NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Expecto patronum!

Expecto patronum!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://data.whicdn.com/images/2208575/tumblr_l151u8uwCz1qa93ujo1_500_large.jpg
Участники: Roland Wolf&Ann Bransby-Smith
Дата и время: 1975 год, последние дни августа.
Сюжет: к кому как не к Роланду бежать с новостью о поступлении в школу авроров?! мисс Брансби-Смит спешит отметить это дело с преподавателем ЗОТИ, за кружкой сливочного пива и пирогом с вишней.

0

2

Вчерашняя сова принесла Роланду очень интригующее письмо. Написала ему одна из его лучших учениц - Энн Брансби-Смит. Слова и предложения, написанные знакомым почерком, передавали Вулфу лишь одну мысль - сегодня днем Энн обязательно хочет увидеть его в "Трех метлах". Зачем? Почему? Не понятно.
Брансби-Смит была действительно лучшей выпускницей Хогвартса в этом году, по крайней мере это касалось зашиты от темных искусств. Последние два года Роланд проводил с ней дополнительные занятия, и девушка действительно научилась очень и очень многому сверх школьной программы. Правда планами на дальнейшую свою судьбу она никогда не делилась, и Вулф мог лишь надеяться, что она с толком использует свои знания и способности.
День выдался очень теплым и солнечным, дел в Хогвартсе пока что никаких не было. Ученики должны были приехать еще через пару дней, поэтому пока можно было наслаждаться свободным временем. Роланд никуда не спешил, так как вышел намного раньше. Шел он не спеша, любуясь природой, ведь уже совсем скоро вся зелень потускнеет. Роланд никогда не любил позднюю осень и зиму, они навевали грусть и депрессивное настроение. В Хогсмиде было не многолюдно, особенно по сравнению с теми выходными, когда сюда выпускали учеников. А у Вулфа, в свою очередь, было прекрасное настроение. Ну а что могло бы его испортить? Скоро начало учебного года, а значит впереди любимая работа; недавно он наконец-то расстался с очередной ревнивой и истеричной подружкой - да жизнь просто прекрасна! Во время этих каникул ему даже удалось повидаться с отцом, что вообще случалось крайне редко. Выглядел тот прекрасно, был доволен жизнью во Франции, что также добавило Роланду положительных эмоций. Впрочем, этих эмоций ему добавили еще и прекрасные французские девушки, но это почти не в счет.
Не торопясь, Роланд дошел до "Трех метел", внутри было практически пусто, заняты были лишь пара столиков. Он выбрал свое любимое место - в углу и около окна. Он всегда старался сесть именно на это место, даже когда еще учился в Хогвартсе. Взяв чашку кофе, которая уже по сложившейся зачастую заменяла ему не только завтрак, но и обед, и Роланд задумался, что за причина могла заставить Энн говорить о такой важности и срочности их встречи. Хотя, он, конечно же, был рад ее письму. Это было странное ощущение, наверное намного более взрослое, в отличие от того возраста, на который ощущал себя Роланд. Для него двадцать шесть - это еще совсем молодость. А сейчас было такое ощущение, что ты что-то очень долго выращивал, холил и лелеял, а затем отправил в свободное плавание. И вот тебе приходят наконец-то "вести с другого берега".
Завидев Энн Брансби-Смит, входящей в "Три метлы", Роланд поднялся с места и приветливо помахал девушке рукой. Он отодвинул для нее стул, помогая сесть.
- Рад тебя видеть, Энн! - он приветливо улыбнулся, - Что такого срочного случилось? Ты сумела сохранить такую интригу в своем письме. Роланд рассмеялся, пытливо взглянув на Энн и ожидая ответа.

+1

3

Мне было очень трудно писать письмо и не выложить все новости своему преподавателю. Занятия с Роландом дали мне очень многое - например, я научилась справляться с боггартом, но всегда появляются новые страхи, или мой патронус - он приобрел телесную форму гепарда. Тогда я впервые заплакала любуясь им. С того времени прошло два года, а я помню это как вчерашний день.
Отправив сову, я села на поезд с платформы 9¾ вспоминая чудесные ощущения школьных будней, и даже купила лакричных палочек, одну из которых сунула в сумку, для Стива. Мне захотелось, чтобы он был со мной в этот момент, молча хмурился и листал Ежедневный Пророк.
Когда поезд остановился, я вышла и глубоко вдохнула воздух, чувствуя как на лице распывается улыбка.
- Ну, здравствуй, Хогсмид.
Накинув капюшон, я отправилась по знакомой дороге к Трем Метлам, встречая волшебников и волшебниц, порой даже своих коллег. Пусть времена были неспокойные, но любой умел найти каплю счастья в море дегтя.
- И я вас, профессор! Я махнула рукой, показав все 32 зуба в безумной улыбке. - Думаю, вы будете рады. Давайте закажем сливочного пива? Мадам Розмерта приветливо кивнула и спросила у меня про вишневый пирог, от одной мысли о котором, у меня потекли слюнки. - Это далось мне с таким трудом, профессор. Рассмеявшись я подняла бокал. - Хочу выпить за вас, профессор. Вы всегда были ко мне добры, и это во многом ваша заслуга. Сделав первый глоток я с удовольствием зажмурилась. - Не буду больше томить Вас. Я поступила в школу авроров! Я даже не шевельнулась, наблюдая за реакцией Роланда.

+2

4

Что ж, завтрак у него уже прошел в привычном кофейном "разнообразии", так что предложение выпить по кружке сливочного пива пришлось как раз кстати. Тем более, судя по безумно счастливой улыбке Энн, новость, которую она собиралась сообщить, того стоила.
- Это далось мне с таким трудом, профессор.  Хочу выпить за вас, профессор. Вы всегда были ко мне добры, и это во многом ваша заслуга. Не буду больше томить Вас. Я поступила в школу авроров!
И это действительно была огромная радость. Роланд широко улыбнулся, их бокалы соприкоснулись и он сделал большой глоток вкусного сливочного пива.
- Поздравляю! - он привстал из-за стола и дружески похлопал девушку по плечу, - Это действительно очень радостная новость! Я всегда знал, что ты со своим талантом не пропадешь!
Хоть Роланд и не считал, что в этом есть его огромная заслуга, он все же радовался успеху Энн как своему собственному. Школа Авроров - это великолепное место, где она сможет развить свои таланты для максимума, а затем направить их в нужное русло. Что тоже очень немаловажно.
Роланд, учась в школе, и сам подумывал о том, чтобы стать аврором, но он представлял, что это за работа и понимал, что ему она отчасти не подходит. Вулфу хотелось более вольной и спокойной жизни, планировать которую будет лишь он сам, и распорядок которой не будет настолько сильно зависеть от его службы. К сожалению, Аврорат по этим меркам ему категорически не подходил, хотя те, кто сознательно выбирал себе этот жизненный путь, вызывали у Роланда глубокое уважение и признательность.
- Так, умница, а теперь рассказывай все подробно.

0

5

Чувствуя, как начинают гореть щеки я отмахнулась рукой, мол ладно вам. - Стив, Стив Финн тоже будет учиться со мной. Как я гордилась им, и сейчас особенно приятно говорить о том, что он будущий аврор. - Вы знаете, я боялась больше, чем следует.
В голове звучали голоса экзаменаторов, опытнейших авроров и я прислушивалась к каждому.
- Когда мы трансгрессировали на нас сразу же обрушился поток заклинаний, и мы должны были обезоружить нападавших не причинив вреда своим...ммм, соратникам. Это было тяжело с тошнотой и головокружением, с понимаем того, что там авроры, а не пожиратели. Последнее слово я произнесла почти шепотом, не желая нарушать размеренное настроение у посетителей. - Пришлось сильно постараться, ведь многих отправили в Мунго с тяжелыми ранениями, ссадинами и в беспамятстве. Но оно того стоило. Впервые видя кровь понимаешь как дорого она стоит, и что каждая капля это ускользающая жизнь твоего друга, сокурсника и товарища по комнате. Вытянув ноги под столом, я улыбнулась и допила свою порцию сливочного пива. - А после оглашения списка поступивших, нам устроили маленький праздник с горящими свечами, тыквенными пирогами и настоящей медовой настойкой. Честно, я вкуснее ничего не пила. Через пару дней начинается обучение, я уже собрала вещи и почистила метлу. Все эти мелочи вроде упаковывания вещей, покупки корма для совы и хранения портала под подушкой воодушевляли мой настрой. - А как ваши дела, профессор? Попадаются такие же шумные ученики как мы или хуже? Я слышала, вы летали во Францию. Как ваш отец? Роланд никогда не скрывал своей жизни, но ученики все равно узнают многое, пусть и из третих рук. А я как-то сумела разговорить Вулфа на одном из занятий, и в ответ на его откровения рассказывала о своем забавном отце.

+1

6

Роланд с радостью слушал такой эмоциональный рассказ Энн об тех испытаниях, которые выпали на ее долю при поступлении. Что ж, никогда отбор будущих авроров не был простым, и это вполне справедливо. Ведь они - те волшебники, которые в будущем будут призваны охранять жизни всего магического мира, и подготовлены они должны быть даже более, чем на сто процентов. Энн никогда не казалась Вулфу особенно серьезной, но она была талантлива, и сейчас он не сомневался, что путь свой девушка выбрала правильно. У нее просто не может не получиться, тем более добиваться желаемого Энн умела.
- Стив, Стив Финн тоже будет учиться со мной.
И эта новость имела некий налет неожиданности. - Передавай ему мои поздравления! Теперь это уже вдвойне хорошая новость. Вы оба молодцы.
Вишневый пирог был, как всегда, бесподобен. Это был один из так называемых вкусов детства. С самого своего первого похода в Хогсмид Роланд распробовал это прекрасное блюдо, и каждый раз как учеников отпускали в деревню, они первым делом бежали именно в "три метлы", чтобы отведать этой вкуснятины.
- А как ваши дела, профессор? Попадаются такие же шумные ученики как мы или хуже? Я слышала, вы летали во Францию. Как ваш отец?
- А что, бывают тихие ученики? - Роланд рассмеялся, - Я все равно с каждым годом все больше и больше люблю свою работу. А ведь сначала он очень сильно сомневался в том, что сможет преподавать, хоть и был искренне рад этому предложению. - Да, провел во Франции пару недель этим летом. Милая страна, но Англия мне нравится больше. А у отца все просто прекрасно, спасибо, что интересуешься. Впрочем о том, что с отцом он провел там не так уж и много времени, хотя при этом и отдохнул прекрасно в обществе местных жительниц.
- Как думаешь, я дождусь того момента, когда Энн Брансби-Смит возглавит Аврорат?

0

7

- Обязательно передам. На пару минут, я как и Роланд забыла обо всем существующем, и с блаженством поглощала большой кусок пирога, пока сок тек у меня по пальцам, а сахарная пудра забивалась в нос. - Мерлин, только ради этого пирога стоит проделать столь долгий путь.
Запивая сладость сливочным пивом, я с трудом удерживала тело на стуле. Хотелось просто развалиться, или даже уснуть. Да, видимо, я давно не спала.
- Нет, профессор, не припомню. Засмеялась я в унисон. - О, это похвально, мистер Вулф. А я не люблю детей, на дух. Хотя и защищаю их. Я не видела себя в роли матери, когда у меня на плите готовится обед, я вся в стирке, уборке сарая или ожидании мужа, а на руках орущее существо. Нет. Нет. Нет. - Наверно, я потому и выбрала стезю мракоборца - никаких соплей, никаких поблажек. Но по секрету скажу. Наклонившись к профессору, я огляделась как заговорщица. - Все же я видела наставников вне Министерства, и они такие замечательные. Впрочем, это было единожды, и мельком, но они держались так свободно, так задорно посмеивались над понятной только им шуткой. Мои глаза блестели от восхищения, и я снова откинулась на спинку стула. - Он у вас замечательный, обязательно пошлю ему ирисок на днях. А француженки красивые?
Я не общалась с волшебниками других стран, но всегда хотела научиться у них чему-нибудь новенькому. Говорят женщины там словно бабочки порхают.
- Чтоо? Я засмеялась. - Профессор, меня видят либо страшной зубрилкой, либо легкомысленной особой путающейся с Финном. Но время покажет. Все чего я хочу сейчас - стать подкованнее, и защищать нуждающихся. Мою семью, друзей, полукровок и маглорожденных. С моей стороны это, наверно, звучало наивно, или не особо серьезно, но я любила маглорожденных благодаря Стиву, маглов благодаря отцу и его друзьям. И вообще, старалась помочь всем, кто просил. - С каждым годом становится все напряженнее. Кругом они. Пожиратели - юные и не очень. Но озлобленные и горделивые.

+2

8

На фразу Энн о том, что детей она не любит, Роланд лишь улыбнулся. По сути, в определенный период жизни все так думают. Лет шесть-семь назад ему тоже так казалось. Жестокие орущие создания - ужас, да и только. Ему казалось, что нормально общаться можно с людьми, начиная с подросткового возраста, никак не раньше. Зато работа преподавателем сумела сильно изменить его мнение по этому вопросу. Сейчас он находил детей очень милыми, непосредственными и добрыми созданиями, которые на доброту и тепло всегда отвечают тем же. Дети, в отличие от взрослых людей не предают и не причиняют серьезного зла, по крайней мере, обычно.
- Он у вас замечательный, обязательно пошлю ему ирисок на днях. А француженки красивые?
Вулф рассмеялся. Его всегда веселила такая простота Энн Брансби-Смит, никаких правил. Она обычно говорила именно то, что думала, и это было здорово.
- Не красивее англичанок, - он усмехнулся и сделал еще один глоток сливочного пива. - Но они очень обаятельные. Мимолетные и быстротечные романы без обязательств уже вошли у него в привычку, и его это нисколько не смущало.
- Профессор, меня видят либо страшной зубрилкой, либо легкомысленной особой путающейся с Финном. Но время покажет. Все чего я хочу сейчас - стать подкованнее, и защищать нуждающихся. Мою семью, друзей, полукровок и маглорожденных.
- Зато в тебе очень много рвения и желания, это похвально. С таким потенциалом можно многого добиться. Кстати, ты действительно встречаешься с Финном? - он всегда приветствовал простоту в общении, и теперь, когда Энн уже не была его ученицей, он мог спокойно спрашивать о чем угодно.
- С каждым годом становится все напряженнее. Кругом они. - и это было правдой. Тучи сгущались. Правда сам Вулф всегда предпочитал держаться на нейтральной стороне. Его мало интересовали эти распри, пока они не начали угрожать его близким и ему самому. Так или иначе, кто бы с кем не боролся, главным призом становится власть, а власть сводит людей с ума. Сам Роланд никогда подобной власти не жаждал.
- Ты права. Но все равно неизвестно, к чему все это приведет.

+1

9

- Могу представить. Улыбнулась я в ответ, не сдержавшись от фантазий, где Роланд флиртует с француженкой одетой в платье с мелкими цветочками цвета василька. Они держат друг друга за запястье и поедают один круассан на двоих.
Стоп-стоп-стоп. Опустив голову на стол я вдохнула и выдохнула, пока дубовый стол охлаждал мой пылающий лоб. - Извините, профессор. Хихикнула я рассматривая объект нынешней фантазии. Кажется, это сливочное пиво размешало мой желудочный сок, и я немного пьяна.
- Да, я встречалась с ним ещё на последнем курсе. Мы всегда были друзьями, с самого начала учебы - Стив, Дух и я. А потом он вдруг понял, что Брансби-Смит девчонка его мечты. Раньше он меня злил, я готова была треснуть ему учебником потолще, а теперь... Я задумалась не о своих чувствах, а вспоминала моменты, когда мы дрались до ссадин на коленках, ругались так, что доходило до волшебных палочек, невербальных заклинаний и подсыпания гнойного порошка в еду. - Я люблю его, профессор. Знаете, что мне нравится? Когда я говорю, он молчит. Порой из него даже слова не вытянешь. Но у меня и папа такой же. Кстати он звал вас в гости, вы не получали приглашения?
Распахнув сумку я достала второе письмо и положила его рядом с тарелкой профессора. - Мама обещала приготовить оленью вырезку, с кисло-сладким соусом. Многообещающе подернув бровями, я улыбнулась. Как легко заманить мужчину в гости, пообещав горячий обед, десерт и красного вина. 
- К войне. Шепнула я и дрогнула. - К жертвам.

+1

10

- Могу представить. Извините, профессор.
Роланд рассмеялся. И вовсе не обиделся, что уж, он ведь прекрасно знал какие слухи могли ходить о нем, а учитывая то, что добрая половина точно была правдой, хотя бы относительной. Так на что тут обижаться?
Его искренне поразил уровень откровенности Энн о ней самой и о ее отношениях с Финном. Впрочем со стороны они выглядели прекрасной парой. Вулф вполне мог честно порадоваться за своих бывших учеников, ведь это так здорово, когда два человека находят друг друга в таком огромном мире. И когда они по-настоящему счастливы. Ну правда, а что может быть лучше?
- Я люблю его, профессор. Знаете, что мне нравится? Когда я говорю, он молчит. Порой из него даже слова не вытянешь. Но у меня и папа такой же. Кстати он звал вас в гости, вы не получали приглашения?   -она протянула ему конверт с письмом, - Мама обещала приготовить оленью вырезку, с кисло-сладким соусом.
- Оленья вырезка? Конечно, я приду. Даже не сомневайся!
Какой здоровый человек вообще может от такого отказаться? А какой холостяк может оказаться от вкусной домашней еды, если большую часть жизни он довольствуется полуфабрикатами и коронным блюдом яичница с солью? Вообще-то Роланд сам очень неплохо готовил, но все равно делал это редко. Большую часть времени он проводил в школе, где в кулинарии не было никакой необходимости. А каникулы обычно пролетали в таком темпе, что на съедобные шедевры времени просто не было. Правда был один день в году, когда он всегда готовил большой капустный пирог и фаршированную рыбу - любимые блюда его матери. В день ее смерти, вот уже три года, он всеми правдами и неправдами оставался один, готовил ее любимую еду, ездил на кладбище, а потом ужинал дома в одиночестве. Это было своеобразной данью памяти этой прекрасной женщине, которая ушла из жизни слишком рано.
Роланд усилием воли отогнал от себя грустные мысли. Не место и не время.
- Войны случаются рано или поздно. Мир без войны - утопия.

0

11

- О, готовьтесь остаться на ночь, ибо мама вас накормит так, что ваше тело перестанет вам подчиняться. А меня она постоянно обнимает и говорит, что я слишком худая. За что это тебя Стив щупает? Кости и кости. Да, я вся от макушки до пяток похожа на бабушку  - худая, не особо высокая, с рыжим отливом в волосах. - А вы видели пожирателей, профессор? Встречались с ним лицом к лицу? Вспоминая последние события, я положила свернутую пополам газету на стол. - Начинают пропадать невиновные, больница Мунго переполнена, все больше магов переходят на сторону зла. Мне всего семнадцать, а я боюсь. Знаете чего? Увидеть мертвыми своих родителей, или Стива в беспамятстве ну узнающего никого, даже вас не увидеть сидящего в кабинете. Столько друзей, которые мне очень дороги, столько юных учеников ещё не выбравших свой путь, и их так легко переманить. А он...Он силен. Очень. Всегда был. Нахмурившись, я снова уставилась в окно, будто ища там успокоения. - Но чего грустить! Через пару дней я поеду в Министерство, нуже не как ученик Хогвартса, а будущий аврор. Это так здорово, даже кровь в жилах словно закипает. Я жажду получить эту работу, узнать в лицо всех, услышать от них наставления и истории про шрамы полученные в бою. Знаете, у меня будет одна просьба. Когда поедете к нам домой, пожалуйста проверьте защиту нашего дома. Может мама и не беспокоится, но пока я буду обучаться у меня нет времени следить за ними. Не знаю, почему я задала следующий вопрос, видимо он мучал меня давно.
- Роланд, а почему у вас нет девушки? Вы же пол школы с ума сводите.

+2

12

- Возможно и видел. Знаешь, они ведь об этом на каждом углу не кричат.
Да, Роланд не одобрял методы Пожирателей, да и как полукровному волшебнику многие их идеи были не особо приятны, но он не был готов идти на баррикады, считая, что делает свое дело, которое приносит пользу. Он дает знания, а как дальше ими будут пользоваться - не совсем его дело.
- Смерть - это всегда страшно. И далеко не всегда мы, какими бы хорошими волшебниками мы не были, можем уберечь наших близких. Знаешь, когда моя мать тяжело заболела, я кое-как уговорил ее показаться не только обычным врачам, но и докторам из Мунго. У меня есть там несколько знакомых. Мы перепробовали множество вариантов, но ничего так и не помогло. Я винил себя сначала, а теперь понимаю, что все, что я мог сделать - я сделал. Правда горечь потери это не смягчает. - он лишь хотел донести до Энн, что не стоит питать таких утопических иллюзий. Ты никогда не сможешь спасти всех. Это просто невозможно.
- Знаете, у меня будет одна просьба. Когда поедете к нам домой, пожалуйста проверьте защиту нашего дома. Может мама и не беспокоится, но пока я буду обучаться у меня нет времени следить за ними.
- Конечно. Без проблем. - Роланд кивнул. Им как раз принесли по еще одной кружке сливочного пива, так как первые уже успели закончиться. Впрочем, так же как и пирог.
- Роланд, а почему у вас нет девушки? Вы же пол школы с ума сводите.
Хорошо, что он вовремя отставил напиток в сторону, иначе бы точно и поперхнулся, и облился заодно.
- Брансби-Смит, скажи, где твоя совесть? - Вулф рассмеялся, осознавая всю комичность ситуации, - Про пол школы ты, пожалуй, переборщила. Почему нет? Потому что я закоренелый холостяк и мне это нравится. Наверное.

0

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Expecto patronum!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно