Участники:
Andromeda Black, Teodor Tonks
Дата и время:
Конец мая 1969 года, поздний вечер
Сюжет:
Двое давних друзей давно втайне влюблены друг в друга, но никак не могут решиться сказать заветные слова. Но как быть, если девушку того и гляди против её воли обручат с каким- нибудь чистокровным магом и навсегда лишат права на счастье? Правильно, набраться смелости и сказать ей о своей любви, пока ещё на всё потеряно. Может быть, именно эта прогулку у озера окончится заветным признанием, которое расставит всё по местам?
Confession of love
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12012-10-22 10:22:44
Поделиться22012-10-22 12:15:14
Погода в последние дни установилась просто отличная - тепло, днём солнышко светит, дождей нет и в помине, а какие чудесные, манящие и восхитительные вечера преподнёс студентам и преподавателям уходящий месяц май! Так и хотелось целыми днями пропадать на улице, наслаждаться наступающим летом, радоваться приближающимися каникулами и просто болтать о том, о сём с друзьями - приятелями. Вот и Андромеда Блэк, шестникурсница факультета Слизерин, сегодня собралась использовать чудную погоду и вечером, перед отбоем, погулять на берегу Чёрного Озера с давним другом, Тэдом Тонксом. Вернее, другом- то теперь его можно было назвать лишь условно, слишком уж сильное изменение претерпели чувства мисс Блэк к этому юношу за последнее время, слишком уж дорог стал он её девичьему сердцу. Да, Андромеда Лукреция Блэк, средняя дочь в благороднейшем и древнейшем семействе, любила, любила без памяти впервые в своей жизни, но слишком хорошо понимала, что для Тэда она близкая, хорошая подруга, не более того. К тому же как- то отдалился от неё друг в последнее время, как будто какая- то отстранённость и недоговоренность возникла между ними, а на все расспросы друг лишь отмалчивался или отговорился ничего не значащими фразами. И как раз сегодня Меда собиралась наконец поговорить с Теодором по душам, вытянуть всё- таки, что лежит у него на душе, чтобы помочь, поддержать, если понадобится, и разобраться всё- таки с этим странным, непонятным ощущением, что Тонкс старательно избегает её .
Выйдя из гостиной факультета и проверив напоследок ещё раз, всё ли в порядке на вверенной ей, как старосте, территории, Андромеда медленно двинулась по лестнице наверх, в сторону холла и выхода из школы. Скрипели под ногами древние ступеньки, на стенах ярко горели закреплённые свечи и мирно посапывали говорящие портреты дам и господ различных эпох, где-то хлопало окно и, судя по звукам, проказничал Пивз. Пройдя немного по широкому коридору, ведущему к главной лестнице, мисс Блэк наткнулась на парочку учеников своего факультета, напомнила им на всякий случай о том, что через полчаса будет отбой, и двинулась дальше своей дорогой. Наконец показались массивные входные двери замка, и, Андромеда, не без труда приоткрыв их, оказалась на школьном дворе. Дивный летний вечер очаровывал и околдовывал своей прелестью, поэтому с минуту девушка постояла во дворе, любуясь природой, и лишь затем двинулась в сторону Чёрного Озера, где они с Тэдом всегда встречались для вечерних прогулок. Шаги её негромко отдавались в вечерней тишине цокотом каблучков, но на берегу озера было абсолютно пустынно. Опустившись на траву и подстелив для этой цели мантию, чтобы не испачкать платье, мисс Блэк вся погрузилась в свои думы и мечтания, немного «выпав» из окружающей действительности. Что Тонкс ещё не появился, девушку вовсе не удивило- это она вечно пунктуальна, как часы, и любимая поговорка её "точность- вежливость королей", а Теодор вполне может опаздывать, это для него практически даже норма.
Отредактировано Andromeda Tonks (2012-10-22 16:40:29)
Поделиться32012-10-22 21:02:17
Весь день Теодор был немного раздражен и еще более рассеян,чем обычно. Создавалось впечатление,что вот-вот в его жизни должно произойти что-то,что станет для него абсолютно переломным моментом и серьезно отразиться на всю дальнейшую жизнь. И это было так. И всю важность предстоящих событий Тонкс и пытался скрыть. Выходило это,право же,крайне неловко. На юных Рейвенкловцев сыпались резковатые замечания от своего старосты. Правда,за ними сразу же следовали и извинения. Тед никогда не умел серьезно ругаться или раздражаться. Верные друзья сразу же обратились к молодому человеку с вопросом,поставив его ребром. И Тонкс был вынужден сообщить о том,что вечером у него намечена встреча с Андромедой. Советы друзей были неутешительны,а обещания - однозначны. Фразы из оперы "ее родня за такие ваши прогулки тебя на тот свет отправит" или же "обещаю,я лично отскребу тебя от стены школы" никому не предадут решительности. Теодор уже успел задуматься,а все ли он верно сделал? Может,не стоило даже и думать о признании? Может,стоит оставить все так,как оно и есть.В конце-концов,что он может ей дать? Полную нестабильность. Она стоит лучшего. Чистокровный жених с "чистой" родословной сможет дать ей всех. Но осознание того,что ту,которая заставила его душу встрепенуться,а сердце забиться чаще,может обнимать кто-то другой...Ну уж нет.
Да и вообще,Тонкс? Ты слюнтяй? Если так,то пожалуйста,назад дорога открыта. Подзадорил сам себя парень,спешно идя по коридору Хогвартса. Он опаздывал. А все из-за чего? Битых полчаса думал,как же получше завязать галстук. Сегодня хотелось выглядеть как-то по особому,а не растрепанному,с местами не заправленной рубашке со смятым воротничком.Заметив кого-то из студентов своего факультета,Теодор сдержано поприветствовал их кивком. На провокационные вопросы из оперы "Куда ты,Тонкс? Нехорошо сматываться такой паиньки как ты из замка за четверть часа до отбоя." Отмахнувшись от них.как от надоедливых мух,Тед наконец-то вышел на улицу. Молодому человеку показалось,что стало как-то душно. Одним резким движением он ослабил галстук и ускорил шаг. Честно говоря,перед Блэк он испытывал и чувство вины. Из-за своего влечения к ней Тонкс постарался свести на нет все их контакты,однако отказаться от них целиком у него просто не хватило сил. Да и желания не было. Опаздываете,мсье Тонкс. Тоже мне,а еще джентльменом считаешь себя. Хотя,смешно звучит. Усмехнувшись самому себе,Тед за пять минут дошел до места их встречи.Ну кто бы сомневался,она уже на месте. Теодор стал тихо подходить к девушке со спины,мысленно соображая,какую бы отмазку придумать за свое опоздание для начала. А уже потом собраться с мыслями и буквально выдать ей все.
Отредактировано Teodor Tonks (2012-10-22 21:02:43)
Поделиться42012-10-23 12:44:41
Сидя на траве, Андромеда всё мечтала и мечтала, мечтала о чём- то своём, светлом и приятном, судя по лёгкой улыбке на её лице. Впрочем, какие могут быть мечты у молоденькой девушки шестнадцати лет, чистокровной, богатой и знатной? Обычно подобные особы мечтают о каких- нибудь милых девичьих глупостях, но вот Андромеда как раз была полным исключением из правил. Да, мечтала она о любви, но в мыслях её царил не какой- нибудь молодой чистокровный аристократ, вроде наследников семейств Лейстриндж, Эйвери, Малфоев и прочих, а амый обычный русоволосый маглорождённый парень. Что родители выбора её не примут, и сомнений не возникало, но разве можно запретить себе хоть в мыслях пока любить и быть любимой, представлять себе милый черты? И пусть родичи пытаются усиленно сватать её к различным чистокровным женихам и грозятся в письмах, что этим летом состоится её обручение - уж противостоять семейным устоям мисс Блэк было точно не впервой, и идти покорно к браку с нелюбимым человеком, как бычок на верёвочке, она однозначно не собиралась. Резко вынырнув из своих мечтаний, девушка с наслаждением вдохнула приятный и дышащий прохладой вечерний воздух и прикрыла глаза от удовольствия. Жаль, ох, как жаль, что уже через пару - тройку дней окончится учебный год и придётся возвращаться домой, в фамильный особняк, чопорный и гнетущей своей мрачной атмосферой. А главное, опять впереди ждёт целое лето практически полного душевного одиночества (разве что с Циссой можно поговорить иногда, да отец порою скажет ласковое слово, поскольку при всём своеобразном поведении Меда его любимица) и тоски, тоски по любимой и давно уже заменяющей дом школе. Чужой в своей семье, чужой на факультете, чужой для мира чистокровной аристократии ощущала себя Андромеда уже давно, с тех самых пор, как научилась думать и мыслить и поступила в школу. Но именно перед началом летних каникул особенно горько становилось от сознания того, что так хитро повернулась судьба, дав ей громкую чистокровную фамилию и непокорный, стремящийся к новому и не привыкший к аристократическим условностям дух.
Неожиданно со спины послышались мужские шаги и повеяло лёгким ароматом обычного магловского одеколона. Даже оборачиваться не требовалось, чтобы понять - это Тэд пожаловал на встречу, уж его- то поступь мисс Блэк узнала бы из тысячи. Сердце тут же забилось чаще, словно птичка в клетке, а в глазах откуда- то появился такой радостный и счастливый блеск, что Меда даже испугалась, уж не выдаст ли взгляд правды о её чувствах, не раскроет ли её маленькую сердечную тайну? Судя по немного смущённому виду, Тэд собрался извиняться за небольшое опоздание, хотя Меда- то прекрасно видела, что он просто отчего- то тщательнее, чем обычно, собирался на встречу и поэтому чуть задержался. Удивительно, но выглядел друг сегодня куда опрятнее и аккуратнее чем обычно - внимательный женский взгляд выхватил и выглаженную заклинанием рубашку, и приглаженные волосы, и даже галстук на шее, чего за ним раньше никогда не водилось. Впрочем, и сама Андромеда ради сегодняшней прогулки оделась понаряднее, даже решила обновить недавно купленное в Хогсмиде симпатичное летнее платье, поэтому особого удивления она постаралась не выказывать. Тепло улыбнувшись Теду, она глянула на него снизу вверх( вставать было очень уж лень).
- Привет! А я вот сегодня чуть раньше закончила с делами старосты и пришла сюда, чем планировала. Садись, вечер такой чудесный, прямо лето наступило!
Поделиться52012-10-23 22:15:37
Со спины Андромеду можно было сразу узнать. Девушка прекрасно держала спину. Разумеется,попробуй в такой семье иметь дурную осанку. У них же все должно быть самое лучшее. Начиная от вещей и кончая внешностью. Однако,из всех сестер Блэк,по мнению Теодора,лучшей все же была средняя. В чертах Беллатрикс присутствовала излишняя угловатость и резкость. Она своим внешним видом выдавала все душевные качества. Что касается Нарциссы,то Тонкс просто не понимал,что может быть красивого в бледной блондинке. Нет,безусловно,в этом был своеобразный шарм,но от него Теду не хотелось падать перед младшей Блэк на колени. Взгляд сразу же "зацепился" за новое платье девушки. Ей намного больше идут светлые тона. Школьная мантия явно не ее,равно как и зеленый цвет.Видимо,так же чательно собиралась на встречу. Очередной раз перемявший с ноги на ногу,Тонкс было уже хотел коснуться ее плеча,как вдруг она сама повернулась. И опять эта улыбка,которая непроизвольно заставила уголки губ Теодора приподняться. Такая искренняя и теплая,что такая редкость последнее время для людей.
-Прошу меня простить,я опоздал. Просто... Теодор замолчал на пару секунд,глядя Андромеде в глаза. Внимательно и не мигая....долго собирался. Как девушка замуж,ей-Богу. Молодой человек добродушно засмеялся и привел рядом с Блэк. Только сейчас он ощутил,как на улице тепло. Через каких-то жалких пару дней он покинет школу,засунет учебники до августа месяца и...пуститься по все "тяжкие". Планов было море. Родители Теда старались сделать каждые каникулы сына действительно насыщенными. Так получалось и в этот раз. Июнь он планировал провести на практике в клинике у отца. Как не крути,Тонксу всегда нравилась медицина,а у простых людей - особенно. Там было все сложнее,без заклинаний и зелей. На июль поехать заграницу,предположительно в Германию. Это лето Теодор планировал провести "на полную". Впереди - тяжелый год с экзаменами. А без хорошего отдыха не будет и хорошей работы
-Повезло,ты закончила раньше,а мне еще как нашкодившему второкурснику пришлось выслушивать что-то из разряда: "Наш паинька-староста нарушает правила! Это надо заснять,а то никто не поверит." С легкой усмешкой на губах,Тонкс присел рядом с Андромедой.Лето...Определенно. Я тут уже весь в мечтах-планах на каникулы. Привык же жить по расписанию Молодой человек оперся на руку,пальцами непроизвольно касаясь руки Блэк,от этого он ощутил,как сам-собой краснеет кончик носа. Отлично. Прямо как сама невинность на первом свидании. Мне смешно с самого себя. Видно,так оно и должно быть,когда действительно любишь. В общем,хватит лирических отступление. Иначе,зная самого себя,можно всю ночь просто проболтать. Передернув плечами,Тед отвел взгляд немного в сторону.
-У меня есть к тебе разговор. И,боюсь,он настолько серьезен,что изменит наши взаимоотношения в дальнейшем. Молодой человек старался говорить как можно ровнее и это ему удавалось практически в совершенстве.
Отредактировано Teodor Tonks (2012-10-23 22:19:14)
Поделиться62012-10-24 12:32:04
Тед отчего- то не спешил присаживаться рядом, лишь слегка виновато улыбался, стоя над мисс Блэк. Впрочем, украдкой рассматривать старого друга, из смешного, немного неловкого мальчишки за прошлое лето превратившегося в очень даже привлекательного парня, это ничуть не мешало. Нет, какой- то небывалой красотой и умением очаровывать девушек Тед никогда не отличался, но было в его лице что- то светлое, располагающее и искреннее, а уж улыбка действительно способна была свести с ума множество девушек, в этом Меда и не сомневалась. А друг тем временем поспешно извинился за опоздание, явно испытывая некоторую неловкость, и Андромеда ободряюще улыбнулась ему:
- Всё в порядке, это я пришла раньше, чем мы договаривались. А ты действительно выглядишь сегодня как- то очень торжественно, и галстук тебе очень идёт, честное слово.
Уже произнеся последние слова, мисс Блэк сообразила, что Тонкс к комплиментам не очень привык и такая фраза может его смутить и вызвать некоторую неловкость. А если Тед проявит некоторую проницательность, то может и сообразить, что неспроста подруга обратила внимание на его внешний вид и заподозрит что- то о её чувствах. « Вот кто меня за язык тянул, молчала бы об этом и молчала, зачем же зря смущать Теда! Да уж, Андромеда Лукреция Блэк, язык твой - враг твой!»- мысленно поругала себя девушка, чуть смущаясь под немигающим и пристальным взглядом Тонкса. Наконец Тед присел рядом, так, что можно было, как прежде, когда ещё не было той нежности и сердечной склонности к другу, просто взять его за руку и сидеть, сидеть вот так вдвоём, разговаривая о разных пустячках. Подвинувшись чуть ближе к Тонксу, Андромеда убрала со лба выбившуюся из- под ободка прядь тёмных волос и тонко улыбнулась - это ли не счастье, сидеть рядом с объектом мечтаний, слышать его спокойный, негромкий голос. В ответ на импровизированную жалобу друга на надоедливых и любопытных студентов, девушка звонко рассмеялась:
- Понятненько. Да, не повезло тебе, мне подобных вопросов и задавать никто не пытался. Хотя, возможно, тут слава моей семейки играет роль и народ просто побаивается донимать меня, помня о моей дражайшей сестрице Белле и её реакции на такое неуместное любопытство.
Пальцы Тэда коснулись руки девушки, словно согревая её каким- то особым теплом и нежностью, и Андромеда постаралась спрятать довольную улыбку на лице. Завистливо вздохнув при словах друга о лете, Андромеда негромко приговорила:
- У тебя лето, как всегда, со множеством планов и обещает быть насыщенным? А мне, как обычно, остаётся только куковать в родительском доме и отбиваться от очередных попыток родичей навязать мне какого- нибудь чистокровного жениха. Честно говоря, всегда мечтала, чтобы студентам и на лето позволяли оставаться в школе, чтобы не возвращаться в наш фамильный особняк и не ощущать себя снова белой вороной.
Умолкнув, мисс Блэк взглянула на небо, чистое- чистое, высокое и светлое, как летом. Каким- то шестым чувством она ощущала - вечер сегодня необычный и что- то особое должно произойти, причём непременно приятное и хорошее. А Тед, явно собравшись предварительно с мыслями, упомянул, что хочет поговорить с ней серьёзно о чём- то. Вопросительно взглянув на друга Андромеда приободрила его улыбкой и словами:
- Вот как? Ну что ж, я вся внимание, давно уж не было между нами серьёзных откровенных разговоров.
Отредактировано Andromeda Tonks (2012-10-24 12:32:40)
Поделиться72012-10-24 22:28:32
От слов девушки стало намного теплее.. Торжественно...Разумеется. Я же не хочу все испортит своим видом,будто я только что вылез из автобуса в час-пик. Да и,черт возьми,пришла та самая решительность,которой так не хватало молодому человеку вот уже последних несколько месяцев. Пусть. Пусть она откажет. Вытерпит,не такое переживал. И будет дальше,просто смотреть со стороны на нее,на ее счастье. Но всегда будет рядом. Помочь делом или советом.
-Ну, наверное тут играет все же весомую роль твоя семья. Моя репутация куда по проще. Все знают,что спокойно отношусь к любым легким подколам в свой адрес. Тем более, эти молодые люди просто завидуют, что у них в перспективе лишь скучный поход в постель и дальнейший "отъезд" от мира сего,а у меня вечер в компании прекрасной девушки. Комплимент сорвался с губ молодого человека сам и непроизвольно. Контроль мозга относительно слов уже изрядно слабел. Да и черт бы с ним. Тонкс вытянул левую ногу на траве,а правую поджал под себя,повернувшись к Андромеде немного боком. При упоминаниях о возможных женихах Блэк,Теодор непроизвольно искривил губы,но вовремя сообразив,что с его стороны это более,чем некрасиво,он попытался изобразить жалкую пародию улыбкиУгу,планы поменяются...По крайней мере я постараюсь их сменить. Тонкс медленно взял руку девушки за запястье и через каких-то несколько секунд прижал ее ладонь к своим губам. Сейчас не хотелось о чем-то думать. Те напрочь забыл все слова,что так старательно подбирал. Импровизация тебе в помощь,друг мой. Оптимистично подумал молодой человек. В голове не было ни одной отмазки,ни одного оправдания за его опрометчивый жест с этим легким поцелуем. Отпустив руку Андромеды,Теодор улыбнулся. Сам себе и едва заметно, уголками губ.
-Ты права, разговоров не было давно. И в этом виноват я. Как бы так сказать... Теодор на четверть минуты прикусил губу и продолжил,куда уже более спокойно. -Я,по ходу дела,сказок перечитал. При том основательно. О колдуньях,которые имеют привычку похищать сердца юношей для развлечения себя и потехи окружающих. Тонкс замолчал и перевел взгляд опять прямо в глаза своей избранницы. Предыстория показалась Теду тупой и безвкусной, но, Мерлин всех дери, он же не каждый раз выдает признание в любви.
-И, знаешь, ты будто бы сошла со страниц одной из этих книг. Такая волшебная,такая необычная,но открытая и столь...желанная. И я полюбил тебя. Впервые мне стало по-настоящему знакомо это чувство. Он тихо сглотнул,ощущая,как сердце начинает биться где-то в горле.Придурок. Это самое нелепое,что когда-либо делала. Браво-браво,Теодор Кристофер Тонкс. На долю секунды молодому человеку захотелось взять и ударить себя по лбу или, на худой конец,просто провалиться под землю. Ожидание ответа сейчас было настоящей пыткой,но Тонкс уперто держал себя в руках.
Отредактировано Teodor Tonks (2012-10-24 22:33:33)
Поделиться82012-10-25 13:21:04
Тед, казалось, мыслями был сильно далеко от подруги и, как будто, собирался с мыслями, чтобы сказать что- то действительно важное и серьёзное. И это, честно говоря, немного беспокоило и озадачивало девушку- они всё- таки уже пятый год дружат и доверяют друг другу, так что эта за страшная такая тайна, которую Тонкс никак не решается открыть? «А уж не влюбился ли он в одну из тех девиц, которые в последнее время как очумелые на него вешаются? Тогда всё логично выходит - видимо, возлюбленная его оказалась дамой ревнивой и не пожелала мириться с тем, что я давно дружу с Тедом, поставив ему ультиматум! Что ж, сейчас Тед тогда скажет, что мы больше не можем общаться, поскольку он не хочет зря травмировать свою девушку, и всё, прощай наша долгая крепкая дружба!»- вдруг осенило мисс Блэк. Правда, от мысли этой ей моментально захотелось передёрнуть плечами и забыть о том, что она сейчас додумала в своей голове. Стараясь улыбаться и не показывать внешне, какие мысли лезут ей в голову, Андромеда слегка коснулась тёплой руки Теда и так и замерла, услышав неожиданно произнесённый другом комплимент. « Он назвал меня прекрасной, я сама это слышала! Это же неспроста, Тед не такой, чтобы разбрасываться такими словами!» При этой мысли глаза мисс Блэк ещё ярче засверкали от счастья, а на губах появилась довольная улыбка. Пусть комплимент немного неловкий, пусть Тед сам, похоже, смутился от него, но ведь каждой девушке приятно услышать такие слова. Звонко рассмеявшись, Андромеда взглянула другу прямо в глаза и произнесла:
- Ну, спасибо, мне очень приятно такое слышать. Могу, кстати, ответить тем же- может быть, ты и не обращал внимание, но некоторые девицы, в том числе и чистокровные в моего факультета, очень уж недвусмысленно на тебя посматривают и считают весьма и весьма симпатичным.
« Ага как же, не обращал Тед на это внимание! Сложно не обратить, когда они так и пожирают его взглядами»!- усмехнулась про себя девушка. Тонкс осторожно взял её запястье в свою руку и несмело, нежно- нежно поцеловал. Щёки мисс Блэк заалели от удовольствия, как маков цвет, но вслух она ничего не сказала, лишь мягко улыбнулась другу и, словно нехотя, убрала руку, когда юноша отпустил её. Вновь послышался тихий, спокойный и словно завораживающий голос Теда, говорящий что- то про сказки, колдуний и прекрасных юношей. « Вот уж про колдуний это скорее к Белле- демоническая красавица, юношам головы кружит мастерски, они сами к её ногам падают. Или Тед так тонко намекает на то, что знает о моих чувствах и подозревает, что я просто поиграю им, да и всё?»- размышляла девушка, накручивая на палец прядку волос и искоса поглядывая на друга. Меж тем Тед вдруг пристально взглянул ей в глаза и неожиданно произнёс слова, которые Андромеда меньше всего ожидала сейчас услышать- пусть немного неловкое и сумбурное, но признание в любви! Не мигая, девушка смотрела в глаза друга, который, казалось, ждал её ответа как чего- то судьбоносного и решающего, а ответ- то давно уже был готов, осталось лишь обратить его мысленно в подходящие слова. Да, не каждый день мисс Блэк признавалась в любви, не было у неё ещё случае потренироваться в этом искусстве, но сейчас главное, чтобы слова были искренними и шли от сердца. Наконец собравшись с мыслями, Андромеда осторожно взяла руку Теда в свою и негромким, слегка напевным голосом призналась
- Знаешь, я ведь тоже люблю тебя, люблю с самого начала этого учебного года. И пусть родители пытаются навязать мне в женихи различных чистокровных типов- мне не нужен никто, кроме тебя, и лишь тебе навсегда принадлежит моё сердце.
Отредактировано Andromeda Tonks (2012-10-25 15:37:19)
Поделиться92012-10-27 21:41:01
Глупо как-то получается. Вообще все с самого начала. Эх ты,Ромео - неудачник. Теодор дернул плечом,отгоняя от себя все эти пессимистические мысли. Думать о плохом не хотелось. Да и повода не было. Все сомнения его отошли на второй план. Ведь,если бы ей было абсолютно,выражаясь жаргонным языком,пофигу, то разве бы она пришла сейчас сюда? Разве бы слушала его бессвязные предложения и улыбнулась при столь легком и нерешительном поцелуе? Надейся и это исполнится. Ну же,тут все еще на половину зависет и от твоей уверенности и... Монолог,происходящий в сознании Теда прервал голос Андромеды. Ответ,который выдала его избранница был для Теодора не просто неожиданным, а даже шокирующим. Боже мой, неужели...Неужели из всех возможных вариантов,из всех молодых людей со звучными фамилиями и прекрасной родословной,она выбрала тебя? Черт,тебя. Это...это просто невозможно,но это факт! Врать ей нет смысла,да.
- О,моя дорогая...Честно говоря, я и предположить не мог такой ответ. Просто,мы с тобой разные. Начиная от манеры общения и кончая родословной. Однако же,может оно и к лучшему. Ах да...Учти,теперь я не намерен делить тебя с какими-то там чистокровными типами. Может,я не столь знатен,как они,но зато у меня мозги еще "варят". И я в состоянии дать им достойный отпор по чести. Сейчас слова начали складываться в более-менее вменяемый предложения,но именно в этот момент Тонкса абсолютно не волновало как он говорит. Намного важнее было донести все,что есть на душе. Только сейчас молодой человек позволил себе широко улыбнуться. Абсолютно расслаблено и счастливо.
- Имейте ввиду, мисс Блэк, у меня на Вас в дальнейшем огромные планы Теодор подмигнул ей. - И ни Беллатрикс, ни Ваша мать меня абсолютно не пугают. Последняя фраза была сказана абсолютно серьезно. Теодор как бы нерешительно и чего-то боясь,приобнял девушку за талию. Не смотря на нерешительность жеста,самое объятие получилось достаточно крепким. В школу возвращаться совсем не хотелось,да и зачем? Завтра,впервые в жизни воспользовавшись правами старосты можно и проспать. Учеба практически кончилась и... Только сейчас Теодор понял,что с наступлением каникул у него не будет возможности видится с Андромедой. А это уже не есть хорошо. Ладно,Тонкс,ты не будешь собой если.как всегда,что-нибудь не придумаешь. Легкий ветерок немного растрепал волосы теда,но тот не обратил внимание на такие мелочи. Все,теперь можно снять галстук и опять устроить творческий беспорядок. Пробежала в голове шальная и веселая мысль.
Отредактировано Teodor Tonks (2012-10-27 21:41:11)
Поделиться102012-10-28 16:35:09
Тед, похоже, такого ответа Андромеды и не ожидал - иначе как объяснить его смущение, неподдельную радость, смешанную с удивлением, в глазах? « Неужели он даже не подозревал, что я люблю его и считал, что получит от ворот поворот? Да, Андромеда Блэк, актриса- то из тебя, похоже, получилась вполне неплохая, если ты так умело скрывала свои чувства столько месяцев, и Теду даже в голову не вскочило, что он уже не только друг для тебя!»- усмехнулась мысленно девушка, осторожно поглаживая руку Теда и с нежностью глядя ему в глаза. От искренних, безыскусных, но явно произнесённых от всего сердца слов Теда стало как- то особенно тепло и светло на душе, а счастливая и довольная улыбка не сходила с губ Андромеды.
- Да, мы разные, но именно поэтому я и потянулась к тебе тогда, пять лет назад на платформе девять и три четверти, и именно за твою искренность и умение быть самим собой я полюбила тебя. И знаешь, чистокровные аристократы в большинстве своём скучнейшие и зануднейшие типы, с которыми и поговорить- то даже не о чем, по сути, не то, что с тобой. Поэтому уж поверь, никто из этих чахнувших над своим происхождением типов мне и даром не нужен, я люблю только тебя. Поэтому можешь не переживать, делить меня тебе ни с кем не с кем не придётся - даже если родители снова начнут донимать меня попытками обручить с каким- нибудь сынком богатых родителей, я своё право решать самой свою судьбу однозначно отстою.
Выговорив всё это, Андромеда замолкла и искоса глянула на Тонкса- монолог она выдала, конечно, длинный, но ведь нужно же было как- то дать понять любимому, что в её верности он может не сомневаться и что свой выбор в его пользу лона сделала не просто так, а осознанно и на всю жизнь. « Да, теперь у меня есть, за что бороться и ради чего отвергать предлагаемые родными браки по расчёту- пусть хоть режут меня на куски, но за свою любовь, за счастье быть рядом с ним я ещё поборюсь однозначно!»- решительно подумала мисс Блэк. Что родители не примут Теда в качестве её избранника и устроят хороший скандал, а то и вовсе укажут на дверь дома( даже по- своему любящий её отец, несколько раз прощавший средней дочери выходки, не совсем достойные представительнице рода Блэк, на сей раз снисхождения ей не сделает наверняка), но думать о реакции семейки сейчас не очень хотелось. К тому же, она ведь взрослая девушка, ей уже исполнилось в марте 17 лет, а значит, по сути, юридически она уже не зависит от родителей и является полностью самостоятельной особой. Чувствуя, как осторожно обнимает её за талию Тед, Андромеда доверчиво склонила голову на его плечо и тихонько прошептала:
- А я за тобой теперь и в огонь, и в воду, любимый мой, хороший мой! И не переживай по поводу реакции моих родных- я взрослая девушка и сама решаю свою судьбу, а если они ещё не поняли этого, то придётся доходчиво объяснить при случае.
« Как же я всё лето буду без него, как смогу не видеть его глаз, не слышать этого голоса целых три месяца?! Нет, это невозможно, я не выдержу такого испытания, так что обязательно нужно будет искать способ встретиться на каникулах!»- эта мысль пришла в голову мисс Блэк абсолютно спонтанно, но логики лишена она не была. Вряд ли родители летом вот так легко отпустят её неизвестно куда, зная о её склонности к дружбе и общению с « нечистокровным отребьям», а если уж и отпустят, то в качестве сопровождающего лица точно навесят кого- нибудь из эльфов-домовиков, которые моментально доложат о том, что она была на свидании, родителям. Но ради возможности повидаться с Тедом, хоть ненадолго увидеть его, Андромеда бы и горы свернула, поэтому твёрдо решила для себя, что летом они обязательно встретятся в любом случае. Осторожно коснувшись рукой щеки Тедо, мисс Блэк проговорила:
- Ты только пиши мне летом, хорошо? Я обязательно постараюсь вырваться из дома для встречи с тобой, если появится хоть какая- то возможность, обещаю.
Поделиться112012-10-31 21:42:00
Упоминание об их первой встречи заставило Тонкса немного дернуться. Впечатление от того дня осталось до сих пор крайне двояким. Нет,ну а как Вы бы ощущали себя,если в 11 лет получили письмо с известием о том, что Вы - волшебник, должны отправляться в неизвестную школу черт знает куда и на весь учебный год. Хотя, Теодор был бы не Теодор, если бы отказался от такого приключения. Уверенности в нем было хоть отбавляй. До того самого момента,пока родителей срочно не вызвали на службу, в клинику. Тут как бы вся уверенность и пропала. Незнакомый мир и личности. Если уж говорить совсем открыто, Теодор до сих пор ощущал, что в мире магии он не до конца "свой" и им уже не станет. В голове Теда просто не желали укладываться все эти тонкости взаимоотношений в чистокровных семьях, все эти нюансы с фамильными проклятиями и прочей ерундой. И, возможно, если бы Андромеда не подошла к нему в тот самый день на вокзале, то велика вероятность, что Тонкс, обладая большими амбициями и желающий себя самореализовать, просто бы "не прижился" . Ох, как тебя понесло-то. Пора бы завязывать летать в своих воспоминаниях. Ну и вид у тебя, должно быть, со стороны. Глупая улыбка, какой-то отрешенный взгляд.
- Я могу сказать лишь одно. Если бы ты тогда не решилась завести со мной разговор, не факт, что я бы нормально тут устроился. С моей чрезмерной общительностью и талантом выбирать "не тех людей..." Теодор едва заметно ухмыльнулся. Понесло на разговор "по душам." Но, в конце-концов, с кем же так открыто и тепло не поговорить, как с по...нет. Уже не с подругой, а со своей девушкой. Ощутив, как Блэк доверчиво положила свою голову ему на плечо, Тед до конца понял,что сейчас он счастлив. В том, что его родители благосклонно отнесутся к Меде, у молодого человека не возникало никаких сомнений. Мне, в отличии от нее, с ними повезло. Понимающие и никого не будут навязывать. Однако же упустим момент о том, что в придачу с ней идут невменяемая старшая сестра и до чертей злая мать. Ох, благодарю Бога, что хоть Нарцисса не будет жаждет оторвать мне голову, насколько я просвещен во взаимоотношения между сестрами.
- О,не сомневайся во мне. Обещаю тебе, что письма от меня будут и далеко не раз в неделю. Честно говоря, мне тоже очень сложно будет без тебя. Все же три месяца - не неделя. Молодой человек замолчал посмотрел прямо перед собой.Слова о том, что Андромеда постарается вырваться из дома, немного напрягли Теодора. Лишь бы не попалась она, иначе...я-то сам себя как-нибудь по частям соберу, а вот если ей достанется.
Я только очень сильно прошу тебя, будь поаккуратней. Ласково сказал Тед и переместил руку с талии на плечи девушки. Аккуратно взяв двумя пальцами кончики ее волос, он довольно улыбнулся. - Цвет очень красивый. И без всякой краски. К чему-то упомянул Тонкс и осекся. В тем, однако, в тему. Стало немного неловко из-за хаотичного хода мыслей, но ведь им обоим нужно было отвлечься от не очень веселых мыслей.
Поделиться122012-11-07 10:33:44
Тэд, похоже, погрузился в какие- то воспоминания - как смутно подозревала девочка, связанные с первой их встречей тогда, на платформе. Покрепче обняв юношу, Андромеда тихонько засмеялась и в ответ на его реплику честно ответила:
- А для меня знакомство с тобой стала первым серьёзным шагом наперекор семье - до этого я особенно сильно против идеалов чистоты крови вслух не выступала, предпочитая лишь про себя возмущаться их глупостью. Кстати, мне потом сильно попало от матушки с отцом за наше знакомство, когда Белла доложила им об этом факте - все зимние каникулы пилили меня, как только могли, за то, что я общаюсь с нечистокровным однокурсником.
При этих воспоминаниях мисс Блэк слегка поморщилась и тут же постаралась отогнать их подальше - не дело омрачать такой момент неприятными моментами, связанные с семейкой и её отношением к нечистокровным магам. Хотя одна мыслишка так и не желала упорно покидать голову, настойчиво намекая, что лучше бы ей помалкивать об изменении характера их отношений с Тэдом и подольше не болтать об их начинающейся любви- если с дружбой средней дочери с нечистокровными магами семья ещё хоть как- то мирится, хотя и не устаёт высказывать своё возмущение этим фактом, то новость о романе с маглорождённым парнем и вовсе чревата самыми неприятными последствиями начиная от горы Вопилок и заканчивая чем- нибудь куда менее безобидным. Тэду в голову, судя по всему, пришла та же самая мысль, поэтому девушка нежно сжала его руку и прошептала:
- Переживаешь о реакции моей семейки? Не волнуйся, вместе мы всё победим, тем более что открыто против наших отношений могут встать только маман и Белла - отец всё- таки любит меня, пусть и весьма своеобразно, а Цисси хорошая, добрая девочка, которая поймёт и примет мой выбор.
Успокоив таким импровизированным образом возлюбленного, Андромеда с нежностью взглянула ему в глаза, когда Тэд попросил её быть осторожнее, и весьма решительным тоном ответила:
- Я тоже буду очень скучать и ждать писем, хороший мой. Не беспокойся за меня- мне не впервой летом тихонько покидать родительский особняк, я и раньше уже проворачивала подобные фокусы, чтобы не загнуться окончательно в его стенах, а теперь у меня будет дополнительный к этому стимул- встреча с тобой.
Тонкс тем временем осторожно обнял её за плечи и взял нескольку прядок волос в свои руки. Довольно улыбнувшись от его комплимента, мисс Блэк хихикнула:
- О да, такой цвет у нас фамильный. Лишь Цисси блондинка, а так все женщины в моей семейке имеют примерно такой же оттенок волос. Знаешь, как меня напрягает, что меня из- за этого цвета волос, фигуры и осанки часто путают с Беллой, особенно со спины?
Поделиться132012-11-14 20:58:17
Сотни извинений. Завал был полнейший. Очень неловко, что так заставил себя ждать. Размером пост не блещет, но дальше нормально пойдет
Слова Андромеды заметно успокоили юношу, однако не до конца. В том-то и проблема, что я Вас слишком хорошо знаю, мисс Блэк. Что-же, буду надеяться, что ты и не попадешься. От ее взгляда Тонксу захотелось обнять весь этот чертов мир покрепче. Этот взгляд...мягкий, лучистый, ставший уже таким родным давал Теодору сил. Он знал. Знал, что встретиться им еще удастся. На каникулах. Обязательно. Это Тонкс пообещал сам себе, а всем известно, что молодой человек никогда не нарушает своих обещаний.
Как только Андромеда упомянула о своем сходстве с сестрой, Тед сильно мотнул головой. Нет. Между сестрами была просто огромная разница, которую чувствовал не только староста Рейвенкло, но и многие ученики школы.Внешность...подумаешь. Это пустяк, моя милая. Главное - твоя составляющая. что у тебя внутри. Первая мысль пришедшая в голову. И самая точная. В конце - концов, сходства во внешности были очевидны, но и различия тоже. Беллатрикс очень резко двигалась. шаги - быстрые, решительные. Андромеда же шагала куда мягче. Походка от бедра, да... Теодор улыбнулся сам себе. Так, хватит об этом, а то тебя сейчас не в ту степь занесет, дорогой мой друг.
- Знаешь, Меда...Так вышло, что моя матушка, во время каникул, нашла у меня снимок. Я еще год назад тихонько из-за угла снял тебя и...Случайно твоя старшая сестра попала в кадр. Так вот. Она тебя совсем не знает, но по взгляду определила характер каждой из Вас. Пусть цвет волос у Вас и похож, пусть вы с ней - сестры, но вы - два разных человека. Молодой человек замолчал. Говорить красиво и как -то заумно не получалось, да и не хотелось. Свобода и распущенность — понятия одно другому совершенно противоположные. Подловил он себя на мысле, сопоставив характеры обеих сестер.
Отредактировано Teodor Tonks (2012-11-14 20:58:58)
Поделиться142012-11-16 11:46:17
Некоторое время парочка молчала - и Андромеде хотелось просто вот так сидеть, чувствуя руки Тэда на своих плечах, а молодой человек, видимо, размышлял о чём- то своём. А гладь озера завораживала своей прелестью, где- то над головами их пела птица ( как навскидку определила девушка, соловей), да шелестели мягким шелестом листья деревьев. Хлопнула громко, так, что даже от озера было слышно, дубовая дверь, ведущая в замок - похоже, завхоз уже запер её на ночь. Слегка вздрогнув от этого звука, мисс Блэк улыбнулась и прокомментировала свои догадки:
- Тебе не показалось, что дверь в замок только что заперли на ночь и ночевать нам, похоже, придётся сегодня на улице? Я- то, конечно, совсем не против этого, тем более что погода просто великолепная, но вот что подумают мои , да и твои соседи по спальне, если сообразят, что нас ночью не было в своих кроватках?
На самом деле, уходить, даже на ночь, никуда отсюда не хотелось - всё- таки последний день в школе, занятия и экзамены уже позади, а значит, в кое-то веки можно и нарушить правила. А здесь можно вместе любоваться на звёзды, говорить обо всём на свете, целоваться ( если всё- таки Тэд осмелеет и рискнёт поцеловать её), а потом встретить рассвет и начало нового дня, да и да и просто навёрстывать всё, что они потеряли, пока молчали о своих чувствах. Но где гарантия, что возлюбленный её такой же безнадёжный романтик и согласится провести последнюю ночь в школе вне собственной постели? К тому же вопросов не избежать - это к ней с неумеренным любопытством сунуться вряд ли кто рискнёт( пусть она не совсем правильная, но всё- таки Блэк, а это о многом говорит), а Тэду же длинные языки однокурсников и вовсе житья не дадут. Покрепче обняв Тонкса, Андромеда рассмеялась в ответ на его тираду по поводу Беллы:
- Так ты, значит, сфотографировал меня, а мне фотографию даже не дал посмотреть? Мило- мило, хотя я не в обиде - честно говоря, я тоже год назад сфотографировала тебя потихоньку в обществе твоих однокурсников, фото у меня на столе в комнате стоит. А с Беллой мы и впрямь совершенно разные, чему я, кстати, искренне рада - как- то нет у меня желания быть по характеру такой же взбалмошной и вечно на всех обозлённой девицей, как она.
Разговор о фото навёл мисс Блэк на одну мысль- почему бы не похвастаться Тэду, что у неё не только его фото, но и портрет имеется, да ещё и самолично нарисованный? Слегка наклонив голову, девушка расстегнула цепочку своего кулона в форме сердечка и раскрыла его. А затем с хитроватой улыбкой протянула его молодому человеку, указывая на находящийся внутри миниатюрный карандашный портрет Тэда:
- Вот, это я с год назад нарисовала летом, пока скучала в фамильном особняке. Рисовала по памяти, но, как мне кажется, получилось вполне похоже, не так ли?
Поделиться152012-11-19 21:12:12
От хлопка молодой человек немного вздрогнул. Вот черт! Растяпа! Засиделся тут, развел болтологию. Девушка из-за тебя в замок опоздала. ну, мсье Тонкс, знаете ли Вы, что делать дальше? Молодой человек рвано вздохнул, но слова девушки его очень быстро успокоили. Главное для него - чтобы было комфортно Андромеде..А он с ней куда угодно, хоть в огонь, хоть в воду. Чертов романтик. Констатировал Тед. От слов Меды уголки губ немного поползли вверх. Что подумают мои соседи? Глупый вопрос. Я еще уйти не успел, а они...А, ладно. Что с дураков взять-то? Беззлобно подумал молодой человек.
-О, милая моя Андромеда. Они подумают, что я уже на том свете. Я уйти не успел, как они уже устроили аукцион "в память доблестного старосты и хорошего друга, который пал во имя своей любви". Хорошие у меня друзья, ничего не скажешь. Теодор рассмеялся. действительно, она всячески пытались приободрить Тонкса, однако свято верили, что его любовь - безответна. И это не изменить. - Вот что твои подумают? Хотя, я думаю, к тебе лучше с вопросами не лезть. Наиграно- испугано выдал Теодор. Только сейчас молодой человек понял, что впереди - целая ночь. И что замок закрыли - это хорошо и даже очень. Будет больше времени...Почему-то Тонкс ощущал, что впереди у них - целая жизнь.
От слов Меды стало крайне тепло. По большей части - в душе. Заинтригованный словами любимой, Тонкс взял в руки медальон. Рисунок не просто прошелся ему по душе, а даже немного...шокировал. Мало того, что она прекрасна собой, обладает изысканными манерами, так и рисует, да еще как! Вспомнив свои каракули, Тонксу невольно захотелось провалится под землю. Помнится, когда-то он нарисовал кошку, так друзья долго выясняли; кто это? Тигр или такая зебра с гривой. Он тогда на них типо обиделся. На целых двадцать минут, что для общительного Теодора - личный рекорд.
За рисунок стоило бы поблагодарить ее. Сейчас он понимал, что слов будет крайне мало. да и подобрать их крайне сложно. Поэтому, есть лишь один способ. Аккуратно закрыв кулон, Тед положил его на грудь Андромеды и поправил цепочку. Он медлил. Сам не знал почему, это все же сложно. По крайней мере для него. Что сложно в том. чтобы поцеловать девушку? Будто бы ты раньше этого не делал. Сам себя подзадорил Теодор и внимательно посмотрел в глаза мисс Блэк. Это длилось примерно полминуты, не больше. Двумя пальцами он коснулся ее щеки, немного прохладными не смотря на теплый вечер, повернул к себе. Минута и Теодор мягко припал своими губами к губам Андромеды. Мягко, абсолютно настойчиво. Руку же плотно зафиксировал на талии.
Поделиться162012-11-21 12:20:49
Судя по всему, Тэд на то, что прогулка так растянется, явно не рассчитывал - виноватое выражение лица, явные попытки сообразить, что же теперь будет, свидетельствовали об этом. Но сам он никакого неудовольствия данным фактом не выказывал, скорее напротив, даже рад был тому, что в замок им до утра не попасть. Звонко рассмеявшись, Андромеда прижалась к плечу парня, коль скоро от Тэда исходила какая- то особая волна спокойствия, уверенности и тепла, что ли.
- Да уж, добрые у тебя друзья, я смотрю. А у меня, кстати, примерно какая же ситуация – девчонки - однокурсницы такое ощущение, что сговорились в один голос твердить, что я с ума сошла, раз дружу с нечистокровными магами и не скрываю этого. И самое забавное, что я не раз замечала, что вслух- то они осуждают меня за нашу дружбу, а на самом деле многие глазками а тебя так и стреляют потихоньку, видимо, понимают, что ты и умнее, и интереснее чистокровных аристократов.
Вопрос про реакцию соседок по спальне заставил Андромеду немного призадуматься - а и впрямь, как девчонки отреагируют на это? Рассказывать им правды нельзя - ещё разболтают кому- нибудь, до родителей дойдёт и поднимется ужасающий скандал. А значит, проще всего «скормить» наиболее любопытным однокурсницам хорошо продуманную ложь, и дело с концом, и волки будут сыты, и овцы целы.
- А я им скажу, что с книгой засиделась у озера и не заметила, как заперли замок - знаешь ли, у меня репутация эдакой недотроги и девицы немного «не от мира сего», которая от любовных дел далека. Девчонки довольно легковерные, скушают эту информацию и не поморщатся, поверь уж мне. Ну а если будут донимать лишними расспросами - что ж, придётся им доказать, что я староста пока ещё, к тому же Блэк, и где мне ночи проводить, разберусь и сама.
Рисунок в медальоне Тэда, похоже, впечатлил и порадовал - иначе как объяснить его довольное и счастливое выражение лица, когда он открыл медальон? Ну а как только кулон вновь вернулся на шею мисс Блэк, Тонкс вдруг неожиданно коснулся её щеки, развернул к себе и поцеловал, поцеловал по- настоящему, в губы, а не в щёку, как раньше при встрече! Рука Теодора покоилась на талии Андромеды, отчего по телу разливалось какое- то особое тепло, а губы так и дразнили, так и говорили о том, что Теодор любит её и всё сейчас происходящее идёт от самого сердца, от души. Отвечая на поцелуй, девушка тихонько шептала в перерывах между соприкосновениями губ:
- Люблю тебя, люблю больше жизни, родной мой, самый лучший на свете!
Поделиться172012-11-22 21:40:15
Безусловно, Теодору доводилось и ранее целоваться с девушками, однако ни с одной из них поцелуй не выходил столь искренним и сладким. Только сейчас Тонкс понял, понял, что это все действительно серьезно. О ощущения ее губ слегка закружилась голова.
- Милая моя, дорогая, знай одно. Это взаимно...И плевать я хотел на мнение окружающих и на осуждение в свой адрес.
Крайне нежно прошептал молодой человек и последний раз прижался своими губами к губам Андромеды, не позволяя девушке сказать что-либо или вздохнуть полной грудью. В этом немного властном поцелуе отразилось все: и усталость от недомолвок, в которых они были виноваты вдвоем, однако по большей части Теодор винил себя, все же джентльмен и первый шаг - за ним, и некая обреченность. Тед специально старался не думать хотя бы сейчас о будущим. Он прекрасно знал, что об их романе вскоре узнают: школа такое место, где утаить ничего невозможно, да и тем более обязательно найдутся желающие "помочь".
А теперь стоит ее отпустить, а то убежит от тебя еще на первом свидании, будешь знать. Как бы немного нехотя Теодор оторвался от Андромеды, заметив, что губы Меды немного покраснели, что впрочем пришлось Тонксу по душе. Интересно, а что скажут мне родители если я приведу в дом ведь...стоп. Ведьма - ее старшая сестра, а она - волшебница. Отец, скорее всего, не оценит, а вот мама спокойно воспримет. Самое главное, чтобы она тебя, болвана такого рассеянного, сразу не бросила. Обычно Теодор не был к себе чрезмерно критичен, но в последнее время стал замечать тьму недостатков. Самый главный из них - рассеянность и привычка оставлять после себя "небольшой" хаос. Черт с ним. Ради нее - исправлюсь. Как бы отрезал Тонкс. Во время всей этой яркой дискуссии с самим собой он пытался нормализовать дыхание. Когда ему это удалось, Тед опять посмотрел на Меду.
- Надеюсь, это не засчитают мне, как огромную дерзость и войдут в мое положение,м? очень сложно удержать, когда рядом сидит столь пригожая и симпатичная молодая особа. Теодор тихо рассмеялся. Настроение было более, чем чудесным и это было заметно и по самому Теодору: блеск в глазах, "открытая" улыбка, но главное - взгляд. Моя милая леди, теперь Вы - мое счастье.