- Не Дора, а просто Тонкс! - яростно поправила Нимфадора, но тут же сменила гнев на милость. - Конечно, будем! А ты будешь брать меня с собой гулять, как дядя Сириус?
Только Римус раскрыл рот, так и стоя с протянутой рукой, как Андромеда тут же пригрозила:
- Если ты будешь озорничать и проказничать, как обычно, то точно не возьмёт, поверь уж мне!
Как открыл, так и закрыл, лишь виновато пожав плечами. Мама все сказала за него - если будет хулиганить, то не возьмет... а она разве хулиганила?
- Буду. - заверил Римус малышку. - Если мама разрешит...
Подмигнул, тепло улыбнувшись, положил широкую и теплую ладонь на худенькое плечико. Почему-то у него создалось впечатление, что с этой малышкой они найдут общий язык...
- Кажется, Доре ты понравился, что меня не удивляет. - заметила Андромеда. Римус от такой своеобразной похвалы расплылся в улыбке. - Только учти, что если уж она действительно решила с тобой подружиться, то спасения от неё не будет никакого - у моей дочери характер и энергия моего любимого кузена, если ты понимаешь, о чём я.
Люпин только усмехнулся, не сдержавшись.
- Тогда пойдём на кухню?
- Если Вы о Сириусе, то... мы определенно найдем общий язык. - пообещал парень, широко улыбаясь. Да уж, проучиться семь лет бок о бок с Бродягой и не суметь справиться с его маленькой племянницей? Если бы все было так просто... Римус усомнился, будто что-то ему подсказало, что концентрированная в детском теле энергия Блэка гораздо страшнее, чем он себе представляет. - Пойдемте.
На кухне так упоительно пахло домашней выпечкой, что у Римуса слюнки потекли. Словно застряв на пороге комнаты, парень втянул носом аромат:
- Ммм... как вкусно пахнет. - протянул Люпин, мечтательно прикрыв глаза. Усевшись на место, он коротко огляделся - светлая и уютная комната, ласково освещенная летним солнышком, а уж атмосфера... Запах на самом деле был изумительный - только такой, который может быть на кухне заботливой хозяйки. Теплый, домашний, пробуждающий поистине зверский аппетит.
Люпин резко напрягся, словно испугавшись чего-то - не хватало еще, чтобы живот начал урчать на всю комнату, встречайте голодного гостя... Хотя, Люпин по своей природе голоден был всегда - и съесть мог все, лишь бы было много. При этом у любой бабушки при виде Люпина возникало желание непременно втиснуть в него тарелку борща, пяток котлет и компот - при своем росте и крепкой комплекции Люпин был на удивление худ и изнеможен, кожа буквально обтягивала грубые, жесткие мышцы. Все дело было в его... проблемах по "мохнатой части" - в полнолуния он буквально сгорал.
Пока Андромеда хлопотала по сервировке стола, маленькая Нимфадора под шумок уселась рядом с Римусом. Парень еще на пороге обратил внимание на необычный цвет волос, но решил не расспрашивать - мало ли... он сам сколько раз ходил с разноцветными волосами и опаленными бровями после уроков профессора Флитвика - Сириусу не всегда сразу давались чары, равно как и Джеймсу. Впрочем, необычный цвет волос перестал интересовать Римуса ровно с того момента, как миссис Тонкс поставила перед ним тарелку с ароматным, до умопомрачения аппетитным пирогом. Особого приглашения Римусу не требовалось - поблагодарив хозяйку, парень с удовольствием попробовал ее кулинарный шедевр.
Девочка тем временем вела себя на удивление примерно, настолько, что можно было заподозрить Андромеду в предвзятости - никого себе не трогает, кушает спокойно, только волосы из ярко-фиолетовых плавно выцвели в кислотно-розовый...
Розовый?!
У Римуса отвисла челюсть.
- Ну, расскажи, как дела, не беспокоит больше та рана, которую я лечила? - с совершенно невинным видом начала миссис Тонкс - Люпин с большим трудом захлопнул рот и перестал так откровенно пялиться на Нимфадору. - Честно говоря, давно хотела сказать, что твоей выдержке и мужеству можно только позавидовать- не всякий пациент так легко выдержит весь процесс лечения без единого возмущения.
- Раны гораздо приятнее лечить... чем получать. - ответил Римус, вяло улыбнувшись - мысли все еще были целиком и полностью заняты преображением дочери, которое мать, как ему показалось вовсе не заметила! - А в ваших руках - тем более. Спасибо большое еще раз, миссис Тонкс. - робко улыбнулся он с благодарностью во взгляде и заверил: - Рана больше не беспокоит.
И все же... его не покидало чувство, что над ним тактично издеваются - ну не приглючило же ему! Робко глянув на Андромеду - как она отреагирует? - Люпин наклонился к девочке.
- Нимфадора. В смысле... - поспешно поправился Римус, обратившись к малышке. - Просто Тонкс. Как ты... так делаешь? - деликатно спросил он, взглядом указав на волосы. Либо для матери это явление уже вошло в норму (иначе как объяснить отсутствие реакции на смену цвета волос прямо за обеденным столом?), либо...
Либо скорую вызывать уже не придется, он и так в гостях у врача.
ОФФ
Андромеда, я предлагаю подождать Нимфадору)
Отредактировано Remus Lupin (2012-10-04 01:58:03)