NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru

Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » А кто сказал, что будет просто? По всякому бывает!

А кто сказал, что будет просто? По всякому бывает!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Френк и Алиса Лонгботтом
Дата и время: 21 февраля 1977 года
Сюжет: Ничто не длится вечно и на пути семейного благополучия и мира часто встречаются приграды. Но как говорится, что нас не убивает, то делает нас сильнее.

Отредактировано Frank Longbottom (2012-09-26 16:42:54)

0

2

Это был необыкновенно холодный день, просто жутко холодный день. У Алисы был выходной. Она приготовила завтрак для Френка, проводила его на работу и теперь просто сидела с книжкой, укутавшись в плед. Девушка любила читать, эта любовь у нее сохранилась с самого Хогвартса. Она читала все подряд: начиная от простых роман и заканчивая учебниками по зельеварению и травологии. Постоянное саморазвитие, это важно, это очень важно для нее. Алисе иногда казалось, что она просто деградирует, если не прочитает хотя бы одну книгу  в месяц. Это были практически невыполнимые условия, учитывая, какая у них с мужем работа. Иной раз даже до ванной дойти сил нет, не говоря уже о чтении книжек, когда ты просто приходишь домой и падаешь.
Раздались шаги где-то наверху, скорее всего это проснулась свекровь, больше некому в этом доме шевелиться. Шаги приближались к лестничному пролету. Алиса оторвала глаза от книги и посмотрела на то, как, постепенно, с ног, появляется ее свекровь.
Нельзя было сказать, что их отношения были такими уж дружественными, но они и не воевали. Девушка улыбнулась:
- Доброе утро... мама... - она всегда произносила это с запинкой, она никогда не понимала, в честь чего она должна называть мамой чужую ей женщину, пусть даже та является матерью мужа.
Женщина только молча кивнула, поджав губы. Ну как всегда, каждый раз, когда Лиса оставалась со свекровью наедине, начинались эти ужимки и неодобрительные взгляды, осуждение, в ее глазах читается немой укор.
Что вы, черт вас дери, хотите от меня?! Что я должна такого сделать, чтобы вы успокоились?! Я должна бросить работу, стать светской дамой или накопать больше родственников, чтобы вы убедились в чистоте моей крови, хотя какая, в сущности разница, какая у кого кровь!
Алиса проследила за ней взглядом на кухню, вот еще какое-то время тишины:
- Алиса! Сколько раз я говорила, чтобы ты не делала так! - раздался высокий голос несколько секунд спустя. - Сначала дело, потом отдых! Ты на кухне не убрала посуду, сковорода не помыта, ну ты хоть заклинание соверши над ней! - надрывалась женщина. - Да, я понимаю, что ты любишь делать все руками, да, я уже слышала: "Магию придумали для того, чтобы сделать невозможное, а не для того, чтобы потакать своей лени"! Ну так не потакай!
Девушка резко захлопнула книгу и закатила глаза, она оставалась недвижимой и медленно выдыхала, когда она успокоилась, то резко встала и направилась на голос:
- Мама, я же уже объясняла, посуда стоит в сушилке, а сковорода замочена, так просто ее не ототрешь сейчас... - как можно спокойнее проговорила девушка.
Августа была милой женщиной, но иногда это было просто ужасно, она была невыносимо, это зависело черт знает от каких параметров, то ли от погоды, то ли от вспышек на солнце или результатов квиддича, последнее, в прочем чушь, она терпеть не может эту игру.
День тянулся невообразимо медленно и у Алисы не было спокойной минуты, чтоб только не слышать свое имя на повышенных тонах. Ее все учили и учили, учили и учили, свято верили в то, что она ничего абсолютно не умеет и сведет мужа в могилу.
- Все!! - наконец выкрикнула  Лонгботтом. - Хватит меня учить жить, Августа! - синие глаза сверкнули гневом. - Я нормально готовлю, убираю и забочусь о твоем сыне!! - волшебница развернулась и быстро пошла в спальню.
В спальне она упала на кровать и вздохнула. Книжка свалилась на пол, но это было уже не важно. Она понимала, что она тоже не права в этой ситуации, не нужно было сидеть в гостиной и читать прямо вот так вот с утра прямо у нее на глазах, может это раздраконило женщину.
Шаги, быстрые шаги, Алиса вскочила и закрыла дверь на замок, чтобы свекровь не вошла, хотя смысл? Мы же живем в мире магии.
- Что?! Негодница, ты как со мной разговариваешь?! Мы тебя  приютили, мы твоя семья! Открой дверь, - постучала она. - Открой, не заставляй меня использовать магию, мы же не враги друг другу...
После этого громкого монолога, Алиса быстро оделась и резко открыла дверь. На пороге стояла бледная миссис  Лонгботтом, ее всю трясло, она смотрела на невестку, гневно сверкая глазами.
Алиса только подвинула ее легонько в сторону и побежала вниз. На улице было жутко холодно, это был факт, но и в этом доме она больше не могла оставаться.
- Куда ты?! Куда ты, Алиса?! - раздавалось сзади и совсем приглушенное. - Шарф повяжи...
Это было уже после обеда, девушка засунула руки в карманы и пошла по улице. Никого не было, совсем никого, все сидели по домам и наверное готовили ужин или полдничали. Она смотрела в загорающиеся окна, было холодно, зубы уже начали стучать, а на темных волосах появилась тонкая паутинка инея.
Ну почему?! Почему мы должны жить с его матерью?! Я больше не могу так! - слезы катились из глаз и тут же замерзали, больно обжигая холодом щеки.
Она прошлась по кварталу вдаль и возвращалась обратно, как услышала свое имя:
- Алиса! Алиса! - на крыльце дома, что стоял напротив стоял мужчина, она плохо его знала, кажется видела пару раз, она не сразу вспомнила имя, кажется его звали Марк.
Девушка остановилась и повернулась в его сторону с вопросительным выражением на красном опухшем лице. Мужчина стоял в домашней одежде на этом холоде и его, честно, говоря, было жалко, потому что сама Лиса, будучи в пальто, шапке и меховых сапогах замерзла жутко.
- Алиса, у вас что-то случилось? - поинтересовался немного странный сосед, рыжие  волосы были собраны в неаккуратный хвост, черная рубашка была кое где прожжена, а из-под нее виднелась белая футболка, штаны были засалены и истоптаны внизу, ну и тапочки - большие пушистые зеленые тапочки.
Лонгботтом  оглянулась на свой дом, там горел свет только в комнате свекрови, да даже если муж и уже вернулся, то он бы наверное уже все дома перевернул в поисках супруги.
Она медленно пошла по дороге к крыльцу:
- Добрый вечер, Марк... - проговорила она и всхлипнула.
Мужчина поднял указательный палец вверх, призывая остановиться, сам пошел в дом и через какое-то время вышел уже нормально одетый, с нормальным хвостом и с подносом, там был глинтвейн и какие-то милые печенья, она никогда таких не видела.
-О, вы наверное уже очень замерзли, я бы пригласил вас в дом, Алиса, но я разведен, а вы молодая девушка, только вышли замуж, ваш муж будет искать вас... - он как-то неловко улыбнулся и снова скрылся за дверью.
Через какое-то время Марк вернулся с волшебной палочкой и большим ватным одеялом. Он постелил его на широкие ступени и пригласи девушку сесть, осторожно укутал ее в одеяло и протянул чашку с напитком.
Алиса сама не знала как так получилось, но она рассказала ему все, он был старше лет на пять, не больше, он только кивал головой и цокал языком. Глинтвейн подошел к концу и Марк налил ей еще, а на улице совсем стало темно, Марк разжег костер прямо напротив крыльца, где они сидели.
- Переезжайте... Мой вам совет, Алиса, как можно быстрее и как можно дальше... Это ваша семья, не ее... - поднял глаза на горящее окно в доме  Лонгботтомов.
Девушка ничего не ответила, а только покрепче сжала в руках чашку с горячим напитком, он так приятно пах корицей, а тонкие кусочки яблока окрасились в красный и казались совсем прозрачными.

Отредактировано Alice Longbottom (2012-09-26 16:02:55)

+2

3

- "До вечера малыш, не скучай!" - на прощание поцеловав жену, Френк ступил в камин. Зеленая вспышка и через пару секунд молодой стажер Лонгботтом стоял в просторном холле Министерства магии. Сегодня предстоял еще один интересный, но от того не менее утомительный день в роли практикующего мракоборца. Последний год обучения в аврорате отличался от двух предыдущих минимальным количеством лекционных занятий и весьма насыщенной практикой. Молодых мракоборцев разбивали на группы по 2-3 человека и отправляли на задания с более опытными действующими патрулями. Иногда за целый день присесть удавалось лишь в обеденный перерыв. Стоило немного расслабиться после очередного задания, как в комнату отдыха врывался глава отдела - Габриэль Флинт и орущим голосом приказывал отправляться на новое задание с очередным патрулем. Конечно не всех так жестоко дрессировали, многим доводилось за целый день побывать лишь на одном выходе. Не известно по какому принципу их отбирали, но тем "счастливчикам", которые попадали под прессинг приходилось не сладко. Френк лично становился свидетелем того, как некоторые его товарищи невыдержав напряжения бросали службу и забрав документы уходили искать работу поспокойнее. Парень и сам, порой, был готов принять подобное решение, но природное упрямство и желание доказать матери, что он достаточно самостоятелен, чтоб самому управлять своей жизнью останавливали его.
Такой день выдался и сегодня - не минуты покоя, одно задание за другим: какой-то маньяк, чуть не сжегший пол магической деревушки за право называться "величайшим" волшебником, мелкие приспешники Темного Лорда терраризирующие магглов, потенциальное тайное сообщество, собравшееся якобы поднять восстание против режима действующего министра и прочие сумасшедшие вдруг решили развернуть свою бурную деятельность в один день. Единственное, что не давало Френку сорваться - поддержка коллеги и близкого друга Фабиана Пруэтта. Этот человек с первого года в аврорате наставлял и обучал Лонгботтома всяким примудростям, словно родной брат, которого у Френка никогда небыло. Вот и сейчас Фабиан обнадеживал друга тем, что до конца рабочего дня осталось всего полчаса и очередная вылазка ему уже точно не грозит. Так и случилось, как только стрелки часов показали 20:00, весь отдел в полном сборе сдав смену своим коллегам, потянулся к каминам. Попрощавшись с друзьями и облегченно вздохнув Френк решил, что будет куда лучше немного освежиться посредством вечерней прогулки на морозном воздухе.
Раздался легкий хлопок и парень оказался у цветочного магазина на одной из плохоосвещаемых улиц в квартале от дома. Купив самую красивую розу для любимой, просто, чтоб порадовать ее, Френк направился домой. Он буквально летел на встречу с той, которую не видел целый день, забыв об усталости и головной боли. Все его мысли были об Алисе. Вдруг на дорогу перед парнем словно из неоткуда  выкатился белый пушистый камок и тихонько издал звук похожий па писк. Лонгботтом присел на корточки и поднял, как оказалось позже, котенка. -"Ты чей, друг?" В ответ лишь слабое, замерзающее "Мяу". Он оглянулся по сторонам в поисках хозяев, но кругом никого небыло, лишь теплые дома со светящимися окнами. -"Похоже тебя потеряли! Ну что же делать, пойдешь со мной. Меня зовут Френк, а твою новую хозяйку зовут Алиса, сейчас я вас познакомлю." Френк сунул котенка за пазуху, чтоб тот совсем не замерз и продолжил свой путь.
Подходя к дому Френк заметил костер на крыльце у соседа напротив. Похоже Марк совсем взбрендил после развода с Хеленой! Жаль, такая хорошая пара была. Помохав соседу зажатой в руке розой, молодой мракоборец хотел, было, свернуть к своему крыльцу, как вдруг заметил, что компанию Грингу составляет Алиса. Волна ревности накрыла парня. Френк быстро подошел к паре. Алиса сидела завернувшись в соседское одеяло, в руках у нее была кружка с каким-напитком. -"Ну привет! Хорошо устроились! Я не сильно помешал? Что пьем?" - Френк подял бутылку, - "М-м-м! Глинтвейн! Неплохой вкус у моей жены, правда Марк? Губа - не дура! Ты бы предупредила, что у тебя на вечер планы, я бы так не спешил домой, чтобы вам не мешать. Я тут... Это было тебе, хотя теперь какая разница? Не буду вам мешать, наслаждайтесь вечером." - показав Алисе розу, Френк кинул ее в костер, но промахнулся, цветок упал на снег. Развернувшись на сто восемьдесят градусов и не слушая ни слова жены, Лонгботтом побрел домой. На пороге его встретила Августа, -"Ох! Френк! Твоя жена..." - начала не то ли жаловаться, не то ли оправдываться мать. -"Я устал и ничего не хочу слышать! Оставь меня впокое! Моя жена неплохо проводит время!"  Не разуваясь и не снимая пальто, Френк поднялся в спальню. -"Но Френк! Как ты смеешь мне грубить? Я не заслужила на такое к себе отношение! Френк Лонгботтом немедленно вернись, я не закончила!" -донеслось с нижнего этажа.  -"Хватит, хватит мною помыкать! Хватит лезть в мою семью, в мою жизнь, я сам разберусь! Не маленький! Смирись ты уже наконец с тем, что ты утратила контроль надомной! Наш разговор закончен!" - хлопнув дверью Френк снял с себя пальто, отпустил подобранного котенка на пол и лег на кровать уставившись в окно. Ревность распирала изнутри, вооброжение услужливо преподносило картинки с участием Алисы и Марка одну ярче другой. Механизм самонакручивания был успешно запущен.

Отредактировано Frank Longbottom (2012-09-28 01:42:56)

+1

4

Девушка уставилась в огонь и ушла с головой в свои мысли, но резки толчек локтем от Марка вернул ее в реальный мир. Она подняла голову на дорогу, там был Френк, он махал розой с улыбкой. Алиса улыбнулась ему и хотела было встать, как что-то в лице ее мужа изменилось, он быстро направился во двор соседа.
- Приплыли, - только и успел сказать мужчина, когда напротив костра встал   Лонгботтом.
Алиса перестала улыбаться, когда исказившееся злость и ревностью лицо Френка предстало в сполохах костра. Лучше бы он кричал, сначала он начал тихо, но с каждым словом он говорил все громче и громче. Марк встал и протянул руки вперед в примирительном жесте:
- Френк, Френк, успокойся, ты не горячись, ты… - но парень похоже его не слушал, он только кинул розу, которую, очевидно, купил для Алисы на землю и развернулся в сторону дома.
-Френк! – окликнула его девушка, одеяло уже спало с ее плеч и пригревшись сначала, она ощутила диких холод, похолодело все и внутри.
Она обернулась на растерянного Марка, который только развел руками и поднял со снега королевскую алую розу, протянул ее девушке.
- Иди домой, расскажи ему все как было и ничего не утаивай, иди… Я сам так потерял жену когда-то, просто скажи ему правду и все… - он чуть тронул плечо Лисы, та приняла розу и что есть мочи рванула домой.
Она бежала так быстро, что ледяной ветер свистел в ушах, а волосы разметались по плечам и спине. Она резко распахнула дверь в дом, внизу стояла свекровь, но Алиса даже не обратила на нее внимания, ринулась на второй этаж. Августа начала было ругаться ей в след, но скоро ее крик смолк, да и плевать было на это.
Девушка с силой толкнула дверь и вломилась в спальню, роза упала из ее рук на пол, она сверлила глазами Френка и резко захлопнула за собой дверь:
-Френк, Джерральд Лонгботтом! – строго произнесла она. – Когда ты научишься не поддаваться своим эмоциям и воспринимать ситуацию хладнокровно и рассуждать не на базе своего сердца, а на базе своего мозга?! – она была в не себя от ярости, потому что ее только что оклеветали, при чем оклеветал тот человек, которому она доверяла, который, как она думала, доверял ей. – Как ты мог подумать, что у меня с Марком что-то есть? – отрывисто шипела она с порога.
Где-то у кровати что-то запищало и выкатилось что-то белое, карапкаясь на кровать, это был маленький белый котенок с большими голубыми  глазищами, Алиса задержала на нем взгляд, но ее лицо оставалось все таким же серьезным, она перевела глаза на Френка.

+1

5

Беспорядочный рой мыслей был прерван внезапным обращением Алисы. Она назвала его полным именем, ничего хорошего это не предвещало. Алиса так делала, когда искренне злилась на Френка. Такое было всего один раз, в тот день, когда Френк специально неразбудил простывшую жену с утра пораньше, вследствии чего Алиса прогуляла, по ее словам, "очень важную" лекцию в аврорате. Девушка совершенно не собиралась оправдываться, вместо этого она обвиняла мужа в безосновательной ревности. Френк и сам понимал, что он не увидел ничего такого, что могло бы дать повод всерьез задуматься о вине супруги. Но семя сомнения упало на плодородную почву и так просто не хотело покидать ее.
-"Никогда! Во всяком случае до тех пор, пока ты не станешь мне совсем безразлина! А если тебя это не устраивает, то можешь поискать себе другого мужа, который будет головой думать, любит он тебя или нет! А что я должен был думать увидев жену седящую на соседском крыльце в компании одинокого молодого мужчины, завернутую в его одеяло и распивающую с ним алкогольные напитки?! "Наверное дома закончилась соль и Алиса решила зайти одолжить у соседа пачку, а пока переходила улицу жутко замерзла, а благородный Марк спасал ее от переохлождения." - так по твоему?" - меряя шагами комнату и размахивая руками причитал Френк. -" И не нужно на меня смотреть, буд-то я человека убил! Хотя стоило Марка прямо там поколотить, чтоб знал как приставать к чужим женам!" Лонгботтом подошел к жене и обнял ее за плечи. -"Ну хорошо, между вами ничего нет, - уже более спокойным тоном произнес он - ну зачем ты к нему пошла? Ты же знаешь, что я не люблю, когда к тебе клеются посторонние мужики, Марк от недавна одинок, а ты у меня красавица, мало ли что у него на уме. Как прикажешь реагировать, когда я уставший, голодный как собака прихожу домой после тяжелой смены и вижу такое. Ну не злись, я погорячился." Френк взял на руки котенка и поднес Алисе: "Это, к стати, новый член нашей семьи, познакомься. Он будет жить с нами, чтоб тебе не было так скучно, коротать выходные без меня."

Отредактировано Frank Longbottom (2012-09-28 04:14:58)

0

6

Она смотрела на него, застыв все еще около двери. Где-то снаружи раздались шаги, она прекрасно знала, что это его мать уже крадется к комнате, переживая за своего ненаглядного сыночка. Алиса закатила глаза и повернулась к двери, резко дернула за ручку и глянула на якобы проходившую мимо свекровь:
- Миссис Лонгботтом, потрудитесь пройти мимо! Обещаю, я ваше чадо не убью!! Пока что! - гневно сверкнула глазами и даже не дала женщине пять центов вставить, резко и громко захлопнула дверь.
Теперь она медленно повернулась в сторону мужа. Казалось, что еще немного и она просто взорвется от этого напряжения, которое сейчас проходило между ними. Ей хотелось влепить ему затрещину, от души, со всей дури, которая только у нее была, за ту чушь, которую он сейчас нес.
- Твоя мать доконала меня, понимаешь?! Это не так, то не так и все ей не так, то я посуду не так поставлю, то не так готовлю обед, она загнобила меня до невозможности и тронула мою семью! Кто вам сказал, что вы меня приютили?! Да, я сирота и какого ряжна она лезет в мою прошлую жизнь, скажи, разве я тебя приворожила, я насильно затащила тебя под алтарь или я плохая хозяйка, ты умираешь с голоду? Может быть ты ходишь в дырявых носках или в не глаженной рубашке, а может у тебя свитер прохудился и нет зимнего шарфа, Лонгботтом?! - она часто дышала, похоже это все давно кипело внутри нее. - Я с обеда ходила по улицам в мороз, просто потому что мне не хотелось возвращаться домой, пока тебя там не будет! Марк просто увидел, как я уже сотый круг наворачиваю по району и спросил, что у меня случилось, он не пригласил меня в дом, он не приставал ко мне, мы сели на крыльце около огня, чтобы ты увидел меня, чтобы ты не искал меня и потом не устроил еще больший скандал, увидев меня в его доме! Одеяло он принес мне, потому что я дико замерзла, а глинтвейн это не такой уж и сильный алкогольный напиток! Этот человек по дружески просто помог мне, выслушал меня, Боже, Френк, меня выслушал чужой мужчина, хотя у меня есть муж, который думает, что у меня все отлично, каждый раз, когда я хочу поговорить с тобой на тему того, как я вообще в этом доме без тебя, ты отмахиваешься работой, потом усталостью или еще черт знает чем!!!
Она никогда в жизни не могла подумать, что будет так орать на мужа. Девушка сохраняла дистанцию, чтобы не дай Мерлин в поры гнева не заехать ему по лицу, что было бы совсем крахом, этого она бы не простила себе никогда.
Когда он обнял ее за плечи, она оттолкнула его, котенок был конечно милый, но она готова была удушить даже его:
-Убери его от меня, да, он милый, но сейчас ты не задобришь меня никакими котятами! Делай что хочешь, Лонгботтом, но если в ближайшую неделю мы не переедем в свой дом, хах, да хоть в шалаш или в комнату в подвале, я что-нибудь сотворю, либо с собой, либо с твоей матерью, ты меня понял?! - отошла к окну и оперлась руками на подоконник, тяжело выдыхая.
Голова дико болела, ее трясло, еще мгновение и у нее начнется просто истерика, она всхлипнула, губы ее затряслись, она убрала ладонью предательски скатившуюся крупную слезу и старалась больше не смотреть на мужа.
- И спать ты будешь в гостиной... - подытожила шепотом. - Пока мы не переедем... - добавила спустя несколько секунд.

+1

7

Френк почти успокоился и готов был примириться с женой, попросить у нее прощения. Он только сейчас понял каково Алисе живется наедине с его матерью, когда он покидает стены дома сам, без нее. Уж Лонгботтому младшему не нужно было рассказывать на сколько невыносима бывает его его мать. Но последняя фраза кинутая Алисой снова заставила негодование бушевать в душе Френка. Забыв о рассудительности и руководствуясь эмоциями, Лонгботтом взял подушку с одеялом и хлопнув дверью спустился в гостиную. Он понимал, что разговора с матерью ему не избежать и отлагательств он не терпит. Как бы сильно ему нехотелось к ней сейчас идти, но выбора у парня небыло. Оставив ношу, Френк поднялся в комнату Августы. -"Да!" - донесся из-за двери как всегда твердый и спокойный голос матери. Похоже эту женщину ничем не вывести из душевного равновесия! Даже известие о смерти отца она приняла с присущим ей спокойствием. Во всяком случае, так мог судить Френк по обрывкам детских воспоминаний, плачущей и стенающей он точно мать не помнил. -"Мама! Нам нужно серьезно поговорить." - начал Френк, он был настроен весьма серьезно, ведь понимал, что Алиса права. -"Я знала! Я с самого начала знала, что она настроит тебя против матери. И чего же ты хочешь?"
-"Я знаю что тебе не нравится мой выбор, что ты считаешь Алису недостойной меня. Но если ты действительно меня любишь, то тебе придется считаться с моим выбором мама. Пойми же ты наконец, что я повзрослел, у меня есть свои взгляды на вещи, свое мнение с которым тоже нужно считаться. Ты ведь вышла замуж за отца по любви! Я тоже люблю Алису, она прекрасная жена и ухаживает за мной не хуже тебя. Пойми, вы обе мне дороги и я не могу разорваться между вами, а если ты действительно желаешь мне счастья, то пересмотри свое отношение к Алисе. И еще одно! Я хотел бы получить свою часть отцовских денег, мы решили переезжать и мне нужны деньги на приобретение жилья."
-"Я дам тебе твою долю, но не рассчитывай, что тебе хватит на покупку дома. Твой отец не был богат, да и к смерти не готовился, мы считали, что у нас достаточно длинная совместная жизнь впереди и мы скопим достаточно денег, чтобы обеспечить твое будущее, но обернулось все не так как планировалось. Если у тебя все, то оставь меня, я устала и хочу спать."
-"Спасибо мама! Спокойной ночи, я люблю тебя." - френк поцеловал мать перед сном и вышел.
-"Я знаю. Я тоже тебя люблю Френки!" - донеслось из-за двери. Френк подошел к своей спальне и приложил ухо к двери, доносились звуки возни. Наверное Алиса ложится спать. На диване было жестко и неудобно, Лонгботтом ворочался с боку на бок в надежде устроиться поудобнее и уснуть, но все попытки были тщетными. Он понимал, что виноват перед Алисой и нужно попросить прощения, но упрямство не давало парню сделать этот шаг. Поворочавшись еще пару часов, Френк плюнул на все и собрав свои вещи с дивана поднялся в спальню. Он аккуратно отворил дверь, в комнате было темно и тихо, Алиса уже спала. Медленными шагами он добрался до постели и увидел, что его законное место рядом с женой нагло занял белый пушистый зверь. Спустив кота на пол Френк лег в постель. -"Ал? Ты спишь?" Ответа не последовало, аккуратно, будто крадучись, чтоб не разбудить Френк обнял жену. Это была их первая грандиозная ссора и успокоившись парень понял, что не может без нее, ему обязательно нужно быть рядом, нужно видеть ее, иметь возможность прикоснуться к ней, обнять. -"Прости меня пожалуйста! Я знаю, что иногда веду себя как придурок. Но я не могу иначе, я не могу думать головой и хладнокровно рассуждать, когда дело касается тебя. Только сердцем. Я не стану тебе обещать, что перестану ревновать, если вдруг совсем перестану, то знай - это тревожный знак. Я люблю тебя , люблю до головокружения. Ты нужна мне как воздух. Да, я сегодня был не прав, я буду неправ еще очень много раз, но прошу, не оставляй меня без надежды на исправление. Хочешь, я завтра же пойду к Марку и попрошу у него прощения? Ты только скажи. Знаешь, мне абсолютно все равно твое происхождение, я тебя полюбил не из-за статуса или его отсутствия, а мама, маму не слушай, она из-за ревности иногда сама не понимает что говорит, наверное это у нас семейное. Ты прекрасная хозяйка и прекрасно за мной ухаживаешь, не одна другая так бы не смогла. Прости, что был не внимателен, что не почуствовал как тебе здесь без меня плохо, обещаю впредь буду гораздо внимательней. Я поговорил с матерью, она завтра же отдаст мне мою долю, но знаешь, нам не хватит на отдельное жилье, конечно я попрошу денег у дяди, знаю он не откажет, можем еще в долг взять, я обязательно что-нибудь придумаю, ты, главное, не переживай. Все у нас будет хорошо." -Френк шептал словно на исповеди, он знал, что Алиса его слышит, знал, что простит, она не может не простить, это ведь его Алиса, такая сильная и благородная, такая родная и близкая.

Отредактировано Frank Longbottom (2012-10-02 01:27:17)

0

8

Отлично! Просто отлично, так спокойно уйти, ага, спасибо! Побежал к маме, о Боже... Как я устала... - девушка еще долго сверлила глазами дверь, потом слушала, как он говорит с матерью, это было не интересно, но все же, куда денешься, если такая хорошая слышимость, стало быть свекровь тоже все слышала, отлично, теперь отношения с ней совсем испортятся.
Алиса начала раздеваться, ее била мелкая дрожь, она опустилась на пол и начала снимать сапоги, руки ее не слушались, она даже плохо видела, как ей показалось, потом только поняла, что это пелена из слез.
Чееерт! - кинула один снятый с горем по полам сапог об стену и принялась за второй.
Когда и со вторым было покончено, она взялась за свитер, а  потом и за майку. Разговоры стихли, Френк был уже в гостиной скорее всего, его шагов она не слышала за дверью. Может быть он тоже не спал, но идти к нему она не могла, это было бы не правильно, она сама его выгнала. Да, было обидно, что он не настоял на своем, не остался, но это не делало его слабаком или подкаблучником, так было правильно, им нужно было остыть.
Котенок залез в один из сапогов, она невольно улыбнулась, он забавно пищал и скребся, но встать и взять его на руки не было сил. Она так и сидела по пояс обнаженная в брюках, одна лямка бюстгалтера опала вниз по бледному плечу, но ей было наплевать. Она уставилась на дверь красными от слез глазами и не шевелилась. По полу гулял сквозняк, от этого было холодно, но встать по прежнему не было сил. Алиса выдохнула и убрала волосы назад, судорожно затряслись плечи, она зажала рот рукой, всхлипывая, странное ощущение, непривычное, словно внутри что-то переломилось, она запрокинула голову назад и попыталась вздохнуть, но грудь защемило, она даже не могла расправить плечи. Девушка кое как нашла в себе силы подняться на ноги, голова тут же закружилась, она уперлась руками на стол, медленно дошла до кровати и сняла брюки, а за ними и носки, босые ноги встали на холодный пол, она посмотрела в окно и вообще слабо понимала, что происходит вообще.
Что это было?! Что это было, Алиса! Что ты натворила?!! - внутри раздался оглушительный голос, ее собственный голос, она зажала руками уши и забралась на кровать.
Темные волосы упали на лицо и плечи, она закрылась руками, крупные слезы капали на голую кожу, обжигали, она вздрагивала и пыталась привести дыхание в норму. На полу снова замаячил белый комочек, он снова запищал и пытался подняться на кровать, цепляясь коготками за простыню, что свисала практически до пола, но ничего не получалось, он все падал и падал на бок, но не оставлял попыток.
Алиса через силу наклонилась к нему и взяла в руки, она осторожно положила его на колени и начала гладить, тот тихо заурчал и уткнулся мордочкой в ее руку, через какое-то время уснул, Алиса перенесла его на кровать рядом с собой и легла, укрываясь одеялом.
За окном была буря, ветер завывал в оконной раме, а в окно было все белым бело, ничего не видно из-за крупных хлопьев, такая же буря царила и в душе ведьмы. Она уткнулась в подушку и тихо зарыдала, сдерживая громкие всхлипы подушкой. У двери раздались шаги, она открылась, это был Френк, Алиса закрыла глаза, он назвал ее по имени, сокращенно, он так всегда ее называл и лег рядом. Теплые родные руки обвились вокруг ее талии, он горячо шептал ей на ухо, она слушала его, затаив дыхание, слушала долго, пока ее тело предательски не задрожало и она снова заплакала, заплакала, закрываясь руками, отворачиваясь от него,чтобы он не видел ее слез, всю ее трясло словно при диком ознобе, она всхлипывала и набирала воздух в грудь, казалось, что она задыхается. Вот еще мгновение и она притихла, руки бессильно опустились на кровать, она замерла с закрытыми глазами, бледная и тонкая, тело обмякло, словно в одно мгновение она превратилась в тряпичную куклу.
Тело заныло, она не знала, сколько она пребывала в этой пустоте, но теперь дыхание хватало, она резко распахнула глаза и глубоко и хрипло вдохнула. Новая судорога прошлась по всему телу, она перевернулась на спину и посмотрела в потолок.
- Ты меня в могилу сведешь... - прошептала она еле слышно, почувствовав, как сердце закололо. - Больше никогда так не делай... - прошептала девушка после небольшой паузы. - Если ты сомневаешься во мне, то это твои проблемы, я верна. Если ты боишься матери, тоже твои проблемы, Френк. Я уже сказала, что мне не нужен шикарный дом, мне просто нужно жить отдельно от твоей матери... - кашлянула и провела ладонью по лицу.

Отредактировано Alice Longbottom (2012-10-02 02:07:10)

+1

9

Вдруг случилось то, чего Лонгботтом никак не ожидал, ведь он был уверен, что жена спит. Алиса не с того - не с сего разрыдалась, пару секунд Френку понадобилось, чтоб понять, что она не спала, а все это время мастерски притворялась, она слышала каждое его слово. Но что снова так ее расстроило? Он ведь попросил прощения. Его слова были искренними. - "Ал! Что с тобой? Ал!
Алиса!" - в следующий момент в объятьях Френка лежало бездыханное тело жены. - "Алиса! Да что это такое?" Френк испугался, он не знал как правильно действовать, но на кону стояла жизнь самого дорогого человека. Быстро
собравшись, Френк попытался вспомнить принципы оказания первой помощи, собраться с мыслями. Первое, что пришло в голову - проверить пульс. Пульс прощупывался без труда, но девушка не дышала, Лонгботтом стал делать искуственнле дыхание, но результата небыло. Он бил ее ладонью по щекам, чтобы хоть как-то превести в чувство, последним, что пришло в голову - окатить жену холодной водой. Схватив палочку Алисы с прикроватной тумбы, Френк направил ее в лицо девушке, -"Fontis!" - из  плочки Алису окатило струей холодной воды. Она резко открыла глаза и тяжело вдохнула. От сердца отлегло. Она жива, теперь все будет хорошо! Френк, сидя на кровати, словно ребенка заключил Алису в объятия. Он боялся ее отпустить, боялся, чтоб ей не стало снова плохо. Лонгботтом покрывал поцелуями лицо жены, ее глаза, лоб, гоячие щеки. -"Тише родная, тише. Все у нас будет хорошо, все будет хорошо. Ты только не волнуйся. Не пугай меня так больше." - Френк шептал эти слова и тихо радовался, что все обошлось, что не сбылись его наихудшие мысли.

Отредактировано Frank Longbottom (2012-10-08 05:24:59)

0

10

Он держал ее на руках как маленькую девочку, она часто дышала и вздрагивала, она уже успокоилась, но организм еще не до конца это осознал. Алиса посмотрела в испуганные глаза Френка и ей вдруг стало так страшно. Что он будет делать если ее не станет, что она будет делать, если его не будет. Она не могла ответить на эти вопросы, она просто не могла себе представить, что такое вообще возможно. Девушка обхватила руками его руку, которой он прижимал ее к себе и выдохнула, прикасаясь губами к коже.
- Прости меня... - еле слышно прошептали губы, сухие и потрескавшиеся чуть ли не до крови.
Лицо ее было влажным от слез, он покрывал его поцелуями, она закрыла глаза и тихо всхлипнула, чувствуя горячее дыхание мужчины на своем лице. Она сжимала его руку все сильней и сильней, замерев в полулежачем положении, слушала стук его сердца. Лиса выдохнула, старалась вообще не шевелиться, запоминая этот момент, о, как бы она хотела, чтобы ничего этого не было, если бы было возможно стереть все это, весь этот день вообще из их судьбы, она бы распрощалась с ним без сожаления. Нет, так только кажется, но каждая минута, каждая секунда рядом с ним. Она давала клятву быть рядом с ним и в радости, и в горе, в болезни, и здравии, пока смерть не разлучит их.
- Помнишь... - начала она с еле заметной улыбкой и притихла, но потом снова начала еле слышно. - Помнишь, как ты думал, что потерял обручальные кольца? - покосилась на мужа и хихикнула. - А они лежали в ящике стола у твоей матери, потому что она боялась, что ты и вправду их потеряешь...
Она не знала, почему она вспомнила именно это и зачем задала вопрос, но это было не важно, просто поговорить, еле слышным нежным шепотом на любую тему, восстановить эту связь, гармонию, просто поговорить и заснуть одновременно, когда уже не будет сил даже приоткрыть глаза.

+1

Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » А кто сказал, что будет просто? По всякому бывает!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно