Слушая восторженно-радостные вопросы сестры, Андромеда довольно улыбалась- нет, не прогадала она, когда именно Нарциссе решила первой рассказать о своей беременности, только любимая сестричка способна так искренне радоваться за неё. В других- то, нормальных, семьях обычно в роли первой советчицы и поддержку в таких вопросах выступает мать, но свою маменьку Андромеда знала слишком хорошо, чтобы понять - её беременность средней непокорной дочери совсем не обрадует. Мадам Розмерта принесла заказ Нарциссы, и миссис Тонкс, вспомнив, что её еда благополучно стынет, пока она болтает с сестрой, вновь взялась за рагу.
- Я мечтаю, чтобы это была девочка, хотя срок ещё слишком маленький, да и не хочу я заранее узнавать пол ребёнка, пусть лучше это будет сюрпризом. По поводу имени я точно ещё не думала, но хочу что- нибудь красивое, необычное, но только не «звёздное», чтобы не следовать традициям нашей семьи. Кстати, если ты не против, в крёстные малышу я, когда придёт время, хотела бы позвать именно тебя, Цисси, коль скоро ближе тебя у меня никого и нет, по сути.
Замолчав, Андромеда медленно ела остывающее кушанье, вкусовые качества которого, впрочем, от этого факта совсем не пострадали. « Всё- таки мадам Розмерта потрясающая хозяйка, у неё очень многому можно научиться, если постараться!»- с лёгкой завистью и восхищением подумала миссис Тонкс. Сама-з то она, будучи девушкой, воспитанной в лучших традициях аристократии и лишь недавно столкнувшейся с прелестями ведения домашнего хозяйства, хозяйкой считала себя не слишком опытной и довольно неумелой, хоть и надеялась, что с опытом всё придёт. Лицо сестры приобрело какое- то странно - задумчивое выражение, абсолютно ей несвойственное, что не укрылось от внимательного взгляда Андромеды. Спрашивать Циссу о том, что у неё на уме в данный момент, девушка не стала, здраво рассудив, что сестра, если захочет, непременно поделится своими мыслями с ней, а если нет, но и не стоит лезть ей в душу с расспросами. Вопрос про то, когда она собирается заняться покупками для будущего малыша, немного озадачил молодую женщину своей неожиданность и в голову сразу полезли кое- какие догадки- а уж не к тому ли ведёт сестра разговор, чтобы предложить ей какую- то материальную помощь? Внимательно взглянув на сестру, Андромеда с лёгкой полуулыбкой ответила:
- Наверное, весной, где- то в мае- апреле, хотя кое- кто из суеверных коллег утверждает, что заниматься покупками для малыша будущей матери- плохая примета. Но я не слишком суеверна и сама хочу выбрать всё для моего ребёнка, а тебя, наверное, приглашу в качестве эдакого консультанта в столь непростом деле.
« Смешно, даже, наверное, глупо- Цисси всего 17, ну, что она понимает в детских вещах? Тут бы нужен совет и помощь более опытной женщины, лучше всего матери, но только не в моём случае!»- невесело подумала миссис Тонкс. Тут только до неё дошло, что сестра горит желанием и устроить для ребёнка, когда он родится, праздник, и оформить для него комнату, то есть принимать в нём самое непосредственное участие. Тепло улыбнувшись, миссис Тонкс поспешила заверить сестру:
- Конечно, я буду только рада, если ты поможешь мне с этими хлопотами! У тебя изумительный вкус и доброе, нежное сердце, так что я уверена- ты станешь замечательной тётей для моего ребёнка.