Участники: Каин и Элизабет Забини
Дата и время: 19 марта 1982 года.
Сюжет: А к кому пойдете вы, зная, что осталось жить всего несколько часов?
Until the end of me.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-09-26 22:38:28
Поделиться22012-09-26 23:37:18
Когда моя рука легла на дверную ручку, часы показывали примерно без пятнадцати полночь. Сегодня я мог вернуться домой во сколько угодно, ведь Катарина и Блейз уехали к ее маме, а значит в гостиной меня никто не ждал. Что ж, славно.
Я со спокойной душой приоткрыл входную дверь, но решил еще ненадолго задержаться на улице. Нет правда, в тот момент я чувствовал себя настолько прекрасно и легко, что оставалось добавить единственное недостающее звено в мою цепь личного удовольствия, и я почувствовал бы себя лучше всех дремлющих и бодрствующих в этой прохладной лондонской ночи.
Кэт ругала меня за пристрастие к табаку, но я ничего не мог с собой поделать - он был моей отдушиной, моим личным антистрессовым составом, моей неотъемлемой частью.
И в тот момент мне показался таким забавным наш договор о том, чтобы я не курил дома. Ведь я мог перехитрить ее, просто ненадолго задержавшись у входа, выкурить столько, сколько в меня влезет, насытиться дымом всего в метре от прихожей, и это никак не считается нарушением нашего негласного соглашения.
Разве могло быть что-то лучше?
Темно-алое небо уже укрылось одеялом из первых звезд. Пар изо рта напоминал о том, что весна обещала быть холодной. Даже не холодной, нет. Прохладной. Действительно все, как я люблю, и я мог бы наслаждаться этой атмосферой природного уюта до самого утра.
Единственное, чего я не учел в тот вечер - это силуэт человека, стоящего прямо за моей спиной. Он подошел на расстояние десяти метров и что-то громко сказал. Нет, я все прекрасно расслышал, и так же прекрасно знал, что значило это слово, да я даже хотел бы сказать что-то ему в ответ, но вот контрзаклинаний на проклятия такого уровня еще не придумали.
Я не смог осознать, что же произошло. Мир стал понемногу уходить от меня куда-то вглубь, а я начал отчаянно цепляться за реальность, чтобы не упасть в обморок и не стать еще более легкой добычей для своего убийцы.
Мне кажется, что целостный я разделился на два не зависящих друг от друга человека. Первый я, стоящий около двери собственного дома и сжимающий губами незажженую папиросу, достаю из кармана палочку, чтобы прикурить. А вот и второй я, но двумя секундами позже, оглушенный заклятием и лежащий на мраморных ступенях, стараюсь прийти в себя и все-таки укрыться от нападавшего хотя бы в коридоре. Мой дом - моя крепость, не так ли?
Моя первая мысль - сбежать. Сбежать подальше, сбежать от самого себя, от боли, которой сопровождалось каждое движение, от крови, которая тонкой струйкой бежала из носа. Кровь... почему она не останавливается? Почему я все отчетливее ощущаю тепло на лице и шее, тепло, которое уходит от меня, которое скоро покинет меня насовсем.
Неужели я умру? Нет, такого просто не может быть!
Я опускаюсь в кресло, но уже через минуту понимаю всю глупость своего поступка. Я один. В огромном доме. Меня прокляли. И никто сейчас не сможет мне помочь. Никто даже знает об этом.
Хотя почему никто... Человек, сделавший это, прекрасно осведомлен о моих мучениях, и мне становится тошно оттого, что он сейчас, наверное, упивается своей изобретательностью, упивается мыслями о моих муках. Или мне тошно, потому что в мозг поступает все меньше и меньше кислорода? А вдруг он сейчас зайдет в дом, чтобы убедиться, что прикончил меня? Не знаю, но думаю, что все же стоит найти хоть какую-то помощь, чтобы не откинуться прямо здесь.
Меня шатает, как в лучшие из дней на побережье Красного моря. Правда, тогда всему виной было непомерное количество алкоголя, а сейчас - банальная потеря крови, которая текла из меня как ручей из водоема, которому предначертано в скором времени иссохнуть.
Но все же я двигаюсь. Примерно за минуту прохожу путь от кресла до стены, заношу свое тело в камин, стараюсь как можно четче проговорить первую пришедшую мне на ум локацию, и тут же, захлебываясь собственной кровью, начинаю откашливаться:
- Дом Забини.
Перелет показался мне бесконечным. Сделав шаг из камина, я хватаюсь за первое, что попалось под руку, чтобы не упасть, и снова громко кашляю, оставляя на нежно-персикового цвета ковре обширное кровавое пятно.
Краем глаза я замечаю ее. Элизабет стоит в трех метрах от меня, пытаясь рассмотреть полуночного гостя и разуверить себя в том, что все происходящее действительно разворачивается на ее глазах.
Это не обман зрения, не игра воображения, и я, не в силах дать ей лишнюю секунду на размышление, произношу:
- Мам...
Мой голос похож на хрип, но звучит он все еще отчетливо. Не могу сказать ни слова более. Кровь подступает к горлу, и я, чувствуя солоноватый привкус железа во рту, утираю губы рукавом, чтобы не выпустить ее наружу.
Поделиться32012-09-27 00:48:12
- Да дорогой, конечно, дорогой, - покивала согласно головой, как болванчик, Элизабет мужу.
Заглянув по привычке после работы к супругу, она увидела огромный завал из бумаг и сосредоточенного недовольного Себастьяна. Что поделать, как всегда дела на работе он оставлял до последнего, а теперь вот пожинал плоды собственного «спустя рукава тружусь». Вздохнув, леди аппарировала домой одна. Но почему-то сегодня это её мало волновало…
Головная боль. Голова начала болеть ещё вчера ночью, женщина проснулась и больше не смогла заснуть. Сидела до утра у камина, глядя на пламя с бокалом вина в руке. Зелья почему-то не помогали, да и бессонница вносила свою лепту. На работу она пришла разбитая, и всё целый день валилось из рук. Сослуживцы старались не приставать к непривычно недовольной Элизе, но толку от этого было мало. Почти законченный перевод древнего талмуда остался бесхозно лежать на широком дубовом столе - к перьям и пергаментам Забини так и не притронулась. К концу рабочего дня стали мелко подрагивать руки, а мигрень усилилась ровно до той степени, когда хотелось просто забиться в дальний уголок за ограждающие чары и не подпускать к себе никого ближе, чем на пару метров. Поэтому колдунья поспешила скорее отправиться домой и больше не изображать спокойную милую леди.
А ещё было ли вам когда-нибудь знакомо то странное тягучее чувство чего-то неизведанного, но точно опасного? Будто знаешь, что сделал что-то плохое и, направляясь домой, всё ждёшь, что родители узнали об этом и непременно жутко накажут. И ты идёшь вяло и не охотно, а внутри, где-то в области живота, вызревает какой-то чёрный склизкий комок беспокойства и неминуемой расплаты...
Переступив порог дома, Элизабет села на диван и замерла без движения, прислушиваясь к себе. Поместье было пусто и оставалось в полной сохранности: ни развороченной мебели или сожжённых вещей. Ничего такого, что могло бы быть не так… Но не так всё же что-то было…
Резко вздохнув, женщина схватилась за сердце и сморщилась. Боль резкой вспышкой накрыла тело и исчезла также быстро и непредсказуемо, как и появилась. Нет, такое волнение и тревога могут быть только если случилось что-то действительно плохое. Случилось что-то с самыми близкими людьми. Муж на работе и всё в порядке.
Кто остаётся? Корделия или Каин?
Корделия…
Её взрослая сильная девочка не допустит, что бы что-то пошло не так. Даст отпор любому негодяю и сможет постоять за себя… И всё же она с тёмными магами, всё же подставляет себя под удар постоянно.
Каин…
Старший сын, опора и поддержка. Пускай он иногда был несколько легкомыслен, но всегда собран и расчётлив, если дело касалось опасности. Его жена, порой вызывающая странное чувство лёгкого страха, тоже могла быть…
- Тоже могла быть что? – Резко прошептала в пустоту Элизабет, злясь на себя за подобные мысли.
«Тоже могла быть виновна в чём-то ужасном…» - Тихо добавило сознание.
- Нет. – Прошептала женщина неуверенно вставая с дивана, на котором и пережила эти томительно-неприятные минуты.
Нужно было срочно разыскать детей и удостовериться что с ними всё в порядке. Что они дома, в безопасности и тепле. И Элизабет посмеётся над своими глупыми материнскими домыслами, сожмёт руки детей, почувствует, что они живы - здоровы и снова рассмеётся уже до конца убеждённая в том, что всё хорошо. Да, именно так.
Быстро леди Забини подошла к камину и застыла, решая к кому отправиться первым.
Так…Корделия или Каин?...
Но чья-то злая воля всё решила за неё. Жестокое Провидение не было благосклонно и оно выдало свою страшную волю. Вот так просто без нескольких минут двенадцать вспыхнул камин и всё было решено…
Элизабет видит, как из камина выходит её сын. Её сын почти падает и она подскакивает к нему чисто автоматически, что бы поддержать и не дать упасть.
Её сын кашляет кровью и она видит тёмные пятна на ковре, ещё никак не желая понять что происходит. Хотя разум уже давно подсказал верный ответ.
- Мам… - слышит Элизабет хриплый надтреснутый голос сына и её глаза в ужасе распахнуты, когда она видит как он вытирает с лица кровь…
- Мерлин.. – неразборчиво прошептала женщина, как можно более аккуратно подводя сына к дивану и усаживая того на него. Забини быстро ощупывает тело Каина, рвёт мантию, прощупывает грудь. Повреждений нет, ни единого удара, раны, отметины. А значит страшное. Значит проклятье.
Она холодными ладонями сжимает лицо сына, заставляя посмотреть на себя.
- Каин..дорогой…Это проклятие? Каин, что произошло?
Что делать? Мысли путаются и взять их под контроль невозможно.
Быть в нескольких местах одновременно: быстрее звать мужа, отправиться в Мунго, остаться с сыном и попробовать сделать что-то. Сделать хоть что-нибудь!
- Милый? – Элизабет судорожно погладила сына по волосам, несколько раз поцеловала горячий лоб. Только бы дать ему время продержаться, только бы понять что сейчас происходит.
Только бы знать что надо делать….
Отредактировано Elizabeth Zabini (2012-09-27 00:48:41)
Поделиться42012-09-28 00:06:46
Как же мне повезло, что Элизабет оказалась дома, что она стояла возле камина, а не скрывалась наверху или в спальне.
Боюсь, я бы просто не докричался.
Я чувствую приятную прохладу на щеках, которые в тот момент кажутся мне поверхностью распаляющегося вулкана. Мама поворачивает мою голову, и я невольно подчиняюсь ее рукам. Она встревожена. Никогда раньше я не видел ее такой напуганной и сосредоточенной одновременно. Я и забыл, какая она сильная и решительная в моменты принятия сложных решений. И я полностью отдал себя во власть этой женщины. Она подарила мне жизнь однажды, значит, она сможет сделать это и еще раз.
Опускаю взгляд и вижу, как она уверенными движениями исследует мой торс, тщетно пытается убедить себя в том, что это какая-то рана, что-то, что можно залечить, зашить, залатать. И откидываю голову на спинку дивана, чтобы не увидеть ее разочарования в момент, когда мама поймет, что это все-таки нечто неизлечимое.
- Каин..дорогой…Это проклятие? Каин, что произошло?
Я стараюсь собраться с мыслями и понять, на какие слова сейчас стоит потратить силы. Во-первых, выдать все, что со мной произошло в хронологическом порядке, чтобы мама хотя бы знала, что стоить предпринимать, во-вторых, попросить, чтобы она вызвала группу расследования, которая еще могла бы засечь какую-то остаточную магию, пока та не рассеялась, и поймать этого чертова ублюдка, и, в-третьих... нет, это должно было быть во-первых! Нужно срочно предупредить Кэт, сказать, что им с Блейзом ни в коем случае нельзя приближаться к нашему дому, нужно защитить их во что бы то ни стало!
- Милый? - Элизабет проводит по моим волосам, и этот жест как будто бы дает мне немного сил для дальнейшего существования.
Я приподнимаюсь на локтях и, уже не видя лучшего выхода, чем просто проглатывать текущую изнутри кровь обратно, выдаю фразу, которую не должен был говорить, но которая в тот момент по-настоящему завладела моим разумом. И как бы ни хотел я думать о Катарине, о сыне или о маме, проклятье было пущено в меня, и это именно я сейчас не могу сделать вдох, не выплеснув наружу с полстакана собственной багряно-алой жидкости.
- Мам, я не хочу умирать.
Впервые за эту нашу встречу мы смотрим друг на друга. В моих глазах страх и паника. Я прекрасно понимаю это, но ничего не могу с собой поделать. Глаза матери сейчас являются отражением моих. Она напугана точно так же, если только не больше, но, честно признаться, я не чувствую в этом своей вины.
Я вообще не ощущаю ничего, кроме бесконечного страха, который, в прочем, действует на меня подобно анестезии. Сковывает все остальные мысли, не позволяя вспомнить хоть что-нибудь из известного мне о проклятиях такого типа.
Рассказать, поделиться хоть чем-то, успеть... я должен.
- Я был возле дома, зашел уже домой... - прогоняя обморочную пелену, я немного подождал, пока утихнет шум в ушах. Только не терять сознание, не терять сознание, думать обо всем, о Кэт, о Блейзе, о маме, о Корделии, только не закрывать глаза, не падать в обморок, не уходить.
- А затем вышел на улицу. Покурить. - Это слово я добавил с особой осторожностью. - И даже не заметил... что кто-то за мной следил. Я... я не видел, кто.
За время столь краткого рассказа крови во рту скопилось так много, что я по инерции просто выплюнул ее на пол справа от себя. Признаюсь, мне было совершенно не до норм эстетической морали.
Так. Это уже слишком плохо.
Я провожу рукой по подбородку и шее, надеясь вытереть следы чужого преступления, и лишь сейчас понимаю, что вся моя рубаха выше груди насквозь мокрая. Что!? Когда она успела? Прошло ведь не больше пяти минут, нет, такого просто не бывает, не бывает, кровь не может течь с такой скоростью. Я... я еще не готов, нет-нет, только не сейчас.
Еще слишком рано!
Поделиться52012-10-05 19:46:13
Кровь стучала в висках. Элизабет хотела бы разорвать себя, что бы оказаться в нескольких местах одновременно: к мужу, быстрее позвать того в дом, к Кэтрин, привести ту к Каину, побежать быстрее за аптечкой, а самое главное вызвать специалистов из Мунго. Распасться на несколько частей и быстрее сделать то, что нужно. Только не находиться вот так беспомощно возле сына и не знать куда себя деть! Только не смотреть на него истекающего кровью просто так!
Разорвав подол длинного платья, леди Забини приложила ткань к губам сына, стирая кровь.
- Мам, я не хочу умирать.
Слова как удар.
Кому известно каково это – слышать такое? Женщина замерла, в ужасе глядя на сына. Не дай Магия хоть кому-то услышать такое от своего ребёнка. Не дай Мерлин кому-нибудь испытать тот отчаянный безысходный ужас, когда ты понимаешь весь мрак и боль этих слов…
- Акцио домашняя аптечка! – Крикнула Элизабет, судорожно дёрнув палочкой. Но магия, подчиняясь её воле, всё же принесла нужный чемоданчик.
Она быстро достала обезболивающее, восстанавливающее и кроветворное, попутно слушая слова сына. Когда он сделал паузу, Элиза чуть приподняла его голову, аккуратно поддерживая левой рукой и влила тому зелья. Она старалась это делать медленно и осторожно, но как тяжело было унять дрожь в руках и не разбить слишком слабые сейчас лекарства.
- Милый, - тихо прошептала Забини, садясь рядом с сыном, и пристроив его голову себе на плечо, обняла. Неудобно было вот так водить волшебной палочкой над Каином, пытаясь диагностировать проклятье, но зато тепло его тела хоть как-то успокаивало подкатывающую истерику. Как, как женщина до сих пор ещё не впала в панику? Мысли в голове путались, но при этом она будто автоматически делала всё, что нужно было сделать. Элизабет не верила в происходящее, всё было покрыто странной туманной пеленой, а сон казался реальным как никогда. Но ведь это не может быть правдой. Дурной сон закончится с приходом утра. И её разбудит Себастьян, потому что будет волноваться, что та уснула на диванчике у камина. Всё так и будет, просто нельзя смириться со сном, можно бороться с его потрясающе гадостной выдумкой. Всё закончится, всё будет в порядке.
Всё будет в порядке.
- Милый…- повторила Элизабет, - ты не умрёшь. Всё будет хорошо, ты просто назови мне… - она судорожно вздохнула, сглатывая слёзы и пытаясь сделать вид, что их нет, - ты просто скажи мне что это было за проклятие и мы его снимем. Мы его снимем…
Она благодарила всех богов, что не было видно слёз. Что её сын, которого она обнимала, не мог развернуться так, что бы увидеть её глаза. Забини давила слёзы, но ещё сильней она пыталась подавить то чувство реальности происходящего, что неотвратимой волной накатывало всё сильней.
Только не верить в реальность.
Только не верить, что истекает кровью её мальчик, её дорогой мальчик. Она просто ждала пока зелья подействуют. Элизабет укачивала сына, гладя того по голове и тихо бормотала слова, вновь и вновь повторяя, что всё будет хорошо. А на кровь, которую женщина вытирала ежесекундно, ведьма старалась не смотреть.
Почувствовав, что дыхание сына начало выравниваться, а кровь течь всё меньше, надежда стала возвращаться. Теперь срочно в Мунго и вызов в Министерство – нет тех дел, что её супруг не отменит, ради семьи.
- Каин, мой дорогой, подожди меня. Я сейчас быстро отправлюсь в больницу и вызову целителей. Ты меня только подожди немного, я вернусь с отцом. Мы тебя вылечим, ты только подожди немного. Хорошо?
Элизабет развернулась, заглядывая сыну в глаза и стараясь улыбнуться, хоть и вся нервно дрожала.