Участники:
Bellatrix Lestrange, Molly Weasley
Дата и время:
12 ноября, вечер, "Нора"
Сюжет:
Беллатрикс довели, и она решила, что неплохо бы "выпустить пар". Ну, а "Нора" просто оказалась рядом. Ничего личного. Пока.
Плохое настроение
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-12-01 22:32:20
Поделиться22011-12-09 22:35:05
Пусть идет война. Пусть страх закрадывается в сердце каждого волшебника и маглорожденного. Пусть будет опасность, но только в такие моменты начинаешь ценить то, что у тебя есть. И сейчас я ценила все то, что окружало меня. Пусть это и были такие мелочи, как небольшой дом, которому едва хватает заклинаний для укрепления, пара десятков любимых книг по домоводству и уютное кресло в гостиной, на моей душе все равно появлялось нечто светлое и согревающее, как пламя в камине. Но наибольшей радостью для меня, конечно, были мои сыновья. Рыжеволосые, все такие чем-то похожие, и в этот же момент уникальные. Конечно, как и любая другая мать я ругаю их за провинности, но это все только потому, что боюсь за своих мальчиков, ведь они такие несмышленые, а магии у них мама не горюй!
- Билл, прекрати немедленно! - повысила голос я на своего старшего сына, который как раз собирался своей игрушечной волшебной палочкой подпалить волосы своего брата Чарли - я уже видела искорки на конце палочки. И кто только их придумал, эти палочки, если они магию не держат, а только ее направляют в разные стороны!
Все шло как обычно. Это был обычный день, когда Артур сидел в своем маленьком офисе в Министерстве, а я была дома вместе с нашими детьми. К тому же, мое и без того хорошее настроение было подогрето еще одной замечательной мыслью: я узнала, что жду еще одного ребенка. Разве это не прекрасно?! Не могу поверить, что нас станет на еще одного Уизли больше, еще на одного маленького рыжего ребеночка. Я всегда мечтала о большой и крепкой семье. Жаль только, что очень трудно содержать уже двоих сыновей, что будет дальше, я не знаю. Но я уверена, что мы справимся.
Время близилось к вечеру, когда небо должно было затянутся теменью. Я всегда любила это время дня, все казалось таким уютным: и треск поленьев в камине, и аромат готовящейся еды, и дети, которые бегают вокруг и выпрашивают чего-нибудь перед ужином. А сейчас мне нужно было просто выйти за парой-тройкой морковок. Когда я открыла дверь, прохладный ветер дунул мне в лицо, но мне хватило лишь нескольких секунд, чтобы узнать ту, кто стояла передо мной. Беллатрисса Лестрейндж собственной персоной. Я мгновенно выхватила палочку, захлопнула дверь.
- Уходи немедленно из нашего дома! - прорычала я.
Отредактировано Molly Weasley (2011-12-11 16:01:09)
Поделиться32011-12-13 22:43:52
Несомненно все знали, как были придирчивы к чистоте крови Блэки. Все их семейство из поколения в поколение словно передавало эту ненависть к магглорожденным волшебникам, к предателям крови, как называли порой мою семью. Для Блэков было просто верхом невежества пообщаться с магглорожденным и за связи с ними человек просто изгонялся из рода или сразу приговорен ко кровной мести и смерти. К счастью, в моей семье никогда такого не было. С одной стороны я рада, что мы, Уизли, чистокровны, но никогда я не думала о том, чтобы ненавидеть тех, кто не по своей вине пришел из семей магглов.
Беллатрисса смотрела на меня и в каждой черте ее лица, в каждом бросаемом мне взгляде читалась усмешка, ненависть, издевка. Могла ли я это терпеть?
- Даже чая не предложишь, как это не вежливо, Молли? - скривив губы, обратилась ко мне Лестрейндж. Она постоянно поглядывала в окно на детей, которые мирно играли в гостиной. Там раздался звук искр из палочки, но меня это сейчас не так сильно и волновало. Гораздо важнее было бы сохранить жизнь своим детям, нежели дать им пострадать от руки этой мерзавки Беллатриссы.
- А я ведь от всей души, решила проведать Вас. Как знать, может у вас еще есть выбор…каждая капля чистой крови сейчас на счету, - произнесла черноволосая девушка. Ее палочка все еще была направлена на меня, но и я не сдавалась, держа в уме наготове пару-тройку полезных заклинаний. Все-таки не зря я хорошо училась в Хогвартсе, как много мне это дало: и выдержку, и знания.
- Беллатрисса, я все-таки советую тебе убраться из нашего дома, и чем скорее, тем лучше! - сквозь зубы произнесла я. Ситуация выходила из-под контроля, так как на лице Беллатриссы все еще играла ехидная усмешка. Оглушение. Да, оглушение, если она вдруг начнет атаковать... Сейчас каждая секунда, казалось, была на счету.
Поделиться42012-01-08 18:03:09
- А я все-таки предпочитаю остаться, - оскалилась Беллатрисса в наглой ухмылке. По своей натуре я была добрейшим созданием, однако в те моменты, когда моей семье хоть как-то угрожает опасность, я становлюсь сама не своя и готова даже на такой ужас, как убийство. Но это, конечно, в крайнем случае и никак не сейчас. Хотя в голове созревал план действий: как лучше подобраться к этой грязной, отвратительной женщине и ударить ее заклинанием.
- Беллатрисса, тебе лучше убраться из нашего дома и это мое последнее слово! - произнесла я сквозь крепко сжатые зубы. Однако улыбка так и не сходила с лица Пожирательницы. Эта улыбка, наверное, никогда не была доброй и ласковой, всегда была похожа на оскал, словно женщина вот-вот броситься на свою жертву, только убивать ее не будет, а будет долго и мучительно с ней играть.
- Ну же вспомни хоть какие-то правила этикета, или возня со сковородками окончательно лишила тебя памяти, - съязвила Белла. Она злобно смотрела на меня и я понимала, что еще пара секунд, и кто-то из нас сделает первый шаг, выпустив из палочки опасное заклинание.
- Нет. - твердо ответила я и невербально заперла дверь дома. Только не дети, нет. я никогда не дам их в обиду. Они еще слишком малы для того, чтобы сражаться с кем-то или видеть дуэль двух ненавидящих друг друга волшебниц.
- Молли, ты ведь не хочешь напугать своих отпрысков.
- Именно так! - ответила я, держа палочку наготове. Решила поиграть с ней, пройти чуть влево, чтобы отойти от окна и поманить за собой ненасытную Пожирательницу. Секунды тянулись как луковый суп, медленно и напрягающе. Что-то в сердце уже хотело выпрыгнуть и уничтожить это существо, давно переставшее быть человеком, но холодный разум почему-то ожидал первый удар от Беллы. Что ж, может оно и должно быть так...
Поделиться52012-01-14 16:08:15
Глупая, глупая, глупая! Отчего же ты так жестока, Белла? Неужели твой хозяин так испортил тебя, а может тебя опьянил этот великолепный аромат свободы и чистокровия? Эта принадлежность к огромной семье Блеков сделала тебя ничтожной, жестокой женщиной? Ты глупа, к сожалению. И смотришь лишь прямо, не замечая таких важных вещей, как умение понять и простить, любить не слепо, а искренне. Ты же любишь своего хозяина, верно!
Я читала в лице Беллатриссы готовность напасть. Она могла сделать все что угодно, начиная от глупого заклятия до самого страшного.
- Incarcerous! - выкрикнула женщина. Крепкие веревки впились мне в тело, сковывая движения. Diffindo..., и тело вновь вздохнуло свободой. Но эта секунда ушла, и было видно, что Беллатрисса всего лишь поиграла со мной. Раздался невероятный взрыв. Заклинание просто уничтожило окно нашего дома. Дети! Там же дети, о Мерлин! Я слышала детский плач. Я видела, что Билл старается закрыть собою младшего брата, но они оба были напуганы. Белла заглянула в окно. Как неосторожно с ее стороны... А мне нужно было лишь несколько секунд.
- Ну же, Молли, разве можно играть, когда рядом нет зрителей? - произнесла она, заглядывая в окно.
- Stupefy! - выкрикнула я, однако заклинание отскочило. Эта Пожирательница наложила щитовые чары на себя! Нечестная дуэль, совсем нечестная. А я начинала выходить их себя...
- Ты, мерзкая женщина, убирайся прочь!! - из меня вырвался просто дикий крик. Нет! Я не дам в обиду свою семью! Пусть это ничтожество убирается прочь! Protego!
- Билл, бери Чарли и уходи! - крикнула я, не поворачиваясь спиной к Белле. Чтобы отвлечь ее еще чуть-чуть...
- Obscura, - простое заклинание, но способное вывести на время человека из игры. Надеюсь, Белла, что это хоть как-то поможет нам остановить дуэль, пока я не вошла в раж. Ты опасна, о да. Я вижу, что твой хозяин хорошо обучил тебя магии. Как же ты жаждешь крови. Но моих детей ты не тронешь. Я видела, как Билл и Чарли быстро взвились по лестнице, оставляя за собой призрачный детский плач.
Поделиться62012-01-19 20:52:36
Теперь уже какое-то отчаяние заливалось ледяным потоком в мое сердце. Я не знала, за кого боятся. За детей? Но они уже... нет, они же совсем не в безопасности! Пусть они и наверху, пусть Чарли и остается под защитой Билла, нет, они все равно могут быть задеты этой совершенно глупой и бессмысленной дуэлью, в которой не может быть даже победителя. Есть только виноватые. Не знаю, от чего Беллатриссе взбрело в голову начать эту странную игру, ведь я на нее не подписывалась, равно как и мои дети, и мой муж. Я никогда не понимала, какой ветер гуляет в голове этой кровожадной женщины, чего она хочет и о чем думает, есть ли у нее мечты, цели. О да, наверняка есть. Цель... уничтожить всех, кто не угоден ей? Ее Лорду? Мне не понять тебя, Беллатрисса.
- Чаааарли, а может ты хочешь поиграть? - с безумной усмешной на лице обернулась к детям Белла. Чарли тут же исчез из поля зрения, прикрываемый Биллом. Все-таки они, несмотря на то, что еще совсем малы, уже понимают, что в этом мире сейчас мало места для доброты и тепла. Что даже родные стены не способны защитить их от опасностей, которые могут спокойно врываться в дом. Я бы не хотела, чтобы они и дальше жили в таком мире, и эта мысль подарила моему сердцу желание бороться дальше, уничтожать, если это нужно. - Жаль, им бы было весело! - произнесла женщина эту фразу своим наигранно-обиженным голосом. Что ж, если кто-то отказался "поиграть" с Беллой, то играть будут все оставшиеся, независимо от того, хочется им этого или совсем нет. Кажется, я и стала этой игрушкой. Я - ее цель теперь.
- Lasum Bonus! - опасное заклинание пролетело в миллиметре от моей руки, о, что бы могло произойти, попади оно в меня... Теперь это все уже совсем, совсем не шутки. Я тоже не собираюсь шутить с тобой, Беллатрисса...
- Diffendo! - и вот небольшой порез проявляется на щеке Беллатриссы. Она кричит и... вдруг мое тело пронзает адская боль. Но я буду, буду сопротивляться.
- Crucio, crucio, crucio! - в каком-то диком танце, на который я почти не могла смотреть из-за боли, кружилась Беллатрисса Лестрейндж. На ее лице была улыбка победителя, но нет, нет, я так просто не сдамся... Но боль уже сковывала все тело, казалось, что языки пламени проникли внутрь меня и терзают мою кровь и плоть.
Но вот боль исчезла, а в голове родилась идея. Выставив палочку вперед и заставляя Беллатриссу отступить назад, во двор, я сама вышла за ней.
- Protego totalum! - произнесла я, в секунде замешательства, и дом был покрыт толстым слоем, если так можно сказать, заклинания, а Беллатриссе Лестрейндж оставалось только продолжать скалиться, ведь своей цели она все-таки добилась...
Отредактировано Molly Weasley (2012-01-21 13:43:03)