обожают, когда их зажаривают.  Один из ножей посягнул на святое, он,   не церемонясь,  решил снять скальп, с Эванс.
Но Лорд уже не обращал на них внимания, он плел новое проклятие.  Помните, высказывания лорда про «загар»?  Он устроит настоящее барбекю, для его жертвы, но только так, что бы она выжила.  Обжигающее пламя вышло из его палочки,  словно ожив и пропитавшись разумом, она облизывала каждый миллиметр кожи,  обугливая его, но, не убивая клетки тела, она будет жить,  пока. Ты обещал это.  Ведь, твой зельевар еще не поиграл с жертвой.
- А еще, каждая женщина, любит пересаливать свое  блюдо, наблюдай же, за каждым моим действием…
Вы знаете, столь милое и безболезненное кухонное заклятие, что делает блюдо сладким? Знаете ли вы, что есть еще заклятие, которое  добавляет соли в приготовленное блюдо?  Именно этим, бытовым, легким, шутовским заклятием и воспользовался Лорд. Именно им он покрыл, слегка зажаренные  мышцы Лилиан.
-Вот, что тебе, требуется знать,  Зельевар, мне нужно, что бы ты поразил меня своей пыткой, заставил её тело реагировать, вновь и вновь, но может быть, ты хочешь, что бы я отдал её  Сивому? Насколько я помню, он очень  любит   девушек…

+3

7

Боль не имеет значения, нельзя сдаваться и убегать.
Ты должен вставать снова и снова, тогда ты станешь сильнее

Ненавижу. Как же я его ненавижу. Эмоции захлестывают меня, но надо удержаться. Нельзя поддаваться минутным порывам, они ничего с собой не принесут. Да, нам вряд ли удастся выбраться, я даже не надеюсь на это. Тот, кто попал ЕМУ в лапы, обречен. На моих губах даже появилась странная, еле заметная улыбка. Сейчас, именно в этот короткий миг мне не было страшно. Даже странно. Хотелось надеяться, что прожили мы все-таки не зря. Жаль, не получится больше обнять сына и сказать, как сильно я его люблю. Но он в безопасности, о нем позаботятся, обязательно. А сейчас, сейчас...
- Лили...соглашайся. Может он и правда тебя отпустит...хотя у таких как он...нет ни чести, ни совести.
- Не надо, Джеймс, - тихо сказала я, но старалась, чтобы голос все же звучал твердо. Дурачок, какой ты еще дурачок. Я никогда тебя не оставлю, что бы ни случилось. Может быть это звучит пафосно, но я действительно не смогу. Если уж вместе, то до самого конца. Это лучше, чем жить с постоянной болью в сердце, ощущая, что часть тебя потеряна навсегда. Я посмотрела на Джеймса, стараясь сейчас, пока есть возможность, еще лучше запомнить черты его лица, как всегда непослушные волосы, теплые карие глаза.
Какое-то движение заставило меня оторвать взгляд от мужа. К Лорду приблизился один из Пожирателей. Я неосознанно напряглась, выжидающе глядя на него. Почему Лорд вызвал именно это Пожирателя, почему не кого-то другого. Он какой-то особенный? Я невесело усмехнулась. Наверняка, садист, любящий поиздеваться над своими жертвами. Эта мысль не вселила в меня ужас, я не впала в истерику. Морально я уже была готова к нечто подобному. Тем временем Пожиратель заговорил.
- Я благодарен за такую возможность. Я должен что-то узнать?
Меня словно ударило током. Я узнала... узнала этот голос! Северус... Ну конечно, как я сразу не догадалась, что он наверняка тоже здесь. Ведь знала же, что он примкнул к шайке Лорда. Не выдавать эмоции, сохранять беспристрастность - мысленно твердила я себе. Только вот получалось не очень.
Я не видела его полтора года и практически ничего не знала о нем. Как он жил, чем занимался... хотя и так понятно. Судьба очень здорова подшутила над нами. Когда-то лучшие друзья оказались по разные стороны баррикад и стали врагами. Враг... я все еще старалась избегать этого слова в отношении Северуса, у меня просто язык не поворачивался. Я фактически не отрывала от него взгляд, все время думая о том, как же так вышло.
- Северус... - лишь прошептала я. Что говорить? Нет, я буду молчать.
Собравшись с силами, я решила, что если Северус действительно так изменился... то я не доставлю ему удовольствия просьбами пощадить или другими мольбами. Я не опущусь до подобного, что бы не произошло. Это я знала твердо.
В мгновение ока Лорд наложил на Джеймса "Империо". Похоже наконец открылся занавес и представление началось.
Я почувствовала легкое покалывание по всему телу. Это заклинание было неизвестно мне. А затем управляемые Лордом ножи заскользили по моей одежде, превратив её в искромсанные лохмотья. Леденящий страх закрался в душу, но я не паниковала, держав волю в кулаке. Ножи повисли на уровне моих глаз, и я невольно вздрогнула. Все мысли и переживания куда-то исчезли. Что бы ни случилось я...
Лезвия ножей коснулись кожи плеча и заскользили вниз, практически сдирая её. В глазах полыхнуло, а плечо прорезала невыносимая боль. Я больше не чувствовала ничего, только боль. Невыносимая, всепожирающая, застилающая разум. Я даже не слышала собственного крика. Меня словно разрывало изнутри. Голос срывался, я никогда не думала, что человек может испытывать такую боль. По коже заструилась кровь, и в нос ударил резкий запах, похожий чем-то на запах железа. Лишь изредка мой взгляд прояснялся, и я могла видеть хоть что-то. И в эти редкие моменты я с ненавистью смотрела на Лорда. Хоть в мыслях отдавался только учащенный пульс, я все же не хотела пресмыкаться. Никогда.
Но снова боль. Я чувствовала жар огня, казалось, что я сгораю заживо. Но я все еще находилась в сознании... если это можно так назвать. И снова с моих губ сорвался крик, а разум совсем отключился. Хотелось, что бы это скорее все закончилось. По щекам потекли злые слезы, которые я последними усилиями все же старалась сдержать. Но это было выше моих сил. Я всегда считала себя сильным человеком, думала меня ни что не может сломать... как же я была наивна. И опять новая волна боли, когда же это кончится! Скорее бы это кончилось! Обычно люди страшатся смерти и стараются как можно дальше оттянуть тот момент. Но мне... мне сейчас не хотелось ничего оттягивать. Если смерть избавит меня от этой боли... я хочу умереть. На открытые раны посыпалась соль, и я застонала, забыв как дышать. Прикусив нижнюю губу до крови, я тяжело вдохнула, впуская поток воздуха в легкие. Болела каждая клеточка тела, но я не могла пошевелиться, даже если бы захотела. Слезы все еще текли по щекам и смешивались с кровью.

+3

8

Северус стоял рядом с Тёмным Лордом, прямой и спокойный. Не выдавать своего волнения, ни в коем случае. Всё под контролем... нет, не помогает самоубеждение. Взгляд Снейпа осторожно шарил по толпе Пожирателей, выискивая наиболее подходящие пути к отступлению, на случай, если появится прямая угроза для жизни Эванс: тогда придётся прорываться с боем. Два оглушающих влево и сразу же одно вправо, два влево и сразу одно вправо... - соображал Снейп, тщательно закрыв своё сознание. И стоящий в двух шагах Тёмный Лорд пришьёт в ту же секунду. Определённо, шансов никаких.
С деланным равнодушием во взгляде Снейп всё же заставил себя посмотреть на Лили, ему же сейчас пытать её придётся, а он даже взглянуть не может. Лили была очень беззащитная, разозлённая и рыжая. Снейп с ужасом понял, что просто не сможет причинить ей боль, даже во имя всевозможных благородных целей, это же Эванс, так нельзя, никто её пальцем тронуть не посмеет, тем более Северус, это низко, мерзко, противоречит всем его принципам, и не-воз-мож-но почти физически. Соберись, - немедленно приказал себе Сев, когда понял, что его вновь накрывает волной паники и отчаяния. Представление ещё только начинается.
Он скорее прочитал это по её губам, чем услышал. Се-ве-рус. Он никогда не любил собственное имя, оно было слишком странным и строгим. Да и не имя это было вовсе, а латинское слово, в переводе на родной человеческий означавшее как раз строгий, серьёзный. Но Лили умела произносить его имя так, что куда-то исчезала вся угловатость и мрачность этого слова. Оно начинало звучать отчасти интересно, и Снейпу иногда даже казалось, что у него всё же красивое имя, Лили сделала его таким.
Сохранять спокойствие было дьявольски трудно. Приходилось ежесекундно себя одёргивать, чтобы не паниковать. Все мысли сосредоточились вокруг неё, Лили Эванс, то есть теперь уже Поттер, но плевать, она навсегда останется Эванс, это ужасно неправильно - называть её фамилией этого...
- Империо, ничтожество!
Вот именно, этого ничтожества, - закончил мысль Снейп, прежде чем осознал, что вообще произошло. А произошедшее было очень даже важно и почти однозначно ставило крест на идее вытащить Джеймса отсюда живым. Шансов прорваться на свободу и так почти не было, удрать от самого Тёмного Лорда нельзя, он слишком могущественнен, и единственное, на что Сев мог надеяться в случае, если решится бежать, это эффект неожиданности и хорошая реакция Лили и Джеймса. Под заклятием Империо, идеально исполненным и тщательно контролируемым Лордом, Джеймс не то что далеко не убежит, он даже пошевелиться вряд ли сможет без приказа.
Холодный голос Тёмного Лорда лился в уши, но Сев почти не понимал, что ему говорят, сосредоточив внимание на его палочке, направленной на Лили. Кажется, Лорд решил продемонстрировать мастер-класс по пыткам. Снейп умело нарисовал в своём взгляде спокойный профессиональный интерес. Ножи. Северуса начало мутить, ведь Тёмный Лорд говорил что-то про кожу... но нет, ножи разрезали только одежду. Пока что.
Короткая пауза, ножи зависли над глазами, Снейп похолодел, но обошлось, замечательные зелёные глаза остались нетронутыми. Сев не успел даже украдкой перевести дух, когда скальпели полоснули по её плечам, её крик резанул уши. Комок в горле не давал сделать ни одного нормального вдоха, волшебная палочка стремилась выскользнуть из дрожащей руки.  Главное, чтобы Темный Лорд этого не заметил. Иначе все попало. Сохранять спокойствие, как всегда советовало Британское правительство. Как должен реагировать истинный джентльмен, когда на его глазах холодные поблескивающие скальпели... лучше об этом не думать.
Неизвестно, что рекомендует джентльменам британская корона в такой ситуации, но Северус действительно оставался внешне спокойным. Он не мог себе позволить проявлять слабость, это сделало бы его уязвимым. Он был полностью сосредоточен на защите своего сознания, чтобы никто и никогда не узнал, насколько тяжело ему было наблюдать равнодушным взглядом с холодным и жутковатым интересом исследователя, как кровь Лили стекает на пол. Кровь была очень красная. Кровь у всех одинаковая. Пол под ногами в очередной раз куда-то стремительно поехал. Северус и не подозревал, что на удержание равновесия могут потребоваться такие усилия. Словно кто-то безжалостно ударил его чем-то очень тяжелым по голове, но не позволил свалиться в обморок. Заставил чувствовать, как затуманенный разум теряет последние силы.
Невероятным усилием Снейп заставил себя не отводить взгляда, когда Поттер... брр, ну и мерзость. Отдаёт каннибализмом.
- ...обожают, когда их зажаривают, - уловил краем уха Северус.
Это было действительно страшно. Полыхнул огонь, опять крик боли, слёзы. Снейп обнаружил, что его колотит мелкой, отвратительной дрожью, и приказал себе немедленно прекратить это, порадовавшись, что стоит чуть за спиной Тёмного Лорда. Тот тем временем наносил последние штрихи, добавив соли. Снейп мысленно поблагодарил небо и всех его обитателей, что заклинания шли именно в таком порядке - это было ещё немного гуманно. Если поменять огонь и соль местами, было бы хуже: под воздействием температуры сосуды коагулировали, кровь запеклась, кровотечение уменьшилось, меньше площадь открытой раны - меньше болезненных ощущений при попадании соли... хотя какая тут уже разница.
Сев с удивлением почувствовал солёный вкус крови и запах железа. Оказывается, он прокусил себе губу до крови. Хорошо, что на нём была маска.
- Вот что тебе требуется знать, Зельевар, мне нужно, чтобы ты поразил меня своей пыткой, заставил её тело реагировать вновь и вновь, но может быть, ты хочешь, чтобы я отдал её  Сивому? Насколько я помню, он очень любит девушек…
- Это не потребуется, - проговорил Снейп недрогнувшим спокойным голосом. Кто бы знал, скольких нервных клеток ему стоило это идеальное спокойствие, полная невозмутимость. Контроль над собой. Это самое главное. Хорошо, что он с таким старанием обучался окклюменции, это не только защита своих мыслей, но ещё и тренированная выдержка.
Один неторопливый шаг вперёд, решительно поднять палочку недрожащей уже рукой. В голове тем временем сменяли друг друга всевозможные проклятия, которые Северус с таким энтузиазмом изучал, будучи подростком. Пытка - это занятие ответственное, требующая знаний, подхода. Она должна быть идеально спланирована и исполнена. Важна каждая деталь, каждый промежуток времени, чтобы жертва не пострадала слишком сильно, но испытала всю гамму ощущений. Пытка должна быть изящна, как произведение искусства, в этом знала толк средневековая великая инквизиция, которая всегда подходила к своим обязанностям остроумно и не без чувства юмора...
Чёрт, да я садист.
Круцио - нет, какая банальность. Раздражение болевого центра мозга - эффективно и просто, но нет, это не подойдёт, именно потому что слишком просто. В этом нет оригинальности, искры, авторского замысла, почерка. Между пыткой изысканной и пыткой Круцио примерно такая же разница, как между фехтованием и мордобоем.
Лили... Лили, держись, - подумал Снейп и взмахнул волшебной палочкой.
С хлопком из палочки вылетели тонкие, гибкие шнуры и обвились вокруг рук Лили чуть выше локтей. Нет, они не связывали, зачем же. Они всего лишь препятствовали кровооттоку. Каждый, кто сдавал когда-либо венозную кровь на анализ или на благо человечества наверняка помнит не поддающиеся описанию ощущения, когда руку стягивают жгутом и забывают. Поначалу ещё ничего, но чем дальше, тем хуже, с каждой секундой... Северус поджал пересохшие губы и затянул шнуры сильнее, чтобы это было не просто небольшой преградой для кровоснабжения, чтобы больно.
Шаг следующий, пока руки Лили немеют и каждая их клетка лишена возможности принять кислород избавиться от углекислого газа. Снейп начертал в воздухе холодно блеснувший тонкий стилет, который, повинуясь движению волшебной палочки, застыл на несколько секунд, едва касаясь рёбер Лили. Северус дал себе несколько секунд, чтобы собраться с духом. У опытных палачей крепкие нервы.
- Лучше не шевелись, - безэмоционально проговорил он сухими губами, следя за грудной клеткой Лили. Лучше, чтобы на выдохе, меньше вероятность повредить лёгкие.
И, прежде чем Эванс придёт в голову поступить с точностью до наоборот и пошевелиться, Сев резко взмахнул волшебной палочкой, аккуратно вогнав стилет ей под рёбра. Справа, на всякий пожарный, хотя шансов задеть сердце и так никаких. Вертикально, снизу вверх, чтобы не проткнуть лёгкое. Осторожно, чтобы как можно меньше повредить диафрагму. Почти заботливо. Жертва ведь должна остаться в живых. Такое правильнее практиковать на обездвиженных жертвах, можно вводить стилет медленно, растягивая процесс. Но парализовать Лили, делая её совершенно беспомощной, не хочется, поэтому лучше так - быстро, чтобы она не успела дёрнуться и сделать себе только хуже.
Крови пока немного. Вот когда Снейп потрудится извлечь оружие из-под её рёбер, тогда может начать кровить. Но пока это не нужно. Северус коротко взмахивает палочкой, и путы пережимающие сосуды на руках Эванс, развязываются - иначе уже есть опасность некроза, тромбоза и прочей радости, а это всё же так неэстетично. Но шнурам ещё не время с хлопком исчезать в воздухе, нет, сейчас - шаг следующий. Немного асфиксии. Люди хотят понимания, любви, мирового господства, мороженного и орешков, но лиши их на несколько мгновений кислорода - и все сразу же осознают, что больше всего на свете хотят дышать. Шнуры опутывают шею, постепенно затягиваясь всё сильнее. Северус максимально сосредоточен, и верёвки исчезают аккурат в тот момент, когда Лили оказывается на грани обморока. Обморок, наверное, должен казаться желанным избавлением, но Снейп не может ей его даровать: он же грамотный каратель.
Шаг следующий - что там по плану?.. Ах да, кажется, было маловато крови.
- Сектумсемпра, - едва слышно произносит Северус, и глубокий порез пересекает шею Лили, начинаясь между ключиц и заканчиваясь вместе с грудиной.
Он сам изобрёл это заклинание, однозначно очень тёмное, насквозь пропитанное его подростковой злобой. Это что-то вроде его личной росписи. Основная фишка проклятия в том, что раны, нанесённые им, не может свести ничто. Северус не просто так выбрал подобную языковую формулу: sectum в переводе с латинского означает "резать, рассекать", semper - "навсегда". Но позже он, конечно, разработал контрзаклинание, единственно рабочее против подобного рода ранений. Сектумсемпру Северус искренне любил, это проклятие было его детищем, его гордостью, доказательством могущественности: посредственность не смогла бы изобрести что-то столь тёмное и сильное. Но сейчас, глядя на темнеющую рану между ключиц Лили, гордости Северус совсем не ощущал. Ощущал он лишь желание, чтобы всё это поскорее закончилось.
И да, пора бы извлечь стилет. Короткий взмах палочки, и блестящий от крови клинок с тихим звяком приземляется на пол.

Отредактировано Severus Snape (2012-02-20 20:31:20)

+3

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Дергая смерть за усы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно