Именно поэтому им, никогда и не было скучно вместе. Все время открывать друг в друге что-то новое – это надо уметь. Не суть важно, хорошее или плохое, главное сам процесс. Оба знают, что обязательно помирятся, хотя может и будут вспоминать друг другу казусы в течении какого-то времени. Андромеда, например, абсолютно точно знала, что супруг эту историю с переодеванием запомнит надолго, как минимум в течение двух-трех месяцев время от времени будет проскакивать фраза «ну да, это тебе не мальчишкой по улицам шляться». Чета Кэрроу никогда не разведется, потому что если бы хотели – давно бы разошлись, им определили не один год подумать о правильности своего выбора. А ссоры – это часть производственного процесса, можно и потерпеть ради великой цели.
Правильно, давай: подышим на меня всякой гадостью, заломаем мне руки. Давай сделаем мне больно. И в какой это, интересно, вселенной я позволила обращаться с собой подобным образом?
Да, Меда не сдержалась и замахнулась на Амикуса. Но не ударила же, остановила… Просто потому, что не имела привычки драться с любимым человеком, будь он хоть тысячу раз не прав. Да и что она могла против него, даже в своем собственном теле? А с его стороны это напоминало уже не драку, а избиение. Ну ладно, предположим, что оплеуха предназначалась Форбсу, но кисти выламывал Кэрроу уже своей собственной, любимой, по его словам, жене. Чертовщина какая-то, ей-богу…
- Ой, тебя спровоцировать на что-то – плевое дело. Ты и так заводишься с пол оборота. Если честно, я думала, что ты отпустишь добряка Уилла Форбса. А когда ты показал зубы.… Да, я на какое-то время забылась.
Андромеда кривилась от боли, но не отдергивала руку, терпеливо ожидая, когда Амикус, наконец, успокоится. Так было всегда: он более вспыльчивый, нетерпимый, но отходчивый; она – как чугунная сковородка, медленно нагревается, больно бьет, и также медленно остываем. Весело им было вместе, если б только больно не делал.
Вот, не надо так сильно. Скажу как-нибудь спасибо за то, что руку не сломал.
Кэрроу погладил супругу по едва ли успокаивающейся щеке, а она не сдержавшись, отвернулась, чтоб не смотреть на него. Нет, не противно. Просто иногда она чувствовала себя редкой размазней. Ну, правда, что это такое: он её погладит, она разревется, глядя в любимые глаза, и все, помирились? Не пойдет.
- Ага, и людей ты убиваешь от безделья, потому что в детстве видел, как магглы котят топили, и травма на всю жизнь осталась? Оправдать можно все что угодно. Ты только скажи мне, - и окинув супруга критичным взглядом, останавливаясь на лихорадочно блестящих глазах и неестественном румянце, - мы ради вот этого всего пятнадцать лет боролись? Если да, то поздравляю, радость моя, мы выкинули полжизни псу под хвост.
А потом, Амикус, наконец, отпустил её руку, и Андромеда, потерев ноющее запястье все-таки воззрилась на мужа. Он задал вопрос, который витал в воздухе с момента её разоблачения, и ей нужно было некоторое время для раздумий. Собственно, зачем она это делала изначально или теперь? Давно ли предала идеалы супруга?
- Скажем так, можешь больше не ломать себе голову, благодаря кому эти люди все-таки пережили зиму. – Меда отошла к неровно забитому досками окну и принялась водить пальцем по копоти. Может быть, ей удалось усыпить его бдительность и провести с этими вылазками, но уж в мотивах Андромеды Амикус способен был разобраться не хуже её самой. – Я шла по Косому переулку с «важнейшим» заданием: купить Малфою подарок на день рожденья. Эти люди жались друг к другу в подворотне возле бакалейной, худые и явно голодные. Я подумала, что эти деньги могу потратить с большей пользой, нежели на очередную безделушку инкрустированную рубинами. Я тогда накупила огромное количество снеди, а они, представляешь, не взяли ничего из моих рук. Меня поразила эта глупость, и втереться к ним в доверие стало чем-то вроде навязчивой идеи. Через пару дней я заприметила в парке мальчишку с миловидным лицом. Заклинание оглушения у меня всегда хорошо получалось. – Миссис Кэрроу резко обернулась к супругу и продолжила повествование с легкой тенью улыбки на лице. – Они не взяли ничего от меня, но охотно доверились Уиллу Форбсу. Это было так… забавно. Мне поверили, представляешь? Я придумала для них целую историю, а они даже не поинтересовались! Это было даже весело, честное слово, весело! Дома сидеть на тот момент стало невыносимо, а тут, каждый день такие приключения! Я все ждала, когда же эти слепцы заподозрят неладное, но на то они и слепцы.… А потом к нищим присоединились Скотт с дочкой. Я не знаю, в какой момент все это перестало быть игрой для меня. Просто эта девочка не должна умереть.
Андромеда подошла к супругу, не надеясь на сочувствие, а лишь на понимание. В конце концов, она не говорила, что разделяет его взгляды. Да, было, в школе они вместе становились на общий путь презрения, но с годами пришло понимание некой человечности. Одно дело, создать чистокровное общество, а другое – жестокость ради жестокости.
- Амикус, я прошу тебя, только не заставляй меня открываться этим людям.
Это было бы слишком жестоко.