Нарси, дорогая, кофе, если позволишь... ты мысленно передразниваешь сестру, желая подсыпать ей в это кофе... нет, не яду, убить ты ее пока не желаешь. Но чего-нибудь такого ядреного, отшибающего память, например. Чтобы она забыла, зачем пришла. Причем навсегда забыла. А с Драко потом можно было бы как следует поговорить. По душам, так сказать.
Но, вот незадача, кофе подадут эльфы и прямо сейчас, поэтому улучить нужную минутку, ну никак не получится. И потом, у тебя сейчас нет нужного зелья. Какая непредусмотрительность, с твоей стороны, Нарцисса Малфой.
Ты приказываешь эльфу подать кофе для троих, ибо ты тоже любишь кофе, да и Драко в этом в тебя. Обычно ты готовишь вам кофе сама, а сын помогает тебе, но сейчас не тот момент, не тот настрой.
В ожидании кофе, Белла начинает задавать вопросы, призванные узнать Драко поближе. Докапаться до его сути, до глубин его личности. Они только на первый взгляд простые и формальные эти вопросы, но по тому, как миссис Лестрейндж щурится, ты отчетливо понимаешь - она вышла на охоту. На охоту за душой младшего Малфоя.
Ты мысленно улыбаешься, ибо твой мальчик не так прост, как может показаться на первый взгляд. Ты научила его носить маску, за которой можно многое спрятать. Ты знаешь эти приемы - посадить человека на крючок, чтобы человек разговорился. Зацепить его эго, чтобы он поведал тебе о себе все тонкости. Раскрыл все грани.
Но твой Драко осторожный мальчик, умный мальчик. Его так просто не поймать. Однако ты все равно, как бы невзначай, бросаешь взгляд на его лицо, отпивая из чашки горячий кофе. Поймет ли он, раскусит ли он беллину хитрость.
- Интересно, почему из твоих уст даже такой простой вопрос звучит с каким-то подтекстом, Беллатрикс? улыбаясь в чашку, произносит Драко, и ты понимаешь, что твой сын, Мерлин, твой сын откровенно заигрывает с твоей сестрой. О чем ты хочешь услышать? О моей успеваемости? О популярности? О моем отношении к преподавателям и системе образования? Или же, может быть, мое мнение о политической ситуации в Магической Британии? снова усмешка. Такая малфоевская, быстрая, хитрая. Люциус был бы вне себя от гордости. Ты, действительно ничего обо мне не знаешь, что крайне прискорбно. быстрый и, словно бы, укоряющий взгляд в стороны матери. Видно, что мальчишка хочет поговорить, но присутствие матери сковывает его. Он знает, он чувствует волнение леди Малфой. и для него это сдерживающий фактор. Но делая новый глоток он, тем не менее, решается на разговор даже в таких обстоятельствах. Знаешь, медленно и чуть растягивая слова, как отец, в Хогвартсе здорово, правда. Там столько возможностей... ммм, для саморазвития. Там и друзья, и враги, что еще более ценно. Ибо враги формируют личность, а друзья лишь поддерживают тебя таким, какой ты есть. Хогварст - это не только школа волшебства. хогвартс - это школа жизни. Мы играем там в те же игры, что и вы здесь, Беллатрикс. Может быть с меньшим размахом, но все же. А Слизерин я старюсь сделать достойным приемником старых традиций, чтобы его будущие выпускники смогли без труда выбрать правильный путь в жизни. Драко посмотрел в глаза Беллатрикс - пусть не думает, что он будет прятаться за юбкой матери. Он уже вырос, он сам способен выбрать свой путь.
А ты с трудом сдерживаешься, чтобы не сказать ему: "Браво, мой мальчик!" Речь свою он словно бы долго готовил. Интересно, перед кем же он собирался выступать? Уж не перед Беллатрикс ли? Не ждал ли он ее прихода ровно с того момента, как над Магической Британией пронеслась весть о разрушении Азкабана?