NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Don't be scared, you'll be safe... This I swear.

Don't be scared, you'll be safe... This I swear.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

If you only love me back...
http://fc00.deviantart.net/fs21/f/2007/283/2/3/230b46a0b7221db9.jpg
Участники: Мэри МакДональд, Римус Люпин
Дата и время: весна 1978 года, седьмой курс.
Сюжет:

- Ты знаешь, что он на днях пытался сделать с Мэри Макдональд?...

Невозможно забыть сделанное зло. Можно делать вид, что ничего не было, можно притворяться, что все хорошо, можно смириться с этим и жить дальше. Можно простить. Но не забыть.
Можно пройти мимо, сделав вид, что ты ничего не видел. Можно размахивать кулаками после драки и бить себя в грудь, обещая месть и скорую расправу. Можно мстить, ненавидеть, злиться. Можно пытаться собрать по осколкам то, что было разбито. Но нельзя быть равнодушным.

Эйвери вновь возникает на пути Мэри МакДональд, угрожая расправой. Девушка находит в себе силы дать обидчику отпор, но память услужливо воскрешает ужасные воспоминания двухлетней давности. Произошедшее захлестывает девушку с головой - опасаясь повторения событий, Мэри решается довериться своему другу - Римусу Люпину.
А уж он не останется равнодушным...

+2

2

Общая гостиная Гриффиндора постепенно пустела - ученики, бросая книжки и перья, брели вверх по лестнице в свои спальни. Менялись действующие лица, менялось время суток, но общая атмосфера гостиной оставалась всегда неизменной - теплая суматоха и гомон под мягким пламенем большого камина.
Римус скорее делал вид, чем действительно был увлечен домашней работой. Проницательный взгляд юноши то и дело отрывался от ровных строчек конспекта и коротко пробегался по лицам присутствующих, неизменно задерживаясь на одном чуть дольше обычного. Парень что-то замечал себе, и снова возвращался к работе, с преувеличенной серьезностью глядя сквозь пергамент. На лбу залегла глубокая морщина - признак того, что Римус чем-то обеспокоен.
Очень обеспокоен. И явно не домашней работой по зельям...
В гостиной оставались только несколько третьекурсников, тесно сбившихся в кружок и что-то увлеченно обсуждающих.
- Уже был отбой. - негромко, но безапелляционно-отчетливо произнес нависший над ними долговязый Люпин. - Пора расходиться по спальням.
Вряд ли кто ожидал от Люпина такой строгости и непререкаемости во взгляде - мягкий и тихий Лунатик пресек любые дезертирские порывы жесткой непреклонностью старосты факультета. Вспыхнувшие было мальчишки замолчали и уныло поплелись наверх, бормоча вслед что-то явно нелестное.
- Язык узлом завяжется. - коротко пообещал Люпин, пронзительно глянув на особо брехливого малолетку. И почему-то мальчик не усомнился, что свою угрозу староста выполнит - компания быстро взлетела наверх, и вместе с хлопком дверей спальни на гостиную навалилась тишина, нарушаемая лишь потрескиванием пламени в камине.
За этим небольшим инцидентом Римус отвлекся от главного - и теперь, словно резко вспомнив, нервно окинул взглядом гостиную.
Облегченно выдохнул. Нет, она не ушла. Сидела там же, где и пять минут назад. У Римуса засосало под ложечкой - собравшись с мыслями и помедлив еще секунду, Люпин решительно направился ближе к камину.
- Мэри?... - коротко обратил он на себя внимание, словно вынырнув из темноты погасших факелов в ореол каминного тепла и света. - Можно присесть?... - Римус указал на место рядом с девушкой, и, кажется, не рассчитывал на отказ - просто соблюдал приличия.
Он бы никогда и никому в жизни не признался, что сердце у него в тот момент трепыхалось так, будто он бегал стометровку.

Отредактировано Remus Lupin (2012-10-07 19:29:14)

+1

3

К огромному сожалению, не только моему, разумеется, не мы выбираем общество, в котором живём. И не общество выбирает нас. Я так и не понимаю закономерность того, как встречаются люди в своей жизни, но эта закономерность явно не настроена угодить всем и каждому.

Я сидела в общей гостиной Гриффиндора, в своем излюбленном кресле, прокручивая в голове события прошедшего дня, который явно был не моим. Утро началось с того, что я проспав, опоздала на Травологию, все бы ничего, если бы не пустой желудок, который ежеминутно посылал сигналы, что он просто нуждается в переваривании пищи, ибо на завтрак я не попала, а до обеда было ещё очень далеко. А на пустой желудок, как известно, не думается, поэтому все уроки я попросту отсидела, будучи безучастной к каким-либо беседам и умело воздерживалась от фиксирования лекций на пергаменте, что не раз, я чувствую, откликнется мне в ближайшем будущем. Но в данный момент я чувствовала себя не комфортно не из-за этого.

На Трансфигурациии я, немного немало, села в лужу, потому что, не расслышав задания, сотворила с бедным кроликом то, на что не каждый душегуб и способен. Признаю, мне стыдно. Но что поделать, кролика не вернуть... А жаль.

Трансфигурация, назло гриффиндорцам, совпала со слизеринцами, и неудивительно, что уже на перерыве после злосчастной пары данного урока, мой обожаемый друг Эйвери знал, что я вычудила. Не успев, я выйти из класса, откуда не возьмись, передо мной возник он. Оглядев меня с ног до головы, он язвительно, растягивая слова, произнес:

- Ох, Макдональд... Какой тебе Гриффиндор? Тебе сразу в... - признаться честно, я не собиралась выслушивать ту дрянь, которую он опять намеревался мне сказать, поэтому прервав его на полуслове, ответила:

- Надо же. Ты, видимо, хочешь сейчас начать давать мне советы? Но извини, меня не интересуют твои комментарии. Комментарии крыс.

Конечно, я понимала во что ввязываюсь. Вокруг нас уже начали собираться люди, и останавливаться никто из нас не собирался.

- Макдональд, не подумай, что я пропустил твое оскорбление мимо ушей. Просто я не буду отвечать тебе по одной простой причине: мне жаль тебя. Жаль весь Гриффиндор. Ты ведь понимаешь, что когда говорят про вашу раздутую храбрость, то никто не имеет на самом деле ее в виду? Вас просто жалеют, а храбрость - первое, что пришло на ум, чтобы утешить вас, ущербных бедолаг...

Больше терпеть я просто не могла. Резко вытащив волшебную палочку, я направила ее ему в грудь и процедила:
- Еще одно слово, и я клянусь, в лазарете проведешь не меньше месяца, - не знаю, как подействовали на него мои слова, я не хотела об этом думать. Я просто ушла, решив не попадаться учителям на глаза. Мне хватало наказаний, сполна.

Сидя в кресле и вспоминая сегодняшний день и Эйвери, я просто не могла не вспомнить то, что произошло между нами на пятом курсе. Правильно говорят, что память - одновременно лучшее и худшее в жизни человека - она хранит приятные сердце моменту. и не очень.

Из раздумий меня вывел тихий голос, который я всегда узнаю - Римуса:

- Мэри? - я подняла на него голову, - Можно присесть?

- Мог бы и не спрашивать, - с улыбкой ответила я ему. - Мы же друзья, а друзьям разрешение не нужно, так ведь? Как ты?

+1

4

Девушка обернулась на его голос, и языки пламени игриво отразились в ее глазах.
- Мог бы и не спрашивать, - усмехнулась Мэри, и Римус с довольной улыбкой плюхнулся в соседнее кресло. - Мы же друзья, а друзьям разрешение не нужно, так ведь? Как ты?
Люпин на секунду призадумался, словно в кратном ускорении анализируя прошедший день - а действительно, как он?
- Хорошо. - все же уверенно ответил Люпин, сочтя все события минувших суток недостойными того, чтобы хоть как-то омрачить его существование. Усталость? Они все устают. Седьмой курс, как-никак, сон по пять часов в сутки стал нормой жизни. Изжога? Увы, погрызенный местами гранит науки не способствует нормальному пищеварению. Соответственно, чем ближе к экзамену, тем больше кирпичей они будут откладывать. Римус так уже готов был обнести свою кровать кирпичной кладкой собственного производства - он замахнулся на такое количество ЖАБА, что срать было нечем, потому что жрать было некогда. Но...
Грех жаловаться - все, как у всех, не больше и не меньше. Разве что полнолуние близится также неотвратимо, как роняют алые рубины песочные часы гриффиндора...
Но об этом девушке не нужно знать. Римус потер кончик носа, проницательно-чутко глянул на Мэри и как-то особенно спросил:
- А ты... как?

+1

5

- А ты... как?- последовал вопрос от Римуса. Пожалуй, столь обыкновенный, попросту обыденный, вопрос, на который я не знала ответа. Но слегка поразмыслив, я поняла, что знаю. Сложность заключалась в том, хочу ли я говорить, каково мне. Дело даже не в том, что сейчас меня терзали довольно-таки смешанные чувства, и я не понимала, как сильно на меня сегодня повлиял диалог с Эйвери, а в том, что я просто не хотела открываться другу.

Но с другой стороны, возможно мне станет легче? Излить душу, говорят, лучший способ расслабиться. Не знаю, верить этому или нет. Я посмотрела в голубые глаза Римуса. Почему-то я хотела рассказать ему все, все что накипело за два года. Не знаю, как это объяснить, но я доверяла этому человеку, наверное, потому, что он был моим другом, так? Так. Римус славился своей отзывчивостью, толерантностью, он всегда во всем помогал мне. И не только мне. Может и в этот раз он меня поддержит?

- Я не хочу грузить тебя своими проблемами, но раз уж ты спросил, то теперь не отвертишься, - в шутливой форме начала я. - Я не очень. Всё из-за Эйвери. Вот, Римус, скажи - как избавиться от воспоминаний, которые начинают грызть тебя, когда ты видишь их источник? Стирание памяти - не вариант, - после сказанного, я перевела свой взгляд с Римуса на огонь в камине и вздохнула.

+1

6

Мэри томительно долго собиралась с ответом. Слишком долго для простого "нормально"... значит, все именно так, как Римус и предполагал. Он смотрел на девушку с каким-то внутренним ожиданием... отражения чувств, эмоций... того, что подскажет ему, что делать и как быть. На самом деле прошло совсем немного времени, но для двоих молодых людей перед камином этот момент показался невыносимо долгим. Мэри настолько погрузилась в размышления, что не следила за лицом, и Римус смог подспудно догадаться о некоторых поворотах хода ее мыслей. Вот она скурпулезно обдумывает ответ на вопрос и тут же... как будто тень сомнения промелькнула по лицу девушки. Молчание, секунда колебаний и долгий взгляд в глаза.
Брови приподнялись, Римус смотрел ей в глаза мягко и по-своему проницательно, попросту ожидая своего приговора... легко ли доверить свои душевные терзания другому человеку?
Иногда легко... но в большинстве своем - невыносимо трудно, а зачастую и попросту невозможно. Римус терпеливо ждал... внутренне надеясь, что она все-таки ему доверяет.
А там... уже и проблемы мнятся не такими глобальными, беды - разрешимыми, а враги - мелкими и несущественными. Если только она ему... поверит.
И... что-то промелькнуло в ее взгляде такое, от чего Римус понял - она решилась.
- Я не хочу грузить тебя своими проблемами, но раз уж ты спросил, то теперь не отвертишься, - пообещала ему Мэри, а Люпин улыбнулся уголком рта. - Я не очень. - Но тут же... померк. - Всё из-за Эйвери. Вот, Римус, скажи - как избавиться от воспоминаний, которые начинают грызть тебя, когда ты видишь их источник? Стирание памяти - не вариант.
Эйвери...
Внутри при одном только упоминании этого имени нехорошо закипело. Римус вмиг осознал всю глубину проблемы, и буквально кожей почувствовал... девушка горько вздохнула, отведя взгляд, и в отражении ее радужки заплясало всполохами пламя.
Ей было страшно. Как бы она это не скрывала.
- Он что, приставал к тебе? - вместо ответа, что называется, "в лоб" спросил Римус. В тоне его промелькнули стальные нотки тщательно сдерживаемой злости. В случае утвердительного ответа... Римусу даже просьбы было не надо - он в этот момент уже заранее был готов стереть Эйвери в порошок.

Отредактировано Remus Lupin (2012-10-18 00:40:13)

+1

7

Сказанного не вернешь, да и не тот этот случай сейчас. Я прекрасно понимала, что после сказанных мною слов, Римус не ответит мне в духе  «Ох, Мэри, не волнуйся, всё будет хорошо, а Эйвери за все свои деяния ответит перед Богом », нет. Я не представляла, что Римус может предпринять в этом случае, но есть ли вероятность того, что он пойдет разбираться с этим придурком? Конечно, есть. Мы всегда помогаем друг другу, в силу наших крепких дружеских отношений. Но, главное заключается в том, сможет ли он навредить Эйвери так, что платить придется самому Римусу? Я не хотела такого исхода.

- Он что, приставал к тебе? - спросил с напором Римус. Что же, я вполне ожидала такой реакции, это не неожиданность. Но в данный момент я не должна хвалить себя за то, что так хорошо знаю Римуса и предугадала его реакцию, а должна хоть как-то постараться, чтобы он избежал ответной перепалки из-за меня с Эйвери. Но всё-таки это так забавно - я, такая непредсказуемая и авантюрная, ищущая приключений на свою пятую точку, Мэри Макдональд стараюсь уберечь такого предусмотрительного, верного дисциплине и примерного ученика, Римуса Люпина. Точнее, было бы забавно, если бы не сложившиеся обстоятельства. Хотя, возможно, я придаю этому слишком большое значение и Римус ничего не собирается предпринимать, а я уже накрутила себе образ Римуса, в роли прекрасного принца, который защищает меня. Довольно странно, ведь мы друзья. Друг не может быть принцем.

- Римус... - неуверенно промямлила я, снова поднимая на него глаза. - Всё в порядке. Да, у нас была небольшая стычка, хотя и стычкой ее-то сложно назвать... Просто... - я опустила глаза в пол, разглядывая столь знакомый ковер гостиной Гриффиндора, и продолжила. - Просто старые воспоминания... Нет, не важно, поверь. Забудь, - ответила я, заправив выбившуюся прядь за ухо.

+1

8

Дружба... не зря говорят, что дружбы между женщиной и мужчиной не бывает. Мэри и Люпина связывали узы крепкой, глубокой и очень внимательно-чуткой привязанности. За заботу и тепло юноша берег Мэри и в глубине души тянулся к ней в ответ на ее свет и ласку. Было глупо отрицать тот факт, что Мэри Римусу... нравится.
Да, нравится. Подспудно, робко, немного неосознанно. И...
Ее снова терроризирует Эйвери. Тут даже комментировать не надо, почему юноша вскипел. Первой мыслью любого парня, который оказался бы на месте Римуса, было прибить обидчика. Больно, с особой жестокостью, и чтобы тот при виде обиженной девушки тут же бежал менять бельишко. Римус был готов прямо сейчас достать карту Мародеров, выцепить хама при походе в туалет и как минимум макнуть головой в санузел. Как минимум - если тот вежливо попросит и потом поблагодарит.
- Римус... - подняла она на него глаза, полные горечи, и... из Римуса, как из развязанного шарика - воздух, вдруг испарился порыв к жестокой расправе. - Всё в порядке. - слабая попытка заверить, что все действительно в порядке. Она испугалась последствий бесконтрольной ярости парня, и теперь поспешно пыталась увести разговор из опасного русла. - Да, у нас была небольшая стычка, хотя и стычкой ее-то сложно назвать... Просто... - Мэри отвела взгляд, голос ее надломился. - Просто старые воспоминания... Нет, не важно, поверь. Забудь.
Не важно. Забудь. Фигня делов...
Если Вы подумали, что Римус хоть на минуту ей поверил - вы глубоко ошибаетесь.
- Мэри... - в свою очередь воззвал Люпин... Как - вот просто возьми и забудь? В его возрасте уже пора понимать, что в этот момент нужно послушать девушку и сделать с точностью наоборот! Парень поднялся со своего места и присел перед Мэри на корточки, заглядывая ей в глаза. - Мэри, расскажи мне все. - уже куда более спокойно произнес он. Проницательный, просящий взгляд Римуса как будто вселял уверенность в том, что от него не нужно бегать, а наоборот... ему можно довериться и все рассказать. - Я обещаю, что... никаких глупостей вытворять не буду. - последние слова дались нелегко, но в конце концов... этого она и боится. Секунду поколебавшись, он протянул руку и осторожно накрыл ее ладошку своими пальцами. - Пожалуйста.

Отредактировано Remus Lupin (2012-10-18 21:22:24)

+1

9

В какой-то момент я почувствовала себя никчемной, ни на что не способной, вечно ноющей девкой, которая жалуется всем на свою жизнь, ждёт манны небесной, а сама ничего делать не собирается - надеется, что судьба не окажется злодейкой и устроит жизнь так, как нужно. Но часть моего сознания, здравая часть, утверждала мне, что это вовсе не так. На то и были основания - разве я просила сейчас у Римуса помощи? Нет. Разве я часто жалуюсь своим друзьям и знакомым на жизнь? Нет. Но какое-то чувство не давало мне все же покоя и я думала, что кажусь надоедливой в этот момент. Так ли это? Думаю, нет, ибо по Римусу не скажешь, что я ему надоела и он разговаривает со мной только для того, чтобы отвязаться. Это несказанно радует.

- Мэри... Мэри, расскажи мне всё, - будто я думала, что он забудет о моих словах после того, как я попросила его об этом. Размечталась, Макдональд, как всегда, размечталась. - Я обещаю, что... никаких глупостей вытворять не буду, - после этих слов он положил свою руку на мою и посмотрел мне в глаза. Я пребывала в явном недоумении, поэтому переводила свой взгляд с его руки, лежащей на моей, вновь на него и вновь на руку. Но руку не убрала. Может это чисто дружеский жест, дабы успокоить меня, что тут такого? А его слова... Что же значит « глупостей вытворять не буду »? Либо он прочел мои мысли, либо у него на уме была месть за меня Эйвери, и он понял, что я прервала свои душевные изливания из-за того, что беспокоюсь, что у него могут возникнуть проблемы. Ни то, ни другое, меня не радовало - если верна первая теория, то неприятно, когда кто-то читает твои мысли (а вдруг кто-то узнает мои планы по... неважно, в общем..) , ну а если вторая, то я не хочу, чтобы Люпин влип из-за меня. - Пожалуйста, - ах, Боже, никогда не просил меня выливать ему всё то дерьмо, что произошло.

- Римус, если уж говорить откровенно, то ничего не случилось особенного сегодня. Просто.. Просто опять ощутить, каково это, вновь связываться с Эйвери неприятно. Но я выдержала. С событий на пятом курсе я стала сильнее, умнее и больше не боюсь показаться вызывающей. Я могу постоять за себя. Так что, вся эта хандра, свидетелем которой стал ты, вызвана не лучшими воспоминаниями. Но, думаю... надеюсь, что когда-нибудь я смогу их забыть. И надеюсь, забуду не потому, что кто-то огреет меня по голове чем-нибудь уж очень тяжелым, и я потеряю память, - уклончиво, но искренне сказала я.

+1

10

На фоне развязавшейся драмы тихим, побочным лейтмотивом шло что-то сокровенное, о чем они говорили между строк... о чем не задумывались, и оно выходило как-то само собой - спонтанно и неосознанно. Он ни на что не надеялся. Он вообще не успел отдать себе отчет в том, что делает - просто прикрыл ладонью ее руку. Просто... поддержать. Коснуться. И...
Ее недоумевающий взгляд оказался хлеще ледяного душа.
Мэри в замешательстве переводила взгляд с его руки на своей ладошке на его лицо. Римусу мгновенно стало неловко, словно он сморозил какую-то ужасную глупость, сделал что-то из ряда вон выходящее... сделал что-то, к чему отнесутся как минимум с непониманием, а как максимум - с негативной насмешкой. Стоит отдать ей должное - не усмехнулась, не скривилась, вообще никак не выразила своего неодобрения... она даже руку не убрала.
Стоило ей только поднять на него взгляд, полный недоумения, как парень тут же растерялся и заметался. В его глазах отразился секундный испуг - осознание того, что он... перешел границу. Затем - растерянность...
И как теперь быть? Как выйти из ситуации... с минимальными потерями? Думай, Римус, думай!
Проглотив скопившуюся во рту влагу, он исподлобья глянул на Мэри и как-то... как-будто извиняясь - убрал ладонь, и тут же завозился. Убрал руку себе под коленку, второй рукой потер кончик носа, кашлянул...
И только после этого снова поднял взгляд на девушку. Ничего не произошло. Так ведь?
Вернемся к нашим баранам...
- Римус, если уж говорить откровенно, то ничего не случилось особенного сегодня. - произнесла Мэри. - Просто.. Просто опять ощутить, каково это, вновь связываться с Эйвери неприятно. Но я выдержала. С событий на пятом курсе я стала сильнее, умнее и больше не боюсь показаться вызывающей. Я могу постоять за себя. Так что, вся эта хандра, свидетелем которой стал ты, вызвана не лучшими воспоминаниями. Но, думаю... надеюсь, что когда-нибудь я смогу их забыть. И надеюсь, забуду не потому, что кто-то огреет меня по голове чем-нибудь уж очень тяжелым, и я потеряю память, - вяло пошутила она, подведя итог.
И напротив... если по ходу повествования Мэри все больше проникалась своей проблемой, то Римус напротив к концу рассказа просветлел и даже улыбался. Все оказалось... гораздо лучше, чем он себе вообразил. Если все так, как она рассказала, то все... решаемо.
- Мэри, Солнце... - отозвался Римус ласково, глядя ей в глаза. - Раз ничего не произошло, то зачем так переживать из-за этого таракана? Ты стала сильнее, он тебе ничего не сможет сделать.
- До кабинки не дойдет, если сделает... - мысленно уточнил Римус, и, не моргнув глазом, продолжил.
- А прошлое... оно уже прошло, его не изменить, да и забыть не получится. - Римус притворно скривил губы, мол, все безнадежно. - А раз не получится... то надо просто изменить свое отношение к этому! - тут же артистично вывел он великую мысль, подспудно надеясь на то, что его энтузиазм и задор заразит девушку. - Ты только представь - ты... Ты! - он аж поднялся на колени, жестикулируя. - Ты сама, одним своим присутствием доводишь Эйвери до желания тебе нагадить. При этом ничего не делая. Ну ничего себе, да?
Римус был... харизматичен ровно столько, сколько стеснителен. Так что сейчас, когда понадобились все силы убеждения, он раскрыл себя с той стороны, с которой больше половины факультета просто не могли его представить - его взгляд светился, широкая улыбка показывала уверенность в своих словах. И сейчас он обезоруживающе-заразительно улыбался, стоя на коленях перед Мэри.
- Ну вот и пусть он откладывает кирпичи. Мало ли что там на пятом курсе было. Сейчас ты гораздо круче, чем он и все слизеринцы вместе взятые. Слышишь?
А... была ни была! Он снова взял Мэри за руки, только теперь уже... осознанно, уверенно, послав тем самым к черту все свои страхи и предрассудки. Он уже и так сегодня выдал себя с головой... гори все синим пламенем.
- Ты - самая лучшая. - произнес он, глядя ей в глаза. - И никакой Эйвери тебе не способен нагадить просто потому, что ты... это ты.

+1

11

Как же все-таки странно видеть Римуса таким растерянным и ... смущенным. Да-да, именно смущенным. Знать бы, что вызвало это смятение? А может лучше не знать? Я до конца сама не разобралась в своих чувствах ко всему происходящему сейчас, а выяснять причины поведения кого-то другого ну просто было бы странно с моей стороны. Поэтому я просто решила пропустить тот факт, что Римус смущен, и вновь начать внимать его речам.

Ах, Римус. Он такой.. такой.. крутой, что ли. В то время, как он говорил свои ободряющие слова, на моем лице невольно расплывалась улыбка, и естественно, к концу его монолога, она была растянута на все лицо.

Признаться честно, никто раньше не говорил мне подобного. Хотя, нет, подобное было, но не в таком тоне. Мне подбадривала и мама, и Лили, и многие другие - все они говорили, что я лучшая, а все мои недруги даже не достойны крупицы моего драгоценнейшего внимания. Я привыкла к таким словам. Но то, что сказал Римус, как-то особенно повлияло на меня, его слова были как бальзам на мою черную маленькую душонку, как называла ее я. На меня нахлынуло какое-то ностальгическое чувство, чувство из прошлого, чувство, которое я когда-то испытывала здесь, в Хогвартсе, только я не могла понять какое. Но я точно знала, что это воспоминание было связанно с чем-то хорошим, светлым. Так странно. Впервые я не могу описать свои чувства.

Ведь действительно, впервые. Безусловно, раньше я могла пребывать  в смешанных чувствах, но настолько не понимать природу их возникновения - такого никогда не было. Что с тобой творится, а? Очнись, Мэри!

- Римус, ты правда думаешь, что я такая крутая? - с дружеской усмешкой спросила я. - А хотя, ты прав! - в порыве чувств, я хлопнула в ладоши, тем самым случайно сбросив руку Римуса со своей. - Но ты не менее крут, ты знал об этом? - пронзительно посмотрев ему в глаза, спросила я. Не дожидаясь ответа, я подняла праву руку вверх, ожидая того, что он даст мне «пять».

+1

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Don't be scared, you'll be safe... This I swear.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно