Участники: Amycus Carrow, Bellatrix Lestrange.
Дата и время: весна 1976 года.
Сюжет: Элегантное, ненавязчивое "прости" Амикуса перед Беллатрикс за проблемы со своенравной сестрой в виде приглашения на ужин.
Позвольте пригласить вас...
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-01-25 20:13:32
Поделиться22013-01-25 20:13:51
Как только Амикус по секрету всему свету узнал от Долохова, что тот спихнул на Белл обучение Алекто, только подобие аристократской выдержки позволило ему не начать рвать на себе волосы. Между прочим, очень красивые волосы, на уход за которыми тратилось порядочно времени. Амикус помнил Беллатрикс ещё по школе. Уже там юная мисс Блэк, старше его на четыре года, наводила ужас не только на все остальные факультеты, но и на свой собственный. Временами шальная, безбашенная, она имела немало общего с Кэрроу-младшей, и это был не тот случай, когда два минуса давали плюс. Лета не умела признавать авторитет других людей, не слушалась даже родителей, а Амикус, единственный, кому она подражала с самого детства, никогда не наставлял её на путь истинный. Сначала он и сам не хотел идти по этому пути, а когда встал, было уже поздно возиться с сестрой, надо было позаботиться о себе: правильно подать себя в Министерстве, всеми возможными действиями уверить отца, что он усвоил его уроки и успешно применяет их на практике… Да мало ли забот.
Именно поэтому Амикус теперь должен был быть серьёзным и ответственным мальчиком. Потому что Алекто явно не собиралась извиняться и налаживать отношения с новоиспечённым “профессором”. Зато дров успела наломать – будь здоров. В способностях сестры он как-то даже и не сомневался.
И именно поэтому он отправил Беллатрикс письмо, полное официоза, за которым скрывалось обычное предложение отужинать в одном из лучших ресторанов магической Англии, естественно, без указания тренировок по Тёмной магии и каких-либо деталей и причин (в его положении быть параноиком совсем не странно). Во-первых, он мог позволить это со своей зарплаты. Во-вторых, это было наименьшим, что он мог сделать, чтобы извиниться за уже немалое количество потраченных нервов хорошей знакомой. С Белл они не то чтобы дружили крепко и до гроба, но у них были приятные, в достаточной мере тёплые отношения, насколько это можно сказать о двух бывших слизеринцах и нынешних Пожирателях Смерти.
Амикус даже не надеялся, что она не разгадает его план. Он был юнцом по сравнению с ней, только начинавшим крутиться в обществе, заново обучаться всем этим расшаркиваньям ножкой. Но при желании Амикус умел концентрироваться и схватывать на лету, а потому уже преуспел. Ведь с окончания Хогвартса прошло уже два года.
В назначенное время, ранним вечером, Кэрроу, одетый по всем правилам приличий, ждал Беллатрикс за одним из столиков, уже накрытым, но, разумеется, без блюд. Даже меню в руках не держал. Несмотря на некоторую усталость за день, на лице его была лёгкая, вполне себе искренняя полуулыбка, темно-зелёные глаза задорно блестели.
Отредактировано Amycus Carrow (2013-01-25 20:16:44)
Поделиться32013-01-25 21:39:06
Первым порывом Беллатрикс, когда она получила послание от Амикуса Кэрроу, был выбросить письмо в камин, не читая. Вот только ее отвлек домовой эльф, позволивший себе слишком громко передвинуть столик, за которым молодая женщина собиралась выпить кофе с видом на красивый запущенный парк ЛестрейнджХолла, к окну. Сорвав зло на ни в чем, в общем-то, не повинном существе, и, наконец, устроившись в кресле, как и собиралась, Беллатрикс решила все же ознакомиться с текстом послания.
В конверте оказалось очень официозное, вычурное и писаное по всем правилам этикета послание. Фыркнув, она бросила лист бумаги на столик и закурила. Приглашение на ужин. В целом - ожидаемая реакция старшего брата. При условии, что ему рассказали о новом "преподавателе" его сестры. Интересно, кто? Тони проболтался, или эта наглая девица побежала жаловаться? У Бэллы было полное ощущение, что эта девочка не видит края совершенно. Про то, что она даже не задумывается об иерархии в Организации и говорить не стоило. Алекто Кэрроу была похожа на Беллатрикс, вот только, по мнению самой Бэллы, ума ей отчаянно не хватало. Или хотя бы хитрости. И это мадам Лестрейндж бесило ужасно. Не столько потому, что она не признавала авторитет Бэллы, сколько потому, что задатки у девочки, как не хотелось это признавать, все же были не плохие. Впрочем, чтобы Бэлла признала этот факт, юной мисс Кэрроу стоило бы приложить максимум усилий к усмирению своей гордыни и направлению своего внимания непосредственно на свое обучение, а не на попытки доказать Беллатрикс, что она уже все может.
В конце концов, женщина решила, что вполне может уделить Амикусу немного времени. К тому же, Рудольфусу полезно побыть в одиночестве и подумать над своим поведением. А она устала от ЛестрейнджХолла, ей хочется глоток свежего воздуха. Хоть она и предпочла бы провести вечер в кабинете Милорда - либо за очередным занятием, лио за весьма интересной и поучительной беседой. Да даже просто провести вечер рядом с Милордом, тихо читая очередной фолиант в углу его кабинета, чтобы не мешать ему, был бы идеальным вечером. Но, к сожалению, время Милорда не принадлежало ей одной. Так что за последние две недели ей не досталось ни одного идеального вечера. Что тоже не способствовало ее хорошему настроению.
К назначенному времени Беллатрикс в ресторане не появилась. Так что молодому Кэрроу пришлось ждать. Через полчаса от назначенного времени Бэлла все же соизволила появиться. В ярко алом платье, оттенявшем гриву ее черных волос, она проплыла по залу, заставляя присутствующих оборачиваться. Леди Лестрейндж любила внимание, любила эпатировать публику. Вот и сейчас она осталась верна себе.
Когда она оказалась за столиком, когда ыли сказаны стандартные официальные приветствия, Бэлла замолчала, предоставляя Амикусу начинать интересующий его разговор.
Поделиться42013-01-25 22:13:47
Опаздывающая дама – обычное дело, поэтому Амикус, ничуть не удивлённый, на это время попытался занять себя мыслями о работе, хоть и не хотелось. В голове была мешанина, которую он отчаянно подавлял, заодно запрещая себе думать о пьянках-гулянках, которые были прекрасным способом снять напряжение рабочих будней. Главное правило состояло в том, чтобы не напиваться до беспамятства, которое могло потом сослужить прекрасным компроматом для газет. Любая газета мечтала похаять чистокровную семью, а Кэрроу, как это ни досадно в данном случае, был как раз из такой. Правда, потом будет скандал, или взятка, или, может, даже несколько убитых человек, но это вопрос отдельный. При таком раскладе он сам будет знать, что совершил ошибку, а этого достаточно. Потому что, чтобы замазать все прошлые недостатки, перекрыть, надо было всё писать начисто, с первого раза, а черновики делать только у себя в мозгу.
Когда же миссис Лестрейндж всё же изволила явиться (всего лишь полчаса, ему, можно сказать, повезло), Амикус грациозно поднялся и отодвинул для неё стул, поприветствовав, как полагалось. Она ответила тем же, он вернулся на своё место, и наступила тишина. Видимо, собеседница давала ему возможность начать разговор, направить его в нужное для него русло. Но с места в карьер начинать было как-то не принято, хотя других вариантов и не виделось. Просто так на подобную тему не вырулишь.
- Прекрасно выглядишь, Беллатрикс, - обворожительно улыбнувшись, заметил Кэрроу. Ему на самом деле нравился её наряд, она выглядела в нём весьма эффектно. Уж он заметил, какими взглядами провожали её другие мужчины, находившиеся в это время в ресторане. Правдивый комплимент, который так же мог посчитаться за лёгкую, совсем не грубую лесть, не мог повредить, верно?
Официант принёс меню, и так и не начавшуюся толком беседу пришлось отложить. Белла заказала красное сухое вино, Амикус добавил к этому виноград в качестве закуски и салат себе. Официант тут же удалился, и Кэрроу всё с тем же блеском в глазах посмотрел на леди Лестрейндж, милостиво согласившуюся составить ему компанию этим вечером. Компания прекрасная, пусть и замужняя. Осталось только найти то, что сможет её убедить не убить Лету при следующей встрече. Или хотя бы устроить эту следующую встречу, чтобы потом не убить там.
- Я слышал, ты встречалась с моей сестрой.
По правилам культурного общения это был довольно грубый и прямой переход к теме, но Амикус ещё только учился юлить и пока понятия не имел, как с цен на корень мандрагоры перейти к обучению в узком пожирательском кругу. Особенно учитывая, что и корень мандрагоры его не особо интересовал. Больше его интересовала возможность отправиться в командировку от Министерства для поддержания тех самых международных магических отношений. Возможность вырваться за пределы этого шумящего муравейника с летающими записочками и заполненными лифтами его невероятно радовала. Но сейчас не об этом.
Отредактировано Amycus Carrow (2013-01-25 22:19:17)
Поделиться52013-01-25 23:03:46
К заказу Амикуса Беллатрикс добавила еще сырную нарезку. Ей нравилось сочетание вкусов сладости винограда и слегка солоноватого, немного острого вкуса сыра. К тому же к выбранному ей напитку сыр и виноград подходили идеально. На комплимет юноши Пожирательница лишь едва заметно кивнула, и чуть более заметно улыбнулась. Да, она была хороша, и прекрасно об этом была осведомлена. Ей было любопытно, как долго Кэрроу будет обсуждать с ней погоду и прочие, ничего не значащие, вещи. Она проиграла спор самой себе - Амикус сразу же взял быка за рога. Впрочем, подобное поведение ей скорее импонировало. Когда беседа конфиденциальна, то все эти расшаркивания лишь отнимают время. А вот когда вопрос решен - тут уж можно и погоду обсудить, и урожай вина, и цены на шерсть. Впрочем, ответить Бэлла не успела. Подошел официант с заказанными напитками. Поэтому еще некоторое время они провели в молчании. Лишь когда официант отошел от столика, оставив их одних, Беллатрикс заговорила:
- О, милый, ты слышал? Земля слухами полниться? Да... пожалуй, можно сказать и так. Я встречалась с твоей сестрой. Очень... своеобразная девочка. Правда... боюсь, что без будущего. - Она сладко улыбнулась и пригубила вино. Рубиновая жидкость была выше всяких похвал. Терпкий вкус с ягодной ноткой очень подходил к ее нынешнему настроению. А женщина была настроена... поиграть.
- Ее манеры отвратительны, боюсь, ее гувернер потерпел полное фиаско. Даже удивительно, что у одних родителей такие разные... дети. Не берусь судить о методах воситания в вашей семье, Амикус, но подозреваю, что девушку... недостаточно мотивировали воспитательными.
Поделиться62013-01-25 23:27:39
Амикус чуть прищурил довольно глаза, не переставая улыбаться. Леди Лестрейндж ещё выдала довольно лестную характеристику. Сам бы он свою сестру мог описать как “своевольную, самоуверенную хамку, не понимающую, где стоит притормозить, и, если уж быть совсем откровенным, не имеющую тормоза вовсе”. Амикус был вдали от сестры уже в течение двух лет, большую часть которых она проводила в Хогвартсе. Но он даже не сомневался в том, что она стала только хуже за это время. Раздражённая тем, что он не писал ей письма, оставшаяся совсем без присмотра, покинутая всеми, с кем дружил её брат, она могла стать ещё более неуправляемой, чем прежде, если такое вообще возможно в её случае. И да, конечно, он учился Тёмной магии вместе с ней, но тогда она была только не третьем курсе, считай, совсем кроха, и могла многое не усвоить. А теперь отказывалась постигать всю прелесть этого раздела магии с достойным профессором.
- Я тоже был раньше не подарок, Беллатрикс, - Кэрроу мягко улыбнулся, отвечая, когда блюда были расставлены, и официант удалился до востребования. – И именно о её будущем я и хотел бы с тобой поговорить.
Хотя, по сути, говорить там было не о чем. Либо Белла согласится учить её (какие бы только положительные стороны его сестры найти и указать для этого?..), либо не согласится, и тогда несладко придётся уже Долохову или кому её перенаправят. Но в первую очередь будет плохо самой Лете. Ибо если она продолжит дерзить… У Беллы, как и у любого другого человека, терпение не безграничное. А Амикус… Он бы с радостью учил сестру, но он сам ещё находился в процессе познания многих нюансов.
Едва притронувшись к салату, он тут же промокнул губы салфеткой и продолжил:
- Я согласен, её манеры… оставляют желать лучшего. И у гувернёров с ней были большие проблемы: фиаско потерпел далеко не один. Но она может быть целеустремлённой. Она может усваивать информацию.
“Надо только убедить её, что ей это нужно и что только ты сможешь ей всё объяснить наилучшим образом. По-хорошему, не тебе этим заниматься, ты и не должна, а мне. Но, ослеплённая яростью, она не станет слушать и меня”.
Хотя, следовало признать, было очень лестно слышать, что они были разными. Теперь это действительно звучало как комплимент. Раньше он воспринял бы это в штыки. Юношеский максимализм, принятие сестры как единственного близкого человека поначалу, сами понимаете.
Отредактировано Amycus Carrow (2013-01-25 23:29:54)
Поделиться72013-01-26 00:33:37
Беллатрикс неспешно пила вино, заедая его то виноградинкой, то кусочком сыра, и слушала Амикуса. Тот едва притронулся к еде - предмет их беседы занимал и одновременно тяготил его куда больше, чем вкусная еда и сама необходимость этого разговора. Выслушав его сбивчивую речь, призванную обелить младшую сестру, Бэлла хмыкнула.
- Амикус, о каком будущем ты говоришь? Мой тебе совет - срочно ищите ей мужа - пусть у него голова за нее болит. Причем, желательно, чтобы муж был лет на 15 ее постарше и держал в черном теле и ежовых руковицах. Так, чтобы шаг вправо, шаг влево считался побегом, а прыжок на месте - провокацией. В противном случае есть вероятность того, что она не доживет даже до совершеннолетия. Если ты понимаешь, о чем я говорю. Кстати сказать, говорю я это лишь по той простой причине, что лично ты вызываешь во мне... более благоприятные чувства, чем твоя младшая сестра.
Вот сейчас мадам Лестрейндж практически в открытую обещала, что следующую их встречу Алекто не переживет. Если Амикус не последует ее "доброму" совету. Хотя, почему то, Беллатрикс не думала, что Амикус Кэрроу дейстительно к ней прислушается. Скорее пойдет просить Тони самому заняться сестренкой.
- А говоря, что она может быть целеустремленной и усидчивой... прости, но это смешно. Она что тот барашек на лугу перед новыми воротами. Вот вся целеустремленность и усидчивость. После личной встречи с мисс Кэрроу, твои слова, Амикус, друг мой, меня не убеждают.
О целях этой встречи Бэлла угадала верно. Теперь ей было любопытно как именно Амикус будет выкручиваться из ситуации, в которую его поставила его собственная сестра. Причем сделала это скорее по глупости, чем сознательно. Более того, Алекто, оказывается, была слабым местом Амикуса. А такое знание весьма полезно. Так что можно было считать, что она не зря решила подарить юноше этот вечер.
Поделиться82013-01-26 01:22:54
Амикус не без иронии хмыкнул. Муж. Отличная идея. Он полагал, маменька и папенька уже давно лелеют надежду на то, что какой-нибудь несчастный окажется настолько суров и силён волей, что сможет обуздать его сестру. Для Беллатрикс вот нашёлся Рудольфус. Но и сама Беллатрикс, надо заметить, была разумнее Алекто. Что делало задачу в несколько раз сложнее в случае с последней. Та могла просто разметать всех кандидатов в пух и прах. Вежливых и предупредительных ей, пожалуй, не нужно было.
- Спасибо за комплимент, Беллатрикс, - Кэрроу не преминул ответить, услышав про более благоприятные чувства. “Да уж, нашёл, чему радоваться: на фоне сестры выглядишь паинькой”. На фоне Алекто паинькой выглядел бы кто угодно, честно говоря. Особенно Амикус, вставший на путь истинный как раз для того, чтобы теперь неумело пытаться оправдать сестру. Он не говорил, что она усидчива (будь она усидчива, хоть на уроках в Хогвартсе бы что-то усваивала), но решил не акцентировать на этом внимание. Потенциал в Лете был, способности тоже, иначе, с другой стороны, её бы уже выперли из школы. Отец и мать ничего не говорили о затратах, поэтому предполагалось, что сестра справлялась и без вмешательства родственников. Но здесь… здесь был другой уровень, другие правила. И требовалась другая поддержка. Надо было только как-то умудриться её осуществить.
- Позволь и мне отплатить тем же. Мы оба знаем, это не пустые слова, что ты прекрасно владеешь теми умениями, которые могла бы преподать моей сестре. Именно поэтому я был так рад (“Громко сказано, конечно, поначалу я был в ужасе, но если мне удастся тебя убедить…”), когда услышал, что ты встречалась с ней.
Честно говоря, ему нравилась эта игра в замену, но он старался не сильно увлекаться. Радоваться было ещё слишком рано. Получать удовольствие от беседы следовало после того, как добьёшься результата. Желательно, конечно, положительного.
- Я в долгу не останусь.
А вот это была очень опасная фраза, мало того что открыто выставлявшая его слабость, так ещё и обязывавшая к возможно опасным вещам в будущем. Это уж в зависимости от того, кто оказывает тебе изначальную услугу.
Отредактировано Amycus Carrow (2013-01-26 01:28:53)
Поделиться92013-01-26 23:08:04
На предложение выдать сестицу замуж, Амикус лишь хмыкнул. Бэлла ничего не стала говорить. Выход был элементарный - одно маленькое, незаметное Imperio, своей формулировкой лишь слегка корректирующее мировосприятие отдельно взятой личности, и проблема решена. Если бы это была проблема миссис Лестрейндж - она не стала бы долго думать. И для ее решения пошла бы по кратчайшему пути. Но это была нее проблема. Поэтому пусть Кэрроу решают ее как хотят. В конце концов, Бэлла не нанималась на роль феи-крестной, доброй феи крестной. Поэтому - она промолчала.
А потом Амикус начал льстить. Несколько грубовато, стоит отметить, но уж как мог. Впрочем, у него еще есть время научиться. Пока же и в этой грубости есть свое очарование. Бэлла действительно вполне преуспела в... особенных науках. Вот только до идеала ей было далеко. До Милорда ей было далеко. Но у нее впереди долгая жизнь, она справится, она станет достойной своего Учителя. Не будь она Беллатрикс Блэк. Да, не смотря на магический брачный контракт, не смотря на то, что она уже не первый день имеет статус замужней дамы, не смотря на то, что она давно носит другую фамилию - она все еще Блэк. И останется Блэк до самой смерти.
На словах Амикуса о том, что он "...был так рад, когда услышал..." об их встрече, Беллатрикс рассмеялась. Можно было представить его радасть. При условии, что он прекрасно знал свою сестру, а также, что он вполне мог предсказать реакцию самой Беллатрикс. Если и не потому, что так хорошо знал коллегу по Организации, то хотя бы основываясь на слухах и некоторх... эпизодах, прошедших на его глазах.
А вот после этих слов прозвучало кое-что куда более... интересное:
- Я в долгу не останусь.
Беллатрикс замерла, внимательно глядя на собеседника. Давая ему возможность осознать, какой промах он только что совершил. Насладившись моментом, Беллатрикс дождалась, когда юноша наполнит ее опустевший бокал, сделала глоток и заговорила:
- Не останешься... ну чтож, Амикус... ты сам это предложил. В таком случае мои условия таковы: ты принесешь мне Клятву Волшебника выполнить одно любое мое желание. Без условий и оговорок. Это будет твоей платой. Платой же твоей сестры будет ученический контракт со мной. Да, мой дорогой, да, ты верно понимаешь. Тот самый ученический контракт. И тебе придется убедить ее в необходимости его заключения.
Поделиться102013-01-27 01:18:50
О том, что ляпнул лишнего, Амикус рассудил уже где-то на середине, и останавливаться всё равно было поздно. “Я в долгу” звучало не менее очевидно, чем “Я в долгу не останусь”, так что какая уж теперь разница. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Сестра была его счастьем и проклятьем одновременно. Его слабостью. Его больше-чем-привычкой в пункте “позаботиться”. Рефлекс. Зов крови, в конце концов. Родители-то уж явно не собирались помогать ей в этом. Сложно даже представить себе такой запрос. “Извините, mama, papa, я не собираюсь становиться примерной девочкой и выходить замуж, так что вы должны помочь мне в том, в чём я хочу преуспеть. Только вот тут одна проблема… Эта проблема – я сама”.
Временами Амикус ненавидел как сестру, так и себя самого. За то, что пришлось стать лучше. За то, что ещё в детстве приходилось расхлёбывать каши, которые заваривала Лета. И это продолжалось уже несколько лет. Амикус всё время всем должен был. Матери он должен был приглядывать за сестрой. Отцу он должен был оправдать ожидания. Самой сестре он должен был находиться рядом, быть хорошим, любящим и заботливым братом. Какого чёрта? Почему его желания никогда никого не интересовали? Теперь, надо заметить с присущим оптимизмом, он должен был ещё и Беллатрикс, смотревшей на него с нескрываемым удовольствием. Волк на кролика и то смотрел менее плотоядно. Леди Лестрейндж, видимо, уже рисовала себе прекрасные перспективы. Во всяком случае, представляла, как Амикус будет пытаться уговаривать сестру согласиться на ученический контракт. Он и сам уже себе это представлял. Только без должного восторга. Своенравной и свободолюбивой Лете его условия ох как не понравятся.
- Хорошо, - Кэрроу кивнул, не теряя улыбки. – Я согласен. Выполнить желание прекрасной леди – что может быть лучше для глупого юнца?
“Чего ты можешь пожелать от меня? У меня ещё нет должных связей в Министерстве, хоть я и нахожусь в процессе их создания, зарекомендовывая себя здесь и там. Я младше и куда менее опытен. Тебе не нужны деньги. Тебе не нужны плотские утехи, ты, в конце концов, замужняя молодая женщина. Чего ты хочешь? Моего позора? Я и так уже оступился, не то чтобы сознательно, не то чтобы понимая, на что конкретно иду, но не имея большого выбора. Чем я могу заинтересовать тебя, Белл? Пожелаешь моего рабства для тебя на неделю, месяц, год с функцией “всё включено”? Какая тебе выгода?”
Тысячи вопросов, и ответ на них – таинственная полуулыбка.
Отредактировано Amycus Carrow (2013-01-27 01:21:24)
Поделиться112013-01-27 04:41:11
- Ну что ты, Амикус. Если бы ты был глупым юнцом - мы бы не сидели с тобой сейчас здесь. При должном уровне глупости, скорее всего, ты не дожил бы до этого дня - если ты понимаешь, о чем я.
Если Беллатрикс и лукавила, произнося эти слова - то всего лишь чуть-чуть. Если бы Амикус был беспросветно глуп - он бы не был отмечен Лордом. Деньги, чистая кровь - это прекрасно. Но не достаточно, чтобы получить высшую отметку. Высшую благосклонность. А этот юноша ее заработал. Он удостоился чести быть отмеченным знаком Лорда. Он довольно честолюбив. Он знает, чего хочет и - на сколько Беллатрикс была в курсе - довольно уверенно добивается этого. Во всяком случае его путь в Министерстве говорит о том, что мальчик думает сам, а не сидит на теплом месте, приготовленным для него заботливым родителем.
Если бы Амикус Кэрроу, будучи, как он сейчас утверждает, глупцом, все же попал бы в Организацию - его путь закончился бы не начавшись. Где-то в той категории новобранцев, которую в Ближнем круге именуют "мясом". И тут ему не помогло бы ничего - ни фамилия, ни деньги, ни министерские связи. Один промах - и покойся с миром.
Не то что бы Беллатрикс так уж хотелось связать себя учительским контрактом... но если она и будет обучать девицу Кэрроу - то только на таких условиях. А вот выполнение Амикусом любой ее просьбы - это уже кое-что. И не важно, что сейчас, сию минуту он не может ей ничего предложить. Никогда не знаешь, что именно может понадобиться в будущем. Так что иметь должника, обязанного выполнить любую твою просьбу - очень, очень удобно. Ведь, к сожалению, не всегда и не все можно решить любимой троицей - Crucio, Imperio и Avada. Иногда этого не достаточно.
- Я уверенна, ты найдешь... правильные слова и способы, которые убедят твою сестру выполнить условия. Ты талантливый, Амикус. Ну а наше... устное соглашение мы закрепим чуть позже. Без свидетелей. Я полагаю, ты согласишься с этим решением. Не стоит устраивать представление для всех присутствующи, правда?
Поделиться122013-01-27 14:20:49
Амикус понимал, о чём говорила Беллатрикс. И ему была приятна эта не то чтобы поддержка, скорее, констатация фактов, тем не менее, несколько ободряющая. Теперь бы вот объяснить и сестре, что умные обладают большими шансами прожить долгую жизнь. К сожалению, Лета имела вредную привычку сначала делать, а потом думать, что, опять же, усложняло задачу. Кэрроу-младшая вообще была той ещё сложной задачей, решить которую не смогли ни родители, ни знакомые в Хогвартсе, ни пожирательский круг, которому с Летой скоро вместе службу нести (при приятном раскладе), ни он сам, её брат, которого она считала близким человеком, которому доверяла.
- Я тоже хочу в это верить, Беллатрикс, - честно признался Кэрроу. На мгновение мелькнула предательская мысль заставить сестру тоже дать клятву волшебника. А потом уже объяснять. Правда, до этого в любом случае надо ещё будет выслушать истерику из разряда "Ты меня бросил, ты мне не писал, ты отвратительный человек, и я тебя уже давно не люблю". Женщины. Вечно требуют внимания. Честно говоря, он не понимал, с чего Алекто так на него взъелась. Он не был её мужем. Он не был её любовником или хотя бы просто романтическим партнёром. Однако она исправно трепала ему нервы, стоило ему посмотреть на другую девушку во время похода в Хогсмид, к примеру. Эта нездоровая зацикленность на нём временами начинала его по-настоящему пугать. Так ведь никакой личной жизни не будет. И да, ему было хорошо в Ирландии, но он там сочетал приятное с полезным и не только тратил родительский капитал, а ещё и приумножал свой, поскольку поехал по делам, с дипломатическими, так сказать, целями. А кто виноват, что у него привлекательная внешность? Никто не виноват. Ну разве что гены, все эти переплетения клеток в организме, хромосомы...
- Да, думаю, не стоит, - эхом отозвался Амикус. Есть по-прежнему не хотелось, так что салат он продолжал игнорировать. Да, проблема была решена. Относительно. Во всяком случае, с Беллой. Но теперь он должен, и ещё ему предстоял обстоятельный разговор с Алекто. Которая наверняка получила парочку воспитательных нравоучений от леди Лестрейндж ещё в первую встречу и теперь наверняка не горела желанием продолжать занятия. Не исключено, что она повиснет у брата на шее и начнёт просить, чтобы он договорился с Долоховым. Но быть должным ещё и перед Долоховым Амикус не жаждал, поэтому придётся стоять на своём.
Отредактировано Amycus Carrow (2013-01-27 14:24:01)