Это был необыкновенно холодный день, просто жутко холодный день. У Алисы был выходной. Она приготовила завтрак для Френка, проводила его на работу и теперь просто сидела с книжкой, укутавшись в плед. Девушка любила читать, эта любовь у нее сохранилась с самого Хогвартса. Она читала все подряд: начиная от простых роман и заканчивая учебниками по зельеварению и травологии. Постоянное саморазвитие, это важно, это очень важно для нее. Алисе иногда казалось, что она просто деградирует, если не прочитает хотя бы одну книгу в месяц. Это были практически невыполнимые условия, учитывая, какая у них с мужем работа. Иной раз даже до ванной дойти сил нет, не говоря уже о чтении книжек, когда ты просто приходишь домой и падаешь.
Раздались шаги где-то наверху, скорее всего это проснулась свекровь, больше некому в этом доме шевелиться. Шаги приближались к лестничному пролету. Алиса оторвала глаза от книги и посмотрела на то, как, постепенно, с ног, появляется ее свекровь.
Нельзя было сказать, что их отношения были такими уж дружественными, но они и не воевали. Девушка улыбнулась:
- Доброе утро... мама... - она всегда произносила это с запинкой, она никогда не понимала, в честь чего она должна называть мамой чужую ей женщину, пусть даже та является матерью мужа.
Женщина только молча кивнула, поджав губы. Ну как всегда, каждый раз, когда Лиса оставалась со свекровью наедине, начинались эти ужимки и неодобрительные взгляды, осуждение, в ее глазах читается немой укор.
Что вы, черт вас дери, хотите от меня?! Что я должна такого сделать, чтобы вы успокоились?! Я должна бросить работу, стать светской дамой или накопать больше родственников, чтобы вы убедились в чистоте моей крови, хотя какая, в сущности разница, какая у кого кровь!
Алиса проследила за ней взглядом на кухню, вот еще какое-то время тишины:
- Алиса! Сколько раз я говорила, чтобы ты не делала так! - раздался высокий голос несколько секунд спустя. - Сначала дело, потом отдых! Ты на кухне не убрала посуду, сковорода не помыта, ну ты хоть заклинание соверши над ней! - надрывалась женщина. - Да, я понимаю, что ты любишь делать все руками, да, я уже слышала: "Магию придумали для того, чтобы сделать невозможное, а не для того, чтобы потакать своей лени"! Ну так не потакай!
Девушка резко захлопнула книгу и закатила глаза, она оставалась недвижимой и медленно выдыхала, когда она успокоилась, то резко встала и направилась на голос:
- Мама, я же уже объясняла, посуда стоит в сушилке, а сковорода замочена, так просто ее не ототрешь сейчас... - как можно спокойнее проговорила девушка.
Августа была милой женщиной, но иногда это было просто ужасно, она была невыносимо, это зависело черт знает от каких параметров, то ли от погоды, то ли от вспышек на солнце или результатов квиддича, последнее, в прочем чушь, она терпеть не может эту игру.
День тянулся невообразимо медленно и у Алисы не было спокойной минуты, чтоб только не слышать свое имя на повышенных тонах. Ее все учили и учили, учили и учили, свято верили в то, что она ничего абсолютно не умеет и сведет мужа в могилу.
- Все!! - наконец выкрикнула Лонгботтом. - Хватит меня учить жить, Августа! - синие глаза сверкнули гневом. - Я нормально готовлю, убираю и забочусь о твоем сыне!! - волшебница развернулась и быстро пошла в спальню.
В спальне она упала на кровать и вздохнула. Книжка свалилась на пол, но это было уже не важно. Она понимала, что она тоже не права в этой ситуации, не нужно было сидеть в гостиной и читать прямо вот так вот с утра прямо у нее на глазах, может это раздраконило женщину.
Шаги, быстрые шаги, Алиса вскочила и закрыла дверь на замок, чтобы свекровь не вошла, хотя смысл? Мы же живем в мире магии.
- Что?! Негодница, ты как со мной разговариваешь?! Мы тебя приютили, мы твоя семья! Открой дверь, - постучала она. - Открой, не заставляй меня использовать магию, мы же не враги друг другу...
После этого громкого монолога, Алиса быстро оделась и резко открыла дверь. На пороге стояла бледная миссис Лонгботтом, ее всю трясло, она смотрела на невестку, гневно сверкая глазами.
Алиса только подвинула ее легонько в сторону и побежала вниз. На улице было жутко холодно, это был факт, но и в этом доме она больше не могла оставаться.
- Куда ты?! Куда ты, Алиса?! - раздавалось сзади и совсем приглушенное. - Шарф повяжи...
Это было уже после обеда, девушка засунула руки в карманы и пошла по улице. Никого не было, совсем никого, все сидели по домам и наверное готовили ужин или полдничали. Она смотрела в загорающиеся окна, было холодно, зубы уже начали стучать, а на темных волосах появилась тонкая паутинка инея.
Ну почему?! Почему мы должны жить с его матерью?! Я больше не могу так! - слезы катились из глаз и тут же замерзали, больно обжигая холодом щеки.
Она прошлась по кварталу вдаль и возвращалась обратно, как услышала свое имя:
- Алиса! Алиса! - на крыльце дома, что стоял напротив стоял мужчина, она плохо его знала, кажется видела пару раз, она не сразу вспомнила имя, кажется его звали Марк.
Девушка остановилась и повернулась в его сторону с вопросительным выражением на красном опухшем лице. Мужчина стоял в домашней одежде на этом холоде и его, честно, говоря, было жалко, потому что сама Лиса, будучи в пальто, шапке и меховых сапогах замерзла жутко.
- Алиса, у вас что-то случилось? - поинтересовался немного странный сосед, рыжие волосы были собраны в неаккуратный хвост, черная рубашка была кое где прожжена, а из-под нее виднелась белая футболка, штаны были засалены и истоптаны внизу, ну и тапочки - большие пушистые зеленые тапочки.
Лонгботтом оглянулась на свой дом, там горел свет только в комнате свекрови, да даже если муж и уже вернулся, то он бы наверное уже все дома перевернул в поисках супруги.
Она медленно пошла по дороге к крыльцу:
- Добрый вечер, Марк... - проговорила она и всхлипнула.
Мужчина поднял указательный палец вверх, призывая остановиться, сам пошел в дом и через какое-то время вышел уже нормально одетый, с нормальным хвостом и с подносом, там был глинтвейн и какие-то милые печенья, она никогда таких не видела.
-О, вы наверное уже очень замерзли, я бы пригласил вас в дом, Алиса, но я разведен, а вы молодая девушка, только вышли замуж, ваш муж будет искать вас... - он как-то неловко улыбнулся и снова скрылся за дверью.
Через какое-то время Марк вернулся с волшебной палочкой и большим ватным одеялом. Он постелил его на широкие ступени и пригласи девушку сесть, осторожно укутал ее в одеяло и протянул чашку с напитком.
Алиса сама не знала как так получилось, но она рассказала ему все, он был старше лет на пять, не больше, он только кивал головой и цокал языком. Глинтвейн подошел к концу и Марк налил ей еще, а на улице совсем стало темно, Марк разжег костер прямо напротив крыльца, где они сидели.
- Переезжайте... Мой вам совет, Алиса, как можно быстрее и как можно дальше... Это ваша семья, не ее... - поднял глаза на горящее окно в доме Лонгботтомов.
Девушка ничего не ответила, а только покрепче сжала в руках чашку с горячим напитком, он так приятно пах корицей, а тонкие кусочки яблока окрасились в красный и казались совсем прозрачными.
Отредактировано Alice Longbottom (2012-09-26 16:02:55)