NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Меньшее зло

Меньшее зло

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Участники: Нарцисса Малфой, Беллатрикс Лестрейндж
Дата и время: лето 1979 года. Вечер после событий, описанных в  "И ты, Брут?"
Сюжет: Меньшее зло...
Одно предательство ахейев спасло.
Одно предательство ахейцев.
Пора и нам сходить Троянским конем, Мессир.

"Одно предательство для знатных господ не грех" (с). Только вот кого ты предаешь, Нарцисса Малфой? Свой род, свою сестру, своего мужа или, может быть, саму себя? Может быть, ты предаешь человечность в самой себе, обрекая двоих мальчишек на смерть? Но, позволь, они же сами только благодаря твоему чудесному появлению не успели убить твою обожаемую племянницу? Поэтому, предавай на здоровье, а потом спи спокойно, дорогая Нарцисса.

0

2

То, что произошло сегодня днем было ужасно. Ужасно со всех сторон. Как ни крути, с какой ни посмотри. Единственное, что хоть как-то искупало все пережитое и передуманное Нарциссой за этот день - малышка Дора осталась цела и невредима.
Ощущение того, что она попала в западню, не покидало миссис Малфой ровно с того момента, как она рассказала Андромеде о нападении Пожирателе. Окончательное же осознание пришло именно сейчас, когда она переступила порог Малфой-мэнора. Судя по времени, скоро должен был прийти Люциус. И тогда - либо пан, либо пропал - придется рассказать ему о том, как ты провела сегодняшний день. Проблема в том, что рассказать-то придется не только как... но и с кем... И леди Малфой вполне обоснованно переживала на тему того, как же ее супруг воспримет новость о том, что его жена, так рьяно чтящая родовые традиции, вполне себе прекрасно общается с сестрой-изгнанницей, предательницей. Ну, а кроме того, является крестной матерью полукровки...
Палитра реакции Люциуса на данное известие могла быть чрезвычайно богатой. Экспериментировать Нарциссе не хотелось. Хватит... на сегодня с нее вполне хватит и того, что уже произошло.
Проблема была лишь в том, что дело невозможно было пустить на самотек, ибо с юными Дженкинсом и Блейдом нужно было что-то решать. Авроры под руководством Сириуса до них доберутся - это можно было к гадалке не ходить. Блэк все перевернет вверх дном дабы отыскать ублюдков, которые посмели покушаться на жизнь его племянницы, пусть это и была ужаснейшая в своей нелепости случайность. В любом случае юнцы были Пожирателями, а значит приговор им уже подписан. Само по себе это не несло никакой угрозы, если бы ни одно но... мальчишки могут сломаться на допросе и сдать своих старших товарищей, среди которых ее Люциус, ее Барти, и ее Белла... Кстати, о Белле... Хм, кстати, о Белле...
Нарцисса щелчком пальцев вызывает эльфа и велит ему сообщить хозяину, когда тот вернется, что хозяйка отправилась в Лестрейндж-холл навестить сестру.
Беллатрикс, конечно, была еще той злючкой. Но Нарциссу она любила... пока еще любила. Да и к тому же, пусть Меда и была предательницей, но она все-таки по крови осталась Беллатрикс сестрой. А это куда более верная связь, чем быть предательницей и просто свояченицей. Значит решено.
Нарцисса выходит за пределы поместья и аппарирует фактически в неизвестность, ибо реакция сестры, по сути, тоже практически непредсказуема.
Оказавшись у ворот Лестрейндж-холла, Цисси толкает резные створки и сообщает немедленно появившемуся эльфу:
- Доложи леди Лестрейндж, что прибыла Леди Малфой.
Готовить пространную речь о родственных чувствах и взаимопомощи нет времени. Поэтому Нарцисса готовится выдать все нагара, чтобы потом так же быстро принять четкое решение.
Когда леди Малфой вошла в замок, хозяйка ожидала ее в холле. Ни тени удивления на лице, ни тени неудовольствия. Словно бы ждала меня... мелькнула мысль. Но это не могло быть правдой. Мальчишки не могли первым делом броситься к страшной и ужасной миссис Лестрейндж дабы рассказать ей о своем провале. К тому же, Нарцисса была уверена - эта так называемая операция была инициативой. Той, которая всегда наказуема.
Итак, предстояла довольно эмоционально насыщенная сцена объяснения.
- Белла, я пришла к тебе просить о помощи. С места в карьер начала блондинка. Если опустить массу подробностей, то мне нужно, чтобы двое юных Пожирателей, ну или двое юношей, желающих стать Пожирателями, замолчали навсегда. Звучало довольно зловеще, но должно было прийтись Белле по вкусу...

Отредактировано Narcissa Malfoy (2012-12-04 17:03:14)

+1

3

Полдня Беллатрикс маялась от скуки в пустом большом доме. Басти куда то сбежал, Руди был  в Ставке на дежурстве, а ей там сегодня места не было. А все потому что вчера она дежурила, да еще и новичков гоняла. Особенно досталось Дженкинсу и Блейду. Они были из молодых, да ранних. Гонору много, а ума - нюхлер наплакал. Они относились к тем, кто никогда не смодет выйти из категории "пушечное мясо", котороя вся состояла из таких вот новобранцев. Те, кто был умнее и талантливее - имели шанс продвинуться в иерархии пожирателей дальше, восходя в каждый круг по множеству ступенек. Но только не эти двое. Т ьем больше Бэлла бесилась, вынужденная тратить на них свое время и пытаться научить думать хоть немного. А как это сделать, если ни Мерлин, ни Моргана не потрудились вложить в их головы ничего кроме самомнения и бахвальства?
Так что после вчерашнего ей сегодня полагался выходной. Но на кой черт ей этот выходной сегодня, когда заняться совершенно нечем? Может быть все же отправится в Ставку? Вдруг у Лорда внезапно появится время на внеочередной урок? Или он просто позволит ей посидеть тихонько в кабинете, понаблюдать за ним? Последнее происходило всего-то раза два, она уж и не помнит почему - из-за эйфории близости к Лорду и происходящему. Да и кого волнуют прпредпосылки, когда важен лишь результат?
Как только Беллатрикс и в правду решила отправиться в Ставку - в конце концов к ее услугам всегда есть тренировочный зал. Уж там то всегда есть чем заняться, - появился домовик, сообщивший, что миссис Малфой прибыла нанести визит своей сестре. Событие это, конечно, было не из ряда вон выходящим, но обычно Нарцисса заранее согласовывала время своих визитов. Ладно, какое-никакое, а разнообразие. Бэлла неспешно пошла вниз, в холл, чтобы встретить сестру как то предписывал этикет. Цисси по прежнему отдавала слишком много внимания подобным мелочам.
Собой Беллатрикс владела не так что бы идеально, но неожиданный визит сестры - несколько не то событие, которое могло бы вести ее из равновесия. И точно не то событие, которое поспособствовало бы утрате контроля над выражением лица.
Наконец, в дверях появилась юная миссис Малфой. Если бы она двигалась чуть быстрее - можно было бы сказать, что молодая женщина ворвалась или же влетела в Лестрейндж-Холл. И тут же, с порога выпалила:
- Белла, я пришла к тебе просить о помощи. Если опустить массу подробностей, то мне нужно, чтобы двое юных Пожирателей, ну или двое юношей, желающих стать Пожирателями, замолчали навсегда...
Очень... ну просто очень любопытный поворот сюжета. А главное - не затасканный.
- А где же "здравствуй сестра, я так скучала"? Если это Люц учит тебя вести дипломатические переговоры, то передай ему, что попытка провалилась, - Бэлла не была бы Бэллой если бы не язвила и не ехидничала. - Лучший способ заставить их замолчать - отрезать языки, ты же понимаешь. Еще можно наложить обливейт. Убить в конце-концов. И это только первые три способа, которые приходят в голову. Впрочем, я с удовольствием выслушаю подробности, которые привели тебя к подобной сентенции. Хотя бы из вредности и любопытства.
А потом, скорее всего, помогу...

+1

4

Нарцисса возвела очи горе. Ну, какого Мордреда, именно сейчас Белле пришло в голову язвить. Хотя нет, язвила Белла всегда, но леди Малфой была несколько выбита из колеи, а посему отреагировала неожиданно резко:
- О, здравствуй, сестра, я так скучала, а посему решила преподнести тебе сюрприз не только своим визитом, но и несколько необычной просьбой. Если ты мне предложишь чего-нибудь выпить, причем желательно по-крепче, я, непременно, поведаю тебе историю полную боли и гнева Прозвучало довольно нервно. Не трудно было заметить, что миссис Малфой на взводе.
Конечно же, по дороге в гостиную Лестрейндж не преминула поддеть сестру на тему вреда алкогольных напитков и женского алкоголизма, но Цисса пропустила все это мимо ушей. Все ее мысли были целиком и полностью заняты обдумыванием того, с чего бы начать свое престранное повествование.
Когда они обе уселись в мягкие кресла, Нарцисса, поймав требовательно-вопросительный взгляд сестру, поняла, что тянуть более невозможно.
- Белла, извини за резкость, но прежде, чем я начну свой крайне занимательный рассказ, я хочу предупредить тебя: мне совершенно все равно, что ты обо мне подумаешь. Это первое. А второе, я хочу взять с тебя обещание Нарцисс замолчала явно подбирая подходящие слова Ни слова родителям и вообще кому бы-то ни было. Меня ты можешь считать помешанной, предательницей - кем угодно, в общем, на твое усмотрение, но родители, Люциус и вообще никто больше, кроме нас с тобой, ничего знать не должны. Это семейное дело, Белла. Но узко семейное - только между нами. Высказавшись, Цисса сделала довольно большой глоток виски, который щедрой рукой налила ей сестра. Для продолжения было просто необходимо выпить. Начну с самого начала. Белла я по-прежнему общаюсь с Андромедой. Гром не грянул, земля не разверзлась. О том, что она крестная малышки Доры, леди Малфой предпочла умолчать. По крайней мере пока. Сегодня днем я, явившись к ней домой, обнаружила там неких Дженкинса и Блэйда, которые, как мне кажется, должны быть тебе знакомы. Мальчишки вершили бесчинство, а маленькую Нимфадору от смерти спасло только мое появление. Эти молодые идиоты были без масок, Белла. И судя по всему, они просто решили, что невероятно крутые бойцы. Вряд ли у них было какое-то задание. Или было? Скажи мне, Белла? Было или не было? В глазах Нарциссы явно читалось: ты же не поднимешь руку на сестру, Беллатрикс? Она может быть миллион раз предательницей, но она и твоя сестра. Она Блэк, как и ты. Как и я. Кровь не водица, Белла.
Миссис Малфой замолчала ожидая ответа. Это было важно. Крайне важно для нее. К тому же, Беллатрикс была женщиной умной, а посему уже, скорее всего, сама сложила два плюс два, и осознала, чего хочет от нее младшая сестра.
Гостиную заполнила звенящая тишина. Нарцисса не сводила глаз с сестры, молясь про себя, чтобы та в кои-то веки проявила хоть каплю понимания, хоть каплю сестринских чувств по отношению к Андромеде. Ну или хотя бы пришла к выводу, что самоуверенные мальчишки должны быть наказаны за ратозейство и идиотизм поступка.

0

5

То, как Нарцисса ответила на ее легкую подколку - серьезно, надрывно, заставило Беллатрикс удивленно приподнять бровь. Хмыкнув в очередной раз, Бэлла повела сестру в гостиную, походя выдав пошловатую и заезженную сентенцию "женский алкоголизм не излечим, поэтому мы будем ему потакать". В гостиной же мадам Лестрейндж прошла к бару и самолично налила сестре почти полный стакан виски. Себе же Бэлла плеснула лишь на два пальца.
Вручив Нарциссе стакан, женщина устроилась рядом с ней на диване, сев в пол оборота, чтобы лучше видеть собеседницу.
- Ну давай, дорогуша. Поведай мне свою полную гнева и боли историю, - подтолкнув сестру таким образом, Бэлла сделала небольшой глоток и приготовилась слушать, лениво покатывая во рту льдинку.
Нарцисса начала говорить. Первым делом она потребовала с сестры обещания молчать. Потребовала, но так и не дождалась, когда Бэлла его озвучит. А потом, без перехода, лишь сделав хороший ободряющий глоток виски, сделала признание, которое должно было бы поразить Бэллу как гром среди ясного неба. Должно было, но не поразило. Дослушав до конца все, что Нарцисса смогла выпалить на одном дыхании, Беллатрикс сделала еще один глоток и раскусила льдинку. В тишине гостиной этот хруст льда прозвучал так, словно обрушилась стена дома. А потом совершенно спокойно сказала:
- Я знаю.
Наверное, больший эффект бы произвело, если бы Беллатрикс Лестрейндж, урожденная Блэк, таким же спокойным тоном сказала "Я тоже общаюсь с Андромедой и играю с племянницей по воскресеньям". Скорее всего, в этом случае Нарцисса бы добровольно отправилась сдаваться в больницу Св. Мунго. Потому что "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Впрочем, этого действительно не было. Бэлла не общалась ни с сестрой, ни с ее семьей. Но иногда она... интересовалась вещами, которые, казалось бы, не представляют для леди Лестрейндж никакого интереса.
- Не надо делать такие глаза, Цветочек. Лучше выпей еще, - Бэлла усмехнулась. - Я прекрасно знаю, что Меда родила от этого магглолюбца-грязнокровки девочку. Радует меня только одно - Меда по прежнему Блэк, какую бы фамилию она не носила. И хоть ее и выжгли с фамильного древа, кровь ей не меняли. А если бы она была хоть немного умнее - то на фамильном древе могла бы появиться и ее дочь. Все же она хотя бы на половину Блэк. Но, к сожалению, этот шанс утерян безвозвратно. Впрочем, это ее выбор. Если она хочет жить, стелясь под этих толерантных уродов, убивающих наш мир, милуясь с этим Тонксом - Морганы ради. А тебе - на будушее - пользуйся обороткой. Если не хочешь, чтобы тебя вычислил любой, кто хоть сколько нибудь заинтересуется тем, чтобы найти на тебя компромат.
Бэлла немного помолчала, наслаждаясь эффектом, которые ее слова произвели на сестру, а потом снова рассмеялась.
- Пей, Нарцисса. И успокойся. Никакого задания у этих идиотов не было. Неужели ты серьезно думаешь, что я позволила бы им пальцем прикоснуться к нашей дорогой предательнице или к ребенку? Я не ангел, Цветочек, но детей я никогда не трогала и пальцем. Ну... может быть иногда пугала, но не убивала. Хотя встретить папашу-Тонкса на узкой улочке я была бы не против... это решило бы массу наших внутрисемейных проблем.
"Помимо того, что эти два кретина, которые и палочку то толком держать не умели, поперлись среди бела дня на свой... экспромт," - ведь как поняла Бэлла, Нарцисса явилась к ней сразу от Тонксов, - "они поперлись не подготовленными, не разведав обстановку, без масок. Не удивлюсь, если они просто вошли в первый попавшийся дом. Так эди идиоты еще и Нарциссу там видели... Мерлин видит - иногда я жалею, что у меня так много родственников...

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2012-12-13 00:30:18)

+1

6

"Я знаю". Нарцисса Блэк была готова накинуться на сестру с кулаками. " Я знаю". У Нарциссы Блэк зачесались руки -  так сильно захотелось достать палочку и шарахнуть сестру парой заклинаний, ведь она этого вовсе не ожидает. Но Нарцисса Малфой презрела все это ребячество и сделала еще один хороший глоток виски, а потом, как бы завершая тираду Беллатрикс, выдала:
- С Тонксом разбирайся сама. А мальчишки должны замолчать. И не только потому, что видели меня там. Но и потому, что Андромеда заявила в Аврорат. Я чудом избежала допроса. Вообще, знаешь, Белла, все-таки я каждый раз поражаюсь тому, насколько четко кровь определяет поступки. Я наверняка знаю, что Меда догадывается о том, что ты Пожирательница, причем, зная тебя с детства, понимает - ты из самых рьяных и приближенных. И, тем не менее, ни словом ни жестом не намекает Аврорату, да и вообще кому бы то ни было, на свои догадки. А ты до сих пор не укокошила Тонкса. Эдакий негласный договор. Так ведь? А я общаюсь с вами обеими Про Сириуса тебе, правда, знать совершенно не стоит. Как мило. Эдакий семейный междусобойчик.
Виски уже вовсю делает свое дело - Нарцисса становится более раскованной, чем обычно. Позволяет себе даже некие вольности в определениях. Еще чуть-чуть и можно будет смеяться запрокидывая голову, класть ногу на ногу и употреблять крепкие словечки. Поэтому женщина ставит недопитый стакан на стол - для первого раза достаточно.
- Не мне тебе объяснять опасность, которую несет в себе Аврорат... если эти два идиота даже и не подумали на тему хоть какой-то мало мальски приличной конспирации, то о том, что они могут скрыться от ищеек - и речи быть не может. Нарцисса четко знала, о чем именно она хочет попросить сестру. Просто она пока не решалась сказать этого вслух. Но Белла вполне себе могла сыграть в дурочку и сделать вид, что не совсем понимает свою роль в данном деле... так, чисто из вредности характера, чтобы полюбоваться растерянной или же разозленной сестрицей, которая довольно редко выставляла какие-либо свои сильные эмоции напоказ. Поэтому, чтобы не оставлять недомолвок, Цисса продолжила свой монолог:
- После некоторых размышлений, я пришла к выводу, что мальчишки должны умереть. Вот так просто, почти буднично, леди Малфой, та самая, которая души не чаяла в своей маленькой племяннице полукровке, которая продолжала общаться с предателями рода и даже, пусть только и ради Сириуса, пару раз оставалась на чай в Годриковой лощине у Поттеров, подписала приговор двум начинающим Пожирателям Смерти. Хотя, есть, конечно, и более щадящий, но менее надежный вариант - полный Обливейт. Я слышала от Люциуса, что некоторые грязнокровки таким образом защищают от вас своих родителей-магглов. Что ты об этом знаешь? Можно ли взломать подобный Обливейт?
Можно было бы подумать о том, чтобы сменить этим двоим еще и внешность... но уж лучше было просто их убить - не тратя лишние силы на сомнительные варианты, ибо оборотку нужно было пить постоянно, а не известно, что взбредет в итоге в голову двоим кретинам под Обливейтом, которые не будут помнить даже своих настоящих имен, не то, что свое происхождение и родственников.

0

7

Негласный договор. Да... наверное, что-то похожее. Впрочем, Бэлла действительно ни разу не встречалась с Тэдом Тонксом лицом к лицу. Да и не особо стремилась к этой встрече. Нет, если бы они все же встретились - она бы не дрогнула, да и не раздумывала бы ни секунды, поднимая руку для Авады. Но вот бегать по всему Лондону, по всей территории Магической Британии в желании отыскать одного единственного грязнокровку? Вот уж увольте. Слишком много чести для такого, как он. Все равно рано или поздно, так или иначе...
Забавно слышать от Нарциссы такие прописные истины. Особенно забавно, что она действительно в это верит. Хотя, может быть она и права. В любом случае, сейчас это было не важным. Важным было решить, что делать с двумя идиотами. А еще с Нарциссой. Просто убить их? Можно, но это скучно. Обливейт? Нет, это тоже скучно. К тому же не дает никаких гарантий. Тот, который не вызовет подозрений - можно сломать. Тот, который сломать не возможно... ну да, пойти к Лорду и попросить: "Милорд, а не соблаговолите ли Вы наложить обливейт на двух молоденьких идиотов, которые в порыве энтузиазма без масок ворвались в дом, крушили там все и все сопротивление которое им было оказано - это было сопротивление маленькой девочки. Лет пяти. Да, кстати, это дочь Андромеды, которую родители выжгли с древа и магглолюбца-полукровки Тонкса. О, и кстати, этих двух оболтусов из дома Тонксов выгнала Нарцисса. Да-да, жена нашего бесценного Люциуса, моя сестра. Забавно, правда? Милорд, Вам ведь не трудно будет сделать такую мелочь?" Интересно, сколько трупов после этого останется в зале? И в других... местах?
- Вот только не слыхала ли ты от своего дорого Люциуса, что подобный Обливейт обнаружить можно очень легко. Кроме того... если уж ты принесла мне... работу на дом, дорогая сестра, мне бы хотелось, чтобы ты присоединилась ко мне. Чтобы, так сказать, ты была уверенна в результате. Как говориться - бойтесь своих желаний. Они ведь могут исполнится, не так ли?
Бэлла допила свой виски и выжидающе посмотрела на Нарциссу. Не испугается ли? ЗЗахочет ли пойти до конца? Вряд ли она сможет убить сама. Но вот принять участие... пожалуй, тепличному Цветочку пора перебираться на более дикую почву. Потому что теплица - она не долговечна. И может рухнуть в любой момент.

+1

8

Нарцисса закатила глаза. Ее всегда бесило, что Беллатрикс язвит насчет Люциуса. Но она никогда ничего не отвечала ей на это, ибо мужчина должен защищать себя сам. тем более, если ядовитые замечание в его адрес сыпятся из уст женщины. В общем, пропустив едкое замечание о муже мимо ушей, Цисси сосредоточилась на предложении сестры. Мило, ей предлагалось поучаствовать в процессе... ммм, устранения опасности... Мило, чертовки мило. Леди Малфой снова попала в странную ситуацию: согласиться - значило замарать руки в крови. Отказаться - проявить трусость. Нарцисса раздумывала не долго, ибо адреналина в крови с самомго утра было хоть отбавляй, да и виски сделали свое дело.
- По рукам выразилась блондинка совершенно чуждым ей способом. Только вот Авады у меня нет. Я могу яд сварить, например. Или ты от меня хочешь иного? Давай, посвяти меня в свои планы. О, или , может быть, ты меня научишь Аваде? Кажется, чтобы получить ее, нужно убить кого-то особенно близкого? Цисси вдруг странно хихикнула, поигрывая палочкой. Ее явно уже несло. И останавливаться миссис Малфой не собиралась. Не то, чтобы она считала, что ей пора вылезать из теплицы, как любила выражаться Белла, просто она чувствовала своего рода личную ответственность за все произошедшее. Она считала, что юные ублюдки, которые покусились на дом ее сестры, а главное, на ее племянницу, должны бесславно сдохнуть. И плевать она хотела на милосердие.
Женщина бросила взгляд на старинные часы, висевшие в гостиной. Большая стрелка стремительно приближалась к шести. Дело нужно было закончить до наступления темноты... ну, или с наступлением оной. Нарцисса чувствовала, что Сириус сейчас занимается тем же, чем и она. Только он делает это вполне законно - в Аврорате. И если Авроры выйдут сегодня на охоту, то им с Беллой тоже несдобровать. Поэтому Аврорат во главе с Сириусом нужно было, непременно, опередить.
- А если без шуток и шуточек, то нам надо спешить, Белла. Я сказала тебе, что Меда собирается подключить Аврорат к поискам мальчишек. Что если их охота уже началась?

+1

9

- О да, дорогая, особенно близкого. Кого выберешь - Андромеду или племянницу? Можешь еще Сириуса поискать, вот только с ним сложнее будет. Как ты понимаешь - ни я, ни, к сожалению, твой муж для этого не подойдут. Лорд не оценит, как ты понимаешь.
Бэлла не боялась, что ее сестра прямо сейчас решит выучить первое воспитательное. Если быть честной - Бэлла вообще не считала Нарциссу способной применить Avada Kedavra. Более того, Бэлла точно знала, что Цисси это не нужно. Вот только пришло время хоть немного замарать ее чистые холеные ручки.
Встав с дивана, Бэлла дошла до бара, взяла бутылку виски и плеснула сестре еще немного. Для поддержания тонуса, так сказать.
- Цветочек, не переживай. Аврорат не раскачается раньше завтрашнего утра. А нам с тобой нужно-то всего пару часов... или мы можем подождать, чтобы заодно поймать драгоценного Сириуса. Как-то слишком долго он находится в отрыве от семьи, ты не находишь?
Бэлле нравилось доводить сестру по пустякам. Но сейчас она делала это намеренно. К алкогольной храбрости следовало добавить еще и злость. Злость, которую Нарцисса сможет выместить на этих двух глупых мальчишках. И страх, который она испытала перед тем, как прийти к Бэлле. Страх, который помог ей открыться перед сестрой. И он же поможет ей в их сегодняшних планах.
По щелчку пальцев миссис Лестрейндж появился домой эльф. Бэлла что-то не громко ему сказала, и эльф, поклонившись, исчез. Бэлла же повернулась к сестре и кивнула на ее стакан.
- Давай, мой бесценный цветочек. У тебя есть минут 20, чтобы допить то, что у тебя в стакане, глубоко вздохнуть и мысленно расстаться со своим сегодняшним нарядом. Надеюсь, это не самое твое любимое платье. Я сейчас переоденусь, так что побудь пока здесь.
Бэлла оставила сестру, поднялась к себе, где одела удобные брюки, рубашку, которые не сковывали движений. Поверх накинула простую черную мантию с капюшоном и без украшений, в высокие мягкие сапожки на шнуровке убрала стилет и палочку. Волосы же убрала в хвост, чтобы не мешали. Все это заняло у нее всего 15 минут. После чего Бэлла вернулась к сестре в гостиную.
- Пойдем, цветочек. Настало время развлекаться.
Выйдя за пределы антиаппарационного барьера, Беллатрикс обняла сестру за талию и аппарировала.

+1

10

- Тебя выберу, Звезда моя, - парировала Нарцисса несколько раздраженная уже тем, что Белла постоянно называет ее Цветочком. Прозвище это старшая придумала младшей еще в детстве, но всегда вкладывала в него определенную долю сарказма - всегда разную - в зависимости от настроения. Даже если ты считаешь, что и не подойдешь.
Сестрица, меж тем, решила сыграть в заботливую хозяйку и плеснула Нарциссе еще виски. Белокурая, понимая, что это уже будет перебор, просто поставила стакан на стол. Она начинала всерьез злиться в ответ на беллины колкости. Чувствуя, в прочем, что сейчас Лестрендж злит ее намеренно, чтобы она не струхнула в самый ответственный момент, Цисса, тем не менее, не понимала - зачем это делать так. Уровень храбрости или злости можно поднять и не так. Стоило Белле просто упомянуть о мальчишках, леди Малфой взбесилась бы куда быстрее. Потом просто нужно было бы зафиксировать результат. А так Нарцисса просто злилась на Беллу - не лучший вариант для совместной вылазки.
Замечание про Сириуса Нарцисса с надменным лицом пропустила мимо ушей. Вот чего-чего сестре знать не стоит, так это про их отношения с этим Блэком.
Когда Беллатрикс ушла переодеваться, миссис Малфой какое-то время разглядывала янтарную жидкость в стакане, возможно, раздумывая, а не выпить ли все-таки. В итоге, решив, что не стоит - с силой швырнула стакан об стену. Осколки стекла опали на ковер, а виски окропил обои. Но домовые эльфы сработали на совесть - убрали все еще до прихода хозяйки. Так что о том, что со стаканом приключилось нечто странное, Белла узнает только потому, что не досчитается одного. Правда, скорее всего, она вообще не узнает, ибо, вряд ли, интересуется такими мелочами, как посуда.
- Идем, идем. Утвердительно ответила Нарцисса на призыв, появившейся в дверях сестры. С чего начнем наши поиски?
Ответа на вопрос Цисса так и не получила, потому что, как только они вышли за пределы поместья, сестра крепко прижала ее к себе и аппарировала. Куда? Вот в чем был вопрос. Ответа Нарцисса не знала.

0

11

Они выши из аппарации где-то на лесной дорожке. В деревьях негромко шумел ветер, листва негромко шелестела, а воздух был напоен теплыми ароматами лета. Бэлла все так же обнимала сестру за талию, опасаясь, что не особенно трезвая сестра не удержится на ногах, или не дотянет но кульминации их прогулки.
- Ты жива? Не тошнит? Тогда давай прогуляемся, дорогуша. Если мы поторопимся, сможешь получить удовольствие от представления...
Беллатрикс Лестрейндж уверенным шагом направилась куда-то в глубь леса, увлекая за собой сестру. Нарцисса могла догадаться, что пешком они идут, во-первых потому, что запомнить координаты неизвестного места в лесу практически не возможно, а, во-вторых потому, что следовала пересечь антиаппарационный барьер и преодолеть чары иллюзии, скрывающие то место, куда Беллатрикс вела сестру. Спустя минут двадцать довольно быстрой пешей прогулки показался берег небольшого озерца. А еще спустя минут десять - крохотный причал и небольшой домик на его берегу.
- Не шуми, и постарайся сделать свое появление эффектным. Войдешь, когда я позову, - негромко велела Бэлла и повела Нарциссу к дому. У дома Беллатрикс жестом велела сестре остаться у входа. Из дома слышались приглушенные мужские голоса. Кажется, там было двое мужчин.
Убедившись, что Нарцисса осталась у двери, Бэлла вошла в дом, не закрыв плотно за собой дверь, так что миссис Малфой имела счастье слышать происходящее в доме. Представление "Беллатрикс на арене" началось.
Бэлла вошла в дом мягкой, расслабленной походкой. Мужские голоса смолкли, зато раздался звонкий и почти радостный голос Пожирательницы.
- Дженкинс, Блейд! Как приятно, что вы нашли время появиться здесь! Скажите, зайчики мои сладкие, как прошел ваш день?
- Миссис Лестрейндж... почему? К чему такая спешка?
- Это какая-то новая тренировка? Или... Задание?
- в последней фразе слышалась какая-то странная радость. Было не понятно, кто это сказал - Дженкинс или Блэйд.
- Нет, мои сладкие. Это точно не задание. Это... скажем так, это новое слово в практике магического обучения. Надеюсь это прибавит вам... мозгов и убавит энтузиазма.
В доме что-то бумкнуло и два раза вспыхнуло. Потом снова раздался голос Бэллы.
- Так где вы были сегодня утром?
- Дома...
- Я завтракал в "Дырявом Костре"...

Мужской вскрик, еще один.
- Бэлла!
Снова вскрик.
- Меня зовут миссис Лестрейндж. И я терпеть не могу идиотов, которые не умают думать и не умеют врать. Что вы забыли в доме Тонксов?
- Кто это? Мы там не бы...
-Crucio!

Крик. Долгий, пробирающий до костей. А потом снова ласковый, почти нежный голос Бэллы.
- Цветочек, у мальчиков случились провалы в памяти. Помоги им?
Когда Нарцисса вошла в дом, то увидела Бэллу, сидящую в кресле с бокалом красного вина в одной руке и стилетом в другой. Блэйд стоял замерев в нелепой позе, его красивое лицо уродовали два глубоких пореза крест на крест. Дженкинс же пытался подняться с пола, но у него не получалось. Очевидно, что Круцио досталось именно ему. Обе их палочки валялись сломанными на ковре.

+1

12

Если ты считаешь, что я настолько пьяна, что не могу идти сама, ты сильно ошибаешься, сестренка.
Шипела про себя Нарцисса, пока Беллатрикс, придерживая за талию, уводила ее от места аппарации. Цисса прекрасно понимала, почему они идут пешком. Но совершенно не понимала, зачем так быстро. Честно говоря, она еще не совсем пришла в себя после трансгрессии. Нет, ее вовсе не тошнило, как можно было бы подумать. Просто оказалось, что аппарация невероятно действует на организм чуть отравленный алкоголем. Блондинке казалось, что она не идет, а летит. Было забавно. Крайне забавно. Я чувствую себя воздушным шариком. Как мило. Это стоит где-нибудь записать. Нарцисса Малфой - воздушный шарик. От хихиканья женщина, правда, воздержалась.
И надо же такому случиться, что "отходняк" от аппарации случился именно в тот момент, когда они с сестрой подошли к озеру. В другое время Нарцисса бы поразилась красоте окружающего пейзажа, но сейчас ум ее был занят совершенно иными размышлениями.
Голоса, доносящиеся из домика, были стопроцентно знакомыми. Дженкинс и Блэйд здесь. У Беллы либо прекрасно развита интуиция, либо она почти наверняка знала, что они будут тут. А может быть, и сама назначила им встречу... Оставалось надеяться, что все-таки сестра никак не связана с нападение этих идиотов на дом Тонксов.
- Не шуми, и постарайся сделать свое появление эффектным. Войдешь, когда я позову, - в тоне Беллатрикс отчетливо слышался приказ. Поэтому Нарцисса просто тихо кивнула, глядя, как сестра развязано-расслабленной походкой входит в домик.
То, что случилось потом, можно было предположить наверняка. Ничего неожиданного - все в стиле Беллы. И все равно, когда Нарцисса по зову сестры вошла в дом, увиденное поразило ее. Все-таки ты монстр, сестра. Монстр, не знающий жалости. Впрочем, сегодня я, похоже, собираюсь быть такой же. Цисса нехорошо прищурилась и хищно улыбнулась.
- Провалы в памяти? Ничего, сейчас мы поможем им все вспомнить, не так ли, мальчики? голос такой же нежный, как и у сестры. Те же оттенки, те же нотки. Леди Малфой медленно подошла к Дженкинку, пытающемуся пока безуспешно встать с пола. Легким движением она толкнула его так, что тот, не сумев сгруппироваться, упал на спину. С кошачьей грацией Нарцисса присела рядом и повторила вопрос Беллы:
- Не ты ли, детка, сегодня утром разбил стеклянный столик в гостиной одного небольшого домика? Не ты ли, мразь, связал шестилетнюю девочку и заставил ее смотреть, как вы крушите ее дом? Вспоминая ужас утра, Нарцисса начинала заводится. Это действовало гораздо лучше, чем алкоголь. Тем более, что тот уже почти выветрился. Белла, милая, как вы там говорите? Сладким голоском переспросила женщина, поворачиваясь к сестре. Crucio! В иной ситуации у нее никогда бы не получилось, но сейчас все ее существо заполняла ярость и ненависть к этим ублюдкам. К ублюдкам, посмевшим напугать ее маленькую Дору. Напугать еще пол беды - они же могли ее убить. Глаза Дженкинса расширились от ужаса еще до того, как Цисса закончила проговаривать заклинание. Он совсем не ожидал, что холеная аристократка, такая вся идеальная, способна.
Временно закончив с Дженкинсом, леди Малфой поднялась и подошла к Блэйду.
- Ну а ты? Ты, мой, мальчик, может быть будешь умнее и предусмотрительнее? Может быть прежде, чем твое красивое лицо превратиться в кровавое месиво, ты расскажешь, почему вы оба зашли именно туда? Вошедшая во вкус Нарцисса, поигрывала палочкой, готовая повторить свой предыдущий "подвиг".

+1

13

Беллатрикс сидела в кресле, смакуя довольно таки неплохое вино. Красное сухое. Хоть миссис Лестрейндж пред почитала более крепкие напитки, те, которые в обществе принято называть "мужскими". Но иногда можно было найти удовольствие и в глотке хорошего вина. К тому же, представление, которое ей предстояло наблюдать, обещало быть на столько захватывающим, что отвлекаться на алкоголь не хотелось.
Нарцисса появилась по первому зову. Это хорошо. Значит, действительно хочет участвовать. Действительно готова разделить "ответственность". Не то чтобы Беллатрикс было так необходимо участие сестры в проведении этого урока. И, конечно же, речь не шла о том, что одна Бэлла бы не справилась. Справилась бы, скорее всего развлекалась бы куда больше, чем в присутствии леди Малфой. Просто ей давно хотелось проверить теорию - а так ли уж отличаются между собой "Розочка" и "Беляночка"? Беллатрикс никогда не скрывала и не стыдилась своей натуры. А вот Нарцисса превратила себя в снежную королеву. Идеал. Конечно, в ее собственном понимании.
Младшая сестренка не подвела. И где только научилась копировать ее собственные интонации? Бедняге Дженкинсу досталось второе Crucio подряд. Слабенькое, конечно, по сравнению с пыточным проклятьем миссис Лестрейндж, но все же. Эти юнцы действительно достали Цисси, раз уж у нее получилось с первого раза. А Бэлла была уверенна, что этот раз у сестры - первый.
- Цветочек, мне кажется, что мистеру Блейду требуется несколько больше... Стимуляции. А то желания отвечать на его лице не написано совершенно. Да и тебе тренировка совершенно не повредит, моя дорогая. К тому же для твоего наряда первое воспитательное совершенно безопасно...
Чего греха таить - Беллатрикс было интересно, сможет ли Нарцисса повторить свой подвиг. А чтобы вновь завозившийся Дженкинсу не отвлекал их обеих от столь захватывающего действа, Пожирательница наложила на него обездвиживающее заклятье.

+1

14

- Цветочек, мне кажется, что мистеру Блейду требуется несколько больше... Стимуляции.
Белла, несомненно наслаждалась зрелищем. Ей доставлял удовольствие тот факт, что Снежная королева запачкала ручки. быть может, когда-нибудь, Нарцисса горько пожалеет о том, что доставила сестре это удовольствие. Пожалеет о том, что позволила себе эту, по истине, смертоносную слабость. Но именно сейчас будущее мало заботит ее. Ее заботит прошлое, в котором чуть было не разыгралась трагедия. А виновники этой возможной трагедии - вот они - перед ней. Они заплатят за все. И не только за слезы малышки Тонкс, не так ли, Цисси, детка? Потом ты поймешь, что все это невероятно удачный предлог. Предлог для того, чтобы разрядиться. Чтобы в кои-то веки позволить разжаться пружине внутри себя. Чтобы потом снова сжать ее на долгие-долгие годы. Сжать пружину и усилить самоконтроль. Сжать пружину и стать еще более аристократкой.
Поэтому слова Беллатрикс развязывают руки, с корнем вырывают из сознания леди Малфой последние рамки, выставленные ею самой себе.
- Crucio! Выдыхает она, вкладывая в это слово чистую и нечем не замутненную ненависть и еще более незамутненную страсть, так долго скрываемую, так долго заталкиваемую на задворки характера. И в этот раз получается куда лучше. Блэйд заходится от крика, дергаясь в конвульсиях на полу. Он пытается что-то сказать, но из горла рвется только крик, потому что от такой боли его губы просто не способны сомкнуться. Он еще мальчишка, его еще не успели научить терпеть молча.
Задыхаясь, Нарцисса прерывает заклинание.
- Ну, теперь с твоей памятью все в порядке, милый? Хрипло спрашивает она, словно только что кричала сама. Говори же, ублюдок, какого Дементора вы там оказались?
Если бы я владела Авадой, я бы уже убила вас обоих. Мелькнула мысль. У Беллы она есть, но она не использует ее пока не насладится представлением. Впервые Нарцисса ощутила такого рода бессилие. Впервые она познала такого рода милосердие.

0

15

Блэйд только лишь продолжает хрипеть, выгибаясь на полу у ног нависающей над ним Нарциссы Малфой. Бэлла все так же сидела на кресле, все еще не вмешиваясь. Вот забавно - сама она была и на месте Нарциссы и на месте этого прыщавого юнца. И прекрасно знает, что выдавить внятный ответ, который устроил бы вопрошающего, сразу после парочки Crucio практически не возможно. Но так же прекрасно она знает, что только почти невозможно. И если ты хочешь жить - то ответишь. Во всяком случае, Лорду - ответишь. Остальные же просто не стоят твоего внимания. Но для этого нужны опыт, практика и ум. А еще Беллатрикс знает, как раздражают стоны и жалкие подвывания у твоих ног. Когда ты всего лишь хочешь получить простой ответ на простой вопрос. А вместо этого тебе приходиться тратить куда больше усилий. Хоть и приятных, чего скрывать.
- Дорогая моя, ну что же ты так несправедлива к нашему юному другу? - Бэлла наконец-то встала с кресла и подошла к сестре, покачивая бокалом. Носком сапожка она поддела мальчишку за подбородок, заставляя сфокусировать его взгляд на них с сестрой, и продолжила ласковым голосом. - Ему нужно дать время. Отдышаться, прийти в себя. Водички принести. Да, милый?
Когда в глазах Блэйда после ее слов мелькнула тень надежды, миссис Лестрейндж выплеснула вино ему в лицо и с силой пнула под ребра.
- Ну вот и отдышался и водичка, да? А теперь - пой, птенчик.
- Я... мы... мы случайно. Мы мимо проходили... ошиблись - парень начал нести какую-то ерунду, словно пытаясь угадать, что именно хотят услышать сестрички Блэк. Беллатрикс лишь раздражения дернула плечом. Еще одно неосторожное движение ее стройной ножки - и у парня оказались выбиты пара зубов.
Пожирательница брезгливо отерла свой сапожок о рубашку реципиента, пере ступила через него и направилась к Дженкинсу. Один взмах палочки - и парень уже может говорить. Хотя двигаться не может по прежнему. Убрав свою волшебную палочку в рукав, Беллатрикс присела на корточки рядом со вторым парнем. В руке у нее вновь оказался стилет, кончиком которого женщина демонстративно чистит несуществующую грязь под ногтями.
- Ты мне тоже скажешь, что вы проходили мимо, ошиблись и уже во всю собирались приносить извинения, когда в том доме появилась миссис Малфой? Или же попробуешь сочинить что-нибудь о сверхважном и сверхсекретном задании, проученном тайно вам двоим?
- Не было никакого задания... - мрачно и едва слышно пробубнил Дженкинс.
- Громче, я не слышу.
- Не было никакого задания. Это была наша личная инициатива, миссис Лестрендж!
- О, ты вспомнил как нужно обращаться к Старшей, птенчик? Он твой, Нарцисса. Объясни, что инициатива - наказуема. - Бэлла встала, протягивая сестре свой стилет.

+1

16

- Он твой, Нарцисса. Объясни, что инициатива - наказуема.
И тут вот, в этот переломный фактически момент Нарцисса понимает, что больше не может. Не может больше делать то, что делала. Ярости больше нет. Она ушла куда-то, оставив вместо себя пустоту. Нет, ей не жалко мальчишек, этих чертовых придурков, которые проявили инициативу, оказывается. Ей просто мерзко и страшно, что она не смогла справиться со своим зверем. Ей мерзко и страшно о того, что она, всегда старавшаяся оставаться кристально чистой, запачкала себя... запачкала, дважды произнеся Crucio...
Теперь Цисс просто трясет. Она мечтает оказаться как можно дальше отсюда - за тридевять земель, как говорят в сказках. В своем доме, а лучше всего прямо в своей постели, укрывшись одеялом с головой. Нет, она хочет Обливейт. Или не хочет? Или лучше помнить все, что сегодня здесь произошло и еще произойдет? А еще она хочет, чтобы Белла уже просто сказала "Авада кедавра", и все закончилось.
- Белл, - пытается сказать леди Малфой непослушными губами. Белл, я больше не могу. Но слова так и остаются невысказанными. Стоит ли снова пытаться?
И весь ужас в том, что тебе не с кем будет потом поделиться все этим. Беллатрикс до лампочки твои переживания. Вернее, они только позабавят ее. Люциус... Еще не известно, как Люциус отреагирует на то, что она общается с Андромедой, а на последующее приключение - даже думать страшно. А уж Меде-то с Сириусом и подавно ничего не расскажешь.
Мама... Мелькает было спасительная мысль, но Нарцисса тут же одергивает себя - маме и подавно не стоит знать о таком.
Поэтому, собрав в кулак все самообладание, какое только осталось, леди Малфой выдавливает из себя вопрос:
- Ты хоть понимаешь, мразь, чем эта инициатива может закончится для вас обоих?
Попутно женщина изо всех сил старается воззвать к былой злости. Но ничего не выходит - все - пшик - Малфой сдулась. Мальчишка начинает умолять о пощаде, бормоча какие-то бессвязные извинения или что-то еще в том же роде, а Нарс, пользуясь случаем, шепчет стоящей рядом сестре:
- Белла, я больше не могу. Сделай все сама, пожалуйста. Нарциссе было уже все равно. что скажет или сделает Беллатрикс - лишь бы этот адский цирк быстрее закончился.

+1

17

- Белла, я больше не могу. Сделай все сама, пожалуйста.
Этот сестринский шепот вызывает желание заорать. Подойти к сестре, схватить за плечи и трясти как грушу. Пока она не придет в себя. Не научиться отвечать за себя, за свои желания, за поступки. Драккл! Можно подумать Беллатрикс могла ожидать чего то другого. Чего то большего. Нет. Произошедшее было вполне предсказуемым и ожидаемым итогом. Можно даже сказать - закономерным. У принцессы неприятности, поэтому тот, кто старше, сильнее, хитрее, умнее - нужное подчеркнуть - сейчас же должен прийти, одеть сияющие доспехи, вывести из конюшни белую клячу, по какому-то недоразумению счищающуюся белым конем, и немедленно решить все проблемы. За двенадцать лет ничего не изменилось. И, как когда-то, когда любимой кукле срочно нужно было перекрасить платье, а не менее любимому зайцу снова отрастить уши, Нарцисса ждала, что старшая сестра решит все ее проблемы.
Вот и сейчас Цветочек испортил все развлечение. "Я больше не могу". А зачем начинала, если не в состоянии довести дело хоть до какой то логической точки? Не получилось играть с непростой игрушкой? Выбросим ее, и скажем, что нам опять скучно. Ничего не изменилось. Ни-че-го.
- Что я должна сделать сама, Нарцисса? Провести более подробную воспитательную и объяснительную работу? Побыть им строгим наставником? Отпустить? Применить Obliviate? - Голос Бэллы звучал несколько раздраженно. Что было объяснимо - ей испортили все веселье. Потому что если она продолжит начатое, то потом ей придется приводить в чувство Нарциссу. А умела это миссис Лестрейндж мягко говоря плохо.
Миссис Малфой на вопрос сестры ничего не ответила, лишь отвела глаза. Двое парней так же затихли. Словно бы они верили, что смогут отделаться "малой кровью". Внушением.
Бэлле же хватило молчания сестры. Комната озарилась двумя зелеными вспышками. После чего, Пожирательница спокойно транс фигурировала два тела в два галечных камушка. Подобрав их с пола, Беллатрикс оглядела помещение. Убедившись, что они не оставили никаких следов, она так же молча потянула сестру за собой. Выйдя из охотничьего домика, леди Лестрейндж направилась к мосткам, с которых и зашвырнула два камешка подальше в спокойное голубое озеро. Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь сможет отыскать этих двух незадачливых прыщавых мальчишек.
Равнодушно проводив камешки взглядом, Беллатрикс повернулась к сестре. То, что она увидела, ей абсолютно не понравилось. Отпускать сейчас Нарциссу Малфой не стоило. Еще наделает глупостей. Поэтому брюнетка подошла к сестре, протянула ее к себе, покрепче обхватив за талию, и одними губами прошептала: - Portus.
Несколько долгих мгновений - и вот они уже на территории поместья Лестрейндж-холл. Спустя еще сколько-то минут Беллатрикс закрывает дверь своей спальни, поворачивается к сестре и произносит лишь одно слово: - Начинай...

0

18

Беллатрикс, как и ожидалось, бросила на Нарциссу свой фирменный ВЗГЛЯД. О, этот взгляд был просто квинтессенцией презрения и равноценных ему эмоций и чувств всех возможных оттенков. Но ограничилась сестра только лишь взглядом, ничего не произнеся в слух. Она сделала так, как просила ее младшая - две зеленых вспышки, трансфигурация, и маленькие камешки летят в озера, а затем медленно погружаются в его темно-синюю глубину.
Нарцисса смотрит на все это уже как-то отстранено. Словно она сама далеко-далеко, словно все происходящее ее вовсе не касается.
А потом они аппарируют, и уже дома, в своей спальне Белла, наконец, произносит первое слово:
- Начинай.
Цисса глубоко вдыхает и открывает было рот, но потом разко закрывает его. Потом снова открывает, но, не в силах высказать словами все свои переживания, снова закрывает рот. Блондинка мотает головой, пытаясь не позволить себе разреветься. Нет, ей совсем не жалко мальчишек. Они покусились на слишком дорогое, чтобы вызывать жалось. Нет, она просто в шоке, осознав, пожалуй, впервые, что Белла, а главное, Люциус, возможно, выделывают такие вот фокусы с Круцио и Авадой каждый день. И до сих пор, кажется, еще не сошли с ума. Впрочем, если в Люциусе она была уверена, как в себе, то вот сестрица вызывала у нее опасения.
Сестры стояли друг на против друга. Одна ждала истерики, а вторая старалась ее не допустить. Пока что это получалось, но все балансировало на грани. В итоге, чтобы хоть как-то прервать гнетущее молчание, Цисс тихо спросила:
- Белл, ты, действительно, настолько хладнокровна или ты просто умело скрываешь свои чувства?
О, принцесса, ты захотела узнать, на самом ли деле твоя сестра такой монстр или только притворяется? Тебе-то самой страшно хочется домой, в ванну, в кроватку, в норку. Спрятаться, забыться, чтобы пережить, сжиться... чтобы по-прежнему беззаботно щебетать и порхать с ветки на ветку.
Но этого уже не выйдет, детка, ты прикоснулась к войне. Пусть не не погрузилась в нее полностью, но ручки-то замарала. Живи теперь с ней, с этой войной.

0

19

Бэлла молчит, подпирая косяк запертой двери. Она молчит, наблюдая за сестрой. За тем, как она изображает выброшенную на берег рыбу. Как в ее голубых глазах плещутся слезы, которые она старается сдержать, как открывается и закрывается ее рот, не издавая ни звука.
Беллатрикс терпеть не может женских слез. Это слабость. Постыдная слабость, которой можно лишь стыдиться. Сама Бэлла уже не помнит, когда плакала в последний раз. Это было... Это были бессильные злые слезы, когда мать объявила о ее помолвке с Рудольфусом. Нет. Тогда это был предпоследний раз. А крайний раз был после первого задания. После первого убийства, которое она совершила. Но она справилась. Она смогла. Переступила через себя, через свою слабость. Она выбросила на помойку чувства, которые мешали ей. Которые делали ее слабой, не давали спать, сводили с ума. Она сделала это ради Дела. Ради своего Лорда. Она стала такой, какой ее хотели видеть. Какой ее хотел видеть Он. Веселой, безжалостной. Готовой выполнить любой приказ, отправиться в любое пекло ради Него. Ради одобрительного взгляда, ради равнодушного кивка. Ради одной короткой фразы "я доволен тобой, Беллатрикс".
- Я сделала то, о чем ты сама меня просила, Нарцисса. Тебе этого не достаточно? Могла бы и поблагодарить. Или теперь ты будешь делать вид, что я тебе отвратительна? Не то, чтобы это меня убьет. Но... скажем так - вызовет легкое недоумение и разочарование...
Беллатрикс специально говорила холодно и равнодушно, стараясь то ли заставить младшую сестру взять себя в руки, то ли позволить, наконец, ее слезам и истерике найти выход и освободить Нарциссу.
- Первый раз всегда... страшно. Соберись, Цисси. Если тебя тошнит - ванная комната за той дверью. И... да, пожалуй, сегодня ты останешься у меня. Не стоит тебе идти домой. Если, конечно, ты не собираешься все рассказать Люциусу.

+1

20

- Спасибо. Только и говорит Нарцисса, вполне уже владея собой. Случись нечто подобное всего пару лет назад, блондинка бы точно не совладала бы с собой. И Белла бы стала свидетельницей жесткой истерики. Еще в детстве младшая Блэк успела осознать - хочешь, чтобы тебя уважали - держи свои эмоции при себе. А за время замужества, она только утвердилась в этой мысли. Ты, действительно, сделала то, о чем я просила. Правда, я не просила, чтобы ты меня втравливала во все это. Но, стоит признать, что идея разделить ответственность - довольно хороша и нова. В начале мне было даже весело. Но я не ты, сестра. Я никогда не стану такой, как ты. Поэтому, наверное, я не прибываю в тех же рядах, что и ты. Я жена Пожирателя - только и всего.
Только и всего. Да, ты всегда себя этим успокаивала, принцесса. Ничего нового.
Нарцисса повернулась к сестре спиной и подошла к окну, которое выходило в парк. Женщина довольно долго молча смотрела перед собой, не видя ничего. А потом снова обернулась к Белле.
- Знаешь, меня вовсе не тошнит. И, в сущности, мне даже не страшно... не было страшно. Я просто вдруг поняла, что не могу. Не могу и все. Ты можешь, Люциус может, Руди твой может... Барти может какая внезапная мысль. Но, знаешь, я благодарна тебе не только за то, что ты выполнила просьбу. Ты, может быть, сама того не желая или не подозревая, дала мне сегодня возможность окончательно расставить приоритеты. Осознать, до какой грани я смогу дойти и где моя точка невозврата.
Нарцисса снова замолчала. Она бы хотела сейчас оказаться не здесь, не с Беллатрикс. Она бы хотела сейчас оказаться рядом с Медой. Рассказать ей все, почувствовать поддержку, почувствовать какие-то теплые эмоции. А не этот самый Беллин холод. Как же ей вообще надоел этот холод. Люциус, Белла... Сириус, Меда... а она по середине. Так всегда было, так всегда будет. И нечего причитать, нечего жаловаться. Просто нужно принять все, как есть и научиться с этим жить.
- Хорошо, сестра. Я останусь сегодня у тебя. Медленно выговаривает Нарцисса, опускаясь в кресло возле камина. К Андромеде ты точно сегодня не сможешь заявиться с таким вот руками по локоть в воображаемой крови.

+1

21

Беллатрикс молча стояла у двери и слушала сестру. Не ясно, что было хуже - жесткая истерика со слезами, криками и метаниями или же то, что Бэлла наблюдала сейчас. Если бы сценарий развивался по первому варианту - было бы проще. Да, Бэлла не выносит слез. Но хотя бы знает как справиться с подобной истерикой. Контрастный душ, пощечины - все это хоть и неприятно, но отлично действует. А вот что делать с истерикой безмолвной? Когда вроде бы нет никаких внешних признаков, но чувствуется, как замер воздух, как внутри женщины, сидящей в кресле сворачивается тугая пружина. Которая, если перестараться, сломается, лопнет. И тогда ничего уже не исправить. Останеться только сломанный механизм, не подлежащий починке. А Бэлла... Бэлла не хотела видеть Нарциссу изломанной куклой.
Поэтому Беллатрикс делает единственное, что можно сделать. Нет. Она вовсе не уходит из своей спальни, оставляя леди Малфой в одиночестве. Она проходит по комнате, подходит к креслу и садится на подлокотник, облокачиваясь на спинку и нависая над сестрой. Помедлив, Бэлла неловко обнимает блондинку, привлекая к себе.
- Цисси... Цветочек... - Бэлла пытается подобрать слова, которые должны то ли утешить, то ли успокоить, то ли примирить с действительностью Нарциссу. Вот только это сложно. Очень сложно, для человека, который забыл как это - быть слабым. Как это - когда не хватает сил. Как это - когда хочется, чтобы пожалели. И как это - жалеть.
Когда мать объявила о ее помолвке - Бэлла злилась, когда выходила замуж - испытывала безисходную ярость. Когда Лорд не обращал на нее внимания - страдала. Но не позволяла себе слез. Не позволяла себе проявлять слабость. Даже первое убийство прошло на волне эйфории от того, что ею доволен Лорд.
С жалостью все было сложно. Кажется... последний раз она открыто проявляла жалость к сестре, когда та разбила коленку. И Бэлла ее утешала. Во всяком случае, сейчас леди Лестрейндж почему-то вспомнила именно этот эпизод. Как маленькая голубоглазая девочка сидит на скамейке в парке, платье испачкано, белые гольфы порваны. Маленькая девочка плачет, еще не пытаясь сдерживаться, губы ее дрожат. А Беллатрикс стоит перед ней на коленях и утешает, вытирая горькие детские слезы.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2013-01-27 02:41:21)

+1

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Меньшее зло

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно