Кристиан убивался не поэтому, он вообще не считал свое нынешнее состояние именно тем, как назвал его дед. Он думал о другом, он думал о причинно-следственной связи между событиями его прошлого, что натолкнуло его на то, что он сделал и результат его не обрадовал, совсем не обрадовал. Он не был никогда приверженцем чистой крови по сути, ему было на это наплевать. Ну малы, ну люди, ну дети, которые рождаются от этих браков, сила волшебника измеряется не в том, какая у него кровь и он это понял уже достаточно давно. Даже сам Темный Лорд был полукровкой, а он, Бегнольд, чистокровный волшебник, теперь он понимал, о чем говорила его мать, но вспядь уже не поворотишь.
- Дед, я думаю совсем не об этом... - задумчиво проговорил молодой человек.
Он смотрел на огонь, казалось, он не слышал всего того, что только что сказал прародитель, но это было ошибкой, он прекрасно его слышал, но сейчас отвечать что-то было бы глупо, потому что он был прав в чем-то, в чем-то была права его мать.
- Я думаю о том, что вообще заставило меня пойти на такое? - поднял глаза на Рагнара. - Посуди сам, - придвинулся к краю кресла и чуть наклонился к деду, теперь его глаза горели азартом, мыслительным процессом, словно он только что понял вообще все на свете и готов был говорить об этом бесконечно долго и тени напряга не было в этом взгляде, бледное лицо оживилось, на щеках выступил румянец, давно дед не видел своего внука таким, уж лет десять точно. - На кой ляд мне вообще все это здалось? Решения, принимаю я ли их сам?! Ведь даже то, что я теперь пожиратель смерти, мать может обратить в удачных ход, да черт с ней даже с матерью. Я склонил голову перед полукровкой, в этом Миллисент права, даже ты не можешь это оспорить и не говори, что это не так. Мои поступки идут от обратного, понимаешь? Даже в этом поступке мать была руководителем, по одной простой причине, я может и не хотел так делать, но мое желание доказать свою самостоятельность привела меня не туда, куда я бы хотел... Вокруг нас очень много пожирателей, согласись, в одном министерстве их целая уйма и многие приходяться мне родней... - выдохнул, он взял со стола уже остывший чай и выпил половину кружки, посмотрел на мужчину и продолжил, его словно прорвало, мысли путались, может быть он говорил не складно, но горячо. - По сути мне никуда не деться от этого, я сын Министра Магии, вот и все, сам я ничего не добился пока что... Да я и не пытался по сути, согласись... Я мог бы выбрать совсем другой путь, я мог бы продвигаться по карьерной лестнице и в конечном итоге заменить ее, разве нет? Но я попер как баран именно координально против, совсем против, ты прав, ни зло, ни добро, серое... Кто прав? Мать так же за чистоту крови, чем она хуже пожирателей, просто она не называется так и не носит метки, а что эта метка мне дает, да только то, что я не протяну и больше десяти лет, в лучшем случае? Ты думаешь, я так жажду убивать маглов и грязнокровых волшебников? - он откинулся на спинку кресла. - Пфффф... Да мне плевать абсолютно, пусть плодятся и размножаются, как говориться... Они будут всегда... В каждой магловской семье может родиться волшебник, разве нет? Я знаю тысячи примеров приличных волшебников с грязной кровью, моя сила от этого не зависит... Все люди разные, но внутри они все одинаковые! - он схватил со столика нож и резко порезал ладонь, выступила кровь. - Она алая, у магла она тоже алая и я так же смертен как и он, это дает только статус, имя, но многие могут заработать себе имя своим потом и кровью, а не родиться в семье с громким именем. Мой отец... - на этом он резко запнулся и вдохнул через нос. - Мой отец был героем и умер как герой, моя мать была талантливым дипломатом и стала Министром магии... - глаза его сверкнули словно два оникса. - А я... Я просто Кристиан, но Бэгнольд и я пока ни на йоту ни придвинулся к тому, чтобы носить эту фамилию... - выдохнул и закрыл лицо ладонями.
Он тяжело дышал, грудь его часто вздымалась, он хотел было добавить еще что-то, но почувствовал, что голосовые связки просто не выдержат, поэтому продолжил хриплым шепотом:
- Я не призываю волшебников бежать к маглам и скрещиваться с ними, но я не вижу ничего постыдного в этом, хоть ты убей меня. Я задам вопрос еще раз: зачем я это сделал? Было ли это лично мое решение? А не влияние извне.... - убрал руку и пристально посмотрел в глаза деда.