Участники: Severus Snape & Lily Potter
Дата и время: 1981 год, 31 октября, вечер.
Сюжет: Тот самый вечер, когда Темный Лорд напал на чету Поттеров в Годриковой впадине. Но в нашей истории, Джеймс героически умер, но все таки смог задержать Лорда и Лили с сыном успели убежать. И Лили, не доверяя никому, пришла к Северусу. Пустит ли он ее? Конечно, ведь свою любовь он пронесет через года.
Мы бы вернулись, но, увы, потеряли ключи…
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-11-06 21:22:12
Поделиться22011-11-08 00:49:56
Холодные капли дождя падали на лицо, смешиваясь со слезами. Небо затянуло грозовыми тучами так, что ни один лучик солнца не смел проникнуть сквозь них. Как это символично... кажется, что солнце просто исчезло, оставив тех кто каждое утро на него любовался одних в этой кромешной тьме. Но я не могу в это поверить... я не хочу... этого не может быть. Мои мысли путались, отторгая ужасную реальность. Я уже не ощущала биения собственного сердца, оно остановилось в тот миг, когда остановилось его сердце. Джеймс. Еще несколько часов назад это имя слетало с моих губ вместе с радостным смехом. Джеймс носился за Гарри по всей гостиной, пытаясь поймать сына, уже лихо летающего на миниатюрной метле. Как несколько часов может навсегда изменить жизнь человека. Почему Судьба благоволит одним, и отнимает все у других? По какому принципу ты это распределяешь?! Почему ты отняла его у меня?! Злые слезы опять потекли из глаз, а кисти рук непроизвольно сжались в кулаки. Боль потери рвет душу на куски, будоражит память и душит так, что забываешь как дышать.
- Верни мне его! - мой голос сорвался на крик. Тишина в ответ, лишь звук соударения капель о крышу сарая. Я медленно сползла по деревянной стене сарая и невидящим взглядом посмотрела на небо. К кому я обращалась? К Богу, к Судьбе? Но они бессильны. Они забрали его у меня, но не могут вернуть. Это нечестно... это просто нечестно. Моя жизнь пуста, что мне делать в этом мире без него? Как я смогу жить без него? Теперь во мне закипала злость.
- Поттер, ты эгоист! Как ты мог уйти и оставить меня одну? Никогда тебе этого не прощу?! - почти прорычала я.
- Мааамма
Гарри... Я резко поднялась на ноги и зашла в сарай. Вытерев слезы, я решила взять себя в руки хотя бы ради сына...Когда я была маленькой я часто пряталась здесь от сестры. Не знаю, почему именно сейчас я на руках с сыном трансгрессировала именно сюда, может быть потому, что в детстве я назвала это место своим убежищем? На трансфигурованном из одеяла матрасе сидел Гарри и потирал пухлыми ручками заспанные глаза. Хоть немного поспал, мой маленький. Я взяла Гарри на руки и обняла, проведя рукой по редким кучерявым волосикам. Ты все, что у меня осталось, милый. И я защищу тебя, чего бы это мне ни стоило. Уверена, твой папа очень хотел бы, чтобы ты вырос, поступил в Хогвартс и обязательно продолжил его дело и других мародеров.
- Папаа? - тихо выдохнул Гарри.
- Папы сейчас нет с нами, солнышко, - я дрожащей рукой провела по щеке сына. Как я могу ему сказать... нет, он еще слишком маленький.
Вдруг что-то ударилось о крышу сарая. Я вздрогнула и, прижав Гарри покрепче, направила палочку на входную дверь. Ничего не происходило, а спустя несколько секунд с крыши спрыгнула рыжая кошка. Я вдохнула и на секунду прикрыла глаза. Здесь оставаться нельзя, нас могут найти. Пока заворачивла сына в свой плащ, я думала о месте, в которм мы хоть на некоторое время будем в безопасности. К кому мы можем пойти? Любой из наших друзей может быть предателем или сообщником этой змееподобной твари. Страшно, когда тебе некому довериться, не у кого попросить помощи. Нет такого человека, которому бы я доверяла сейчас....
- Северус.... - прошептал внутренний голос. Но...но... мы с ним не виделись с тех пор как...
- Брось, Лили, тебе больше некому довериться, - снова произнес внутренний голос. А ведь до Паучьего Тупика всего пять минут пешком. Мне сложно было решиться, но другого выхода не было. Северус действительно едиснтвенный, в ком я сейчас уверена и на кого могу положиться.
Я вышла из сарая крепко прижимая к себе Гарри и держа волшебную в свободной руке. Мои нервы были натянуто до пределы, я прислушивалась к каждому шороху, к каждому треску. Только бы с Гарри ничего не случилось...
В далеке замаячил знакомый еще с детства дом. Мы с Северусом часто проходили здесь и разговаривали о Хогвартсе, о магии. Я занесла было руку, чтобы постучать, но не решалась. Я боялась... да, мне было страшно. Я потеряла мужа, но я не могу потерять еще и сына. Я прикусила нижнюю губу и, глубо вдохнув, постучала в дверь. Сердце ушло в пятки, и я замерла в ожидании. Гарри нервно завозился у меня на руках, и я крепче прижала его к себе.
- Тише, солнышко, все хорошо, - шепотом произнесла я.
Дверь резко открылась, и я подняла взгляд. А он не изменился...все тот же подозрительный взгляд и палочка на готове.
- Привет, - едва слышно шепнула я, на этот раз смело глядя в глаза Северусу, - могу я войти?
Поделиться32011-11-08 22:43:49
Сегодня был именно тот день. День икс. Северус весь день сидел дома. Никуда не выходил, ни с кем не разговаривал. Вообще ничего не делал. Под вечер нервы сдали, и он открыл бутылки огневиски. Не любил он этот напиток, лучше коньяк. Но это единственное, что было в доме.
Часы пробили шесть. Мужчина замер в кресле, закрыл глаза. Именно сейчас Темный Лорд идет в дом Поттеров. Что там будет? Как все пройдет? Он тысячу раз представлял исход событий, тысяча вариантов, но в каждом Она оставалась целой и невредимой. Это были всего лишь его больные фантазии, но как хотелось, чтобы они осуществились. Чтобы Лили тогда бросила того растрепанного улыбающегося мальчишку, чтобы не было той дурацкой ссоры, чтобы она каждый день улыбалась ему. А он смотрел в ее зеленые глаза и просто радовался тому, что она сидит рядом с ним и ее улыбка посвящена только ему. Что нет никаких Мародеров, никого, кто бы был против их отношений.
Он услышал, как минутная стрелка щелкнула. Прошла всего минута. Так мало и так долго. Что же там? Как она там? Он хотел пойти с Лордом, будто бы помочь, но на самом деле проследить, чтобы она осталась жива. Лорд обещал ему, обещал, что она не пострадает. Ему нужен только мальчишка. Еще щелчок. Две минуты. А что если он убьет и ее? Разве можно верить его слову. Столько вопросов и ни одного ответа. Снейп нервно делает глоток, морщиться. В комнате темно. Зачем его свет? Он только привлекает лишнее внимание, дает лишнюю надежду. А что делать, когда все безнадежно потеряно…
Щелчок. Сердце пропустило удар. Началось. Он делает очередной глоток. Большой и горький, как глоток надежды. Глаза резко распахиваются, вот и все. Все так быстро и просто. Лорд доволен, он это чувствует. Метка связала его с господином, сделала рабом и прислугой. Как он только мог дойти до такого? Будто убегая от ужасных мыслей, мужчина закрывает глаза, выбрасывает все мысли из головы. Сегодня он все равно ничего не узнает, только завтра. Возможно даже из утренней газеты. Через пару минут из расслабленной руки выпадает стакан с янтарной жидкостью. Северус спит беспокойным сном, но спит. Телу и душе нужен покой, а ему покой лишь только сниться.
Северус проснулся от нерешительного стука в дверь. Все-таки слишком чутко спать тоже плохо. Вот не услышал бы он стука и прекрасно выспался. Хотя, как его не услышишь, когда дверь в нескольких метрах от него. Резко выпрямившись в кресле и чертыхнувшись, он вскочил на ноги. Кто это может быть? Взглянуть на часы он даже не подумал. В голове крутилась мысль лишь о том, что мало кто знает, что в данный момент он обитает в Паучем Тупике и уж тем более свет в доме не горел, но человек четко знал, что постучаться надо.
Аккуратно ступая по ковру в стороны двери, он споткнулся о стакан, захотелось пнуть его сильнее, чтобы в дребезги об стену.
И вот он у двери. Резко распахнув дверь, он выставил палочку, заклинание было готово сорваться с губ. Но…
- Лили? Прошептал он, не веря своим глазам. Руки сами собой опустились. Она жива. Жива. Жива. Трепетало все внутри. И пришла к нему. Северус не думал о таком повороте вещей ни в одном из тысячи вариантов. Она с ребенком на руках, заплаканная, промокшая и у него в дверях. Она даже в таком виде была, как рыжий ангел, который спустился с небес и озарил этот пропащий мир своим спасительным светом. Опомнившись он шепчет:
– Проходи, конечно. Снейп отходит, пропуская девушку в дом, а глаза следят за обстановкой на улице: нет ли слежки или бродящих без дела пожирателей. – Что случилось? Ложь, ты же все знаешь. Он разжигает камин, пинает все-таки стакан в стену, тот разбивается в дребезги. Внутри все кипит он немого гнева. А на кого он может злиться кроме себя? Лишь на свою тень. Как я ей в глаза посмотрю теперь? Как я был глуп. Прости меня, Лили.
Поделиться42011-11-11 21:34:04
Говорят, что неумение принять потерю — это одна из форм безумия,
наверное это так, но иногда это единственный способ выжить…
Так страшно, когда любимый человек уходит, а ты остаешься. Мне всегда казалось, что у нас впереди годы, годы счастливой жизни, и я еще успею заметить как в уголках твоих глаз появляются морщинки, успею еще миллион раз сказать, как я люблю тебя, успею насладиться одним твоим присутствием рядом. Но я не успела. Я больше не услышу твое мягкое "Все будет хорошо, Лили" и не увижу твоей озорной улыбки никогда...никогда. А может быть это все-таки сон... страшный, мучительный сон. А утром я открою глаза, увижу взлохмаченную шевелюру и услышу тихое сопение рядом, улыбнусь и попытаюсь тебя разбудить. А ты поворчишь и накроешь голову подушкой, ведь ты такой соня. Я ущипнула себя, чтобы скорее проснуться, чтобы скорее закончился весь этот кошмар. Но ничего не происходило: все та же пустая боль в области сердца, все те же красные от слез глаза, все те же страх и отчаяние. Как я хочу повернуть время назад, чтобы не было всего этого. Чтобы ты был рядом... Тугой узел прочно засел в груди, причиняя боль и вызывая глупые непрошенные слезы. Ведь я никогда не была плаксой, у меня все всегда было под контролем, я со всем могла справиться. Это первый раз....Первый раз, когда я не могу сдержать слез. Первый раз, когда не могу ни с чем справиться, даже сама с собой. Первый раз, когда чувствую себя слабой. Ты был моей опорой... а теперь я просто падаю вниз... туда, где нет тебя.
Но я должна...должна найти в себе силы ради нашего сына... и ради тебя.
Я прошла в дом Северуса. Я никогда не была здесь, не знала, как выглядит его дом изнутри. Так я и думала, Сев предпочитает минимализм, да я и сама не любила, когда комната вся завешана картинами и уставлена столами, статуэтками и т.п. В доме было темно, свечи были потушены. Полумрак на несколько секунд успокоил тревогу, но в то же время усилил ощущение, что мир потерял свои краски. Я повернулась на звук бьющегося стекла. Северус разжег камин и отогнал темноту. Что мне сказать ему? Может я действительно зря пришла?
- Прости, что я так внезапно... но мне больше не к кому пойти, - произношу я. Так сложно теперь довериться кому-то, даже Ремусу, Сириусу и Питеру я не могу сейчас доверять. Хотя они были его самыми лучшими друзьями. А Северусу я доверяю. Не знаю почему, но это так. Может это пресловутая женская интуиция, а может что-то еще. Я не знаю. Гарри уснул у меня на руках и сейчас тихо сопел, завернутый в дорожный плащ. Что ни говори, а долго носить его на руках мне было тяжело, хотя до этого момента я слишком боялась, чтобы это заметить. Аккуратно уложив сына на диван, я села рядом с ним и закрыла лицо руками. Мерлин, как же тяжело и больно. Как мне рассказать о произошедшнем Северусу, как сдержать потоки слез, которые непременно вырвуться, стоит мне начать рассказ. Как... как остаться сильной, чтобы защитить Гарри.
- Джеймс мертв... - тихо говорю я, отрывая руки от лица и переводя взгляд на огонь в камине. Собственные слова резанули по сердцу словно ножом, и я поморщилась. Я сказала это вслух... значит, признала. Слова всегда более жестоки и безжалостны, чем мысли. Они могут навсегда поставить точку там, где в мыслях все еще многоточие.
- ОН пришел за Гарри... я... я не знаю, как он смог нас найти. Но Джеймс, он... он пытался защитить нас, дать на время, чтобы убежать, - слова давались с трудом, я едва могла бороться с нахлынувшими слезами, но у меня это получилось. Да, я знаю, что Сев ненавидел Джеймса, но он никогда не был жестокосердным...это я знаю точно.
- Нам удалось сбежать, но Джеймс погиб.... ОН убил его, убил, Северус! - мой голос сорвался, и я запустила руки в спутанные волосы. Боль и желание отомстить боролись во мне. Я не прощу.... никогда не прощу эту тварь. Во мне впервые возникло это желание...желание отмостить кому-то. Я хотела видеть, как эта тварь, именуемая себя лордом умирает, я хотела, чтобы ему было как можно больнее. За сотни смертей, за смерть друзей...за смерть Джеймса.
- И теперь он охотиться за Гарри... я не знаю, что мне делать, Сев. Кроме тебя у меня никого нет....