Участники: Амикус Кэрроу и Андромеда Блэк (в данном случае Кэрроу)
Дата и время: через несколько лет после свадьбы.
Сюжет: Андромеда подозревает, что муж не верен ей, но боится откровенных фактов. И, само собой, не решается спросить у Амикуса напрямую. Но в один момент чаша терпения переполняется, и разговор неизбежен.
Чтобы верность в тягость не была;
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-10-25 21:22:03
Поделиться22011-10-25 22:57:21
Снова эти ненавистные бумажки в Министерстве, несносные начальники и прелестные представительницы прекрасного пола в коротеньких мантиях, снующие по коридорам и дарящие ослепительные улыбки. Как же он устал от этого лицемерия. Целовать ручки, вежливо здороваться, хвалить престарелых женушек жирных министерских свиней и с отчаянно осознавать, что с такими темпами, ты, Амикус Кэрроу, скоро превратишься в нечто подобное. Уподобишься трудоголику папаше и по крупинкам будешь собирать остатки состояния, просиживая вечера за столом из красного дерева в кабинете со сводчатыми потолками и картинами, с которых личности, замененные тобою же, будут наперебой давать советы и тыкать носом в ошибки. А дома будет ждать красавица жена с оравой ребятишек, и так на протяжении долгих-долгих лет.
Амикус фыркнул и, окинув взглядом подземелье, стены которого только что сотрясались от криков несчастной жертвы, аппарировал, теша себя мыслью о том, как же хорошо, что есть хобби, постепенно становящееся смыслом жизни. Забавы Пожирателей, которые Лорд строго называл "приказами", действовали на мистера Кэрроу словно допинг. Похожие на мазки яркой краски, освежившие черно-белую картину, они помогали почувствовать вкус к жизни, пробуждали аппетит к простым радостям, делали вино слаще.
До встречи с аврором, чье искалеченное тело гнило сейчас в темнице, Амикус чувствовал себя разбитым, но после силы словно прильнули к нему снова. Насвистывая что-то непонятное под нос (гимн Хогвартса?) бывший слизеринец уверенно шагал по влажной от дождя траве в направлении дома. На улице стоял чудный Июньский вечер, особняк приятно манил его рыжими отблесками из стрельчатых окон, а на ветхом дубе, чьи ветви упирались прямо в их с Андромедой супружескую спальню, ухкала чья-то чужая сова.
Надеюсь, с хорошими новостями, - не ощущая, что в воздухе пахнет грозой, понадеялся Амикус.
В свете электрических ламп хозяин дома заметил несколько пятен крови на манжете некогда белоснежной рубашки и, вручив эльфу мантию, поспешил подвернуть рукава.
- Миссис Кэрроу не дома? - осведомился он у домовика. Странно, Андромеда часто ждала его вечерами, не сказать, что караулила на пороге, но по крайней мере встречала.
- Милая, я так чертовски голоден. Как ты смотришь на романтический ужин с бутылкой хорошего вина? - бросил он в утопающее в гробовой тишине пространство. Расслабившись в кресле Пожиратель ослабил тугой ворот на шее и прикрыл глаза, не спеша погружаясь в атмосферу семейного уюта.
- Андромеда Вальбрга Блэк Кэрроу! - нежно, но требовательно позвал он.
Где, мать твою, тебя носит? - добавил мысленно, ибо воспитание не позволяло ругаться при женщинах, даже если они были где-то за стенкой и могли вовсе не услышать.
Поделиться32011-10-26 00:50:28
Замужество действовало на Андромеду более чем благотворно. Она немного остепенилась, и полностью ушла в жизнь аристократки, кем, собственно, и родилась. Незачем больше было отторгать воспитание, она просто исключила из своей жизни знакомства, что вносили в её нынешнее размеренное существование сумятицу. Меда чувствовала себя, наверное, самым счастливым на свете человеком. У неё был чудесный муж, наверное, самый внимательный и заботливый, красивый дом и уйма свободного времени. Детей разве что не было, но с этим никто не спешил. Хотелось пожить для себя.
Может быть, не всегда все было столь радужно. За два года женщина открыла для себя в супруге много новых черт, но будучи человеком неконфликтным, просто приняла недостатки Амикуса, оправдывая его настолько, насколько хватало фантазии. Андромеда любила мужа, и предпочитала не скандалить на ровном месте. Когда держать в себе эмоции было невозможно, Кэрроу просто аппатировала куда-то в горы и кричала, что было сил. Это помогало выплеснуть негатив. А скелеты в личном шкафу супруга? Лучше бы и не знать о них вовсе, ведь тогда можно было бы представить, что их и нет совсем.
Тот день начался чудесно. Андромеда позволила себе поспать немного больше обычного, поэтому Амикуса на службу не провожала, а встала с постели только после полудня. Час на утренние сборы, и вот, миссис Кэрроу спускается к завтраку. Летом ей нравилось пить кофе, сидя на веранде. Обычно при этом Меда читала Пророк, а затем уже почту. Этим утром газету домовики почему-то не подали. Когда хозяйка спросила у эльфа, в чем дело, тот стушевался и почему-то замялся. Женщина почувствовала неладное, и уже почти криком приказала подать ей этот чертов «Ежедневный Пророк».
С виду ничего особенного, новости мира, Министерства, некролог. Ничего особенного. Никого знакомого. Потом, перелистывая странички «Сплетни», Андромеда поперхнулась кофе. На фотографии, занимающей всю страницу, был изображен её Амикус, в каком-то баре в Лютном переулке, а рядом с ним, словно приклеенная некая девица дивного вида. Барышня жалась к супругу Меды, а он всячески отворачивался. Заголовок гласил «Проблемы в раю?». Бывшая слизеринка еще какое-то время держала газету в руках, шокировано глядя на фото и статью, которую даже не удосужилась прочесть. Затем откинув «Пророк» закрыла лицо руками, шепча лишь что-то про позор. Она не могла поверить, что Кэрроу мог вот так просто опозорить её, её семью, опорочить собственную жизнь. Кем-кем, а дураком ведь он точно не был!
- Глупая ошибка. Какая злая, бездарная постановка!
Андромеда не могла принять в подобное публичное предательство. Амикус всегда был слишком добр к ней, чтоб вот так вот подставить.
Все время вплоть до вечера женщина провела на веранде, раздумывая, под каким предлогом вытянуть из редакции газетенки публичное извинение и, конечно же, опровержение такой мерзости. В итоге она решила поговорить с самим Амикусом, пускай хотя бы прокомментирует этот ужас.
Меда бросилась в спальню, приводить себя в порядок к приходу любимого с работы. Он никогда не возвращался рано, но всегда хотел видеть свою женщину идеальной, что было справедливым. Особенно, когда впереди такой неприятный разговор. Энди уже наводила последние штрихи в виде духов, как в окно поскреблись. Кэрроу вздрогнула. Она слишком хорошо знала эту сову. Бурая, неказистая сипуха всегда приносила похожие письма примерно раз в неделю.
С девушкой писавшей ей, они никогда не были знакомы, но судя по этим злым письмам, делили одного мужчину. Андромеда предпочитала о ней не думать. Делала вид, что вообще ничего не происходит. Девчонка писала всегда почти одно и то же: оскорбляла Меду, угрожала, толкала к разводу, даже деньги предлагала, полоумная. Аргументировала тем, что у них с Амикусом любовь. Андромеда никогда не отвечала, считая это ниже своего достоинства, но письма не выкидывала.
Эта записка была короткой, но, наверное, самой содержательной. Женщине понадобилась вся воля, чтобы не упасть в обморок при прочтении.
"Ты никогда мне не отвечаешь, это некрасиво, знаешь ли. Но, кажется, я разгадала твою загадку. Ты просто больна, и поэтому не можешь написать мне письмо. Нехорошо держать рядом с собой мужчину, аппелируя своим недугом! Он слишком благороден, чтобы бросить тебя. Я здоровая, красивая, и могу ему дать все, чего не можешь ты. Надеюсь, ты вскоре сдохнешь. Уверена, мой Амикус меня поддержит.
Твоя Я."
Андромеда действительно почувствовала себя больной, так плохо ей, наверное, еще никогда не было. Внизу хлопнула дверь. Её звал Амикус. Едва передвигая ногами, дочь Друэллы и Кигнуса спустилась в гостиную, так и не опуская письма из рук. Она замерла в дверном проеме, стеклянным взглядом глядя, словно сквозь супруга, сидящего в кресле.
- Шел бы ты туда, откуда явился.
Праведный гнев поднимался в Андромеде Кэрроу, в девичестве Блэк. Впервые в жизни захотелось кого-то пытать.
Отредактировано Andromeda Black (2011-10-26 02:02:29)
Поделиться42011-10-26 21:39:52
Две зимы тому назад, когда Андромеда тогда еще Блэк медленно шла к алтарю и теребила в маленьких ладошках букет из свежих карликовых роз, Кэрроу впервые за все время, которое был с ней знаком, стушевался. Он понимал, что заключает свою жизнь в стальные цепи, под названием брак и целый год (представьте!) старался вести себя как добропорядочный муж и истиный джентльмен. Он наслаждался ею - бесценным сокровищем, незаслуженно попавшим ему в руки. Потрясающе красивая, терпеливая, порой кроткая Андромеда была образцовой женой, но спустя какое-то время Амикус понял, что ему чего-то не хватает. В их семейной жизни было все: любовь, нежность, трепетное отношение друг к другу, страсть - все, кроме эффекта пороховой бочки, которая может вот-вот взорваться. Красавица жена редко пускалась в бурные дебаты и, когда с чем-то не соглашалась, часто лишь поджимала губы и уходила в себя. Амикус ценил это. К чему мне жена истеричка? Но осознавал, что без взрывного механизма, заводящегося с полуоборота, жить ему скучно. Взрослая жизнь вообще скучная, все былые враги куда-то разбрелись и даже негативную энергию выплеснуть не на кого.
Пожиратель запрокинул голову и посмотрел в потолок, пальцы отбивали нервную дробь по деревянному подлокотнику, но внешне он был совершенно непроницаем, лишь легкая маска недоумения - Куда она подевалась? - на лице, сменившаяся облегчением, когда наверху послышался звук ее шагов. Сейчас она опустится в соседнее кресло и дотронется до его руки. По телу пробежит приятный холодок, она подарит ему свою прелестнейшую улыбку и спросит, как прошел день. Но вместо этого:
- Шел бы ты туда, откуда явился.
До Кэрроу не сразу дошел смысл сказанной фразы. Я не ослышался? Кровь в сосудах побежала быстрее и пульсацией отразилась в висках. Подобно застывшей кобре, Пожиратель выпрямился и с недоумением уставился на супругу.
- Ну, и чем я заслужил такое приветствие, свет очей моих?
А ведь только что рассуждал о том, как повезло с Андромедой. И - на тебе. Вулкан закипает, но если повезет, удастся его затушить.
Стряхнув невидимые пылинки с брюк, Кэрроу поднимается на ноги, случайно зацепив взглядом лежащий на круглом столике номер "Пророка", откуда на окружающий мир неживым бесстыдным взглядом смотрят его собственные глаза. А рядом - какая-то девчонка - Элизабет, что ли, или Берта. Ему сейчас не вспомнить, тогда он здорово надрался в баре и смутно помнит остаток вечера.
- Не думал, что моя жена настолько глупа, чтобы верить желтым сплетням, - схватив газету, он приблизился к девушке и потряс ею перед ее носом, - Я завтра же в прах разнесу их редакцию. Это фальсификация, Андромеда, высасывание сенсации из ничего!
Вшивая газетенка поплатится. Там работают олухи, которые слабо представляют, кто такие Кэрроу и Блэки.
Отредактировано Amyсus Carrow (2011-10-26 21:41:58)
Поделиться52011-10-26 23:52:57
Их с Нарциссой воспитывали совсем не так, как Беллу. Хотя Андромеда иногда готова была многое отдать за эту сталь в глазах сестры. Из неё готовили идеальную жену: кроткую, интеллигентную, всячески пытающуюся облегчить жизнь супруга. За два года чета Кэрроу ни разу не говорила на повышенных тонах, во всяком случае, между собой. Мелкие стычки решались миром, и снова наступало вселенское счастье. Может быть, поэтому в душе накопилось столько непонимания и злости. Ведь это известное правило всякой хорошей семьи: говорить о том, что не нравится, сразу и без утайки. Но, во-первых, опять же, Блэки не так воспитаны, чтобы жаловаться по поводу и без, когда можно смолчать, перетерпеть, избежать конфликта. А во-вторых, Меда банально побаивалась Амикуса.
Она стояла, облокотившись о дверной косяк, и нервно теребила в руках дурацкое письмо. Шоковое состояние, накатившее сперва, немного отходило, уступая место усталой, но очень холодной ярости. Такой же холодной, как её глаза, исподлобья глядящие на супруга. И что это, не сталь ли в них блестит?
Вопрос Кэрроу о недостаточно теплом приеме Андромеда полностью проигнорировала, словно и не слышала вовсе. Она изучала его лицо, будто видела впервые. Ей в тот момент хотелось не знать своего любимого мужа вовсе. Потому что её Амикус не мог выставить свою жену на посмешище подобным образом. Больше всего на свете она боялась быть осмеянной. Её супруг на такое не способен. Человека же, стоящего перед ней самой, Меда не знала.
- Чем Хозяин желает ужинать?
Домовики, не привыкшие к ссорам в доме Кэрроу, не знали, в какой момент появляться стоит, а в какой надо забиться где-то и сидеть, помалкивая. Девушка смерила эльфа полным желчи взглядом и, переведя взор на Амикуса, проговорила, цедя каждое слово:
- А ничем. Хозяин сегодня дома не ужинает. И еще не известно пока, где он ночует.
А Амикус тем временем нашел «Пророк», и принялся махать газетой перед носом у Меды, выкрикивая что-то о том, что редакции больше не жить, и о том, что он отказывается принять подобную доверчивость и глупость жены. Больше всего хотелось сначала расхохотаться, а потом расплакаться. А лучше всего – опустить голову, и вычеркнуть события последнего часа из памяти, трусливо уйти от решений. Жаль, что она забыла, как это делать.
- А я говорю вовсе не о том, что ты, - Меда оценивающе скользнула взглядом по фотографии, - перебрал, и проводил время с какими-то легкодоступными девицами. Хотя, конечно, факт того, что ты опозорил меня на всю магическую Англию – сложно оставить без внимания. Но ничего, мы напишем письмо в редакцию на опровержение, и я, стало быть, забуду об этом, как о ночном кошмаре. И хватит размахивать этой грязной газетёнкой перед моим носом.
Меда протянула Амикусу письмо, которое все еще не выпускала из рук. Женщина сглотнула образовавшийся в горле ком; ей даже не хотелось смотреть на реакцию мужа при прочтении.
- Ознакомься. И может быть, потом, я дам тебе полюбоваться на остальную корреспонденцию. Я получаю письма от этого адресата каждую неделю. Тебе будет, чем занять себя вместо ужина.
Поделиться62011-10-27 00:52:08
Стрелка на больших настенных часах подбиралась к девяти вечера, портреты предков с интересом заглядывали в гостиную, перешептываясь между собой – еще бы. Зреющий скандал, этакая небылица. На землю осторожно спускался вечер, обволакивая сад игривым холодком. Амикусу захотелось оказаться наулице, в четырех стенах, под пристальным взглядом Анромеды, которая буквально источала возмущение и обиду, он чувствовал себя как, загнанный в ловушку, раненный зверь. Одновременно Пожиратель испытывал ряд прямо противоположных эмоций: ярость, сожаление, вину, они сменялись друг дружкой и прямо зависели от изрекаемых ею слов.
- Пошел вон, - прошипел Кэрроу, даже не глядя в сторону несчастного эльфа. Сжав руку Андромеды чуть выше локтя, он отвел ее немного в сторону, словно их мог кто-то услышать, и смерил испепеляющим взглядом. Что она себе позволяет?
Кэрроу осознавал популярность газетенки и сам был взбешен тем, что попал под прицел фотокамеры, тем самым поставив жирное пятно на своей репутации, на репутации собственной фамилии, на репутации нескольких знатных и уважаемых семейств. Он чувствовал горечь, разливающуюся по телу, пульсация в голове стала еще более настойчивой и незаметно превратилась в глухую, периодичную боль. Поморщившись, он взглянул на девушку, словно сдаваясь: Твоя взяла. Я, конечно ублюдок, но это еще не конец света.
Порой он задумывался, когда же очередная урожденная Блэк проявит свой характер. Несложно было предположить, что это случится в тот момент, когда кто-то случайно уронит ложку дегтя на белоснежное рядно их семейной репутации. Блэки они такие, немного помешанные. Но и Кэрроу не промах, чтобы его отчитывать, как ребенка, да еще на глазах у эльфа. Задетое самолюбие, свернувшееся в бутон, теперь снова потихоньку расцветало, выделяло яд в виде гнева, который насыщал организм, как кислород. Внутри Амикуса бился разъяренный зверек, несправедливо избитый, но теперь жаждущий мести.
- А опровержение будет звучать как? «Уважаемая редакция, в нашем, - бросив взгляд на заголовок он насмешливо продолжил, - в нашем раю нет никаких проблем? Тут нечего опровергать, меня не застали в постели со шлюхой и я даже не прикасался к этой… - Кэрроу, плюнул в пол, не найдя слов.
- Смирись, ангел мой, все уже все прочли, назад пути нет, завтра твоя maman будет смотреть на меня, обиженно закатывая к потолку глаза, papa не пожмет руку, а сумасшедшая сестричка вздумает пытать. Но будь объективна, Андромеда, я не при чем, несчастная жертва мерзких писак, не больше.
Он жадно глотал воздух, голос звучал приглушенно, но уверенно, Амикус надеялся на понимание, но что-то в лице миссис Кэрроу смущало его. Бесцветное с потухшими глазами оно будто бы говорило – еще не все. Он настолько хорошо изучил ее за годы знакомства, что и в этот раз интуиция его не подвела. Анромеда разжала кулачок и вручила супругу скомканную бумажку, на которой красивым смутно знакомым почерком было выведено несколько до боли хлестких строк.
Убью ее, - мелькнуло в мыслях.
- Это какой-то вздор!– воскликнул он. В голове все закружилось, он вспомнил прошлую весну и миниатюрную яркую брюнетку на берегу Темзы. Она в этом году только закончила школу, он имел неосторожность закрутить с ней интрижку. Пару раз девчонка присылала ему письма из Хогвартса, но он жег их в камине, стирая подобным образом свои ошибки. Ведь была Андромеда, и были другие, не надоедливые, самодостаточные, гордые, время с которыми пролетало быстро, непринужденно и безвозвратно. А этот экземпляр счел себя чем-то особенным.
Как ты посмела, маленькая дрянь. Кэнди – созвучно с «конфеткой», нет, ты не леденец, ты молодое вино с мышьяком – не хмельное, невкусное. А еще тебе не суждено состариться.
- Что она еще пишет? И…какого черта ты молчала!?
Отредактировано Amyсus Carrow (2011-10-27 00:53:37)
Поделиться72011-10-27 11:28:31
Андромеда искренне не знала, чем закончится сегодняшний разговор. Если супруг поведется на её провокацию и уйдет, Кэрроу не простит себе подобного. Она будет ждать его, сидя кресле в холле пока Амикус не вернется домой. А если он останется, то им в доме сегодня вечером будет мало места. Она не знала, чего такого должно произойти, чтобы все стало так, как раньше.
Он держал её за руку, больно сжав предплечье. Меда не спешила освобождаться, а лишь ждала, пока Кэрроу придет в себя и поймет, что делает жене больно. Она едва ли отдавала отчет своим действиям. Опустить мужа перед домовиком было все же слишком опрометчиво с её стороны. Андромеда извинится. Потом. Если Амикус даст ей такую возможность.
Супруг начал ехидничать насчет опровержения. Он занял оборонительную позицию, стреляя из-за своей крепости стрелами желчи, добивая Андромеду рассказами о реакции её семьи.
Нет, это что-то невероятное! Люциус должен был сделать первую промашку, он, в конце концов, идиот, ему можно. А этот – не дурак, но туда же… Что же скажет maman… Средняя дочь не удалась, и муж её такой же?
Девушке стало очень горько, и вместо того, чтобы потушить пожар, она подкинула хвороста в огонь. Меде хотелось, чтоб эти слова избивали, но тон был каким-то жалким и ужасно уставшим:
- Нет-нет, ну что ты... Опровержение будет звучать так: «Уважаемая редакция! Пожалуйста, не порочьте нашу семью. У нас случилось большое горе. Слабоумие называется. Наш Амикус совсем забыл, на каком он свете, и кто его жена. Поэтому дома он плюется на пол и хватает супругу за руки».
После этих слов Андромеда со злостью выдернула руку из железной хватки мужа, и на всякий случай отошла на пару шагов вглубь гостиной. Теперь ей даже стало немного не по себе. Она, кажется, окончательно вывела из себя мужа, который еще в школе не отличался особенной теплотой к тем, кто его задевал.
К счастью, Кэрроу увлекся прочтением записки от мерзкой девчонке, и дал Андромеде время, чтоб занять оборонительную позицию за креслом. Он никогда не бил жену, но девушке казалось, что сегодня может и начать. Амикус кричал, а Меда трясущимися руками теребила дубовую отделку кресла. Как же ей хотелось верить мужу! Что все это вздор, ерунда и злые языки…. Но, в конце концов, Амикус должен понять, что свои измены надо скрывать более тщательно. Чтобы не было таких скандалов, и у Андромеды не было дилеммы «прощать или не прощать». Вот он сам ничего не знает, спит спокойно, и никаких проблем у него нет.
- Что еще пишет? – На секунду Меда растерялась, не зная с чего начать. Девушка так много ей писала, что сложно было определиться, о чем говорить в первую очередь. – Все. Особенно меня заинтересовала фраза о том, что у меня по лицу как катком проехали. Я не сильна в маггловской технике, и не знаю, что такое каток. Но судя по экспрессии, изменения мое лицо понесло непоправимые.
Женщина устало усмехнулась. Она вообще никогда не собиралась показывать супругу эти дурацкие записки. Просто сегодня уже не было сил глотать слезы в одиночку, склонившись над очередным письмом.
- А как ты себе это представляешь?! Я должна было подойти и сказать, знаешь Амикус, тут какая-то твоя девица мне ересь пишет каждую неделю, я вот просто не знаю, что делать? Я думала, что если я буду игнорировать подобные выпады, то она успокоится! Но нет, теперь она ждет, пока я «сдохну»….
Голос Андромеды сорвался. Казалось, нажмешь на неё еще чуть-чуть и она расплачется.
Отредактировано Andromeda Black (2011-10-27 18:50:23)
Поделиться82011-10-27 22:50:26
Ему больше не хотелось слушать этот бред про "Пророк", как оказалось - статейка не является причиной, даже поводом, она - лишь звено в цепочке, ведущей к неизбежному скандалу. Пожирателю тяжело было понять, что именно испытывала Андромеда, но он не сомневался, что букет из негатива метастазами расползался по ее телу: зародился в сердце, потом достиг мозга и вылился в слова.
И кто моя жена? - хотел было выкрикнуть, но сдержался, - урожденная Блэк? - вторило подсознание, - воспитанная в богатстве и роскоши девочка, которая считает свою ненормальную семейку пупом земли? Очнись, Андромеда, избалованными аристократками с заоблачными амбициями уже никого не удивишь.
Чуть было не ляпнул, но вовремя опомнился. Андромеда была слишком хрупким цветком, чтобы безжалостно втаптывать его в грязь. Кэрроу рухнул в кресло и вздернув уголок губ, криво усмехнулся, поднес пальцы к вискам и чуть поднажал, внимательно наблюдая из-под опущенных ресниц за девушкой.
Он мог бы начать все отрицать и поставить точку на споре, загладив вину крепким поцелуем, он мог бы сделать вид, что понятия не имеет, что за психически неуравновешенная особа шлет эти ужасные письма, или признаться, что да - было, было, он кается и клянется, что избавит ее от дальнейшего пренеприятнейшего чтива.
И нет, не нужно, не спрашивай меня, каким способом. Я просто растопчу ту, которая посягнула на наш брак.
Но вся трагичность, которую впитала в себя эта минута, заключалась в том, что Амикус просто не знал, как себя повести. Самый сентиментальный и, пожалуй, оптимистичный сценарий - это рыдающая на его плече Андромеда и он, покрывающий поцелуями ее вздрагивающие плечи; самый плачевный - все также рыдающая одинокая Андромеда и он за порогом собственного дома, злой, как черт, и готовый на любые безумства.
- О, я премного благодарен, что сегодня ты, наконец призналась. Будь уверена, в плане "сдохнуть" она тебя опередит, я помогу. И послушай меня внимательно, дорогая, впредь не скрывай от меня подобные вещи.
Кэрроу встал и подошел к барному столику, где искрилась граненая бутылка с огневиски.
- Тебе нужно выпить... и успокоиться, - мягко коснувшись ее ладони, он вручил жене наполненный бокал и, присев у камина, в знак исчерпанности конфликта бросил туда скомканное письмо и номер "Ежедневного Пророка".
- Я надеюсь, ты не веришь этим гнусным словам? Не сомневаешься во мне? - голос превращается в шепот, Амикус в нескольких шагах от красавицы-жены пристально смотрит в ее глаза цепким, пронзительным взглядом, словно читает ее, как книгу, но ему не нравится прочитанное, в ней сквозит обида и он, стараясь этого не замечать, делает большой глоток благородного напитка, мысленно умоляя:
Пре-кра-ти...
Зачем ставить крест на том, что было выхожено на протяжении многих лет, на союзе, созданном, отнюдь не нами с тобой, к этому многие приложили свою руку. Зачем рушить ту иллюзию счастья, которая нависает над нашими головами. Ведь дальше будет только хуже. вот посмотришь. Грядут перемены, и ты не выдержишь. Не сможешь жить рядом с монстром, в которого я превращаюсь, поэтому, заклинаю, Андромеда, замолчи. Давай еще немного поживем нормально.
Отредактировано Amyсus Carrow (2011-10-27 22:51:13)
Поделиться92011-10-28 00:24:25
Спасение в молчании. Молчать, чтоб не сорваться и не расплакаться. Молчать, чтоб не наговорить лишнего. Молчать, чтобы не солгать. Papa всегда говорил своей Меде, что лишь в молчании можно обрести и сохранить истину. И сейчас, Андромеда сдерживала слова, чтобы сохранить свой брак, свою жизнь, и своего мужа рядом.
Она смотрела на Амикуса и понимала, что сможет все ему простить: женщин, огневиски, излишнюю жестокость. Отлично отдавала себе отчет, что еще не раз они будут вот так, спорить в гостиной, может быть даже, Андромеда разобьет пару тарелок из сервиза своей свекрови. Только не отпустит его никуда: ни к этой девчонке, ни к какой другой. Сегодня она повзрослела, и, пройдя через собственные круги ада, научилась ценить свою семью. Меда была благодарна супругу за то, что он не оправдывался, не клялся в вечной любви и не бросался в ноги, как делают это другие неверные мужья. Они прошли это испытание с честью, и пускай у женщины на глазах выступили слезы, но это все остаточное. Она умеет молчать.
Амикус спрашивал у жены, верит ли она ему, не сомневается ли, а Андромеда не могла проронить ни слова. Она лишь стояла у камина, крепко сжав стакан в руках. Пальцы, сжимающие бокал говорили куда больше, нежели могла сказать их обладательница. В них было все: и трепет, и сила, и растерянность. Как бы они не сжимали стакан, как бы ни впивались в его грани ногтями, она все равно не позволит ему упасть. Они волшебники, практически всемогущи. Бокал можно будет восстановить, но он все равно будет хранить память о своей смерти.
Короткий глоток, Андромеда даже не скривилась, словно это была вода. Память о горечи этого совсем не женского напитка останется в её памяти навсегда.
Женщина опустила взгляд на янтарную жидкость, замершую в стакане, и тонкие губы тронула усталая усмешка. Завтра, не дожив до обеда, где-то умрет глупая самоуверенная девчонка. И её, совсем не жаль, ведь своей глупостью она сама подписала себе приговор. А сегодня она навсегда исчезнет из этого дома, и ни одного напоминания о ней впредь не будет.
- Акцио письма.
Тихо шурша, словно отжившая пожухлая листва, стопка писем влетела в гостиную, и тяжелым грузом упала к ногам Андромеды Блэк. Она отвернулась от Амикуса, и взглянула на огонь, который словно ждал, когда ему дадут возможность поглотить эти письма. Сегодня ему предстояла отличная трапеза.
Меда присела у камина, и одно за другим, забрасывала пергамент в огонь. Виски согревало тело, огонь лечил душу, осталось только спасти сердце.
- Гори. Гори, мое проклятье. Испепеляйтесь, мои слезы.
Глядя на весело потрескивающий огонь, Андромеда обратилась к мужу, уверенно, уже не сбиваясь, практически спокойно. Она хотела повернуться к супругу лицом, но застыв женою Лота не смогла оторвать взгляд от тлеющего в пламени пергамента. Хотелось сказать многое, но каждая высокая фраза оставалась где-то внутри, неприятно щекоча в груди. Речь вышла несколько скомканой и немного оборванной. Андромеда не умела признаваться в любви.
- Я никогда не спрашиваю у тебя, где ты проводишь вечера, и прошу не делиться со мной подобными откровениями. Мне не интересно, женщина это, или еще что. Я прошу только об одном…
Люби меня, пожалуйста. Просто будь со мной, и люби меня.
Отредактировано Andromeda Black (2011-10-28 11:27:15)