NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Запьем и закурим, может станет легче...

Запьем и закурим, может станет легче...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: Christian Bagnold,  Ragnar Bagnold
Дата и время: 20 марта 1980 года, раннее утро
Сюжет: Очевидно было ожидать того, что Кристиан должен был уйти из дома, просто так взять и уйти из дома, где он родился, да он сам и не был против. Оставался вопрос, куда ему пойти? Юноша не нашел ничего лучше, как прийти к своему деду, который всегда принимал его таким, какой он есть.

Отредактировано Christian Bagnold (2012-09-29 23:16:54)

0

2

Он не стал дожидаться утра, смысл? Он ушел сразу как только они поговорили с матерью. На душе было так, словно тебе нагадили сотни кошек, к чему все это? Неужели Крис настолько уже ненавидит ту, которая его породила, что готов даже вот так запросто перечеркунть все то, чего добивалась и она, и его отец, ах да, отец, может быть это еще одна причина по которой он пошел по этому пути, но тогда чем он хуже свого отца? Такой же предатель, только еще хуже, ведь он ничуть не скрывает теперь того, что он сотворил и спокойно живет себе, отец хоть не предавал свои идеалы, а кто его знает, какие у него там идеалы, ведь он никогда не знал его лично.
Кристиан вышел из дома и пошел по улице. Март был холодный, ветер трепал волосы и пробирал до кости. Юноша поймал себя на мысли,что всегда, когда он попадает в ситуации, что надо оставаться на улице, вечно либо адски холодно, либо идет ливень, либо адски холодно и идет ливень, а еще может быть снег и такой неплохой морозец, как всегда. С горяча он выскочил на улицу как был, без плаща и всего прочего, что положено носить нормальным людям в холодное время.
Да и черт с ним, надо проветриться... - сунул руку в карман, там была только волшебная палочка, ни единой монеты, вот это уже было хуже, а возвращаться домой или идти в банк было идиотизмом чистой воды, не время и нет настроения.
Куда идти он не знал, ночь медленно опускалась на мир, становилось все холоднее и холоднее, но Крис, как ни странно, привык к этому.
Бэгнольд ходил где-то всю ночь, он даже не помнил где был и что делал, похоже он даже выбрался на магловскую территорию, да и черт бы с ними со всеми, просто надо было идти. Он сунул руки в карманы и как-то втянул шею. Шел парень по какой-то мостовой, мимо шли люди, но их было бесконечно мало, либо пьяные, либо шлюхи, либо вперемешку. Он не обращал внимания, просто уставился прямо перед собой и быстрее перебирал ногами.
Рассвет... Крис остановился на мосту и посмотрел как солнце делает воду кровью, это было шикарное зрелище. Он замер, облокотившись на перила и неотрывно смотрел на светило, которое поднималось все выше и выше над горизонтом, огненный диск, казалса таким плоским и идеально ровным, первые лучи упали на глаза и Кристиан прищурился, продолжая смотреть на явление небесного телпа миру.
На улице совсем никого не было, только какой-то бродяга и уборщик, изредка проезжали машины. Бэгнольд неожиданно пришел к странному выводу и завернул в переулок. Момент и его уже нет, тольк поднятый ветерок от трансгрессирование разбросал старые газеты.
Норвегия, самая красивая страна по мнению молодого человека, не считая Новой Зеландии, ну и то там только было одно озеро и все, больше он ничего и не видел в этой стране, не важно, главное, что он тут и вот теперь прямо перед ним стоял дом его деда. Парень тряхнул головой и направился по тропинке к двери. Время было раннее, но Кристиан уже настолько окоченел, что забыл о приличия.
Ровный стук в дверь, достаточно громкий и отчетливый. Парень постучал три раза и остался ждать, только заглянул в окно на первом этаже, но увидел лишь свое отражение и янтраное небо.

0

3

- О, это уже интересно.

Рагнар смотрел на внука чуть иронично, удивлённо и благодушно. Ну а как ещё смотреть на это исчадие Муспелльхейма? Волшебник всегда знал, что в Кристиане нет совершенно ничего от родителей – он пошёл в старых Бэгнольдов. Точнее – в деда и отца самого Рагнара. Возможно, именно поэтому он воспринимал все деяния внука легко, не пытаясь искать причин и придумывать ложных последствий.
Утро выдалось чертовски холодным – конец марта в восточной Норвегии ветреный, льдистый и промозглый. За десять секунд можно продрогнуть до костей, и Бэгнольд только окинул недвусмысленным взглядом Кристиана: мол, чего так легко оделся? Сам Рагнар с рассветом поднялся и решить немного прогуляться по всё ещё спящей пустоши – и по возвращению к дому его ждал такой… приятный сюрприз.
- Заходи, чего ждёшь? – хмыкнул волшебник, пряча улыбку в отросшей бороде и усах. – Двери моего дома всегда для тебя открыты.

От тепла гостиной – сладкого, каминно-елового, мягкого и обволакивающего, начали слезиться глаза. Рагнар потер ладонями лицо, снял тёплое пальто и шарф, сбросил тяжёлые ботинки и сел к камину.
- Присоединяйся, - мягко сказал он. – Ждал долго?
Какой мерзкий вопрос. Наверное, не стоило его задавать – или хотя бы надо было добавить деталей и конкретики, чтобы он не звучал так жестко. Но Рагнар Бэгнольд иначе не умел.
Расторопная эльфиха, одетая, как кукла древнескандинавской девочки, принесла по огромной кружке горячего чая, а чуть позже добавила и имбирное печенье. Чай был ароматный, пах чабрецом и зверобоем. Рагнар приказал сделать Кристиану горячего вина со специями – не хватало ещё ему простудиться…
- Так что случилось столь апокалиптического, если я едва не лопаю от удовольствия лицезреть тебя не по графику? Ммм?
Бэгнольд был зол – на внуков и дочь за то, что видел Кристиана только пару недель летом и несколько дней в Рождественские выходные, а Вивиан – и того реже. Словно и не родные, честное слово.

Волшебник подбросил в очаг буковых дров, сверху положил веточку сосны – комната тут же наполнилась свежим лесным ароматом хвои.
- Выпей чаю, он согревает, - на удивление заботливо сказал мужчина, поудобней устраиваясь в кресле и вытягивая ноги к очагу. – И рассказывай всё, как есть. Можешь даже не выбирать выражения – Атенаис гостит у кого-то, - отмахнулся маг, перехватывая взгляд внука.

0

4

Стоял он не долго, когда сзади послышался голос его деда, знакомый с детства, но так редко он слышал его так редко, но не узнать было невозможно. Крис медленно обернулся и посмотрел на родственника.
- Да, это весьма интересно, - проговорил он тихо и поежился, ночка выдалась так себе, а утро здесь просто отвратно морозило все тело.
Чуть заметно улыбнулся Бэгнольду старшему и кивнул, проходя в дом. Этот дом всегда был для него чем-то особенным, чем-то сказочным и более госпеприимным чем его собственный. В гостиной пахло лесом, парень закрыл глаза и глубоко вдохнул, замирая в прихожей.
Позади послышались шаги деда, он раздевался, да, наверное, ему было не так дискомфортоно. Тепло гостиной приятно обволокло тело, юноша расправил плечи и теперь прошел к креслам, сел он только после того, как присел его дед.
- Нет, не долго... Минут пять, не больше... - вздохнул и откинулся на спинку, вытягивая ноги. - Да, я уж и забыл как тут бывает по ранней весне...
Пришла эльфийка в забавном платье, Бэгнольд улыбнулся, глядя на нее, здесь Кристиан не был таким холодным, как обычно, здесь он мог позволить себе расслабиться и не носить эту каменную маску, от которой он порядком устал.
Рагнар отличался особенным чувством юмора, добрым и спокойным в отношении своего внука, что безумно радовало молодого человека. Он принял огромную кружку чая и немного отпил. Горло приятно обожгло и теперь Бэгнольд мог спокойно поговорить с дедом. Говорить особо было нечего, он просто закатал рукав и показал мужчине метку пожирателя смерти.
- Тебе, думаю, не стоит рассказывать, как моя мать отнеслась к такой вот татуировке... - горько усмехнулся и потер лоб
ладонью.
Ну вот, теперь остается ждать, как сильно он будет смеяться или же ругаться, впрочем, этот старик был настолько непредсказуем, что оставалось только просто ждать его реакции. Крис посмотрел а глаза мужчине и замер, в ожидании вердикта.

0

5

Хоть кто-то из наследников Рагнара унаследовал исконно его черту – сразу переходить к делу. Это было приятно. Это придавало значения в глазах окружающих – Бэгнольд это знал. А ещё это заставляло уважать, даже если такое чувство собеседнику было чуждо.

Маг перевёл внимательный взгляд с лица внука на его левое предплечье. Смотрел внимательно. Наверное, этому изделию выпившего татуировщика было не более недели – края рисунка были воспалёнными, расплывчато-дымчастыми, словно кожа ещё не впитала в себя красок.
Рагнар моргнул, чуть сузил глаза, наклонил голову, рассматривая татуировку под немного другим углом – в свете бликов от очага и естественного освещения она казалась монолитной.
Слова Кристиана отдавались эхом в ушах, но совершенно не затронули сознания.
- Тебе, думаю, не стоит рассказывать, как моя мать отнеслась к такой вот татуировке...
Рагнар хмыкнул.
Издевательски.
Откинулся на спинку кресла.
Хмыкнул снова.
Подался вперёд, поставил кружку чая на столик, и, спрятав лицо в ладонях, громко рассмеялся.
Бэгнольд расхохотался – расхохотался весь: подрагивали острые края воротника рубашки, позвякивали амулеты, висевшие на шее, тихо и мелодично звенели грубые браслеты на запястье, удушливые смешки пробивались сквозь ладони, скрывшие лицо. Рагнар хохотал, потирая руки и хлопая в ладоши, откидываясь на спинку кресла и принимая исходное положение, потирая скулы и глаза и громко выдыхая, едва не заходясь в кашле.

Кажется, приступ хохота – искреннего, необузданного, неконтролируемого – длился не менее полторы минуты. Хотя, может, это ему так казалось.
В конце концов Рагнар попытался взять себя в руки – потерпев при этом позорное фиаско, и, всё ещё посмеиваясь, тихо фыркал в чашку с чаем, стараясь не рассмеяться снова.
- Ой, давай оставим Миллисент в стороне – она вообще не умеет ни к чему относиться как бы то ни было, - отмахнулся маг, поставив чашку на столик. Он сел, чуть изменив позу: положил локти на подлокотники и сцепил пальцы в замок на уровне живота. Привычная поза для Рагнара Бэгнольда, который говорит о предсказуемой погоде на завтра.
- И, будь добр, отвечай на мои вопросы. Я спросил, что случилось такого ужасного, что ты пришел ко мне ни свет, ни заря. Это, - Бэгнольд кивнул в сторону руки внука, - не имеет к твоему визиту никакого отношения.
Маг чуть подумал. Закатил глаза, предугадывая ответ.
- Или имеет? О, только не говори, что Миллисент решила поиграть во взбесившуюся самку гиппогрифа, когда узнала, что её ненаглядное чадо, которое считалось её ребёнком только формально, выросло и стало принимать самостоятельные решения, - напустив в голос интонаций разочарования, произнёс Рагнар. - Не могла Миллисент взять и… - Бэгнольд даже эпитета подобрать не мог нужного, - стать дурой в одно мгновение, - подытожил волшебник. – Ты же её сын.
По крайней мере, им числишься.

+1

6

Это было ожидаемо. Кристиан сидел напротив хохотавшего деда неподвижно и безразлично наблюдал за тем, как тот заливается смехом. Говорить что-то сейчас было бы бессмысленно, пока тот не успокоиться. Длилось это, казалось, вечно, но внук мог стерпеть это.
- Смотри не подавись... - коротко попросил он. - А то тебя, старика, мне откачивать как-то не охото... - совсем не злобно пробурчал он так, только ради того, чтобы сказать, а не вовсе потому что он злился, даже наоборот, он испытывал некое облегчение.
Он хотел бы улыбнуться, уж очень был заразителен смех его прародителя, но не мог, как-то не получалось, почему, Бэгнольд сам не знал, но решил просто оставить эту тему.
- Я бы рад был оставить ее в стороне, если бы  она не капала мне на мозги... - проговорил молодой человек немного раздраженно. - Ну, дура не дура, а выгнать выгнала... - скрестил руки на груди, вообще рядом с дедом и так немногословный Кристиан и вовсе становился молчаливым и его короткие фразы как правило касались дела и испускались только при крайней необходимости. - Я сын ей, но иногда мне кажется, что я только кривая пародия на нее с глазами отца...
Кстати про отца, интересно, он знает, что этот человек жив, что он теперь скрывается под другим именем и вообще предал фамилию... - ожидая новый приступ хохота, парень замер и кинул беглый взгляд на эльфийку, что принесла глинтвейн.

0

7

- Капать на мозги – прерогатива всех женщин, считающих себя матерями, - со скукой и раздражением отозвался маг. – Лишь только та, которая является матерью, никогда не опустится до подобного. Успокойся, Крис, - с усмешкой продолжил волшебник, - в нашей семье таких женщин отродясь никогда не было.
Хотя, кажется, он ошибся: родная сестра Рагнара была таковой.
Или это он идеализирует?
Внук говорил как-то с неохотой. Словно его силой надо было заставить выложить всё, что следовало.
- Я уже говорил, чтобы ты расслабился? В этом доме никто не станет читать тебе морали о плохом и хорошем, - просто отозвался мужчина, тряхнув седыми волосами. – Ты – это ты, а не инкарнация мировой доблести или вселенского зла.

Загнанность во взгляде Кристиана бесила Рагнара настолько, что хотелось влепить ему пощёчину. А ещё лучше – устроить магическую порку. Где это видано, что Бэгнольд перед кем-то склонял голову?!
Наверное, это следовало озвучить. Рагнар так и сделает – позже.
- Выгнала? Хм, - маг призадумался. – Пора тебе обзавестись собственным поместьем, - резонно возвестил волшебник. – Я займусь этим чуть позже – мои поверенные вряд ли бодрствуют в такую рань. И перестань так убиваться по факту недовольства Миллисент: прямой линии кровного родства не перечеркнёт ни одни твой поступок.
Странно, что Миллисент на такое пошла. Неужели она не знает, чем чревата подобная выходка? Это магическое соглашение, препятствующее возвращению сына в её дом. Странно. Кажется, соображала она всегда отлично. И почему подобное настолько помутило ей рассудок?

- Не смей! – Рагнар хлопнул ладонью по подлокотнику. – Ты – это ты, я уже говорил, - обличительно указывая на внука пальцем, продолжил маг более спокойно. – Ты – не Миллисент. Ты – не твой отец. Ты – Кристиан. Ты – Бэгнольд! – разъярённо воскликнул волшебник. – И только ты в праве решать свою судьбу.
Эка новость!
- Что, сожалеешь о своём поступке? Убиваешься тем, что твоё решение стало причиной материнского гнева? – язвительно спросил Рагнар, издевательски улыбаясь. – Или ты впервые в жизни думаешь, что совершил что-то по собственной воле, не оглядываясь на материнские догматы? Один будет судьёй твоим поступкам – и никто более.

0

8

Кристиан убивался не поэтому, он вообще не считал свое нынешнее состояние именно тем, как назвал его дед. Он думал о другом, он думал о причинно-следственной связи между событиями его прошлого, что натолкнуло его на то, что он сделал и результат его не обрадовал, совсем не обрадовал. Он не был никогда приверженцем чистой крови по сути, ему было на это наплевать. Ну малы, ну люди, ну дети, которые рождаются от этих браков, сила волшебника измеряется не в том, какая у него кровь и он это понял уже достаточно давно. Даже сам Темный Лорд был полукровкой, а он, Бегнольд, чистокровный волшебник, теперь он понимал, о чем говорила его мать, но вспядь уже не поворотишь.
- Дед, я думаю совсем не об этом... - задумчиво проговорил молодой человек.
Он смотрел на огонь, казалось, он не слышал всего того, что только что сказал прародитель, но это было ошибкой, он прекрасно его слышал, но сейчас отвечать что-то было бы глупо, потому что он был прав в чем-то, в чем-то была права его мать.
- Я думаю о том, что вообще заставило меня пойти на такое? - поднял глаза на Рагнара. - Посуди сам, - придвинулся к краю кресла и чуть наклонился к деду, теперь его глаза горели азартом, мыслительным процессом, словно он только что понял вообще все на свете и готов был говорить об этом бесконечно долго и тени напряга не было в этом взгляде, бледное лицо оживилось, на щеках выступил румянец, давно дед не видел своего внука таким, уж лет десять точно. - На кой ляд мне вообще все это здалось? Решения, принимаю я ли их сам?! Ведь даже то, что я теперь пожиратель смерти, мать может обратить в удачных ход, да черт с ней даже с матерью. Я склонил голову перед полукровкой, в этом Миллисент права, даже ты не можешь это оспорить и не говори, что это не так. Мои поступки идут от обратного, понимаешь? Даже в этом поступке мать была руководителем, по одной простой причине, я может и не хотел так делать, но мое желание доказать свою самостоятельность привела меня не туда, куда я бы хотел... Вокруг нас очень много пожирателей, согласись, в одном министерстве их целая уйма и многие приходяться мне родней... - выдохнул, он взял со стола уже остывший чай и выпил половину кружки, посмотрел на мужчину и продолжил, его словно прорвало, мысли путались, может быть он говорил не складно, но горячо. - По сути мне никуда не деться от этого, я сын Министра Магии, вот и все, сам я ничего не добился пока что... Да я и не пытался по сути, согласись... Я мог бы выбрать совсем другой путь, я мог бы продвигаться по карьерной лестнице и в конечном итоге заменить ее, разве нет? Но я попер как  баран именно координально против, совсем против, ты прав, ни зло, ни добро, серое... Кто прав? Мать так же за чистоту крови, чем она хуже пожирателей, просто она не называется так и не носит метки, а что эта метка мне дает, да только то, что я не протяну и больше десяти лет, в лучшем случае? Ты думаешь, я так жажду убивать маглов и грязнокровых волшебников? - он откинулся на спинку кресла. - Пфффф... Да мне плевать абсолютно, пусть плодятся и размножаются, как говориться... Они будут всегда... В каждой магловской семье может родиться волшебник, разве нет? Я знаю тысячи примеров приличных волшебников с грязной кровью, моя сила от этого не зависит... Все люди разные, но внутри они все одинаковые! - он схватил со столика нож  и резко порезал ладонь, выступила кровь. - Она алая, у магла она тоже алая и я так же смертен как и он, это дает только статус, имя, но многие могут заработать себе имя своим потом и кровью, а не родиться в семье с громким именем. Мой отец... - на этом он резко запнулся и вдохнул через нос. - Мой отец был героем и умер как герой, моя мать была талантливым дипломатом и стала Министром магии... - глаза его сверкнули словно два оникса. - А я... Я просто Кристиан, но Бэгнольд и я пока ни на йоту ни придвинулся к тому, чтобы носить эту фамилию... - выдохнул и закрыл лицо ладонями.
Он тяжело дышал, грудь его часто вздымалась, он хотел было добавить еще что-то, но почувствовал, что голосовые связки просто не выдержат, поэтому продолжил хриплым шепотом:
- Я не призываю волшебников бежать к маглам и скрещиваться с ними, но я не вижу ничего постыдного в этом, хоть ты убей меня. Я задам вопрос еще раз: зачем я это сделал? Было ли это лично мое решение? А не влияние извне.... - убрал руку и пристально посмотрел в глаза деда.

0

9

Рагнар по окончанию столь драматичного монолога внука думал, что его ладонь намертво прилипла к лицу.

- То есть, ты явился сюда задать мне вопрос, почему ты измарал свои руки? Н-да,
- глубокомысленно изрёк волшебник, не открывая глаз и всё ещё пытаясь – безуспешно – оторвать руку от лица. – Знаешь, в чём твоя проблема? Она у тебя одна-единственная. Не в том, что ты учился в Британии. Не в том, что ты Бэгнольд. Не в том, кто твоя мать. А в том, что, будучи совершенно свободным и независимым, ты пытался стать своей матерью. Да-да, - нагло подтвердил мужчина, - не смотря на то, что ты здесь сейчас пробуешь мне навешать на уши, единственным твоим стремлением было быть таким, как твоя мать. Ты – не Миллисент. Но я немыслимо разочарован, что ты хотел быть таким, как она.

О. Услышать такое от Кристиана лет десять назад – Рагнар бы хохотал, как пьяный сапожник с виражей летающей мухи. Но сейчас он был зол. Нет, он был пуст, пожалуй – это более правильная классификация.
Немыслимо.
Насколько женский фундамент характера у его внука.
У мужчины.
- Ты сейчас разводишь басни о том, что тобой, дескать, манипулировали. Да, манипулировали, - признал мужчина тоном констатирования фактов. – Но только потому, что ты это позволял. Дело не в силе твоей матери – которой, как таковой, и нет; не в её влиянии на тебя, которое до сих проявляется как жалостная потуга слепить из единственного человека, который передаст фамилию законным путём дальше, марионетку; а в том, что ты сознательно признавал её более сильной. Если ты так делаешь – значит, сравниваешь себя с кем-то. Если сравниваешь – то ты стремишься быть похожим на кого-то.
Рагнар прошел к окну и распахнул занавески, пропуская в комнату больше скудного света, заливающего землю. Подслеповатое ещё солнце, льдистое, серое.
Никакое.
В тон его внуку.
- Забавно. Мне всегда казалось, что парни твоего возраста думают не той головой, что на плечах, - развеселился мужчина. – Но раз ты решил сделать козлом отпущения Миллисент, то ты ни одной из предоставленных тебе голов не думал, - хмыкнул волшебник. – Смысл жизни не в том, чтобы быть «как кто-то». Не в том, чтобы быть кем-то. А в том, чтобы быть – и всегда оставаться – собой. Жаль, Тесс уехала, - глухо отозвался Бэгнольд. – Она бы более кратко тебе объяснила иллюзорность твоих лелеемых совершенно ненужных и прогнивших приоритетов.

- Ну, повлияли на тебя, - философски отозвался Рагнар, закурив. Трубка, зажатая в пальцах, описала полукруг по воздуху. – И что? Дальше поступай так, как тебе самому хочется. Так, как ты считаешь нужным ты – а не твоё извращённое чувство вины и благоговения перед кем бы то ни было.

0

10

Он слушал деда и понимал, что похоже либо он, Кристиан, изъясняется через одно место, либо у деда проблемы с восприятием. Парень только покачал головой и вздохнул. Он прекрасно осознавал свои ошибки и прекрасно понимал, о чем говорит его родственник, но вот как еще оформить свои мысли так, чтобы до старика дошло. Да по сути никак, потому что в голове была такая несусветная каша, что сам-то он в ней никак не разбереться. Бэгнольд поджал губы и тихо изрек:
- Быть самим собой, это интересно наверное, вот только это мое я, куда-то давно делось... - усмехнулся невесело. - Когда я последний раз был самим собой? - повернулся в сторону мужчины. - Наверное, когда пешком под стол ходил... Теперь я сам уже не знаю, чего я хочу... Я просто хочу спокойствия и все... Хотя, казалось бы... - усмехнулся. - Кто, собственно, мешает мне жить спокойно и не рыпаться? Да никто... Моя фамилия от тебя и от моего отца, не от матери и я прекрасно это понимаю и хотел бы принять себя таким, каков я есть, но, боюсь, из меня уже слепили что-то другое и я просто не представляю какого это быть чем-то отдельным. С самого детства мне внушали, не кто я, а кем я должен стать и все мое существо противилось этому и тянулось наперекор, а вот оно как вышло... - выдохнул. - Отец жив... - как-то между прочим добавил внук. - Мама об этом узнала совершенно случайно, это было... - кашлянул. - Это было забавно, как ты говоришь...
Кристиан как-то устало откинулся в кресле и замер, прикрыв глаза, казалось, он даже не дышал, теперь его не тревожили мысли, он просто освободил свою голову от всего этого и только слушал мирное тиканье часов над камином.

0

11

- Слушай, Крис, ты можешь всю оставшуюся жизнь задавать себе этот вопрос, но на смертном одре осознать, что на протяжении всех этих лет ты как раз был самим собой. А вот сейчас, раздумывая над столь философскими вопросами, которые тебе кажутся, я уверен, глобально важными, ты лишь пытаешься познать всю глубину этого ощущения. И, раз  ты уже вспомнил себя полуметрового. то не премину сообщить, что каким ты был мелким засранцем – таким и остался. Спи спокойно, - беззлобно разрешил Рагнар, неопределённо взмахнув рукой.
Пожалуй, когда такие разговоры велись в обществе взрослых, даже старых волшебников, тема вдруг являла себя в совершенно иных красках. А Бэгнольду сейчас хотелось расхохотаться ровно настолько, насколько по-быстрому смотаться в Англию, положить Миллисент поперек колена и отшлёпать её берёзовым прутом.
Мало девицу в детстве пороли. А всё Тесс виновата со своим «Ты слишком строг с ребёнком!»

- А ещё я как в воду глядел, когда говорил, что из морганатического брака твоей матушки ничего хорошего не выйдет, - не к месту, словно бы про себя, резюмировал Бэгнольд. – Кто это тебе внушал с самого детства, кем ты должен стать? – возмутился мужчина, встрепенувшись.
Дерево трубки глухо издало глухой звук при соприкосновении с зубами.
- Знаешь, давай на этом моменте дружно обматерим Миллисент? Говорил же ей простым норвежским языком: отправь детей в Дурмстранг. Нет, вы с Вив пошли в Хогвартс. Испортила эта школа нашу породу, - последнюю фразу Рагнар пробормотал, словно забывшись и рассуждая про себя.
Бэгнольд посмотрел на внука, иронически приподняв брови. Хмыкнул.
- Лод, - тихо обратился он в пустоту, отлично зная, что эльфийка его услышит, - принеси Кристиану ещё глинтвейна.

Констатировать факты оказалось делом неблагодарным – у внука личное мышление, которое должно было быть независимым, было атрофировано напрочь. Наверное, Миллисент на сыне репетировал способы подавления общественного мнения – ибо иной причины вокруг не оказалось.
- Да что ты? – удивился мужчина, обратно присаживаясь в кресло у камина. – Вернулся из самого Нифльхейма? Нехорошая это примета: хозяйка царства мёртвых заберёт кого-то другого взамен. Она баба вредная.
Рагнар постучал трубкой по подлокотнику, раздумывая.
- Хорошо, иначе с тобой не получится. Чего конкретно ты хочешь от меня? – напрямую спросил норвежец, устремив на внука упрямый взгляд. – Спрашиваю потому, что у меня сложилось впечатление, будто тебе нужна отдельная порция дедовских нравоучений. Извини, Крис, для внуков у меня ничего такого не предвидится.

0

12

Голос деда становился все тише и тише, он слышал его, он слушал его, но в тоже время витал где-то в своих мыслях. Парень в какой-то момент встрепенулся и распахнул глаза. Зрачки сузились и расширились, он перевел глаза на Бэгнольда старшего и неопределенно помахал рукой:
- Ну, нам было не выбирать куда идти, в Хогвартс или Дурмстранг, как ты сам понимаешь, нам его вообще не представляли, хотя, должен заметить, эта школа как-то странно повлияла на меня... Словно и правда... - чуть сузил глаза. - Словно и правда каждому выпускнику определеннного факультета своя судьба... - прошелестел это еле слышно, уперевшись взглядом куда-то далеко, потом снова будто очнулся и перевел глаза на мужчину. - Ну, матери, не матери, а делать нечего уже, нужно прсто, как ты говоришь, не пытаться осмыслить, просто идти и все, значит так и должно быть, может мне просто с непривычки... - усмехнулся и принял у эльфийки еще один глинтвейн.
Глядя на этого старика, ему хотелось улыбаться, он тянулся к нему всей душой, он любил деда, да, наверное он любил деда больше всего из семейства, может быть потому что они не так часто общались, может быть потому что он никогда не баловал его, но и не держал в яжовых руковицах, такое странное ощущение, словно нужно было оставаться в этом доме всегда и слушать только этого человека, он говорил о самых сложных вещах так просто, его позиция была понятна и не лишена логики. Кристиан долго просто смотрел в это лицо с глубокими морщинами, на седую боороду и волосы, а глаза, которые горели так же по молодому и улыбка, странные чувства в нем вызывал этот волшебник.
- Да ничего я не хочу от тебя, я просто пришел к своему деду... - как-то с раздражением кинул внук. - Или к тебе теперь можно являться только по праздникам или за раздачей люлей или пряников? - изогнул бровь.

0

13

- Изволь заметить, - ядовито отозвался норвежец, - что раньше ты только по праздникам и являлся.

За окном становилось светлее – словно кто-то взмахнул волшебной палочкой и добавил яркости во все цвета. Ты всегда бывало в ледяное утро весны – словно магия старых религий пробивалась в современный мерзкий мир.
- Ты пришёл к деду, рассказал ему, что к чему – дед высказал тебе своё личное мнение касательно этого повода и даже дважды выписал персональный совет, - подытожил Рагнар, чуть сощурив глаза. – В чём проблема? В том, что советы деда тебе не по душе. Ну уж терпи – давить на тебя мне нет ни смысла, ни интереса. Самореализация для меня проявляется не в этом.
Конечно, следовало бы кнутом пару раз по загривку ему надавать. Чтобы не повадно было. Но не он ему отец, не Тесс ему мать. Так что, в случае бытия сиротой при абсолютно живых родителях, пусть справляется сам.
- Пусти всё на самотёк, - просто сказал мужчина. – Рано или поздно ты поймешь, где именно по течению находится островок. Выберешься из этой рутины, обретёшь себя. Это не так сложно, как ты себе представляешь. Вообще говоря, судя по всему услышанному, ты сам себе создаёшь преграды на пути к своей цели, Крис. И – сознательно.
Ну, это простительно.
Такое бывает у всех в двадцать лет. Это как очередная стадия познания мира.
- Так что успокойся и не пробуй сделать из себя очередного инкубаторного ребёнка.
Тебя таким уже сделали, ай-яй-яй.
Странно всё это. Миллисент никогда бы не пошла в политику – в которой ей отродясь не место – если бы не подначки Атенаис, которой с этого была неизмеримая выгода, и вовлечённость в дипломатию самого Рагнара. Ощутимый пинок её карьере в самом начале пути всё же именно они с женой дали. Правда, пусть ребёнок тешится и думает, что это её личная заслуга.
Атенаис, кстати, ещё надо спросить, что это она имела в виду, когда на свадьбе Миллисент говорила, что недолог этот брак. Неужели она уже тогда просчитала эту возможность? Неужели уже тогда была в ней настолько уверена? Впрочем, как всегда, она оказалась права.

- Давай ближе к делу. У меня есть поместье недалеко от Тронхейма. Небольшое, но очень уютное. Мы там раньше жили с твоей бабушкой. Правда, разговаривают там не на бокмоле, но поскольку ты и его не знаешь, то проблем не будет. Мой поверенный вышлет тебе документы на право собственности – подпишешь и вернёшь их назад. Или, если не хочешь прямо сейчас тащиться на остров, можешь подняться наверх и поспать немного. Сомневаюсь, - усмехнулся Бэгнольд, - что тебе удалось отдохнуть этой ночью.

0

14

Кристиан только кивал на слова деда, что еще можно было добавить, старик был прав, прав как всегда. Юноша поймал себя на мысле о том, что этот мужчина, пусть он видел его так редко, но он дал ему больше, больше, чем мать, а про отца и вообще лучше не зарекаться.
- Да, дед, по душе, не по душе, а ты прав... - заключил молодой человек и вздохнул. - По течению значит? Ну стало быть по течению и поплывем... Чего уж там, хуже уже быть не может...
Да чего уж там хуже может быть? Смерть? Пфффф.... Я к этому явлению отношусь спокойно и наверное не по летам уже жажду покоя... Страная получилась жизнь... Я еще даже и одной трети не прошел, а меня уже так коробит от нее... Быть может дело правда в преградах, в рамках, да я и так вышел за принятые рамки в моей семье, нет... В семье Миллисент... Может быть проще и лучше просто оставить все как есть и уже не дергаться...
Он замер на месте, уплывая куда-то за пределы этой комнаты в своих мыслях. Рангар был напротив и что-то еще продолжал вещать, а вот это было важно. Крис поднял глаза на деда и произнес:
- Я бы отдохнул немного, потом выполню все твои указания, благодарю...- на этом он встал и обеими руками пожал руку старика. - Спасибо... - коротко еще раз сказал он, заглядывая в глаза мужчины.
Сентименты это конечно хорошо, но только немного, парень тут же убрал руки, кивнул и быстро пошел на второй этаж. По привычке зашел в ту самую комнату, где он жил, будучи мальчишкой, быстро разделся и завернулся в теплое одеяло, падая на кровать, через несколько минут Крис уже спал.

0

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » Запьем и закурим, может станет легче...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно